Трехсторонняя комиссия ханты-мансийского автономного округа югры icon

Трехсторонняя комиссия ханты-мансийского автономного округа югры


Смотрите также:
О законе Ханты-Мансийского автономного округа Югры...
Распоряжение 24 февраля 2012 г...
Отчет Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры о результатах деятельности...
Отчет комитета по молодежной политике Ханты Мансийского автономного округа Югры...
2009 года №336-п «О программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по стабилизации...
2009 года №336-п «О программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по стабилизации...
Отчет комитета по молодежной политике Ханты Мансийского автономного округа Югры...
Отчет комитета по молодежной политике Ханты Мансийского автономного округа Югры...
Комплексная безопасность несовершеннолетних часть 1 Правовые акты Российской Федерации...
Целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа Югры «Новая школа Югры» на 2010-2013 годы...
В соответствии с приказом Департамента общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа...
Приказ об утверждении Положения и персонального состава Конфликтной комиссии Ханты-Мансийского...



Загрузка...
скачать






РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА

(Тюменская область)

ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ


ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ


УТВЕРЖДАЮ

Координатор Трехсторонней комиссии

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

по регулированию социально-трудовых отношений


____________ И.С. Петров


РЕШЕНИЕ


г. Ханты-Мансийск «_25_» ___05___ 2012г.


1. Заслушав информацию «Об основных направлениях организации отдыха и оздоровления детей в 2012 году. О реализации в 2012 году Трехстороннего соглашения между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в части реализации окружных программ об отдыхе, оздоровлении детей»:

1.1. Информацию о готовности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к проведению оздоровительной компании детей в 2012 году принять к сведению.

1.2. Рекомендовать территориальным трехсторонним комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений 2 раза в год 20 июля и 25 января рассматривать с участием представителей муниципальных межведомственных комиссий по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи вопросы: «О ходе детской оздоровительной кампании», «Об итогах проведения детской оздоровительной кампании, основных направлениях организации отдыха и оздоровления детей на очередной год».

1.3. Департаменту экономического развития Югры до 15 июля 2012 года проработать вопрос, связанный с налоговыми вычетами при оказании работодателями финансовой помощи работникам для оздоровления их детей за пределами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, включая оплату стоимости проезда детей.

2. Рассмотрев вопрос «О проведении периодических медицинских осмотров работников, включая проведение медицинских осмотров (тестирования) работников на объектах транспорта, техногенно-опасных объектах и производствах на предмет выявления лиц, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества»:

2.1. Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Департаменту труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 30 июня 2012 года направить работодателям и профсоюзным организациям предприятий необходимые разъяснения об обязанности организации проведения медицинских осмотров, с учетом изменений в Порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров в рамках Приказа Минздравсоцразвития России № 302н и действующего законодательства Российской Федерации. Провести в срок до 1 ноября 2012 года конференцию с участием профсоюзных организаций и работодателей о проведении периодических медицинских осмотров работников.

2.2. Рассмотреть в IV квартале 2012 года на заседании Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вопросы практической реализации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приказа Минздравсоцразвития Российской Федерации от 12 апреля 2011 года № 302н.

2.3. Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в срок до 13 июля 2012 года проинформировать стороны комиссии о методологии формирования тарифов на медицинские осмотры.

2.4. Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 1 сентября 2012 года:

2.4.1. Оценить готовность ЛПУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к проведению предварительных и периодических осмотров, а также экспертизы профессиональной пригодности с учетом принятых обязательств (объемов), материально технической базы учреждений и кадровых ресурсов;

2.4.2. Разработать план мероприятий для организаций, имеющих право на проведение предварительных и периодических осмотров, по приведению в соответствие материально-технической базы и кадрового состава, согласно приказу Минздравсоцразвития России № 302н;

2.4.3. Подготовить анализ по результатам периодических и предварительных медицинских осмотров, работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в динамике за 2012 год, и статистических данных за предыдущие отчетные периоды с учетом вступления в силу приказа Минздравсоцразвития России № 302н;

2.4.4. Совместно с лечебно-профилактическими учреждениями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, имеющими право на проведение предварительных и периодических осмотров, проработать вопрос оптимизации стоимости услуг на проведение медицинских осмотров, публичности и открытости ценообразования на данные услуги для работодателя;

2.5. Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Управлению Росздравнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (Росздравнадзор), Службе по контролю и надзору в сфере здравоохранения Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (Юграздравнадзор) в срок до 1 августа 2012 года разработать мероприятия по контролю соблюдения организациями, осуществляющими проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, а также экспертизу профессиональной пригодности лицензионных требований и условий в соответствии с действующим законодательством.

2.6. Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Роспотребнадзору по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управлению Росздравнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (Росздравнадзор), Службе по контролю и надзору в сфере здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Юграздравнадзор) во исполнение Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 года № 291 «О лицензировании медицинской деятельности» в срок до 1 августа 2012 года разработать нормативные акты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по утверждению методики лицензирования медицинской деятельности по порядку проведения предварительных и периодических медосмотров (обследований), экспертизе профессиональной пригодности.

2.7. Рекомендовать Объединению организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с первичными профсоюзными организациями, осуществлять контроль за исполнением в организациях законодательства Российской Федерации в части сроков, периодичности и объемов проведения медицинских осмотров работников.

В случае выявления нарушения требований, предъявляемых к проведению медицинских осмотров, своевременно информировать Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Роспотребнадзор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Юграздравнадзор, Росздравнадзор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

2.8. Рекомендовать территориальным трехсторонним комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений рассмотреть вопросы проведения работодателями медицинских осмотров (тестирования) работников на объектах транспорта, техногенно-опасных объектах и производствах на предмет выявления лиц, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества.

2.9. Включить в план работы Трехсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по регулированию социально-трудовых отношений на 2013 год рассмотрение вопроса о прохождении медицинских осмотров работников организаций, предприятий осуществляющих деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3. Рассмотрев вопрос «Об аттестации рабочих мест в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в свете новых требований и переходом на предоставление компенсаций по итогам аттестации»:

3.1. В срок до 10 июля 2012 года создать рабочую группу при трёхсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по регулированию социально-трудовых отношений из представителей сторон комиссии, кафедры БЖД ЮГУ для рассмотрения и подготовки информации по следующим вопросам:

3.1.1. анализ последствий планируемых Минздравсоцразвития России нововведений по вопросам компенсаций за вредные условия труда и их влияния на рынок труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

3.1.2. об аттестации рабочих мест по условиям труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре;

3.1.3. об аттестующих организациях, осуществляющих деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и их соответствия установленным законодательством требованиям;

3.1.4. о готовности Государственной экспертизы условий труда обеспечить проведение необходимого количества экспертиз качества аттестации рабочих мест в связи с возможным увеличением жалоб работников на результаты аттестации в соответствии, с которыми им могут быть сняты компенсации за вредные условия труда.

3.2. На основе анализа информации, подготовленной в соответствии с п. 3.1. настоящего решения, в срок до 19 ноября 2012 года подготовить и направить предложения по совершенствованию федерального законодательства к рассмотрению в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

3.3. Департаменту труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в срок до 19 октября 2012 года:

3.3.1. подготовить предложения в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации по совершенствованию порядка проведения аттестации рабочих мест с целью повышения качества работ;

3.2.2. подготовить и направить главам администраций городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информационно-разъяснительные письма об особенностях проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, с предложением предусмотреть в муниципальных контрактах на проведение аттестации рабочих мест получение положительного заключения Государственной экспертизы условий труда, как одно из условий окончательной оплаты оказанных услуг.

3.3.3. подготовить предложения по созданию лаборатории государственной экспертизы условий труда при Казенном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ханты-Мансийский центр занятости населения».

4. Рассмотрев информацию «О развитии дополнительного пенсионного обеспечения – Пенсионного стандарта Югры и задачах на 2012 год:

4.1. Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

4.1.1. Объявить открытый конкурс на заключение государственного контракта «О Государственном стимулировании развития дополнительного пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», разместить информацию на сайте и в средствах массовой информации в срок до 15 июля 2012 года;

4.1.2. Совместно с Департаментом по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подготовить план мероприятий по вовлечению в систему дополнительного пенсионного обеспечения хозяйственных обществ, доля которых находится в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в срок до 15 июля 2012 года;

4.1.3. Совместно с Объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры провести в срок до 31 июля 2012 года конференцию для представителей компаний, организаций, учреждений по внедрению Пенсионного стандарта Югры на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

4.2. Департаменту информационной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организовать работу по информированию жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры об изменениях в окружном законодательстве, касающегося социальной сферы и организации системы дополнительного пенсионного обеспечения.

4.3. Рекомендовать главам Администраций муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в июне-июле 2012 года с участием представителей Департамента социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и одного из разработчиков проекта программы негосударственного пенсионного обеспечения – Ханты - Мансийского негосударственного пенсионного фонда провести семинары совещания руководителей бюджетных учреждений, муниципальных предприятий, кадровых служб, председателей профсоюзных организаций и других заинтересованных лиц, на которых представить информацию об изменениях в окружном законодательстве, касающихся сферы социальной защиты и условий участия в программе негосударственного пенсионного обеспечения.

4.4. Рекомендовать территориальным трехсторонним комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений провести круглые столы на тему «Внедрение пенсионного стандарта Югры», рассмотреть участие учреждений муниципальной собственности, организаций входящих в состав территориального объединения работодателей в программе дополнительного пенсионного обеспечения.


Координатор стороны

органов государственной власти

автономного округа в Комиссии: А.М. Ким


Координатор стороны работодателей

автономного округа в Комиссии: Л. В. Скворковский


Координатор стороны профсоюзов

автономного округа в Комиссии: Ф. Г. Сиваш





Скачать 85.98 Kb.
оставить комментарий
Дата18.10.2012
Размер85.98 Kb.
ТипРешение, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх