Первая научно-практическая конференция реконструкция предприятий металлургии icon

Первая научно-практическая конференция реконструкция предприятий металлургии


Смотрите также:
Состоится IV студенческая научно-практическая конференция «Инновации...
Первая Всероссийская заочная научно-практическая конференция "Экономические информационные...
Iii межрегиональная научно-практическая конференция молодых исследователей «Живые системы» далее...
Первая Межрегиональная научно-практическая конференция пфо «Актуальные вопросы питания...
Всероссийская научно-практическая конференция Краснодар...
Ii межрегиональная научно-практическая конференция 24 ноября 2011 г...
Региональная научно практическая конференция пр облемы...
Научно-практическая конференция «Новые химико-фармацевтические технологии»...
Учебно-научно-педагогический комплекс кафедра педагогики информационное письмо 10-я...
Белорусско-Российская научно-практическая конференция по военно-техническому сотрудничеству...
Международная научно-практическая конференция «Формирование евразийской культуры средствами...
Всероссийская научно-практическая конференция (с международным участием)...




ПРЕСС-РЕЛИЗ




ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

"РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЕТАЛЛУРГИИ"


В период с 29 по 30 ноября 2005 г. в Гостиничном Комплексе "ИЗМАЙЛОВО" г. Москва состоялась Первая научно-практическая конференция РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЕТАЛЛУРГИИ, посвященная решению проблем промышленных предприятий в области газоочистки, антикоррозионной защиты, экологии и внедрения новых технологий.


В конференции приняли участие 137 представителей компаний из 10 стран мира: Россия, Франция, США, Великобритания, Германия, Швеция, Литва, Бельгия, Украина, Казахстан.








Работа конференции была нацелена на решение следующих задач: 

  • Способствовать модернизации предприятий с целью достижения современного технологического уровня и минимизации вредных выбросов в окружающую среду.

  • Представить современное оборудование и новейшие технологии газоочистки и водоочистки.

  • Освещение направлений развития и технического перевооружения предприятий черной и цветной металлургии, экономическую эффективность инвестиций в новые технологии и современное оборудование, а также преимущества и недостатки реализации различных технологических и экологических программ.

  • Обмен опытом по решению вопросов промышленной безопасности и современным методам защиты строительных конструкций зданий, сооружений и технологического оборудования от коррозии. Антикоррозионная защита строительных конструкций зданий и сооружений, технологического оборудования, газоходов, трубопроводов, газотранспортных систем.

  • Способствовать комплексной автоматизации предприятий металлургической отрасли. Обсудить вопросы систем контроля и управления производством, рассмотреть новейшее оборудование газоанализа, современные пылемеры.

  • Обсудить проблемы и перспективы формирования и развития экономических механизмов охраны окружающей среды. Интеграция усилий научно-исследовательских компаний, проектировщиков и производителей оборудования по внедрению новейших отечественных и западных разработок.

Активное участие в конференции приняли руководители и ведущие специалисты металлургических предприятий России и стран СНГ: ОАО "Ачинский глиноземный комбинат", ОАО ГМК "Норильский никель", Качканарский ГОК "Ванадий", ОАО "Уфалейникель", Усть-Каменогорский металлургический комбинат (Казахстан), ОАО "Казцинк", ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат", ОАО "Северсталь", ОАО "Волжский трубный завод", ОАО "НЛМК", ОАО "КриворожСталь" (Украина), компания РУСАЛ, ООО "Николаевский глиноземный завод" (Украина), ОАО "Бокситогорский глинозём", Металлургический комбинат "Азовсталь" (Украина) и многих других.


На протяжении 2-х дней работы конференции участники прослушали 36 докладов и смогли ознакомиться с новейшими технологиями, современным оборудованием и усовершенствованными техническими решениями ведущих российских и зарубежных компаний. Докладчики представили примеры эффективной кооперации российских и иностранных компаний для комплексного решения проблем металлургической отрасли.


Участники конференции обсудили наиболее сложные вопросы развития металлургической отрасли, такие как: реконструкция и модернизация предприятий, современное зарубежное и отечественное оборудование газоочистки и водоочистки, антикоррозионная защита зданий и сооружений и оборудования, экологическая и промышленная безопасность, повышение уровня автоматизации технологических процессов, внедрение современных средств АСУТП и КИП.


^ Для участников научно-практической конференции, был выпущен первый профильный каталог "Реконструкция предприятий металлургии", отражающий подробную информацию о государственных структурах, российских и зарубежных компаниях, представляющих современные технологии и оборудование для предприятий черной и цветной металлургии, а также профильным конференциям, выставкам и СМИ.


Кроме каталога делегаты конференции получили сборники докладов, рекламные брошюры, журналы информационных спонсоров и CD c подробной информацией по технологиям и оборудованию: Стинс Коман, Гипрогазоочистка, Artvik (США), Enviro Chemie (Германия), Jurby WaterTech International (Великобритания), STEELPAINT (Германия), Europe Environnement (Франция), НПО КоррЗащита, Zingametal (Бельгия), ТКС, ТехноПласт Инжиниринг (Украина), Спейс-Мотор, Sandvik (Швеция), Роспромпроект, Морозовский химический завод, SICK Maihak (Германия), Кондор-Эко, КОНСАР, DCE Donaldson (Великобритания), АНХ-Инжиниринг, СтандартИммаш, АЗОС, Энерготест ВТИ, Метран-Комплект, Конструкционные покрытия, НПП ВМП, НПП Измерительные Технологии, Энал, Фабрика рукавных фильтров (Украина), ЦНИИПСК имени Мельникова, КузбассТИСИз, Энерлинк, Эдельвика (Украина), Техпромсинтез, KERMEL (Франция), Фирма РОУД (Украина), ТОР и других ведущих российских и зарубежных компаний.


Результаты работы конференции будут учтены в деятельности заводов, проектных организаций и производителей оборудования, представители которых участвовали в конференции. Как отметил Главный эколог ОАО "Северсталь" господин Архипов Н.А. "Подобные конференции являются прекрасной школой по обобщению опыта работы предприятий и проектных организаций".


Завершилась работа конференции торжественным награждением компаний, внесших самый весомый вклад в разработку и освоение природоохранных технологий в металлургической отрасли. В очень тёплой обстановке представители компаний, номинированных на звания лучших, получили памятные призы и подарки.


^ Награды получили следующие компании:


За внедрение природоохранных технологий:
ОАО Северсталь

ОАО Новолипецкий металлургический комбинат


За лучшие разработки в области природоохранных технологий:
ЗАО Кондор-Эко

ОАО Гипрогазоочистка


За лучшие разработки в области антикоррозионной защиты:
ООО ТехноПласт Инжиниринг (Украина)

^ Инжиниринговая компания ТОР


За лучшие разработки в области АСУТП и контрольно-измерительной техники:
ЗАО Энерлинк


Не менее продуктивным оказалось неформальное общение участников конференции. Обзорная автобусная экскурсия по вечерней Москве, проведенная по окончанию первого дня, банкет по завершению конференции с участием артистов эстрады и программой Варьете под руководством заслуженного артиста России Александра Брайма - всё это с благодарностью было отмечено участниками мероприятия, в особенности, гостями из-за рубежа.











Интерес со стороны отечественных и зарубежных компаний свидетельствует о значимости и актуальности проведенного мероприятия, о внимании представителей промышленности и науки к обеспечению экологической безопасности и экономической эффективности предприятий металлургии.


^ Организаторы конференции:

ОАО Гипрогазоочистка и НОУ Академия Информационных Систем.


Организаторы благодарят информационных спонсоров за поддержку конференции:

журналы: МЕТАЛЛЫ ЕВРАЗИИ, КОРРОЗИЯ ТНГ, МИР МЕТАЛЛА, Q-МИР, ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РЫНОК ВТОРИЧНЫХ МЕТАЛЛОВ, МЕТАЛЛЫ И ЦЕНЫ, ЧЕРМЕТИНФОРМАЦИЯ, ТЯЖЕЛОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ И ЖИЗНЬ, ТЕРРИТОРИЯ НЕФТЕГАЗ

и интернет порталы: ЭКОМОНИТОР, МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ, МЕТАЛЛУРГИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО, КАЗАХСТАНСКИЙ ГОРНОПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОРТАЛ, МЕТАЛЛ RusOpt, ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ.

                     


Подробная информация о конференции на сайте ОАО Гипрогазоочистка - www.ggo.ru

По всем вопросам обращайтесь в организационный комитет:

Зам. Председателя оргкомитета - Ермаков Алексей Владимирович,

тел./ факс: (095) 461-1941, 231-3040, aermakov@ggo.ru

ОРГКОМИТЕТ КОНФЕРЕНЦИИ


факс: +7 (095) 461-1941, 461-1741, тел.: 231-3040 эл. почта: ggo@ggo.ru www.ggo.ru






Скачать 60.62 Kb.
оставить комментарий
Дата30.09.2011
Размер60.62 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх