Ответы на вопросы по лекции, проведённой в апреле 2011г в Центре Реабилитации Военнослужащих в Москве icon

Ответы на вопросы по лекции, проведённой в апреле 2011г в Центре Реабилитации Военнослужащих в Москве



Смотрите также:
Ответы на вопросы по лекции, проведённой в Ростове на Дону 13 мая 2011 года...
Его лекции и ответы на вопросы российских сценаристов и вошли в эту книгу...
Фариды Бикбаевой «Ответы на вопросы после лекции»...
Локализация задачи. Способы хранения конфиденциальной информации...
Вопросы и ответы. Некоторые типичные вопросы и ответы на них...
6. Проиллюстрировать ответы на вопросы и таблицей?...
Ответы на вопросы, заданные в ходе прямого эфира...
Вопросы и ответы по бухучету или налогообложению...
Темы семинара общая часть лекции в апреле 05, 10, 12...
Запишите на листочках ответы на вопросы...
Пустая строка
Февраля 2012 года в Москве в мультимедийном центре риа новости...



скачать
Ответы на вопросы по лекции, проведённой в апреле 2011г в Центре Реабилитации Военнослужащих в Москве.


- Посоветуйте доступную литературу по индийским и славянским Ведам. В чем разница?


С индийскими просто )) Есть книга, являющаяся жемчужиной индийских Вед, квинтэссенцией ведического знания, рассказывающая о главном аспекте бытия; о взаимоотношениях души и Бога, об основных «правилах» жизни. Называется она – Бхагавад Гита ( что переводится как «Песня Бога», ибо раньше духовное знание не рассказывали, а пели). Самые ранние датировки индийских Вед – около 5000 лет.

Я бы посоветовал перевод Б.Р.Шридхара. Он более общечеловеческий, менее ориентирован на религиозную составляющую.

Со славянскими сложнее. Ибо они насчитывают более 13 000 лет. Мало что сохранилось. Известно, что в Индию Веды пришли именно от славян и претерпели изменения.

Сейчас в сохранившихся книгах славянских Вед не осталось книги, дающей какие –либо конкретные рекомендации по устройству жизни, содержащей какие-либо «правила как жить». Сохранилась, скорее, хроника событий того времени, в которой отблесками можно найти разрозненные отрывки единого Знания о вселенной. Язык написания – старославянский, а потому воспринимается с трудом.

Я бы рекомендовал: Книга Света.


- Какое влияние оказывают наркотические вещества и алкоголь на развитие? Помогают или тормозят?


Психотропные наркотики зачастую показывают человеку аспекты его возможностей. Но при этом не нужно забывать, что такой опыт – всего лишь рекламный ролик. Это кино. Оно никак не научит тебя управлять этим, контролировать это, быть хозяином этого. И уж конечно, речь не идет об обретении умения или энергии, ибо за такой рекламный ролик ты, наоборот, платишь своей энергией сполна. Это так же, как ты всю жизнь можешь смотреть кино про прыжки с парашютом, то так сам никогда и не прыгнуть.

А уж алкоголь явно действует однозначным образом: понижает частоту вибраций энергии существа, спуская его на животный уровень бытия, понижая уровень разума. То есть служит исключительно деградации, если не соблюдается разумный подход: вовремя, к месту и в нужной дозировке ( 50 грамм коньяка замёрзшему человеку с мокрыми ногами, пришедшему с мороза - ещё никому не навредило). Так же иногда врачи советуют употребление 50 грамм водки перед едой при определенных заболеваниях. Но это – к врачу за рекомендацией. Алкоголь – это ЛЕКАРСТВО, а не средство «отупеть мозгами для животного веселья».


- Возможно ли достижение Абсолюта, и если да, то что потом происходит? Всё начинается заново?


Лично я не помню ))

Но почти везде в разумных источниках сказано о единовременном различии и единстве с Богом. То есть не идет речи о полном слиянии, но и о вечном разделении тоже. Это трудно осознать с помощью ума, но можно прочувствовать: когда ты остаёшься индивидуальностью, но в тоже самое время неразлучно, тотально взаимозависимо связан со всеми живыми существами в целом. Бог – это Единение, а не Одиночество.

А уж как там заново или нет, поживём-увидим ))

Просто… как можно достичь Абсолюта, если ты и так есть ЭТО уже? 

Укусить свой хвост? ))))


- «Любовь – жертва себя во имя другого». Жертва – правильное ли слово? Какой смысл вы вкладываете в него?


Если у вас есть близкие, родные и истинные друзья, то вы естественным образом желаете им только самого хорошего, а в высшем смысле – счастья. И, как правило, вы не просто мысленно желаете им этого, но совершаете какую-то деятельность для достижения ими этого самого счастья, то есть помогаете им во всём. При этом, вы не просите их за это платить вам. То есть цена не обсуждается. Нет рыночных отношений. Вы делаете это просто из любви к ним. Таким образом , вы ЖЕРТВУЕТЕ им своё время, свои усилия ( энергию, силы), своё знание, свою заботу, своё внимание и т.д. Вы приносите аспекты своего существа им в жертву ради ИХ счастья. Это и есть Любовь.

Вы можете заменить слово «жертва», если оно вам не нравится из-за каких-то социальных условностей, на слово «служение». Вы ведь СЛУЖИТЕ своим близким, родным и друзьям, семье… Но служите не из-под палки и не ради оплаты, а из Любви, из собственного желания принести им счастье. Это и есть: самопожертвование себя во имя счастья другого без условий. Это и есть Любовь.


- Можно ли заниматься йогой, если ещё не обзавелся потомством? Есть ли опасность израсходовать энергию будущих поколений и остаться без детей? ( Занимаюсь Осознанным Сновидением)


Не можно, а настоятельно рекомендую ))) Йога есть даже для беременных, именно с целью облегчить роды матери, и подготовить тело малыша. К тому же, любая йога направлена именно на приобретение и распределение энергии, а уж никак не на её потерю и трату ))) В любом случае, йога будет способствовать оздоровлению тела на всех уровнях, и даст гораздо больше шансов на то, что ваши дети будут развиваться в утробе здоровыми и крепкими, и родятся без шоков и травм с отменным здоровьем. Имейте в виду, что здоровый и крепкий папа не менее важен в процессе зачатия, чем здоровая и крепкая мама 


- При мантровой технике не имеет значения, какую мантру читать и на какую мелодию?


Ну, конечно, значение имеет ВСЁ, и это в том числе. Но не в этом Суть мантровой техники. Понятное дело, что чтение каких-либо возвышенных, искренних сокровенных и духовных слов будет гораздо лучше настраивать вас в целом. К тому же подобная информация будет закладываться очень глубоко в условиях относительного затишья ума при чтении мантры. Но будет ли это тибетский язык, санскрит или обычная русская речь самостоятельного сочинения – не столь важно  Тон мелодии – вещь индивидуальная. Тут нужно внимательным быть к себе и своему телу. К тому же у нас всех есть особенности строения связок. Но нужно учитывать, что энергетические центры тонкого тела ( чакры) реагируют и взаимодействуют каждый со своим тоном звука, со своей частотой колебания. Это известный факт. Так что слушайте себя.

Суть же мантровой техники – замыкание кольца ума в капкан «говорение – слушание».


- Иногда во сне осознаешь, что ты на самом деле спишь. Это имеет что-то общее с осознанным Сновидением?


Это и есть начальная стадия Осознанного Сновидения. С этого всё начинается. Это первый шаг.


- Если человек помнит свои сны в деталях и во сне может управлять своими действиями ( подумал-сделал, проснулся и понял, что сделал это осознанно) – что это?


Это Внутреннее Осознанное Сновидение. Вы используете свою логику повседневности при деятельности, производимой во сне. Используете осознанность действий. При этом вы находитесь в виртуальной модели реальности, которая находится внутри вашего разума. Это Внутреннее Сновидение.

Внешнее Осознанное Сновидение – это когда вы в тонком теле покидаете физическое тело (отделяетесь от него) и можете действовать в тонкой оболочке в этом повседневном мире вашей будничной реальности.


-----------------------


Был рад помочь, спасибо за вопросы.

Жму лапы, Илья.


-




Скачать 44,91 Kb.
оставить комментарий
Дата30.09.2011
Размер44,91 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх