Служебное задание ; Приказ о направлении работника в командировку; Командировочное удостоверение icon

Служебное задание ; Приказ о направлении работника в командировку; Командировочное удостоверение


Смотрите также:
Бланк командировочное удостоверение....
1- 8 приговор именем Российской Федерации...
Ооо планирует направить в январе 2012 г одного из своих работников в командировку за пределы РФ...
Участники олимпиады (студенты и преподаватели) должны иметь паспорт...
Стругацкий - Страна багровых туч...
Кинопроизводящих компаний...
Задание на разработку организационного проекта 22 Разработка мероприятий по улучшению условий...
Приказ №1/1 13. 01. 2011 Озамещении Килиной С. В. основного работника...
Разработан на основе Модельного закона«о статусе ученого и научного работника»...
1. Внушаемость альфа и омега...
Примерные тесты для собеседования о направлении магистерской подготовки «Сервис» 12 Информация о...
Процедура оформления дисциплинарных взысканий...



Загрузка...
скачать
«Утверждаю»

Ректор УрГУ

_________ Д.В. Бугров

«31» декабря 2009 г.


Порядок

Оформления командировок и представления отчетности


Настоящий порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 г. № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

В служебную командировку направляются только штатные работники университета.

Служебной командировкой признается направление работника в соответствии с приказом ректора или проректора по направлению деятельности на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

В соответствии со статьей 168 Трудового Кодекса работнику возмещаются расходы, связанные со служебной командировкой.

Возмещение командировочных расходов производится за счет средств того источника, по которому выдается служебное задание работнику (экономическое обоснование расходов). До начала командировки необходимо оформить следующие документы:

Служебное задание для направления в командировку составляется руководителем структурного подразделения по форме № Т-10а и утверждается ректором или проректором по направлению деятельности. В графе 6 служебного задания указывается источник финансирования (разделы бюджета: 07-06, 07-08, 01-10; номер гранта или х/договора; средства структурного подразделения; ЦВС и т.п.). В графе 7 указывается основание:

- производственная необходимость;

- повышение квалификации (в форме обучения, стажировки; участия в конференции, семинаре и т.п.);

-выполнение задания по х/договору в соответствии с планом работ.

При заполнении графы 8 следует обосновать цель командировки относительно источника финансирования. При этом, если источником финансирования являются средства, полученные от приносящей доход деятельности (платные образовательные услуги, договоры на выполнение НИР, НИОКР и предоставление научно-технических услуг), в задании на командировку необходимо сформулировать ожидаемые результаты, которые должны быть направлены на получение дохода по данному виду деятельности (улучшение содержания учебных курсов, повышение привлекательности университета для абитуриентов, повышение аккредитационных показателей, выполнение задач по договору и т.п.).

После возвращения из командировки необходимо заполнить графу 9 служебного задания. Впоследствии, при командировании за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, к отчету о командировке, при необходимости, следует приложить документы, свидетельствующие о выполнении задания (заключенный договор, проект договора, протокол о намерениях и т.п.).

На основании служебного задания руководитель структурного подразделения подготавливает проект приказа о направлении работника в командировку. Проект приказа при командировании работника за пределы территории Российской Федерации оформляется Управлением международных связей. Документы, необходимые для оформления проекта приказа (служебное задание, приглашение принимающей стороны, маршрут командирования и т.п.), подаются в Управление международных связей за 10 дней до начала командировки.

В проекте приказа следует указать наименование всех должностей (основной и по совместительству), которые работник занимает в университете, затем отдельно указать по каким из занимаемых должностей работник направляется в командировку. При этом руководители структурных подразделений, направляющие работника в командировку, обосновывают командирование по соответствующей должности и подписывают служебное задание. Если цель командировки не соответствует некоторым должностям, занимаемым работником в университете, то следует согласовать отпуск без сохранения заработной платы по этим должностям с руководителями соответствующих структурных подразделений. При этом виза начальника Управления кадрового развития и/или главного специалиста по кадрам УНИ в приказе о командировании означает соответствие указанных должностей трудовому договору и наличие заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы по должностям, командирование по которым не предусмотрено.

При направлении в командировку работников из числа профессорско-преподавательского персонала по научным должностям, занимаемым по совместительству, им сохраняется на период командировки также и средняя заработная плата по преподавательской должности. Вместе с тем, командируемый преподаватель согласовывает график учебного процесса в порядке получения визы на бланке служебного задания:

- заведующего кафедрой – для преподавателей;

- декана – для заведующих кафедрами;

- начальника управления по учебно-методической работе – для деканов.

Проект приказа согласовывается с УБУиФК (ком.142), ПФО (ком. 139), ППО УНИ (по научным командировкам) и вместе со служебным заданием поступает на подпись ректору или проректору по направлению деятельности. Приказ и служебное задание после подписания их ректором или проректором по направлению деятельности передаются в ОДОУ (ком. № 114) для оформления командировочного удостоверения. Командируемый работник получает командировочное удостоверение и служебное задание в ОДОУ лично.

При командировках за рубеж (кроме стран СНГ) командировочное удостоверение выписывать не нужно. В данном случае факт нахождения работника в командировке подтверждается отметками в его загранпаспорте. Копии соответствующих страниц паспорта прилагаются к авансовому отчету.

Перечисление аванса под отчет на командировочные расходы производится на основании заявления командируемого работника, представленного в УБУиФК (к 104) за 5 дней до начала командировки.

Отчет по командировке

По возвращении из командировки работник должен представить руководителю, направившему его в командировку, содержательный отчет о результатах выполнения задания. Принятие отчета фиксируется подписью руководителя в разделе 9 служебного задания. Одновременно руководитель структурного подразделения (или назначенный им работник) проверяет наличие первичных документов, подтверждающих расходы, возмещение которых предусмотрено приказом о направлении в командировку. Первичные документы, составленные на иностранном языке, следует перевести на русский язык и перевод заверить в Управлении международных связей.

Не позднее 3-х рабочих дней с момента возвращения из командировки работник представляет в бухгалтерию (ком. № 103) авансовый отчет.

К авансовому отчету прилагаются:

  1. Командировочное удостоверение (с отметками о прибытии и убытии);

  2. Служебное задание с заключением руководителя подразделения о выполнении служебного задания (дата, должность, расшифровка подписи – обязательно).

  3. Документы, подтверждающие расходы во время командировки.

    1. Проездные документы по проезду к месту командировки и обратно к месту работы (железнодорожные билеты, авиабилеты и т.п.).

При представлении к авансовому отчету электронного пассажирского билета документами, подтверждающими расходы, являются:

  • маршрут/квитанция электронного пассажирского билета (представляется обязательно), оформленная на утвержденном в качестве бланка строгой отчетности (БСО) пассажирском билете. Если маршрут/квитанция электронного пассажирского билета оформлена не на бланке строгой отчетности, то для подтверждения произведенных расходов по оплате прилагается один из следующих документов:

  • чек контрольно-кассовой техники;

  • слипы, чеки электронных терминалов при проведении операций с использованием банковской карты подотчетного лица;

  • подтверждение кредитным учреждением, в котором подотчетному лицу открыт банковский счет, предусматривающий проведение операций с использованием банковской карты, факта проведения операций по оплате электронного билета.

  • посадочные талоны (при авиационном электронном билете).

    1. Документы, подтверждающие оплату услуг по оформлению проездных документов.

    2. Квитанции по оплате постельных принадлежностей в поездах.

    3. Билеты на проезд до железнодорожного вокзала, аэропорта, пристани.

При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, оплата производится в размере минимальной стоимости проезда на основании личного заявления с разрешительной резолюцией ректора (проректора по направлению деятельности);

    1. Счет за проживание в гостинице с приложением кассового чека.

Проживание на территории иностранных государств подтверждается соответствующими документами принимающей страны с приложением кассового чека. Счет за проживание без кассового чека допускается, если он распечатан на оригинале официального бланка гостиницы, заверен подписью ответственного лица и печатью (штампом) гостиницы.

Суточные выплачиваются за каждый день нахождения в командировке, в соответствии с отметками в командировочном удостоверении (отметками в паспорте при пересечении границы).

При направлении в командировку на территорию иностранного государства дополнительно возмещаются:

  • расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;

  • обязательные консульские и аэродромные сборы;

  • расходы на оформление обязательной медицинской страховки (следует требовать оформление полиса на обязательное медицинское страхование);

  • иные обязательные платежи и сборы.

В течение 3-х дней, одновременно с представлением документов, подтверждающих расходы во время командировки, работник возвращает остаток аванса, полученного под отчет. При нарушении срока возврата остатка аванс при последующем командировании работнику не выдается.

^ Обратите внимание!

Размеры возмещения расходов по бронированию и найму жилого помещения, а также суточных при направлении в командировки на территории РФ и на территории иностранных государств за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности определены Приказом ректора от 16 июня 2009 года № 271 д/у.

Размеры возмещения расходов по бронированию и найму жилого помещения, а также суточных при направлении в командировки за счет средств всех разделов бюджета производятся:

- на территории РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 г. № 729;

- на территории иностранных государств в части найма жилого помещения в соответствии с Приказом Минфина РФ от 12 июля 2006 г. № 92н, в части выплаты суточных в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. № 812 (в редакции Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. № 1019).




Скачать 69.01 Kb.
оставить комментарий
Дата02.10.2011
Размер69.01 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх