Житарь Б. Н icon

Житарь Б. Н


1 чел. помогло.

Смотрите также:



скачать

Житарь Б.Н.



ВНЕДРЕНИЕ МЕТОДИКИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В СИСТЕМУ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОВИЗОРОВ

Описание методики


Формирование основ профессиональной компетенции провизора-интерна на уровне послевузовского образования должно осуществляться в так называемой мезо-среде, сочетающей в себе комплексный непрерывный тьюториал со стороны ВУЗа, и профессиональное наставничество в условиях, максимально приближенных к будущей основной специальности, со стороны фармацевтической организации. Эти требования реализованы в трех составляющих первичной годичной специализации (интернатуры): теоретическое обучение, стажировка (практика) и выполнение выпускной квалификационной работы. Настоящей методикой предусмотрено внедрение информационно-телекоммуникационных технологий в процесс управления обучением интерна на всех трех этапах формирования профессиональных компетенций.

Разработанная методика дистанционного обучения является инновационной и представляет собой совокупность способов и приемов индивидуализированного процесса передачи и усвоения знаний, умений и навыков, опосредованного путем интерактивного взаимодействия удаленных друг от друга участников обучения - тьютора и интерна, в специализированной среде, созданной на основе современных психолого-педагогических и информационно-коммуникативных технологий.

Основные особенности разработанной методики интернов: доступность для всех участников учебного процесса; параллельность – возможность сочетания обучения и работы, находясь на достаточном удалении от ВУЗа; технологичность – возможность внедрения в учебный процесс инновационных интернет-технологий; креативность – переход от репродуктивной модели образования к творческой.

Для реализации методики были разработаны учебные планы и программы (включая программы стажировки) по трем специальностям: «фармацевтическая химия и фармакогнозия», «фармацевтическая технология» и «управление и экономика фармации», ориентированные на применение дистанционных методов обучения и предусматривающие перераспределение учебной нагрузки в сторону увеличения часов на самостоятельное изучение теоретического материала и стажировку в фармацевтической организации. Изучены существующие программные средства обеспечения дистанционного обучения. Наиболее оптимальной средой обучения провизоров-интернов выбрана система управления обучением LMS Moodle и её модуль «Электронный деканат», обеспечивающий возможность организации учебного процесса по трем разным образовательным траекториям.

Учебный процесс в интернатуре с использованием дистанционных технологий ведется на созданном автором учебном портале e-learning http://do.pgfa.ru/, который интегрирован с информационным сайтом центра дистанционного обучения www.cdopgfa.ru.

Доступ к контенту виртуальной учебной аудитории предусматривает регистрацию интерна в системе «Электронный деканат», установления статусов окончательного подписания договора на обучение, подписки интерна на программу, соответствующую избранной специальности. Для авторизации интерна на портале система генерирует индивидуальный логин и пароль, которые высылаются автоматически на электронную почту, указанную при регистрации.

После успешной авторизации интерну становятся доступными, как основные ресурсы учебных дисциплин, так и дополнительные.

Основные ресурсы расположены в разделе «Интернатура» и методически интегрированы с учебной программой системой пошаговых инструкций, сопровождающих интерна на всех уровнях «категорий», «подкатегорий» и «курсов».

Основу учебного контента составляют тексты лекций, презентации, электронные учебные пособия, учебные видеофильмы, графические материалы, глоссарии, Wiki, дидактические материалы, а также база данных нормативных документов, стандартов, Фармакопей, справочников, ссылок на интернет-ресурсы.

Важной составляющей разработанной методики обучения интернов является контроль знаний: текущий, промежуточный и итоговый, представленный банком тестовых заданий разного уровня сложности. Текущий контроль предназначен для самоконтроля и контроля усвоения небольшого объема информации. Для этого вида контроля предусмотрен обучающий режим, когда интерн после тестирования может видеть свои ошибки, правильные ответы и комментарии тьютора. Отдельные лекции снабжены тестами, правильные ответы на которые дают возможность переходить к следующему разделу лекции. Промежуточный контроль предполагает тестирование по крупному блоку или дисциплине в целом. Итоговое тестирование является частью итоговой государственной аттестации, ограничено по времени и регламентировано по условиям повторного тестирования.

При формировании банка тестов использовались следующие типы тестовых заданий, предусмотренные в LMS Moodle:

  • множественный выбор, когда на вопрос интерн выбирает ответ из нескольких представленных вариантов - с одним или несколькими верными ответами.

  • Короткие ответы. Ответом на вопрос является слово или короткая фраза.

  • Числовой, допускающий погрешность в ответе.

  • Верно/Неверно.

  • На соответствие.

  • Вложенные ответы, состоящие из текста (в формате Moodle), непосредственно в который вставляются ответы.

  • Случайный вопрос, позволяющий выбрать несколько вопросов, из которых при каждой попытке пройти тест будет случайным образом выбираться один.

  • Вычисляемый. Такой вопрос предлагает вычислить значение по формуле. Формула представляет из себя шаблон, в который при каждом тестировании подставляются случайные значения из заданных диапазонов.


В методике дистанционное обучения интернов предусмотрены асинхронные и синхронные формы взаимодействия: консультации с использованием телекоммуникационных средств: обмен сообщениями в виртуальной учебной аудитории, электронная почта, интернет сервисы видео-связи (Scype) и обмена мгновенными сообщениями (ICQ); cеминар – учебное занятие, запланированное программой обучения, во время которого происходит обсуждение изученной темы, к которому интерны готовят тезисы выступлений на основе выполненных заданий. На семинаре интерны и преподаватель общаются при помощи чата в реальном времени; дискуссия – учебное занятие, проведение которого определяется преподавателем в связи с необходимостью решения текущей проблемы, возникшей у интернов в ходе обучения, путем обсуждения её с преподавателем или между собой. Дискуссия использует компьютерную технологию форума; аудиторные занятия проводятся в период установочной и заключительной (экзаменационной) сессии.

Модуль «Опросы» - инструмент проведения голосования среди интернов, проведения быстрого опроса для стимулирования мышления, чтобы позволить аудитории проголосовать по какому-либо вопросу, или найти общее мнение в процессе исследования проблемы.

Одним из используемых инструментов управления обучением интерна является модуль «Задание», позволяющий ставить задачу, которая требует от интерна подготовить ответ в электронном виде (в любом формате) и загрузить его на сервер, например, реферат, выпускную работу или отсканированный дневник. Использование этого модуля дает возможность осуществлять дистанционное руководство выпускной квалификационной работой интерна, а также его стажировкой.

Дополнительные ресурсы данной методики представлены такими сервисами, как форум, чат, система обмена сообщениями, блог, заметки и т.д., что интегрирует среду обучения со средой общения интернов друг с другом, тьюторами и администраторами портала.


Новизна методики, авторский вклад.


Внедрение форм дистанционного обучения в систему послевузовского образования провизоров осуществлено центром дистанционного обучения, созданного при факультете последипломного образования ГОУ ВПО «Пятигорская ГФА Росздрава», впервые в России. Автор методики является руководителем центра дистанционного обучения, авторский вклад состоит в непосредственном участии в разработке методики, системы дистанционного обучения, конструировании и апробации модулей обучения интернов, оценке эффективности методики, разработке контента, руководстве коллективом тьюторов, администрировании системы дистанционного обучения.

Значимость, воспроизводимость, возможность применения методики в других предметных областях.


Дистанционное обучение является одной из наиболее эффективных и перспективных систем подготовки специалистов. Использование такой формы в послевузовском образовании провизоров целесообразно, так как способствует подготовке специалистов по специальностям, определенным законодательством для выпускников фармацевтических ВУЗов. Появление и активное распространение дистанционных форм обучения является адекватным откликом систем образования на происходящие в обществе процессы интеграции, движение к информационному обществу.

В России дистанционные формы обучения до недавнего времени не применялись в широком масштабе из-за ряда объективных причин - в основном из-за недостаточного развития и широкого распространения технических средств новых информационных и телекоммуникационных технологий. В настоящее время созданы технические предпосылки для широкого использования дистанционного обучения в образовании. Более того, наметилось отставание реализации идей ДО от возможностей, предоставляемых техническими средствами.

Сотрудничество, построенное на основе партнерского взаимодействия между ГОУ ВПО «Пятигорская ГФА Росздрава» и рядом аптечных учреждений Российской Федерации, позволило реализовать главную идею метода дистанционного обучения интернов: параллельное с профессиональной деятельностью обучение, т. е. без отрыва от производства; возможность постоянного повышения своего образовательного уровня, перехода к непрерывному образованию в течение жизни.

Воспроизводимость разработанной методики апробирована на 5 выпусках интернов в ГОУ ВПО «Пятигорской ГФА Росздрава», начиная с 2009 г. Система на которой реализована методика позволяет совершенствовать отдельные модули методики и разрабатывать новые.

Опыт внедрения методики дистанционного обучения интернов может быть перенесен в систему заочного обучения студентов, очно-заочного обучения слушателей факультета последипломного образования. Определенные аспекты методики могут быть использованы в системе очного обучения студентов при самоподготовке к занятиям, экзаменам и т.д.

Степень внедрения методики обучения. Результаты внутренней оценки эффективности методики.


Разработанная методика внедрена в систему послевузовского образования в ГОУ ВПО «Пятигорская ГФА Росздрава» в целом, однако перед авторами стоит задача её совершенствования. Требует постоянной актуализации образовательный контент, банк тестов, разработка методики проведения круглых столов, веб-конференций и вебинаров как с интернами, так и представителями организаций-работодателей для обсуждения профессиональных вопросов и актуальных тем, связанных с внедрением инноваций в фармацевтическую отрасль. Непосредственной задачей является внедрение в используемую LMS элементов социального обучения, интеграция её с современными SNS (сервисами социальных сетей).

Разработка контента, подготовка методической базы и внедрение информационной системы начато в 2008 г., первые выпуски состоялись в 2009 г.

За время реализации данной методики в центре дистанционного обучения подготовлено 2151 специалист: 1458 - по специальности «управление и экономика фармации», 575 - «фармацевтическая технология» и 118 - «фармацевтическая химия и фармакогнозия».

Динамика подготовки специалистов по годам представлена на рисунке. География подготовки специалистов охватывает практически все регионы и субъекты Российской Федерации, однако основными являются: Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская, Волгоградская, Астраханская области, республики – Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, Чеченская республика, Москва и Московская область.

Внутренняя оценка эффективности обучения проводится на основе анкетирования, социологических опросов выпускников интернатуры и работодателей, анализа успеваемости, степени комплаенса методики у обучаемых, а также степени востребованности данной методики у выпускников фармацевтических ВУЗов и факультетов РФ.




Распространение методики обучения.


Результаты внедрения разработанной методики неоднократно докладывались на заседании Ученого Совета академии, научных конференциях.

Для сотрудников факультета последипломного образования проводится постоянно действующий мастер-класс «Методика использования LMS Moodle при обучении интернов и слушателей системы дополнительного профессионального образования», изданы методические указания для преподавателей.


Общественное признание методики.


Данная методика представлена автором для участия в конкурсе впервые.




Скачать 89,57 Kb.
оставить комментарий
Дата02.10.2011
Размер89,57 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  4
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх