План производства продукции Определение плана выпуска продукции Планирование основных фондов icon

План производства продукции Определение плана выпуска продукции Планирование основных фондов


Смотрите также:
Затраты на воспроизводство производственных фондов 4 >...
Планирование продаж планирование производства формирование графика выпуска продукции...
Доклад Уровень технической оснащенности предприятия определяет эффективность изготовления...
Среднего профессионального образования...
Концепция национальной политики России в области качества продукции и услуг Общие положения...
Задачи и информационное обеспечение учета и анализа производства и реализации продукции...
Бизнес-план «Организация серийного выпуска высокоэффективных очистных комплексов и продукции...
Решение современных экономических проблем и анализ экономической ситуации невозможен без...
Методические указания для выполнения контрольных работ по курсу «Технология производства...
Реферат на тему : «Методы планирования выпуска новой продукции на предприятии»...
Рабочая программа дисциплины «Технология производства продукции растениеводства» для...
Рабочая программа дисциплины «Технология производства продукции растениеводства» для...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4
скачать
Содержание

1. Общая характеристика предприятия.. …………………………………..…...3

1.1. Характеристика цеха ………………………………………………….….....5

1.2 Определение типа производства ..………………………….…………..……8

1.3. Нормативно-информационная база планирования…………………………9


2. План производства продукции……..………………………..……………….12

2.1. Определение плана выпуска продукции…………………………………..12

3. Планирование основных фондов………………………………...………… .21

3.1. Расчет стоимости оборудования. …………………………………………..21


3.2. Расчет потребности в площадях…………………………...……………… 23

3.3 Баланс наличия и потребности площадей и оборудования. …………..…25

    1. Расчет потребности в транспортных средствах, инструменте и приспособлениях. ……………………………………………………………….26

3.5. Расчет годовых амортизационных отчислений ОПФ…………..……….. 26

4. Планирование численности персонала и фондов оплаты труда. …………30

4.1. Расчет бюджета рабочего времени .……………………………………….30


4.2. Планирование численности и ФЗП основных рабочих..…………………31

4.3. Планирование численности и ФЗП вспомогательных рабочих . ………..32

4.4. Планирование численности и ФЗП руководителей, специалистов и служащих..……………………………………………………………………….34

4.5. Расчет расценки на единицу изделия ……………………………………..37

  1. Планирование потребности в сырье, материалах, силовой энергии……. .38

5.1. Потребность в материалах..………………………………………………..38

    1. Расчет потребности во всех видах энергии.………………………….. 39

    2. Расчет потребности в воде, паре и сжатом воздухе.……………………..42

6.2. Плановая калькуляция ...…………………………………………………...45

6.3 Основные технико-экономические показатели ………………………….. 47

Заключение………………………………………………………………………49

Список литературы ……………………………………………………………..50



1. Общая характеристика предприятия

Предприятие   основано   28  июля 1995 года.   Начиная с малого предприятия «Специальные Технологии» с каждым годом развивая обороты и набирая скорость, выросло до ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ. Предприятие специализируется на изготовлении соединительных деталей для предприятий нефтегазотехнологического трубопроводного транспорта на базе штампового и сварочного производства и литейного комплекса электрошлакового литья, обеспечивающих высокое качество продукции. При изготовлении деталей используются передовые, современные технологии, в том числе уникальные разработки режимов литья, позволяющие получать уплотненную макроструктуру применяемых материалов. Наличие специального оборудования позволяет изготавливать нестандартные детали по техническим требованиям заказчика, с изменением длины, диаметра или толщины стенок.
        Основной продукцией предприятия являются фланцы, штампованные и штампосварные переходы и тройники, сферические и фланцевые заглушки. В связи с постоянным расширением ассортимента выпускаемых изделий, возможны дополнения к имеющемуся перечню. Заявки на детали, не вошедшие в каталог, рассматриваются совместно с заказчиком.
            Вся     продукция    предприятия     имеет     сертификаты
соответствия. На предприятии организован производственный контроль над соблюдением правил и норм промышленной безопасности, выполнена процедура идентификации опасного производственного объекта (цеха литейного по производству стали). Условия производства, организация технологического контроля обеспечивает стабильность качества продукции, что подтверждается ростом количества заказчиков и отсутствием рекламаций со стороны потребителей. Технические возможности предприятия позволяют выполнять заказы на изготовление нестандартных изделий по чертежам заказчика с высокими прочностными характеристиками и гарантированным химическим составом сталей. Это изделия из кольцевых заготовок типа бандажей и втулок диаметром до 1600 мм, цилиндрические обечайки и кожухи диаметром от 600 мм до 2500 мм, длинной до 2000 мм с толщиной стенки до 20 мм и прочие изделия подобных конфигураций. Контроль химического состава осуществляется с помощью спектрофотометра ДФС-71, который позволяет в течение нескольких минут определить полный химический состав продукции, включая C, S, P. Для контроля механических свойств выпускаемых изделий на предприятии организована лаборатория механических испытаний, в которой производятся испытания прочностных характеристик и ударной вязкости, в том числе при минусовой температуре. Предприятие непрерывно развивает и совершенствует технологии штамповки, литья и сварки, неуклонно расширяя спектр производимой продукции. Так технология холодной вытяжки деталей из листового проката уже сегодня позволяет производить штампосварные изделия крупных и средних серий толщиной до 12 мм любой конфигурации, габаритами. Полуавтоматическая сварка в среде защитных газов, производимая квалифицированными сварщиками, аттестованными Национальным аттестационным комитетом по сварочному производству (НАКС), отвечает всем требованиям нормативно-технической документации, а рентгенографический контроль гарантирует герметичность швов. Безусловно, «визитной карточкой» предприятия является технология центробежного электрошлакового литья (ЦЭШЛ). Благодаря применению активных шлаков происходит рафинирование металла со значительным уменьшением серы и фосфора, что позволяет получать изделия с высокими механическими свойствами, не уступающими, а по некоторым параметрам, например ударная вязкость при низких температурах, превосходящими механические свойства проката и поковок.


1.1. Характеристика цеха

На сегодняшний день компания «Специальные Технологии» имеет два цеха – механический фланцевый цех и литейный цех. Кроме того, ООО «Специальные Технологии» имеет собственную лабораторию, в которой производится тщательный контроль всех изделий, и склад, на который отгружается уже готовая продукция.


При изготовлении таких изделий как фланец используется специальный метод ЦЭШЛ – центробежного электрошлакового литья. Технологические процессы, основанные на этом методе и непосредственно сам метод ЦЭШЛ, дают возможность получать литые изделия высокого качества, благодаря использованию современных технологических приемов, позволяющих получить при отливке направленную кристаллизацию металла, а также благодаря процессу рафинирования металла, используемого для изготовления таких изделий как фланец стальной и фланец.


Что касается свойств электрошлакового литого металла, то они абсолютно не уступают свойствам кованого металла, но при этом значительно превосходят его по целому ряду характеристик, в том числе, при равных показателях прочности, электрошлаковые литые металлы превосходят кованных по показателям ударной вязкости и пластичности.


Фланец, фланец стальной, фланец приварной, нержавеющий и прочие изделия в обязательном порядке проходят термическую обработку, последующую проверку химического состава полученных изделий и их механических свойств. Последним этапом является проверка всех изделий, в том числе, фланца стального, на соответствие требованиям к маркам сталей. После того, как все проверки проведены, специализированная лаборатория проводит заключительный этап контроля качества фланца и других изделий, после чего на всю произведенную продукцию выдается паспорт, в который вносятся характеристики изделий.


Сроки производства составляют порядка трех – тридцати дней и зависят от сложности и объема заказа.


 Технологическое оборудование механического фланцевого цеха позволяет выполнять весь комплекс работ по ремонту и изготовлению фланцев:


В цехе имеется оборудование позволяющее производить сварку, как медных проводников, так и алюминиевых (это стыкосварочные машины и полуавтоматы сварки цветных металлов в среде защитных газов).

Системе контроля качества в ООО «Специальные Технологии» всегда придавалось особое значение. Для дальнейшего повышения качества создана контрольно-технологическая служба, включающая участок входного контроля поступающих комплектующих и изделий, а также испытательно-производственная база для испытания арматуры при входном контроле и на завершающем этапе технологического процесса. Система контроля качества складывается из следующих составляющих:

· Оперативный контроль качества

· Выборочный контроль

· Разработка мероприятий, направленных на повышение качества работ

· Контроль за соблюдением технологического процесса при производстве работ

В механическом фланцевом цехе изготавливаются фланцы из следующих марок сталей: ст.20, 09Г2С, 15Х5М, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т, 10Х17Н13М3Т, 06ХН28МДТ и т.д.

ГОСТ 12820-80

Фланцы стальные плоские приварные на Ру от 0,1 до 2,5 МПа (от 1 до 25 кгс/см²).

ГОСТ 12821-80

Фланцы стальные приварные встык на Ру от 0,1 до 20,0 МПа (от 1 до 200 кгс/см² ).

ГОСТ 12822-80

Фланцы стальные свободные на приварном кольце на Ру от 0,1 до 2,5 МПа (от 1 до 25 кгс/см²).

ГОСТ 9399-81

Фланцы стальные резьбовые на Ру от 20,0 до 100,0 МПа (200-1000 кгс/см²).

ГОСТ 28919-91

Фланцевые соединения устьевого оборудования.

ГОСТ 28759.1-4-90

Фланцы сосудов и аппаратов и прокладки к ним.

ГОСТ 28759.2-90

Фланцы сосудов и аппаратов стальные плоские приварные.

ГОСТ 28759.3-90

Фланцы сосудов и аппаратов стальные приварные встык.

ГОСТ 28759.4-90

Фланцы сосудов и аппаратов стальные приварные встык под прокладку восьмиугольного сечения.

ОСТ 34-42-836-86

Фланцы плоские для трубопроводов ТЭС и АЭС

ОСТ 26-842-73

Фланцы под прокладку овального и восьмиугольного сечения стальные приварные встык

АSМЕ В16.5-1998

Фланцы трубные

АТК 26-18-12-96

Фланцы с резьбой для установки термометров, манометров и других измерительных приборов для коррозионных сред на Ру от 4,0 до 16,0 МПа.

DIN

DIN 2527, DIN 2573, DIN 2576, DIN 2631, DIN 2632, DIN 2633, DIN 2634, DIN 2635, DIN 2636, DIN 2637, DIN 2638



 




оставить комментарий
страница1/4
Дата02.10.2011
Размер1,03 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх