Программа «Английский язык» (ступень В) для среднего школьного возраста (11-13 лет) Автор: Фалилеев А. Е icon

Программа «Английский язык» (ступень В) для среднего школьного возраста (11-13 лет) Автор: Фалилеев А. Е


Смотрите также:
Программа «Английский язык» (ступень А) для младшего школьного возраста (7-10 лет) Автор:...
Программа «Немецкий язык» (ступень С) для старшего школьного возраста (14-16 лет) Автор: Нуждина...
Программа «Английский язык» (ступень С) для старшего школьного возраста (14-16 лет) Автор:...
Программа «Французский язык» (ступень В) для среднего школьного возраста (13-14 лет) Автор:...
Программа по английскому языку для собеседования с абитуриентами...
Познавательная интерактивная программа для среднего школьного возраста. 25 октября (вторник)...
Программа дополнительного образования детей для детей среднего и старшего школьного возраста...
План введение Глава I. Характеристика спортивных игр...
Программа дисциплины «Английский язык» для направления 030200...
Программа дисциплины «Английский язык» для направления 030600...
Программа дисциплины «Английский язык» для специальности Юриспруденция 030501...
Характеристика педагогического коллектива...



Загрузка...
скачать
Программа «Английский язык» (ступень В)

для среднего школьного возраста (11-13 лет)

Автор: Фалилеев А. Е., кандидат культурологи, доцент


Содержание программы ориентировано на учащихся средних классов, уже имеющих базовые знания по фонетике, грамматике и лексике английского языка, обладающих достаточным словарным запасом для понимания англоговорящих текстов и способных на основе простейших конструкций выразить свои мысли. Программа предполагает совершенствование навыков говорения, письма, чтения и аудирования, т.е. расширение словарного запаса и закрепление грамматических конструкций, позволяющих учащимся понимать аутентичные тексты и фильмы, свободно общаться с носителями языка.

  1. ^ Цели и задачи курса

Цель изучения курса - увеличение словарного запаса, преодоление языкового барьера, развитие творческой активности и углубление имеющихся знаний по фонетике, грамматике, лексике, совершенствование разговорных навыков. Интегрируя в едином комплексе знания о стране изучаемого языка, сведения исторического, географического, экономического, культурного и социального характера, данный курс способствует усвоению системы знаний об этапах исторического развития, социальной действительности и культуре страны, а также формированию лингвострановедческой компетенции, необходимой для адекватного владения иностранным языком как средством общения.

^ Задачи курса:

  • совершенствовать практическую подготовку учащегося по английскому языку за счет расширения словарного запаса по линии страноведческой тематики;

  • сформировать знания иноязычной культуры;

  • способствовать расширению кругозора учащегося;

  • развивать творческую активность;

  • систематизация фонетических, грамматических и лексических навыков;

  • обучение навыкам монологической и диалогической речи в рамках изучаемой проблематики;

  • чтение адаптированной литературы среднего уровня сложности;

  • написание словарных и связных диктантов, писем, изложений, несложных сочинений.




  1. Требования к уровню освоения содержания программы

Слушатели после изучения данного курса должны:

иметь представление:

  • о правилах речевого этикета;

  1. о правилах оформления письменной речи;

  2. о традициях и обычаях в Великобритании и России;

  3. о культурном наследии Великобритании;

  4. о культуре, истории и менталитете англоговорящих стран;

  5. о роли Великобритании в Европе и мире.

знать:

  • фонетическую систему английского языка;

  • лексический минимум по пройденным темам;

  • основные грамматические правила;

  • разговорные клише;

  • значения идиоматической лексики в рамках изученных тем;

  • значение согласования времен.

уметь:

    • грамотно структурно оформлять устную и письменную речь;

    • каллиграфически правильно писать;

    • воспринимать зрительно и на слух ошибки в речи товарищей и исправлять их;

    • выделять опорные слова для передачи содержания текстов и составления понимать на слух предложения и минитексты;

    • делать сообщения по пройденной тематике, описывать картины и видеофильмы, делать перессказ прочитанного или прослушанного текста;

    • свободно, правильно в звуковом и интонационном отношении читать вслух подготовленный текст;

    • уметь написать личное письмо, диктант.




  1. Требования к уровню подготовки учащегося, завершившего изучение данного курса:

В области говорения


Уметь вести беседу на английском языке, характеризующуюся языковой правильностью, точностью и ясностью, достаточной информативностью реплик, выражением отношения к предмету беседы, инициативностью, а также делать сообщения в пределах предусмотренной программой фонетического, лексического, грамматического материала. Продолжительность подготовленной незаученной речи 4-5 минут.


В области чтения


Должны уметь читать на английском языке художественные и научно-популярные тексты повседневной тематики, опираясь на предусмотренный программой фонетический, лексический, грамматический материал.

При чтении с установкой на понимание основного содержания текста (текст включает 3% новых слов) со скоростью 170 слов в минуту, студенты должны понять основную мысль текста.

При чтении с установкой на полное понимание содержания текста со скоростью 125 слов в минуту студенты должны понять основную мысль и важные детали текста.

Чтение вслух предполагает выразительное чтение несложного оригинального текста, содержащий до 1% незнакомых слов, после предварительного ознакомления с ним. Скорость чтения 115 слов в минуту.


В области письма


Уметь орфографически и пунктуационно правильно излагать на английском языке воспринятую информацию со скоростью письма 1200 знаков за 45 минут, а также выражать в письменной форме собственной мысли со скоростью письма 800 знаков за 45 минут в пределах предусмотренной программой фонетического, лексического, грамматического материала.


^ Тематический план «Английский язык» (ступень В)

№ п/п

Наименование тем

Всего часов

Лабораторно-практические

Самостоятельная работа

1

You are in the foreign family. Speak on about yourself and your family.Система Simple.

Словообразование.

9

6

3

2

Speak on your flat with your British friend.Система Continuous. Числите обозначающие годы. Словообразование. Правила чтения.

9

6

3

3

Speak on with your pen-friend about the best week-end in your life.Место прямого и косвенного дополнений в предложении. Словообразование. Правила чтения. Модальный глагол: Can/ to be able to.

9

6

3

4

Your foreign friend wants to know how you spend your daily routine. Словообразование. Правила чтения. Обороты: to have / to have (has) got. Participle II. Отсутствие артикля.

9

6

3

5

Speak with your foreign friend about the place where you were born.Словообразование. Sequence of Tenses. Правила чтения. Модальные глаголы: must/to have to

9

6

3

6

Each country has its own capital. Speak on the capital of Great Britain.Словообразование. Правила чтения. Sequence of Tenses.

9

6

3

7

All of us like to have holidays. Every country has its own customs and traditions. Speak on the British national holidays.Словообразование. Обороты: There is (are); Verbs: to speak, to say, to tell, to talk.

9

6

3

8

You have just arrived in Britain. Discuss British and Russian meals with your British friend. Direct and indirect speech. Специальные вопросы в косвенной речи. Выражение просьбы, приказания.

9

6

3

9

Speak with your friend about the role of foreign languages in our life.Правила чтения. Passive Voice. Артикли с именами собственными и вещественными.

9

6

3

10

Your foreign friend wants to know how you spend your day's work.Система Perfect. Придаточные предложения. Слова-заместители.

9

6

3

11

Speak with your friend about the role of sport in our life.Словообразование. Система Perfect. Степени сравнения прилагательных и наречий.

3

2

1

12

Итоговое тестирование

Обзорные упражнения

3

2

1

Тема № 1. My Family.

План:

  1. Настоящее время (Present Indefinite).

  2. Прошедшее время (Past Indefinite).

  3. Будущее время (Future Indefinite).

  4. Неправильные глаголы.

Литература:

1. Бонк Н. А., Лукьянова Н.А. Учебник английского языка. М., 2005.

2.Крылова, И. П. Грамматика современного английского языка. Сборник упражнений по грамматике английского языка / Крылова И. П. – М. : КДУ; Владимир : ВКТ, 2008. – 432 с.

3. Практический курс английского языка. 1 курс / под ред. И.Д. Аракина. – М., 2007.


Тема № 2. My Flat.

План:

  1. Настоящее время (Present Continuous).

  2. Прошедшее время (Past Continuous).

  3. Будущее время (Future Continuous).

  4. Сравнительная характеристика времен.

  5. Порядок слов в предложении.

  6. Место дополнения

Литература:

1.Бонк Н. А., Лукьянова Н.А. Учебник английского языка. М., 2005.

2. Крылова, И. П. Грамматика современного английского языка. Сборник упражнений по грамматике английского языка / Крылова И. П. – М. : КДУ; Владимир : ВКТ, 2008. – 432 с.

3.Практический курс английского языка. 1 курс / под ред. И.Д. Аракина. – М., 2007.


Тема № 3. The best week-end in my life.

План:

  1. Тренировка лексики по теме.

  2. Место прямого и косвенного дополнения.

  3. Сложноподчиненные предложения

Литература:

1.Бонк Н. А., Лукьянова Н.А. Учебник английского языка. М., 2005.

2.Kay, Sue. Move. Course book with CD-Rom / S. Kay. – MacMillan Publishers Limited, 2006. – 96 p.

3. Практический курс английского языка. 1 курс / под ред. И.Д. Аракина. – М., 2007.


Тема № 4. My daily routine.

План:

1. Обороты to have, to have got.

2. Дополнительные придаточные.

3. Обстоятельственные придаточные.

Литература:

1. Бонк Н. А., Лукьянова Н.А. Учебник английского языка. М., 2005.

2.Крылова, И. П. Грамматика современного английского языка. Сборник упражнений по грамматике английского языка / Крылова И. П. – М. : КДУ; Владимир : ВКТ, 2008. – 432 с.

3. Практический курс английского языка. 1 курс / под ред. И.Д. Аракина. – М., 2007.


Тема № 5. The place where I was born.

План:

1. Определительные придаточные.

  1. Согласование времен.

  2. Проверка уровня знаний.

Литература:

1. Бонк Н. А., Лукьянова Н.А. Учебник английского языка. М., 2005.

2.Крылова, И. П. Грамматика современного английского языка. Сборник упражнений по грамматике английского языка / Крылова И. П. – М. : КДУ; Владимир : ВКТ, 2008. – 432 с.

3. Карневская, Е. Б., Павлович, Н. А. и др. Учимся слушать и понимать английскую речь / Е. Б. Карневская, Н. А. Павлович и др. – М. : Эксмо, 2009. – 288 с.


Тема № 6. The capital of Great Britain.

План:

1. Сравнительная характеристика времен.

  1. Место определения в предложении.

  2. Место обстоятельства в предложении.

  3. Проверка уровня знаний.

Литература:

1. Бонк Н. А., Лукьянова Н.А. Учебник английского языка. М., 2005.

2.Крылова, И. П. Грамматика современного английского языка. Сборник упражнений по грамматике английского языка / Крылова И. П. – М. : КДУ; Владимир : ВКТ, 2008. – 432 с.

3.Карневская, Е. Б., Павлович, Н. А. и др. Учимся слушать и понимать английскую речь / Е. Б. Карневская, Н. А. Павлович и др. – М. : Эксмо, 2009. – 288 с.


Тема № 7. British national holidays.

План:

1. Обороты there is, are.

2. Безличные предложения.

3. Обратный порядок слов.


Литература:

1. Бонк Н. А., Лукьянова Н.А. Учебник английского языка. М., 2005.

2.Крылова, И. П. Грамматика современного английского языка. Сборник упражнений по грамматике английского языка / Крылова И. П. – М. : КДУ; Владимир : ВКТ, 2008. – 432 с.

3.Карневская, Е. Б., Павлович, Н. А. и др. Учимся слушать и понимать английскую речь / Е. Б. Карневская, Н. А. Павлович и др. – М. : Эксмо, 2009. – 288 с.


Тема № 8. British and Russian meals.

План:

1. Утверждения в косвенной речи.

2. Общие вопросы в косвенной речи.

3. Специальные вопросы в косвенной речи.

4. Просьба и приказание в косвенной речи.

Литература:

1. Бонк Н. А., Лукьянова Н.А. Учебник английского языка. М., 2005.

2.Крылова, И. П. Грамматика современного английского языка. Сборник упражнений по грамматике английского языка / Крылова И. П. – М. : КДУ; Владимир : ВКТ, 2008. – 432 с.

3. Практический курс английского языка. 1 курс / под ред. И.Д. Аракина. – М., 2007.


Тема № 9. The role of foreign languages in our life.

План:

1. Образование страдательного залога.

2. Употребление страдательного залога.

3. Проверка знаний по теме.

Литература:

1. Бонк Н. А., Лукьянова Н.А. Учебник английского языка. М., 2005.

2.Крылова, И. П. Грамматика современного английского языка. Сборник упражнений по грамматике английского языка / Крылова И. П. – М. : КДУ; Владимир : ВКТ, 2008. – 432 с.

3. Практический курс английского языка. 1 курс / под ред. И.Д. Аракина. – М., 2007.


Тема № 10. My day's work.

План:

1. Система перфекта.

2. Present Perfect.

3. Проверка знаний по теме.

Литература:

1. Бонк Н. А., Лукьянова Н.А. Учебник английского языка. М., 2005.

2.Крылова, И. П. Грамматика современного английского языка. Сборник упражнений по грамматике английского языка / Крылова И. П. – М. : КДУ; Владимир : ВКТ, 2008. – 432 с.

3. Практический курс английского языка. 1 курс / под ред. И.Д. Аракина. – М., 2007.


Тема № 11. The role of sport in our life.

План:

1. Система перфекта.

2. Past Perfect.

3. Проверка знаний по теме.

Литература:

1. Бонк Н. А., Лукьянова Н.А. Учебник английского языка. М., 2005.

2.Крылова, И. П. Грамматика современного английского языка. Сборник упражнений по грамматике английского языка / Крылова И. П. – М. : КДУ; Владимир : ВКТ, 2008. – 432 с.

3.Карневская, Е. Б., Павлович, Н. А. и др. Учимся слушать и понимать английскую речь / Е. Б. Карневская, Н. А. Павлович и др. – М. : Эксмо, 2009. – 288 с.


Тема № 12. Обзорные упражнения

План:

1. Итоговый тест по темам, изученным в 6 семестре.

Литература:

1. Бонк Н. А., Лукьянова Н.А. Учебник английского языка. М., 2005.

2.Крылова, И. П. Грамматика современного английского языка. Сборник упражнений по грамматике английского языка / Крылова И. П. – М. : КДУ; Владимир : ВКТ, 2008. – 432 с.

3. Практический курс английского языка. 1 курс / под ред. И.Д. Аракина. – М., 2007.


Контрольно-измерительные материалы


I вариант


  1. We (to listen) to our Granny's stories yesterday evening.

a) Listened b) to listen c) have listened d) listening

2. They (to go) home by car last Monday.

a) Goes b) gone c) going d) went

3. He (to work) on a farm three years ago.

a) To work b) worked c) working d) was working

4. The teacher (to give) a pupil a good mark yesterday.

a) Given b) to give c) giving d) gave

5. Комната моего друга.

a) My friends room b) My friend’s room c) The room’s flat

6. My sister’s name:

a) Имя моей сестры b) сестры имя с) моей сестры имя

7. He’s … hospital now.

a) To b) in c) at d) for

8. Тащить:

a) To break b) to draw c) to drive d) to sweep

9. To keep:

a) Держать b) хранить c) ставить d) оставлять

10. What are we having … dinner?

a) During b) at c) for d) to

11. Я люблю читать.

a) I like reading b) I love reading c) I like to read d) I love to read

12. Do you learn … foreign languages?

a) Some b) any c) much d) many

13. Please take … English book you like.

a) Few b) little c) some d) any

14. I didn't get … letters yesterday.

a) Much b) little c) some d) any

15. Will you have … coffee?

a) Few b) many c) some d) any

16. Please take … book you like.

a) Few b) many c) some d) any

17. What is the opposite? Match the words in two columns:

1) easy

a)last

2) under

b) stupid

3) strong

c) expensive

4) first

d) difficult

5) clever

e) out of

6) hot

f) weak

7) slowly

g) cold

8) into

h) above

9) cheap

i) quickly

18. There … a blackboard in our classroom.

a) Is b) are c) was d) were

19. There … some English books one the table.

a) Is b) were c) was d) are

20. There … too little ink in my pen to write too letters.

a) Was b) were c) is d) are

21. He … do this work.

a) Can b) to be able to c) could d) was

22. … I come in?

a) Can b) must c) to be able to d) were

23. I am very glad you … come.

a) Can b) must c) were able to d) could

24. I … get that book yesterday.

a) Can b) must c) have to d) couldn’t

25. He … an interesting book.

a) have b) has c) has got to d) has got

26. They … a lot of English books.

a) Had b) has c) has got to d) have got

27. Do you … much time for your lessons?

a) Have b) has c) has got to d) have got

28. I … classes in the morning.

a) Have b) has c) have to d) have got

29. He … coffee every morning.

a) Can b) has c) have to d) have got

30. My son … school.

a) Goes to b) go c) have gone d) is


II вариант

Choose the suitable word or phrase for each space.

1)What time … to bed?

A) usually do you go

B) do usually you go

C) do you usually go

D) does usually you go

2) Every day, Frank … to work.

A) goes

B) is going

C) go

D) went

3) Stop it! …. to work.

A) I’m not liking

B) I don’t like

C) I not like

D) I don’t liking

4) What …? Is it an orange?

A) you are eating

B) are you eating

C) do you eat

D) you eat

5) Yumiko feels ill, so she … basketball.

A) doesn’t play

B) isn’t play

C) isn’t playing

D) doesn’t playing

6) Pay attention, Philip! …..?

A) Do you listen

B) Is it listening

C) Are you listening

D) Do you listening

7) Excuse me … to Manchester?

A) This road goes

B) Does this road go

C) Is this road go

D) Is this road going

8) Jane … at six every day, but today she … late.

A) is finishing, is working

b) is finishing, works

c) finishes, is working

d) finishes, works

9) They … to Madrid at five yesterday evening.

A) flew

B) were flying

C) had flown

D) Have flown

10) How many cars … ?

A) has your family got

B) your family has got

C) has got your family

D) does your family have got

11) … where you live?

A) do she knows

B) do she know

C) does she knows

D) does she know

12) Please, phone later. James … a bath.

A) has

B) is having

C) has got

D) had

13) The train will arrive … the station in time.

A) in

B) at

C) on

D) to

14) I want to stay … home tonight.

A) in

B) by

C) on

D) at

15) Mary is good … sports.

A) in

B) at

C) on

D) of

16) The chair is … the corner of the room.

A) of

B) in

C) on

D) at

17) My birthday is … July.

A) in

B) from

C) on

D) at

18) Mark usually goes to … school to take the children home.

A) a

B) the

C) an

D) - (nothing)

19) After the accident five people had to go to … hospital.

A) a

B) the

C) an

D) - (nothing)


20) My father is … engineer.

A) a

B) the

C) an

D) - (nothing)

21) They usually have … breakfast at home.

A) a

B) the

C) an

D) - (nothing)

22) He wants to open … window.

A) a

B) the

C) an

D) - (nothing)

23) Yesterday we had dinner in … very nice restaurant.

A) a

B) the

C) an

D) - (nothing)

24) Could you close … door, please?

A) a

B) the

C) an

D) - (nothing)

25) Have you got … questions?

A) any

B) no

C) some

D) anything

26) I came at three but … wasn’t at home.

A) no one

B) someone

C) anyone

D) nobody

27) Could you buy … apples, please?

A) any

B) nothing

C) no

D) some

28) Could you lend me … money, please?

A) any

B) some

C) no

D) every

29) … people enjoyed the film, others didn’t like it at all.

A) some

B) all

C) any

D) no

30) Take … English books you like.

A) some

B) all

C) any

D) no

III вариант


1.The British Isles lie off:

  1. the north-west coast of Europe

  2. the north-east coast of Europe

  3. the south-west coast of Europe

  4. the south of Europe

2. Great Britain comprises:

  1. England, Wales, Ireland

  2. Wales, England, Scotland

c) England, Ireland, Scotland

d)Scotland, Wales, Northern Ireland


3.Officially there are… in the United Kingdom:

  1. 11 regions

  2. 12 regions

  3. 13 regions

  4. 14 regions

4. The longest river:

  1. the Severn

  2. the Thames

  3. the Trent

  4. the Tay

5.Britain’s largest port for ocean going liners:

  1. Liverpool

  1. London

  2. Southampton

  3. Belfast

6.The highest mountain top:

  1. The South Pennines

  2. Ben Nevis

  3. The Lancashire

  4. The Alps

7. The official head of the state:

  1. the Queen

  2. the Prime Minister

  3. the President

  4. the Prince

8. The Symbol of Wales:

  1. rose

  2. thistle

  3. shamrock

  4. daffodil

9.The United kingdom flag:

  1. The Jack

  2. Stars and Stripes

  3. the Union Jack

  4. the United Kingdom

10.The nickname of the English Cannel:

  1. the straits of Dover

  2. the ‘Narrow Seas’

  3. La Manche

  4. The North Channel

11. Определите следующее понятие - Oval Cabinet:

a) кабинет президента США

b) кабинет премьер министра

c) кабинет королевы

d) кабинет конгресса


12. Переведите Drug-stores:

а) наркотик

b) аптека

с) магазин по продаже пром. товаров

d) наркомания

13. Переведите Brummagem button:

a) бирмингемская пуговица

b) бирмингемская кнопка

с) бирмингемская монета

d) фальшивая монета

14. Переведите to carry coals to Newcastle:

а) работать сутки напролет

b) отдыхать

с) заниматься бессмысленным делом

d) валять дурака

15. Лингвострановедение это:

a) изучение языка через культуру

b) изучение культуру через язык

с) языковое явление

d) коммуникативное явление

16. Объектом лингвострановедения является:

a) безэквивалентная лексика

b) фоновые знания

с) фоновая лексика

d) коннотативная лексика


17. Фоновые знания на английском языке:

a) background knowledge

b) foreground knowledge

c) knowledge

d) phonetic knowledge

18. Определите оборот John Bull:

a) символ американской нации

b) символ английской нации

с) название английского флага

d) название американского флага

19. Определите оборот - быстр как молния:

a) quick as an arrow

b) swift as an arrow

c) fast as a lightening

d) quick as a lightening

20. Определите оборот as old as the hills:

a) старо как мир

b) старость не младость

с) старый как дуб

d) старый как холм

21. The symbol of England:

a) thistle

b) rose

c) daffodil

d) shamrock

22. The nickname of the Straits of Dover:

a) La Manche

b) the North Channel

c) Pas de Calais

d) The Narrow Seas

23. Shakespeare’s birthplace:

a) Birmingham

b) Liverpool

c) Stratford upon Avon

d) Bristol

24. The residence of the Queen:

a) Westminster Palace

b) Windsor Palace

c) Buckingham Palace

d) Westminster Abbey

25. The capital of Wales:

a) London

b) Edinburgh

c) Cardiff

d) Dublin

26. St.Valentine’s day:

a) January,14

b) February, 14

c) January, 24

d) February, 10

27. Britain’s first woman Pr. Minister:

a) Jane Seymour

b) Anne of Cleves

c) Margaret Thatcher

d) Anne Boleyn

28. The symbol of Scotland:

a) thistle

b) rose

c) daffodil

d) shamrock

29. The symbol of Ireland:

a) thistle

b) rose

c) daffodil

d) shamrock

30. The capital of Scotland:

a) London

b) Edinburgh

c) Cardiff

d) Dubli

^ Пояснения и шкала оценок


Тест состоит из 30 заданий. Каждое задание – 2 балла. Максимальное количество – 60 баллов.

Оценка «отлично» - 60-55 баллов.

Оценка «хорошо» - 54-40 баллов.

Оценка «удовлетворительно» - 39-30 баллов.

Оценка «неудовлетворительно» - менее 30 баллов.


Ключи

Вариант 1

1.а; 2.d; 3.b; 4.d; 5.b; 6.а; 7.b; 8.b; 9.b; 10.c; 11.с; 12.b; 13.d; 14.d; 15.c; 16.d; 17(1d; 2h; 3f; 4a; 5b; 6g; 7i; 8e; 9c); 18.a; 19.d; 20.c; 21.a; 22.a; 23.c; 24.d; 25.c; 26.d; 27.а; 28.а; 29.b; 30.a.

Вариант 2

1.c; 2.a; 3.b; 4.b; 5.а; 6.c; 7.b; 8.c; 9.a; 10.a; 11.d; 12b; 13.b; 14.d; 15.a; 16.b; 17.a; 18.b; 19.d; 20.a; 21.d; 22.b; 23.a; 24.b; 25.а; 26.c; 27.d; 28.b; 29.a; 30.c.

Вариант 3


1.a; 2. b; 3.a; 4.a; 5.c; 6.b; 7.a; 8.d; 9.c; 10.c; 11.a; 12.c; 13.d; 14.c; 15.а; 16.b; 17.a; 18.b; 19.b; 20.a; 21.b; 22.c; 23.c; 24.c; 25.c; 26.b; 27.c; 28.a; 29.d; 30.b.


Методическое обеспечение:

Основная литература


Учебники:

1. Бонк Н. А., Лукьянова Н.А. Учебник английского языка. М., 2005.

2. Watson A., Viney P. Survival English. International Communication for Professional People. Practice Book: MacMillan, 2008, 56 p.

3. Viney P. Survival English. International Communication for Professional People : MacMillan, 2008, 96 p.

4. Крылова, И. П. Грамматика современного английского языка. Сборник упражнений по грамматике английского языка / Крылова И. П. – М. : КДУ; Владимир : ВКТ, 2008. – 432 с.

5. Практический курс английского языка. 1 курс / под ред. И.Д. Аракина. – М., 2007.

6. Prodromou L. Grammar and Vocabulary. Longman Pearson Education Limited, 2006.

Справочники, словари:

  1. Оксфордский русско-английский словарь. Составитель Маркус Уилер. М., Престиж, 2005.

  2. Longman Dictionary of English Language and Culture.Burnt Mill, Harlow, Essex, 2006.

  3. Longman Dictionary of Phrasal Verbs by Rosemary Courtney. Longman, 2007.

Дополнительная:

  1. Павловская А.В. Англия и англичане. М., 2005.

  2. Соловова, Е.Н. State Exam Maximiser. Английский язык. Подготовка к экзаменам/ Е.Н.Соловова, И.Е. Солокова. Pearson Education, Longman, 2007.

  3. Титова, С.В. Ресурсы и службы Интернета в преподавании иностранных языков/М.: Издательство Московского университета, 2005. – 267 с.

Работа с ресурсами Internet

В процессе обучения следующие Интернет сайты представляют интерес, как для преподавателя, так и для учащегося, с целью получения новой информации (о языковых явлениях, аудиотексты и видеофрагменты, аудиокниги и фильмы на заказ и мн.др.):

  1. www.bbclearningenglish.com

  2. www.britichcouncil.org

  3. www.ego4u.com

  4. www.native-english.ru

  5. www.alleng.ru

Следующие сайты предназначены для самотестирования учащихся по различным аспектам изучаемого языка:

  1. www.native-english.ru

  2. www.tests.ru

  3. www.world-english.org

  4. www.test-my-english.com

  5. www.examenglish.com

  6. www.easyenglish.com

  7. www.english-test.net

Для поиска информации при подготовке докладов рекомендуются вышеуказанные сайты и www.wikipedia.org, www.megacrawler.com, www.lapshin.org, www.copernic.com.





Скачать 194,97 Kb.
оставить комментарий
Фалилеев А. Е
Дата02.10.2011
Размер194,97 Kb.
ТипПрограмма, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх