Конспект лекций Красноярск 2009 удк 627. 352 icon

Конспект лекций Красноярск 2009 удк 627. 352


3 чел. помогло.
Смотрите также:
Конспект лекций Красноярск 2005 Авторы составители...
Конспект лекций удк 651. 5 Ббк 60. 844 Конспект лекций по курсу «Делопроизводство»...
Конспект лекций удк 651. 5 Ббк 60. 844 Конспект лекций по курсу «Делопроизводство»...
Краткий конспект лекций 2009 г. Батычко В. Т. Прокурорский надзор. Конспект лекций. 2009 г...
Конспект лекций Бийск 2007 удк 621. 377. 037. 3...
Методические указания и контрольные задания красноярск 2009 удк 546/(076. 1)...
Конспект лекций Красноярск 2007 Авторы-составители...
Конспект лекций Омск 2002 удк 629. 424. 01...
Учебные пособия и конспекты лекций Суриков В. И. Колебания и волны: конспект лекций. /Вал. И...
Конспект лекций санкт-петербург 2009 удк 532. 6(075. 8) Ббк в334я73...
Конспект лекций по курсу «теория чисел» Методическая разработка...
Конспект лекций москва 2004 удк 519. 713(075)+519. 76(075) ббк 22. 18я7...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6
скачать


Министерство транспорта Российской Федерации


Новосибирская государственная академия водного транспорта


Енисейский филиал


Осипенко А.И.


ТРАНСПОРТНОЕ ПЕРЕГРУЗОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


Конспект лекций


Красноярск 2009


УДК 627.352


О 74


Осипенко А.И. Транспортное перегрузочное оборудование. Конспект лекций. Красноярск, Енисейский филиал ФГОУ ВПО НГАВТ, 2009, 88с.


Конспект лекций предназначен для студентов заочного обучения по специальности 190701 «Организация перевозок и управление на транспорте (водном)», направление 190000 «Транспортные средства».


В конспекте лекций приведена классификация транспортного перегрузочного оборудования, рассмотрены устройства и основные параметры подъёмно-транспортных машин, изложены методики расчетов производительности перегрузочной техники, её механизмов и конструктивных элементов.


Рассмотрен и рекомендован к тиражированию и использованию в учебном процессе кафедрой УРФ и П Енисейского филиала ФГОУ ВПО НГАВТ.


Рецензент: к.т.н. , доцент СФУ Горохов Ю.В.


© Осипенко А.И., 2009


Содержание

Введение 5

1. Классификация транспортного перегрузочного оборудования 6

1.1. Общая классификация погрузо-разгрузочных и транспортно-складских машин 6

^ 1.2. Классификация грузоподъёмных машин 9

1.3. Основные параметры грузоподъёмных машин 10

1.4. Производительность грузоподъёмных машин 14

1.5. Режимы эксплуатации грузоподъемных машин 17

^ 2. Устройство грузоподъёмных машин 19

2.1. Стальные крановые канаты 19

2.1.1. Конструкция стальных канатов 19

2.1.2. Расчет и выбор канатов 21

2.1.3. Выбраковка канатов 22

2.2. Блоки, полиспасты, барабаны 22

2.2.1. Блоки 22

2.2.2. Полиспасты 24

2.2.3. Барабаны 25

^ 2.3. Стопорные и тормозные устройства подъёмно-транспортных 28

машин 28

2.3.1. Стопорные устройства 28

2.3.2.Тормозные устройства 29

3. Расчет механизмов крана 39

3.1. Механизм подъёма 39

^ 3.2. Механизм передвижения крана 43

3.3. Стреловые системы и механизмы изменения вылета стрелы 52

3.4. Опорно-поворотные устройства и механизмы вращения 59

4. Устойчивость стреловых кранов 66

^ 5. Грузозахватные устройства 72

6. Машины непрерывного транспорта 76

6.1. Ленточные конвейеры 78

6.2. Цепные конвейеры 91

6.3. Пластинчатые конвейеры 91

6.4. Скребковые конвейеры 91

6.5. Элеваторы 92

7. Пневматический транспорт 93

8. Гидравлический транспорт 97

Литература 102

Введение



Важным направлением технического прогресса в промышленности и на транспорте является комплексная механизация трудоемких производственных операций, без которой невозможно обеспечить рост производительности труда.

В любом технологическом цикле требуется пространственное перемещение предметов труда. Операции по перемещению предметов труда (подъёмно-транспортные операции) входят неотъемлемой составной частью не только в процесс производства, но и в сферу потребления.

Доставка грузов потребителю речным транспортом включает в себя перевозку их в судах и погрузо-разгрузочные работы, выполняемые в портах с применением различных подъёмно-транспортных машин.

Речные порты оснащены разнообразными подъёмно-транспортными машинами: портальными и плавучими кранами, мостовыми кранами и перегружателями для штучных и насыпных грузов, установками пневматического и гидравлического транспорта, различными конвейерами и машинами безрельсового транспорта.

Перед организаторами погрузочно-разгрузочных работ стоят задачи по обеспечению оптимальных технологических процессов и режимов ведения грузовых работ, основанных на знании устройства подъёмно-транспортного оборудования и его технических возможностей при рациональном использовании со строгим соблюдением правил технической эксплуатации.

Итак, объектами труда в перегрузочных процессах являются разнообразные грузы, которые делятся на: штучные, насыпные (навалочные) и наливные.

Штучные грузы разделяются на собственно штучные и на тарные. Использование тары и укрупнение отдельных грузов в пакеты позволяет повысить производительность труда и полностью исключить или сократить ручные работы.

Параметры штучных грузов влияют на выбор типа подъёмно-транспортных машин, грузозахватных устройств, грузонесущих элементов конвейеров и др.

Насыпными (навалочными) грузами считают массовые навалочные кусковые, зернистые, порошкообразные и пылевидные грузы, хранимые и перемещаемые навалом без упаковки. Характерными внешними признаками и механическими свойствами насыпных и навалочных грузов являются: крупность частиц (кусков), плотность, угол естественного откоса, коэффициент трения, слёживаемость и т.д.

Наливными грузами являются: нефть и нефтепродукты, спирты, жидкие химические вещества и их растворы, технические и пищевые жиры, сжиженные газы и т.д. Основную долю в наливных грузах занимают нефтепродукты.

Разнообразие грузов, подлежащих транспортированию, и различные условия выполнения погрузочных и разгрузочных операций обусловили появление широкой номенклатуры подъёмно-транспортных машин, как общего назначения, так и специализированных для эффективного использования их в речных портах, ремонтно-эксплуатационных базах и др. объектах флота.

^

1. Классификация транспортного перегрузочного оборудования


1.1. Общая классификация погрузо-разгрузочных и транспортно-складских машин

Одна из наиболее приемлемых схем общей классификации погрузо-разгрузочных и транспортно-складских машин (ПРТС-машин) основана на их назначении и характере работы.

По назначению подъёмно-транспортное и складское оборудование можно подразделить на четыре группы: грузоподъёмные машины (ГПМ), транспортирующее машины непрерывного транспорта (МНТ), внутризаводской транспорт (ВЗТ) и складские технологические машины (СТМ).

Грузоподъёмные машины (ГПМ) предназначены для вертикального подъёма грузов с возможностью небольших горизонтальных перемещений. К этим машинам относятся: подъёмники, штабелеры, лебедки, тали, краны различных конструкций (мостовые, козловые, кабельные, стреловые), авто- и электропогрузчики (вилочные, ковшовые, крюковые).

Все виды грузоподъёмных машин работают в периодичном (цикличном) режиме.

Машины непрерывного транспорта (МНТ) представляет собой обширную группу машин, предназначенных, главным образом, для горизонтального перемещения груза. Схемы ряда транспортирующих машин позволяют осуществить и вертикальное перемещение груза на небольшую высоту.

Транспортирующее оборудование подразделяется на две системы:

  • механическое транспортирующее оборудование с гибким тяговым органом;

  • транспортирующие установки и устройства без гибкого тягового органа.

^ Первая система включает в себя транспортёры (конвейеры) с гибким тяговым органом, в качестве которого могут быть использованы: лента, цепь или канат;

Вторая система подразделяется на две подсистемы:

  • транспортёры для перемещения груза без использования гибкого тягового органа: винтовые, инерционные, роликовые механические устройства;

  • транспортёры, в которых движение груза осуществляется потоком воздуха или жидкости (воды), причём, сыпучий груз может перемещаться в смеси с материалом, образующим поток, а штучный – в специальных капсулах по пневмопроводу или самотёком в гидролотках.

В машинах непрерывного действия характерным является возможность перемещения сыпучих грузов сплошным потоком или штучных грузов с некоторым интервалом по времени из-за расстояния между ними.

Внутризаводской транспорт (ВЗТ) представляет собой группу машин, которые предназначены для выполнения транспортирования груза внутри предприятия (порта, завода). К этому оборудованию относится машины, базирующихся на общепромышленных тракторах, автомобилях или смонтированные на специальных самоходных шасси (тягачи, контейнеровозы, роллтрейлеры, экскаваторы, бульдозеры). Эти машины относятся к устройствам прерывного действия, поскольку типичным у них является периодичность (цикличность) работы, как всех видов грузоподъемных машин.

Складские технологические машины (СТМ) представляют собой специальное оборудование, предназначенное для выполнения трудоёмких специфических операций с массовыми грузами в процессе их перегрузки, сортировки, упаковки, определении количества, складировании и др. работах (вагоноопрокидыватели, пакетоукладчики, торцеватели, взвешивающие устройства,.специальные грузозахваты и др. машины и механизмы).

Структура классификации транспортного перегрузочного оборудования показана на рисунке 1.




^ 1.2. Классификация грузоподъёмных машин


Грузоподъёмные машины можно классифицировать:

  • по характеру привода исполнительных механизмов на: ручные, и с машинным приводом;

  • по основному базовому виду на: наземные, плавучие, канатно-подвесные и воздушные;

  • по степени насыщения механизмами на: простые и развитые; к простым относятся домкраты, лебедки и тали, к развитым - краны и погрузчики цикличного действия.

По типу несущей конструкции краны подразделяются на пролетные и стреловые.

К кранам пролетного типа относятся: мостовые, козловые, мосто-кабельные, кабельные и др.

Краны стрелового типа бывают с поворотной платформой и без поворотной платформы. К ним относятся: башенные, портальные и специальные. По степени подвижности краны стрелового типа могут быть самоходные передвижные, стационарные и прицепные.


^ 1.3. Основные параметры грузоподъёмных машин

К основным параметрам грузоподъёмной машины относятся грузоподъёмность, геометрические параметры, кинематические характеристики.

Грузоподъемность обозначает наибольшую массу груза, на подъём которого рассчитана машина. Грузоподъёмность регламентируется стандартами. В величину грузоподъёмности - Qн включаются масса груза и масса грузозахватных устройств

Qн = Qгр+Qгзу,

где Qгр - масса поднимаемого груза;

Qгзу - масса грузозахватных устройств (траверсы, крюка, грейфера и т.п.).

Грузоподъёмность выбирают исходя из требуемой производительности крана, вида, массы и размеров груза. Грузоподъёмность кранов по величине может быть постоянной или переменной. Постоянную грузоподъёмность имеют краны пролетного типа и некоторые стреловые краны с уравновешенной стрелой, переменную – большинство стреловых кранов, у которых с увеличением вылета стрелы грузоподъемность снижается. В этих кранах, помимо величины Qн, допустимой на данном вылете стрелы, обобщающим параметром является также допустимый грузовой момент - Mгр.

Геометрическими параметрами кранов (рис. 2) являются :

- пролёт крана - Lп и ход тележки – Lт (для всех кранов пролетного типа);

- вылет консолей - и (у козловых кранов);

- вылет груза от оси крана – L (для стреловых кранов);

- размер колеи (расстояние между рельсами крана) – А;

- база - расстояние между колесами или колесными тележками вдоль колеи (рельсов) крана.

Высота подъёма - это расстояние от уровня кранового пути до грузозахватного органа, находящегося в верхнем рабочем положении, - , м.

Глубина опускания - это расстояние от уровня кранового пути до грузозахватного органа, находящегося в нижнем допустимом положении, - , м.

Диапазон подъёма - это расстояние по вертикали между верхним и нижним положениями грузозахватного устройства, - , м.

Кинематическими параметрами крана являются:

- скорость подъема груза - , м/с;

- скорость опускания груза - , м/с;

- скорость передвижения всего крана или отдельных его частей (например тележки по мосту мостового или козлового крана) - , м/с;

- частота вращения поворотной части крана - , об/м;

- скорость изменения вылета груза в башенных кранах или скорость подъёма стрелы в портальных кранах - , м/с.






^ 1.4. Производительность грузоподъёмных машин

Производительность грузоподъёмных машин можно определять по массе, объёму или поштучно. Во всех случаях необходимо знать расчётное число циклов машины в единицу времени (обычно такой единицей является час). Производительность крана может быть определена по формулам:

- по массе , кг/час;

- объёмная , м³/час;

- штучная , шт/час,

здесь - коэффициент, учитывающий потери времени по технологическим и организационным причинам (межцикловые простои, перемещение крана к погрузочным зонам и др.);

- коэффициент, учитывающий потери времени на текущее обслуживание крана и его ремонт;

- объём, поднимаемого груза м³;

- плотность перегружаемого материала, кг/м³;

- длительность цикла, с;

z - число единиц груза.

В общем случае:

= + + ,

где - длительность операций цикла, выполняемых при неработающих механизмах крана (ручная прицепка и отцепка груза, захват груза приводным грейфером и др.);

– длительность составляющих цикла на успокоение груза от раскачивания, затрать времени на определение объема или массы грузов, и т.д.

- длительность составляющих цикла, выполняемых приводными механизмами крана (подъёма, перемещения тележки или самого крана, поворота стрелы или изменения её вылета):

- для портальных кранов, оснащённых канатным грейфером :

= tзах + 2( + tраз;

- для башенного крана tм будет определяться по этой же формуле, но без tзах и tраз , т.к. захват груза осуществляется стропами или моторным грейфером;

- для мостового или козлового крана, с грузовым крюком :

=

где Hп, Hоп - соответственно, высоты подъёма и опускания груза, м;

Lпер - перемещения крана от места подъема груза до места разгрузки, м;

Lтел – путь перемещения грузовой тележки по мосту крана, м;

Rив – расстояние изменения вылета стрелы, м;

- соответственно скорость подъема и опускания груза, м/с;

- скорость передвижения крана, м/с;

- скорость перемещения грузовой тележки по мосту крана, м/с;

- скорость изменения вылета стрелы, м;

- время захвата груза (зачерпывания грейфером), с;

- время разгрузки грейфера, с;

- угол поворота стрелы крана в горизонтальной плоскости, град.;

n - частота вращения поворотной части крана (стрелы), об/мин.

При составлении длительности расчетного цикла, необходимо учитывать все операции, входящие в него, а также возможность их совмещения, когда крановщик одновременно включает несколько крановых механизмов, например, изменение вылета стрелы и её поворот в горизонтальной плоскости. В расчётах можно принимать ориентировочную продолжительность совмещённого цикла на 15-20% меньше не совмещённого цикла.

Следует различать номинальную производительность, определяемую по массе номинальной грузоподъемности и расчетную, определяемую по среднему значению массы поднимаемого груза и числу циклов, данного технологического участка производства.

Следовательно, расчётная производительность крана

,

где — расчетный, коэффициент использования грузоподъёмности крана (обычно 0,6 ÷ 0,7).

Приведенные формулы для определения длительности цикла, в том числе его составляющие (,и ), являются исходными для оценки ypoвня механизации подъёмно-транспортных работ

,

здесь - число рабочих занятых механизированным трудом;

- общее число рабочих;

– коэффициент механизации при работе на машинах, выражающий долю времени механизированного труда.


^ 1.5. Режимы эксплуатации грузоподъемных машин

Режим работы это показатель интенсивности использования механизма грузоподъёмной машины. Он учитывается при расчете её механизмов и металлоконструкций. Вce механизмы грузоподъёмных машин разделяют на шесть групп режима работы, которые характеризуются классами использования во времени и интенсивности нагружения. Установлено семь классов использования механизмов и четыре класса нагружения.

Считается, что режим работы механизмов грузоподъёмной машины соответствует режиму работы механизма подъема.

До введения ГОСТ 25835-83 определение режима работы механизмов производили согласно правилам Госгортехнадзора: легкий (Л), средний (С), тяжелый (Т) и весьма тяжелый (ВТ).

Отнесение механизмов к определенному режиму работы показано в таблице 1.

Таблица 1 - Определение режимов работы механизмов

Режим работы

механизма

механизма

Среднее использование механизма

По правилам Госгортех-

надзора

По ГОСТ

25835-83

По грузо-

подъём-

ности,

Кгр.

по времени – в течении

в течение

года,

Квр.г

суток,

Квр.с

цикла,

ПВ %

Л

1М:2М;

ЗМ

0,25÷1,0

нерегуляр-

ная

редкая

работа

15÷25

С



0,75

0,5

0,33

15÷60

Т



0,75÷1,0

1,0

0,66

25÷60

ВТ



1,0

1,0

1,0

40÷60


Коэффициент использования крана по грузоподъемности определяется по формуле:

,

где Qгр - среднее значение массы поднимаемого груза за один цикл в течение смены, т;

Qгзу - масса грузозахватного устройства, т;

Qн - номинальная грузоподъемность крана, т.

Коэффициент использования механизма по времени за год

,

где - число дней работы механизма в году.

Коэффициент использования механизма по времени в сутки

,

где - число часов работы механизма в сутки.

Вместо коэффициентов и можно пользоваться временем работы механизма за год, определяемым из выражения

, час

Относительную продолжительность включения каждого механизма крана определяют по формуле

% ,

где - суммарное время работы каждого кранового механизма крана за цикл, с;

- длительность совмещенного цикла машины, с.

Режимы работы всех видов конвейеров определяются по классам их использования во времени и по производительности.

Использование конвейеров во времени, также, как и грузоподъемных машин, характеризуется коэффициентами: и (за год и в сутки). Установлено 5 классов использования конвейеров во времени

Интенсивность использования конвейера по производительности оценивается коэффициентом (по 3-ём классам).

Установленные классы использования конвейеров регламентируются пятью режимами работы: ВЛ - весьма легкий; Л - легкий; С - средний; Т - тяжелый; ВТ - весьма тяжелый





Скачать 0.79 Mb.
оставить комментарий
страница1/6
Дата30.09.2011
Размер0.79 Mb.
ТипКонспект, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6
плохо
  2
средне
  3
хорошо
  2
отлично
  14
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх