Методика проведения аудиторской проверки на предприятии 60 Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками в ООО «Витяч-Т» 62 icon

Методика проведения аудиторской проверки на предприятии 60 Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками в ООО «Витяч-Т» 62


5 чел. помогло.
Смотрите также:
Рекомендации по совершенствованию контроля расчётов с поставщиками и подрядчиками в ОАО...
"Аудит расчетных операций"...
Задачи учета расчетов с поставщиками. 4 Обзор литературы 6...
Методика аудиторской проверки учета расчетов с подотчетными лицами Диплом...
Методика аудиторской проверки трудового законодательства и расчетов по оплате труда Диплом...
1. Организационно экономическая характеристика...
«Строитель»
Ф. Е. Ляшко Перечень вопросов государственного экзамена...
Документация открытого аукциона в электронной форме...
Методика аудита и анализа расчетов с персоналом по оплате труда 1 Планирование аудиторской...
Статьи кредиторской задолженности 27...
Лекция для студентов специальности 1-25 01 08 бухгалтерский учёт...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8
скачать


Учет и аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками

Диплом

Содержание


Введение 4

Глава 1. Расчетные отношения с поставщиками, их взаимосвязь и учет 7

1.1. Нормативное регулирование расчетов с поставщиками и подрядчиками 7

1.2. Формы безналичных расчетов 13

1.3. Теоретические аспекты учета расчетов с поставщиками и подрядчиками 25

1.4 Цели, задачи и основные направления аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками 33

Глава 2. Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и подрядчиками в ООО «Витяч-Т» 37

2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Витяч-Т» 37

2.2. Организация расчетов на предприятии 48

2.3. Особенности организации бухгалтерского учета с поставщиками и подрядчиками в ООО «Витяч-Т» 54

^ Глава 3. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками 60

3.1. Методика проведения аудиторской проверки на предприятии 60

3.2. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками в ООО «Витяч-Т» 62

3.3. Совершенствование организации и учета расчетов с поставщиками и подрядчиками 80

Заключение 85

Список литературы 89

Приложения

Введение



Новые условия хозяйствования обусловили существенные изменения методологии и организации бухгалтерского учета. Значительно расширились полномочия организаций по отражению собственных хозяйственных операций. Они самостоятельно выбирают методы оценки производственных запасов и способы исчисления себестоимости работ, разрабатывают учетную политику, определяют конкретные методики, формы и технику ведения и организации бухгалтерского учета. Иными словами, в настоящее время централизованно устанавливаются только общие правила бухгалтерского учета, а конкретизация их и механизм выполнения разрабатываются в каждой организации, самостоятельно исходя из условий его деятельности.

Одна из характерных черт рыночных отношений - прагматизм участников. Любая ценность материального или нематериального характера, фигурирующая в процессе таких отношений, представляет интерес лишь в том случае, если обладание ею способствует достижению каких-то целей, прежде всего экономического характера. Не составляет исключение и экономическая информация.

Информационное обеспечение финансово-хозяйственной деятельности имеет сложную структуру и определяется различными факторами: уровнем управления, целевым назначением информации, составом пользователей и др. На уровне предприятия основу информационного обеспечения финансовой деятельности составляют бухгалтерские данные.

По общему определению, бухгалтерский учет - это система сбора, измерения, регистрации, обработки и передачи информации в денежном выражении о хозяйственных операциях юридического лица, его имуществе, источниках формирования этого имущества, возникновении и движении обязательств организации. Первоначально бухгалтерский учет с его балансом, двойной записью и инвентаризацией возник в торговле.

Торговля - огромная отрасль народного хозяйства. В эту сферу вовлечено практически все население страны либо в качестве продавцов, либо в качестве покупателей. Под торговлей мы понимаем хозяйственную деятельность по обороту, купле и продаже товаров. Причем в качестве и продавцов, и покупателей могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица без регистрации в качестве предпринимателей.

Ежедневно в деятельности торговой организации происходит множество хозяйственных процессов, связанных с оборотом товаров: приобретение, транспортировка до места продажи, приемка, выбраковка, погрузка и разгрузка, хранение, продажа, доставка покупателям, уценка, списание и другие. Процесс приобретения и продажи товаров непосредственно связан с движением денежных потоков в организации, образованием и погашением задолженностей продавцов и покупателей. Все это относится к хозяйственным операциям.

В данной дипломной работе мы рассмотрим особенности расчетов с поставщиками и подрядчиками. Несомненно, что каждый из участков бухгалтерского учета имеет важное значение в организации бухгалтерского учета в целом. Однако для предприятий торговли (а именно такое предприятие выбрано в качестве объекта исследования), организация учета расчетов с поставщиками имеет особое значение. От того насколько своевременно поступит товар, от его качественных характеристик зависит эффективность деятельности торгового предприятия. На основании вышеизложенного, можно сформулировать цель работы.

Цель данной дипломной работы – изучение порядка учета расчетов с поставщиками, рассмотрение особенностей организации учета расчетов с поставщиками и подрядчиками на практике и оценка соответствия этого учета действующему бухгалтерскому законодательству..

Исходя из поставленной цели, можно сформулировать задачи стоящие перед данной работой:

  1. Рассмотреть особенности организации расчетных отношения с поставщиками, их взаимосвязь и учет, а именно:

    • нормативное регулирование расчетов с поставщиками и подрядчиками;

    • формы безналичных расчетов, используемые для организации расчетов с поставщиками и подрядчиками;

    • теоретические аспекты учета расчетов с поставщиками и подрядчиками.

  2. Изучить особенности организации расчетов на действующем предприятии с поставщиками и подрядчиками и порядок их учета.

  3. Провести аудиторскую проверку действующей на предприятии системы учета расчетов с поставщиками и подрядчиками с целью установления соответствия совершенных операций по расчетам с поставщиками и подрядчиками действующему законодательству и достоверности отражения этих операций в бухгалтерской отчетности.

  4. Дать практические рекомендации по совершенствованию организации отношений с поставщиками и их учету.

Объектом практического исследования является реально существующее предприятие ООО «Витяч-Т», основным видом деятельности, которого является розничная торговля продовольственными товарами и товарами народного потребления.

Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложений. Структура построена на основании поставленных перед дипломной работой задач.
^

Глава 1. Расчетные отношения с поставщиками, их взаимосвязь и учет

1.1. Нормативное регулирование расчетов с поставщиками и подрядчиками


Ведение бухгалтерского учета осуществляется в соответствии с нормативными документами, имеющими разный статус. Одни из них обязательны к применению (Федеральный закон «О бухгалтерском учете», положения по бухгалтерскому учету - ПБУ), другие носят рекомендательный характер (План счетов бухгалтерского учета, методические указания, комментарии).

В зависимости от назначения и статуса нормативные документы целесообразно представить в виде следующей системы (см. рисунок 1.1).



Рис.1.1.Уровни нормативного регулирования системы бухгалтерского учета в РФ

Основным актом первого уровня является Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ, который определяет правовые основы бухгалтерского учета, его содержание, принципы, организацию, основные направления бухгалтерской деятельности и составления отчетности, состав хозяйствующих субъектов, обязанных вести бухгалтерский учет и предоставлять финансовую отчетность.

К первому уровню системы следует отнести также Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Постановление Правительства Российской Федерации «О Программе реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными учетными стандартами финансовой отчетности» от 06.03.98 г. № 283 и др.

Остановимся более подробно на законе о бухгалтерском учете. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» - первый законодательный акт, принятие которого с нетерпением ожидали специалисты в области бухгалтерского учета и налогообложения. В нем сведены воедино все основные правовые и методологические принципы организации и ведения бухгалтерского учета, сложившиеся в РФ на настоящий момент и содержащиеся во многих нормативных документах Минфина РФ.

Кроме того, с развитием рыночных отношений и международного сотрудничества назрела необходимость в закреплении концептуальных основ организации и ведения бухгалтерского учета, порядка составления и представления бухгалтерской отчетности на более высоком, законодательном уровне.

Указанный Закон имеет большое значение для развития бухгалтерского учета в стране, поскольку:

  • повышает юридический статус норм бухгалтерского учета для коммерческих и некоммерческих организаций;

  • закрепляет обязанность юридических лиц вести бухгалтерский учет;

  • повышает статус норм бухгалтерского учета до уровня статуса норм другого законодательства.

Вместе с тем Закон не вносит никаких кардинальных изменений в сложившийся порядок организации и ведения бухгалтерского учета на территории РФ, а лишь систематизирует наиболее устойчивые и уже продемонстрировавшие свою практическую применимость принципиальные моменты российского бухгалтерского учета.

Сложившийся в настоящее время фактически в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета и закрепленный в проекте закона второй уровень документов представляет собой ПБУ - Положения по бухгалтерскому учету. Положения по бухгалтерскому учету создаются, как известно, согласно Программе реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 6 марта 1998 г. N 283.

Положения по бухгалтерскому учету (ПБУ) устанавливают принципы и правила (критерии признания, оценки, группировки и т.д.) формирования информации об отдельных объектах бухучета (активах, обязательствах, операциях) и представления информации в бухгалтерской отчетности.

Положение по бухгалтерскому учету обычно включает следующие элементы:

  • название и номер ПБУ;

  • общие положения (указываются сфера применения соответствующего ПБУ и условия признания соответствующего объекта учета); определения (основные определения и понятия по соответствующему объекту учета);

  • оценка (указываются различные виды применяемых оценок по объекту);

  • порядок учета (описывается порядок учета наличия и изменения соответствующего объекта учета);

  • раскрытие информации (указывается состав информации, подлежащий раскрытию в составе информации по учетной политике и в бухгалтерской отчетности).

Отечественные ПБУ в отличие от международных стандартов носят не рекомендательный, а обязательный характер. Большинством ПБУ предусмотрены различные варианты учета соответствующих объектов.

Методические рекомендации и инструкции (3-й уровень) призваны конкретизировать учетные стандарты в соответствии с отраслевыми и иными особенностями. Они разрабатываются Минфином РФ и различными ведомствами.

Примером данных нормативных документов служит план счетов и инструкцию по его применению.

С 1 января 2001 г. был введен в действие новый План счетов бухгалтерского учета. Это событие является еще одним шагом в выполнении Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, принятой Правительством Российской Федерации в марте 1998 г.

Основные подходы к пересмотру счетного плана сложились в результате анализа практики применения предыдущего плана. Более того, большинство решений, реализованных в новом плане счетов, выработано этой практикой или стало ответом на потребности современной хозяйственной жизни.

Одновременно с введением плана счетов была разработана инструкция по его применению.

Инструкция по применению плана счетов устанавливает единые подходы к применению Плана счетов бухгалтерского учета и отражению фактов хозяйственной деятельности на счетах бухгалтерского учета. В ней приведена краткая характеристика синтетических счетов и открываемых к ним субсчетов: раскрыты их структура и назначение, экономическое содержание обобщаемых на них фактов хозяйственной деятельности, порядок отражения наиболее распространенных фактов.

Последний уровень регулирования бухгалтерского учета представлен рабочими документами самого предприятия.

Рабочие документы самого предприятия определяют особенности организации и ведения учета в нем. Основные рабочие документы организации:

  • документ по учетной политике предприятия;

  • утвержденные руководителем формы первичных учетных документов;

  • графики документооборота;

  • утвержденный руководителем План счетов бухгалтерского учета;

  • утвержденные руководителем формы внутренней отчетности.

Следует отметить, что многие организации ограничиваются разработкой приказа по учетной политике. Остальные рабочие документы или отсутствуют (графики документооборота, формы внутренней отчетности), или не утверждены руководителем (формы первичных учетных документов, План счетов). Подобные организации грубо нарушают порядок ведения бухгалтерского учета, установленный Законом «О бухгалтерском учете» и другими нормативными документами.

С переходом к рыночным отношениям изменились подходы к постановке бухгалтерского учета в организациях. От жесткой регламентации учетного процесса со стороны государства в прошлом в настоящее время перешли к разумному сочетанию государственного регулирования и самостоятельности организаций в постановке бухгалтерского учета. Сущность новых подходов к постановке бухгалтерского учета заключается в основном в том, что на основе установленных государством общих правил бухгалтерского учета организации самостоятельно разрабатывают учетную политику для решения поставленных перед учетом задач.

Необходимо отметить, что значение учетной политики недооценивается многими организациями, к разработке учетной политики они относятся формально, не изучают последствия применения тех или иных ее элементов.

Между тем выбранная организацией учетная политика оказывает существенное влияние на величину показателей себестоимости продукции, прибыли, налогов на добавленную стоимость и имущество, показателей финансового состояния организации. Следовательно, учетная политика организации является важным средством формирования величины основных показателей деятельности организации, налогового планирования, ценовой политики. Без ознакомления с учетной политикой нельзя осуществлять сравнительный анализ показателей деятельности организации за различные периоды и тем более сравнительный анализ различных организаций.

Охарактеризуем теперь нормативные документы, которые имеют непосредственное отношение к учету расчетов с подотчетными лицами.

Основным документом является Положение ЦБР от 3 октября 2002 г. N 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации».

Положение регулирует осуществление безналичных расчетов между юридическими лицами в валюте Российской Федерации и на ее территории в формах, предусмотренных законодательством, определяет форматы, порядок заполнения и оформления используемых расчетных документов, а также устанавливает правила проведения расчетных операций по корреспондентским счетам (субсчетам) кредитных организаций.

Положение «О безналичных расчетах в Российской Федерации» состоит из трех частей. В первой части рассматриваются вопросы о формах безналичных расчетов на территории Российской Федерации и особенностях их применения, вторая часть раскрывает порядок осуществления расчетных операций через корреспондентские счета кредитных организаций открытых в Центральном Банке, а третья - порядок осуществления расчетных операций через корреспондентские счета кредитных организаций между подразделениями одной кредитной организации.

Расчеты с поставщиками и подрядчиками могут осуществляться также наличным путем через кассу организации. В этом случае необходимо руководствоваться следующими нормативными документами.

Общие требования к хранению наличных денежных средств на предприятиях установлены Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным Решением Совета Директоров Центробанка РФ 22 сентября 1993 г. № 40.

Нормативное регулирование кассовых операций осуществляется федеральным законом от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».




оставить комментарий
страница1/8
Дата29.10.2012
Размер1.13 Mb.
ТипРеферат, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8
плохо
  1
средне
  1
отлично
  4
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх