скачать![]() 2012 год
Всероссийские соревнования по футболу среди сельских команд «Колосок» (далее – Соревнования), в 2012 году проводятся в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» в целях: – комплексного решения проблем двигательной активности детей и подростков, проживающих в сельской местности; – привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни. Основными задачами являются: – привлечение внимания руководителей сельских поселений, муниципальных образований, хозяйствующих субъектов, образовательных учреждений, федераций и ассоциаций по футболу, советов и клубов ДСО «Урожай» к решению вопросов развития детского футбола в сельской местности; – выявление талантливых футболистов для комплектования детско-юношеских спортивных школ, школ олимпийского резерва по футболу; – пропаганда футбола в сельской местности.
Общее руководство организацией и проведением Соревнований осуществляют Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации (далее – Минспорттуризм России), Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз» (далее – РФС) и Общероссийский Союз общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай» России» (далее – ДСО «Урожай» России). Проведение Соревнований на I и II этапах возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, региональные федерации футбола и региональные отделения ДСО «Урожай» России. Непосредственное проведение финальных соревнований возлагается на Департамент по физической культуре и спорту Краснодарского края, Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, ДСО «Урожай» России и главных судей, утверждённых РФС.
Соревнования проводятся в три этапа по двум возрастным группам: I этап: Соревнования в муниципальных образованиях (май – июнь 2012 года). II этап: Соревнования в субъектах Российской Федерации (июнь – июль 2012 года). III этап: финальные Соревнования (июль – август 2012 года): – младшая возрастная группа ― г. Ейск Краснодарского края, с 21 по 28 июля 2012 года. День приезда 21 июля, день отъезда 28 июля 2012 года. – старшая возрастная группа — г. Еткуль Челябинской области, с 05 по 12 августа 2012 года. День приезда 05 августа, день отъезда 12 августа 2012 года.
И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА Соревнования на всех этапах проводятся по двум возрастным группам: – младшая возрастная группа: 11 – 13 лет (2001 – 1999 г.р.); – старшая возрастная группа: 13 – 15 лет (1999 – 1997 г.р.). В младшей возрастной группе возраст участника не может быть моложе 11 лет и старше 13 лет, в старшей возрастной группе возраст участника не может быть моложе 13 лет и 1 день и не старше 14 лет 11 месяцев и 30 дней со дня рождения на день прохождения комиссии по допуску к Соревнования. К финальным Соревнованиям допускаются 16 команд в каждой возрастной группе, являющихся победителями соревнований II этапа, укомплектованных игроками соответствующих возрастов, обучающимися в одной сельской общеобразовательной школе, проживающими в одном или нескольких сельских поселениях одного муниципального района – образования (ФЗ – 131 от 06.10 2003г.). Состав команды 12 человек, в том числе 10 игроков, 1 тренер и 1 руководитель. Состав команд для участия в финальных Соревнованиях по обеим возрастным группам определяется Минспорттуризмом России и ДСО «Урожай» России на основании заявок от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта; К участию в Соревнованиях на всех этапах не допускаются команды образовательных учреждений городов и посёлков городского типа, игроки футбольных клубов, детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, училищ олимпийского резерва, школ высшего спортивного мастерства. В случае нарушения порядка комплектования команды на финальные Соревнования, команда, нарушившая настоящее Положение, дисквалифицируется. Команды должны иметь два комплекта футбольной формы разных цветов с номерами на майках.
Соревнования проводятся на полях размером 50м X 35м, с размерами ворот 5м х1,8м. .одновременно в игре принимают участие 6 полевых игроков и вратарь. Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по футболу, утвержденными Минспорттуризмом России. ^ 1 день – приезд команд, работа комиссии по допуску участников, совещание с руководителями команд; 2 день – открытие Соревнований, 1 тур; 3 день – 2 тур; 4 день – 3 тур; 5 день – 4 тур; 6 день – 5 тур; 7 день – финальные игры, закрытие Соревнований, награждение; 8 день – отъезд команд.
Система проведения Соревнований I и II этапов определяется проводящими Соревнования организациями с учётом местных условий и традиций, а также условиями настоящего положения, предусматривающего требования к разделу комплектования команд. В финальных Соревнованиях 16 команд, путём жеребьёвки образуют четыре группы «А», «Б», «В» и «Г» по четыре команды в группе, по итогам предварительных игр, по одной команде, занявшей 1 место в групповых соревнованиях образуется финальная группа, разыгрывающая 1-4 места, команды, занявшие 2 места в групповых соревнованиях разыгрывают 5-8 места и т.д В ходе матча в каждом тайме разрешается по три замены, в том числе и обратные, из числа запасных игроков, внесенных в протокол игры. Победители определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех встречах. За выигрыш начисляется – 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков. Команде, не явившейся на игру без уважительной причины, засчитывается техническое поражение (со счётом 0:3), а команде-сопернице – победа (со счётом 3:0). Если одна из команд отказалась продолжать матч и ушла с поля до окончания игры, ей засчитывается поражение, а победа присуждается сопернику. В случае равенства очков у двух или более команд, преимущество определяется по: – результатам игр между собой (количество очков, количество побед, разность и количество забитых мячей); – лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех встречах; – наибольшему количеству забитых мячей во всех встречах; – наибольшему количеству побед; – жребию. Тренеры команд за 30 минут до начала матча обязаны предоставить Главному судье Соревнований заявочный лист и карточки игроков. Не вписанные в протокол игроки, выступать в данном матче не имеют права.
Команды, занявшие 1–3 места в финальных Соревнованиях, награждаются вымпелами, памятными кубками и дипломами соответствующих степеней, игроки команд награждаются дипломами, медалями и памятными призами (комплект игровой формы) Российского футбольного союза и ДСО «Урожай» России. Тренеры команд награждаются медалями и дипломами Российского футбольного союза и ДСО «Урожай» России. Командам – участницам финальных Соревнований, вручается диплом, вымпел и памятный приз, игрокам команд и тренерам вручается диплом Российского футбольного союза и ДСО «Урожай» России за участие в финальных Соревнованиях. По представлению региональных отделений Российского футбольного союза и ДСО «Урожай» России штатные и общественные кадры за активную работу по организации и проведению Соревнований, награждаются памятными кубками (призами), дипломами. Физкультурно-спортивные организации, образовательные учреждения, администрации муниципальных районов и сельских поселений, добившиеся высоких результатов в проведении Соревнований, награждаются дипломами, вымпелами.
Физкультурные соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объектов спорта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
Участие во Всероссийских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании: от несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в комиссию по допуску на каждого участника Соревнований. ^ Расходы по проведению соревнований I и II этапов несут проводящие организации на местах. Минспорттуризм России, РФС и ДСО «Урожай» России обеспечивают долевое участие по финансированию финальных Соревнований по согласованию. Минспорттуризм России осуществляет финансовое обеспечение Соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счёт средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий. Расходы по командированию команд на финальные Соревнования (проезд к месту проведения соревнований и обратно, суточные в пути, страхование участников) несут командирующие организации. ^ Предварительные заявки на участие в финальных Соревнованиях по форме согласно (Приложения) подаются в Департамент государственной политики в сфере физической культуры и спорта Минспорттуризма России, по адресу: 105064, г. Москва, ул. Казакова, д. 18. тел/факс: 8 (499) 261-97-17; E-mail: dmitrieva@minstm.gov.ru; в ДСО «Урожай» России» по адресу: 109240, г. Москва, ул. Солянка д.14/2. телефон для справок: 8 (495) 567-88-68, тел./факс: 8 (495) 534-83-82, E-mail: dso-urogai@mail.ru, не позднее, чем за 40 дней до начала Соревнований. Вызов ДСО «Урожай» России является допуском на Соревнования. Команда, допущенная к участию в финальных Соревнованиях, предоставляет в комиссию по допуску: – вызов ДСО «Урожай» России – именную заявку в двух экземплярах, заверенную печатью и подписью руководителя медучреждения, руководителя сельского образовательного учреждения и руководителя органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации; – общекомандную цветную фотографию игроков и тренера команды (размером 15х21 см.) в двух экземплярах. На оборотной стороне фотографии указывается: название команды, фамилия, имя, отчество, год и дата рождения всех игроков изображённых на фотографии, фотография должна быть заверена печатью и подписью руководителя администрации сельского поселения (муниципалитета). – паспорта на игроков, достигших на момент Соревнований 14 лет, на остальных – свидетельства о рождении (оригинал).
|