По традиции хотим познакомить Вас с новостями padi и рассказать о событиях, которые произошли за последний месяц icon

По традиции хотим познакомить Вас с новостями padi и рассказать о событиях, которые произошли за последний месяц


Смотрите также:
Примите наши поздравления с майскими праздниками и с Днем Победы! Желаем Вам хорошего настроения...
Примите наши поздравления с ноябрьскими праздниками...
Уважаемый кандидат в инструктора padi !...
От Рождества до Крещения. Православные праздники, богослужение, народные традиции...
Законодательство по кадровым вопросам...
Законодательство по кадровым вопросам...
Законодательство по кадровым вопросам...
«Фокус-группа»...
Оттокар Баум
Урок окружающего мира во 2-м классе "Растения и животные зимой"...
Кодекс. Благодарим Вас за сотрудничество с «про-инфо»!...
Кодекс. Благодарим Вас за сотрудничество с «про-инфо»!...



Загрузка...
скачать
Дорогие друзья!


По традиции хотим познакомить Вас с новостями PADI и рассказать о событиях, которые произошли за последний месяц:

  • Выпущены новые материалы на русском языке.

  • Подведены итоги акции Clean Up Day.

  • В Москве зарегистрирован новый дайв-центр PADI.

  • Вторая стадия акции «Приведи друга».


Новые материалы на русском языке


Список материалов PADI на русском языке пополнил новый учебник Go Dive с таблицей – планером любительских погружений. Теперь у начинающих дайверов есть отличная возможность изучать теорию самостоятельно в удобные сроки и время. Учебник предназначен для дайверов, проходящих курс PADI Open Water Diver или Scuba Diver. Учебник знакомит с:

  • теоретическими основами дайвинга.

  • снаряжением для дайвинга.

  • особенностями подводного мира.

  • требованиями курса и обязательными упражнениями.

Кроме того, в учебнике вы найдете сотни красочных иллюстраций, наглядных схем и заданий для самоконтроля – все, что нужно для самостоятельного изучения теории. Более подробную информацию Вы найдете на нашем сайте http://www.divelife.ru/mat/uchebn_godive.shtml.


Все материалы, необходимые начинающим дайверам, включены в полный комплект материалов к курсу Open Water Diver, в который помимо учебника Go Dive и планера любительских погружений входит карманный журнал учета погружений, настенный диплом, наклейки «PADI LOGO» и «Улыбка дайвера» - и все это в фирменной папке PADI.

Более подробную информацию вы найдете на сайте http://www.divelife.ru/mat/kompl_owd.shtml.


Спрашивайте новые материалы на русском языке у инструктора и в дайв-центрах PADI. http://www.divelife.ru/wheretobuy/wheretobuy.shtml.


^ Подводим итоги акции Clean Up Day


21 сентября была проведена всемирная акция по очистке акваторий рек, озер и морей от мусора Clean Up Day. В этом году она прошла при участии дайверов из России и стран СНГ. Усилиями сотен дайверов были собраны сотни килограммов мусора и очищены километры прибрежной территории. Благодаря стараниям дайв-центров участники акции не только сделали полезное дело, но и отлично провели порадовавший хорошей погодой осенний день в компании друзей и единомышленников. Свидетельством тому служат следующие отчеты:


^ Неподалеку от Москвы. Белое озеро.


В рамках выезда на природу члены дайв-центра "Клуб Кусто” и гости приняли участие в акции по очистке озера и его берегов от мусора.

 В ходе осмотра побережья было обнаружено очень много мусора. В результате было
 принято решение провести очистку берега и леса на участке площадью примерно
 300 х 250 метров.  На берегу озера и в лесу собрано более 40 мешков мусора весом около 20 кг  каждый. Весь мусор вывезен.

Все участники получили именные сертификаты, предоставленные PADI Project AWARE.
В ходе поездки была произведена разведка озера с помощью эхолота и создана карта с промерами глубин. Максимальная обнаруженная глубина составила 47 метров.
В акции приняли участие более 20 членов Клуба, а также команда от компании Union Sport.

^ Московская область. Сычево.

Дайв-центр Scuba Class в составе 15 человек отправился на подмосковное озеро. Общими усилиями было очищено от мусора порядка 400 метров прибрежной территории и собрано более 30 килограммов мусора. Самой необычной находкой была признана валторна, найденная в густых камышах. Видимо в прошлом на озере проходили выступления духового оркестра или … там убили Трубача.

Если серьезно, большую трубу члены дайв-центра действительно нашли, теперь она занимает почетное место в клубе.

“Судя по количеству пустых бутылок - место пользуется большой популярностью у отдыхающих. Создалось впечатление, что все эти отходы копились и ждали, когда мы приедем и, наконец, уберем их. В ближайшее время мы отправимся на поиски новых «сокровищ»” - заметили участники акции.


^ Санкт-Петербург. Семиозерье.


По утверждению дайв-центра «2В3», акция удалась на удивление организаторов и к всеобщему удовольствию участников.

«А что, Александр, - говорил накануне руководитель клуба «2В3» Алексей Туржов (инструктор PADI), - не придется ли нам с Вами вдвоем засучив рукава и закатав штаны…»

«Да не переживайте Вы так, коллега. Найдутся в этом городе как минимум еще 2-3 твердых гринписовца, а это уже группа».

И ведь нашлись же не 2-3, а 4-5 десятков любителей живой природы и прозрачной воды.

Перед собравшимися с краткой речью выступил тот самый Александр Ингилевич, и все завертелось…

Через несколько минут на берегу стали появляться мешки с консервными банками, бутылками, автомобильные покрышки, резиновые сапоги, ржавые трубы, и даже один мобильный телефон фирмы Samsung…

Дайверам так понравился этот процесс, что после четвертого погружения, разгоряченные охотничьими колбасками и острым кетчупом, с криком: «Щас поднимем все!», они бросились в воду без ласт и грузовых поясов… В общем было весело!


^ Акватория внешнего рейда Балаклавской бухты.


В мероприятии по очистке от мусора акватории Балаклавского внешнего рейда приняло участие 11 человек – членов дайв-центра «Аквамарин-Балаклава». Со дна поднято более 110 кг мусора, в основном остатки упаковок съедобных продуктов, бутылки, банки, а также остатки металлических изделий непонятного происхождения. Наиболее интересной находкой признано металлическое ядро, по-видимому, использованное во время Крымской компании 1854 года (ядро размещено в музее дайв-центра).


Мероприятия по очистке от мусора акваторий рек, морей и озер проводились и в других городах. На нашем сайте в разделе «Фотогалерея» Вы можете посмотреть фотоотчет. http://www.divelife.ru/photo.shtml

Мы благодарим всех, кто принял в них участие, и надеемся, что подобные мероприятия станут регулярными.


^ Новые дайв-центры PADI.

Московский клуб «Водолаз», ставший в этом месяце официальным дайв-центром PADI, предлагает всем желающим пройти начальный курс обучения подводному плаванию или повысить уровень своего мастерства. Осваивать азы дайвинга можно как в Москве, так и в одном из живописных уголков мира - на Кипре в местечке Протарас, неподалеку от легендарного города Фамагусты. Туда дайв-центр приглашает всех желающих совместить отдых с занятиями дайвингом.

Инструкторы центра предлагают дайверам различные программы погружений в зависимости от уровня подготовки. Если Вы еще ни разу не пробовали плавать с аквалангом, Вы сможете совершить погружение под присмотром инструктора в кристально чистой воде в бухте на мысе Кейп-Греко - национальном парке и одном из красивейших мест Кипра. Более того, по вашему желанию вас сфотографируют и/или снимут фильм о первом погружении. Желающие могут сразу начать курс обучения подводному плаванию по программе PADI и получить международный сертификат.

Для опытных дайверов существует целый ряд программ, включающих погружения на Кейп-Греко, затонувший летом 1980 года у побережья Кипра паром "Зенобия", затонувший ракетоносец "Крикет" и английский военный вертолет, а также гроты и небольшие морские пещеры.

Кроме того, дайв-центр занимается организацией дайв-туров в Египет, сафари по Мальдивским островам – Вы сможете выбрать то, что интересно именно Вам, а все организационные вопросы поможет решить дайв-центр.

Приходите, Вас ждут по адресу:

119002 г. Москва, Денежный переулок 22

Тел: (7) 095-960-48-74

Факс: (7) 095-203-37-95

E-mail: max@vodolaz.com

Веб-страница: www.vodolaz.com

^

Акция «Приведи друга»



Мы уже сообщали об итогах акции «Приведи друга» http://www.divelife.ru/news/news_021016_2.shtml. Теперь эта акция вступила во вторую стадию. Каждый, кто приведет в любой дайв-центр PADI или к инструктору троих друзей или знакомых, которые в период с 1 октября 2002 года по 31 марта 2003 года пройдут обучение по курсу Open Water Diver, получит из PADI International Limited денежное вознаграждение в размере 30 фунтов стерлингов.


Что для этого необходимо сделать:

  1. Вы приводите троих потенциальных дайверов в один из дайв-центров PADI или к инструктору PADI.

  2. Они проходят обучение, после чего инструктор оформляет им документы на получение постоянного сертификата.

  3. Как только дайверы получают сертификат, Вы распечатываете и заполняете форму Bring a Friend. Форму можно получить у инструктора или в дайв-центре. Она должна быть отправлена по указанному в ней адресу не позднее 31 марта 2003 года.


^ Вы спрашивали.


Не за горами ноябрьские праздники, поэтому многие из Вас уже начинают планировать, где провести праздничные дни, и спрашивают, куда можно отправиться понырять. Самый резонный ответ и ценный совет Вам дадут в дайв-центрах PADI. Ведь у них в багаже есть немалый опыт организации «ноябрьских дайв-туров», а также знание мест погружений. Все это позволит вам получить максимум удовольствия от дайвинга. Следите за новостями дайв-центров PADI на нашем сайте. http://www.divelife.ru/clubnews.shtml

Многие клубы уже представили свои планы: это поездки на Мальдивы и в Египет, сафари по Красному морю и другие не менее интересные туры.


С наилучшими пожеланиями,

Российский Дистрибуторский Центр PADI




Скачать 59,97 Kb.
оставить комментарий
Дата02.10.2011
Размер59,97 Kb.
ТипРассказ, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх