Правила возведения монолитных бетонных и железобетонных обделок для транспортных тоннелей всн 48-93 icon

Правила возведения монолитных бетонных и железобетонных обделок для транспортных тоннелей всн 48-93


Смотрите также:
Учебно-тематический план повышения квалификации по программе «Безопасность строительства и...
Технология бетонных работ методические указания к курсовой работе по дисциплине «Технология...
Возведение монолитных бетонных и железобетонных конструкций...
Ведомственные строительные нормы применение бетонов на природных пористых заполнителях для...
1. Основные положения. Область применения...
#G0 типовая технологическая карта (ттк) монтаж сборно-монолитных перекрытий...
Методические рекомендации по оценке и повышению технологической надёжности при строительстве...
Технология возведения монолитных зданий методические указания к выполнению курсового проекта по...
Разработка метода оптимального проектирования размещения сооружений для средств механизации в...
1. Область применения...
Повышение эффективности управления проектами строительства транспортных объектов (на примере...
1. Основные положения. Область применения...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17
скачать
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

ПРАВИЛА
ВОЗВЕДЕНИЯ МОНОЛИТНЫХ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ОБДЕЛОК ДЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ ТОННЕЛЕЙ


ВСН 48-93

МОСКВА 1994

Разработаны ордена Октябрьской Революции научно-исследовательским институтом транспортного строительства (НИИТСом) - д-р техн. наук проф. В.Е. Меркин, канд. техн. наук В.М. Смолянский. инженеры И.В. Гиренко, И.И. Головщикова, канд. техн. наук Анин Ю.М.; (при участии СКТБ фирмы «Тоннельметрострой» - канд. техн. наук В.В. Крылов, канд. техн. наук Н.С. Четыркин.

Согласованы Ассоциацией «Объединенная дирекция строящихся метрополитенов», Главным управлением пути МПС, фирмой «Тоннельметрострой».

Внесены научно-исследовательским институтом транспортного строительства (НИИТСом) и Специальным конструкторско-технологическим бюро «Тоннельметрострой».

Подготовлены к утверждению научно-техническим центром Акционерного общества «Корпорация Траисстрон».

С введением в действие «Правил возведения монолитных бетонных и железобетонных обделок для транспортных тоннелей» ВСН 48-93 теряют силу ВСН 48-65.

Акционерное общество «Корпорация Трансстрой»

Ведомственные строительные нормы

ВСН 48-93

Правила возведения монолитных бетонных и железобетонных обделок для транспортных тоннелей

Взамен

ВСН 48-65
^

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Требования настоящих Правил должны соблюдаться при проектировании и возведении монолитных бетонных и железобетонных обделок для транспортных тоннелей, в т.ч. железнодорожных и автодорожных тоннелей, перегонных и станционных тоннелей метрополитенов.

Правила предназначены для проектных и строительных организаций, осуществляющих проектирование и строительство транспортных тоннелей.

1.2. При проектировании монолитных бетонных и железобетонных обделок транспортных тоннелей руководствуются требованиями СНиП II-40-80 и СНиП II-44-78, а также настоящими Правилами.

1.3. Правила являются дополнением к требованиям глав СНиП III-44-77.

1.4. Бетонные и железобетонные обделки проектируют в соответствии с требованиями главы СНиП 2.03.01-84 с применением тяжелых бетонов.

При технико-экономическом обосновании допускается применение легких бетонов в соответствии с требованиями ВСН 212-91.

1.5. Технология производства работ по возведению монолитных бетонных обделок устанавливается проектами производства работ и организации строительства и зависимости от физико-географических и инженерно-геологических условий строительства и типов обделок.

Внесены: научно-исследовательским институтом транспортного строительства (НИИТСом) и Специальным конструкторско-технологическим бюро «Тоннельметрострой»

Утверждены Акционерным обществом «Корпорация Трансстрой» 28 января 1993г. МО-17

Срок введения в действие 1 октября 1993г.

1.6. Требования Правил распространяются на работы по возведению монолитных обделок тоннелей в особо сложных климатических и инженерно-геологических условиях: в вечномерзлых грунтах; в сейсмических районах; на участках с большим притоком подземных вод, в том числе термальных; в породах с нарушенным сложением, склонных к обрушению и проявлению значительного горного давления.

1.7. Требования настоящих Правил не распространяются на возведение набрызгбетонных обделок. Нормы проектирования и производства работ по возведению набрызгбетонных обделок изложены в ВСН 126-90 «Крепление выработок набрызгбетоном и анкерами при строительстве транспортных тоннелей и метрополитенов».

1.8. Правилами предусматривается выполнение бетонных работ при положительных и отрицательных температурах окружающего грунта и воздуха в тоннеле.

При сооружении портальных и припортальных участков обделок горных тоннелей и станционных тоннелей метрополитенов мелкого заложения в зимних условиях бетонирование следует производить при температуре воздуха не ниже минус 5°С.

1.9. Правила распространяются на возведение монолитных обделок транспортных тоннелей при буровзрывном и комбайновом способах проходки.

1.10. На участках тоннелей, где производится бетонирование обделок, не допускается размыв бетонной смеси, уложенной за опалубку.

1.11. Правила разработаны с учетом принятых проектами Метрогипротранса, Ленметрогипротранса, Сибгипротранса, Армгинротранса и других проектных организаций типов конструкций обделок.

1.12. Конструкцию тоннельной обделки назначают в зависимости от крепости, трещиноватости, стойкости к выветриванию и водоносности вмещающего массива. Назначение обделки - противостоять развитию горного давления массива, которое тем выше, чем слабее и недолговечнее порода.

Примеры конструкций тоннельных обделок - однопутных и двухпутных железнодорожных, сооружаемых горным способом, автодорожных, перегонных и станционных тоннелей метрополитенов - представлены в приложении 1.

1.13. При сооружении железнодорожных и автодорожных тоннелей бетонорастворные узлы, опалубочные и арматурные мастерские и другие объекты производственной базы должны создаваться на строительной площадке.

1.14. Строительные площадки и временные сооружение на них должны располагаться с учетом природоохранных мероприятий, обеспечения нормальных условий производства строительных работ, соблюдения противопожарных и санитарных требований.
^

2. ТРЕБОВАНИЯ К БЕТОННОЙ СМЕСИ И БЕТОНУ ОБДЕЛОК


2.1. Для монолитных обделок транспортных тоннелей следует применять в соответствии с ГОСТ 25192-82 конструкционные тяжелые бетоны (средняя плотность 2200-2500 кг/м3) или легкие плотной структуры (средняя плотность 1600-2200 кг/м3) на цементном вяжущем, плотных или пористых крупных и мелких природных или искусственных заполнителях.

2.2. Тяжелые бетоны на плотных заполнителях должны удовлетворять требованиям ГОСТ 26633-90. Бетоны на пористом крупном заполнителе, пористом или плотном мелком заполнителе или смеси пористого и плотного мелкого заполнителей должны удовлетворять требованиям ГОСТ 25820-83.

2.3. Бетонная смесь в момент укладки за опалубку должна иметь марку по удобоукладываемости (ГОСТ 7473-85) не менее П3 (подвижность 10-15 см).

2.4. В соответствии с требованиями СТ СЭВ 1406-78 и СНиП 2.03.01-84 за показатель прочности бетона на сжатие принимают класс бетона по прочности на сжатие.

2.5. Классы бетона обделок по прочности на сжатие и марки по морозостойкости и водонепроницаемости следует устанавливать в зависимости от климатических условий в районе строительства и условий возведения с учетом требований их экономичности, надежности и долговечности.

Класс бетона обделок следует принимать по расчету, но не ниже В15 на плотных и В12,5 на пористых заполнителях.

2.6. Основные расчетные характеристики при проектировании монолитных бетонных и железобетонных обделок принимаются в соответствии со СНиП 2.03.01-84.

2.7. Значения расчетных сопротивлений бетона для предельных состояний I группы Rb, и Rbt, в зависимости от класса бетона на сжатие приведены в табл. 1 приложения 2.

2.8. Значения нормативных Rbn и Rbtn и расчетных Rb, ser и Rbt, ser сопротивлений бетона для предельных состояний II группы в зависимости от класса бетона по прочности на сжатие приведены в табл. 2 приложения 2.

2.9. Значение расчетного сопротивления бетона для предельных состояний I группы Rbt в зависимости от класса бетона по прочности на растяжение принимается по табл. 3 приложения 2.

2.10. Распалубка монолитных бетонных и железобетонных обделок должна производиться по достижении бетоном проектной прочности, а в крепких устойчивых грунтах - при достижении бетоном 75% проектной прочности. Распалубка обделки в более ранние сроки допускается при наличии соответствующего обоснования и согласия проектной организации.

2.11. Бетон монолитных тоннельных обделок должен иметь марку по водонепроницаемости, определяемую по ГОСТ 12730.5-84, не ниже W6. Для конструкций, возводимых в обводненных грунтах без гидроизоляции, марку бетона по водонепроницаемости следует устанавливать проектом в зависимости от гидрогеологических условий, но принимать не ниже W8.

2.12. Проектные марки бетона обделок по морозостойкости следует назначать в зависимости от условий их работы и климатических условий в районе строительства в соответствии с таблицей приложения 3.

2.13. Значения начального модуля упругости бетона при сжатии и растяжении в зависимости от проектного класса бетона по прочности на осевое сжатие и марки по средней плотности принимаются по таблице приложения 4.

2.14. Толщину элементов обделок и порталов следует устанавливать расчетом, но принимать для монолитных бетонных стен и сводов обделки не менее 200 мм, монолитных железобетонных - 150 мм.

2.15. Для монолитных железобетонных обделок толщина наружного защитного слоя бетона для рабочей арматуры должна быть не менее 30 мм.




оставить комментарий
страница1/17
Дата02.10.2011
Размер1,5 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17
плохо
  1
не очень плохо
  1
хорошо
  1
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх