Конспект урока на тему "Интерфейс графических редакторов" (2-й урок)
Форма урока: Комбинированный – лекция и практическая работа на ПК с незначительной помощью преподавателя
Цель урока:
- Изучение и закрепление знаний - Выработать умения самостоятельно, оперативно применять знания - Развитие мышления, умение разрешать проблемы - Формирование умений работы в группе: помощь, взаимовыручка, способность контролировать свои действия
Конспект урока:
Организационная часть.
На протяжении 3 четверти мы с вами изучаем довольно большой и интересный раздел «Компьютерная графика». Сегодня на уроке мы с вами познакомиться с эффективным средством редактирования рисунка – меню Правка. Редактирование – действия по созданию рисунка, его исправлению и дополнению.
Практическая работа №2.6 стр. 75 учебника. Для начала повторим основные понятия, которые понадобятся нам в дальнейшей практической работе. Проведем устный опрос.
Вопрос 1. Какие вы знаете графические примитивы и какова процедура их рисования? (ответ на вопрос можно дать, используя проектор у доски).
Вопрос 2. Каким образом в векторных графических редакторах можно изменять видимость объектов, образующих рисунок? (ответ на вопрос можно дать, используя проектор у доски).
Вопрос 3. В каких случаях и каким образом полезно воспользоваться операцией группировки объектов? (ответ на вопрос можно дать, используя проектор у доски).
Вопрос 4. Каким образом можно создать из плоской фигуры объемную? (ответ на вопрос можно дать, используя проектор у доски).
В ходе работы над рисунком, учащиеся справившееся с задание раньше других, помогают своим товарищам. Готовый рисунок показать преподавателю, сохранить изображение в папке «Мои документы».
Итог урока: На сегодняшнем уроке познакомились с эффективным средством редактирования рисунка – меню Правка. Научились применять практически знания при создании рисунка, используя изученные возможности векторного редактора встроенного в Word.