скачать 16-23 июля 2012 г. Государственный центр современного искусства представляет… Программа мероприятий с 16 по 23 июля 2012 г.
Обращаем Ваше внимание на то, что выставочный зал теперь работает до 20.00 (ежедневно, кроме понедельника); в пятницу – до 22.00!
До 12 августа (ГЦСИ)
До 19 августа (ММОМА Ермолаевский пер., 17) |
 | Неокончательный анализ
(Стратегический проект)
Выставка в рамках [III Московской международной биеннале молодого искусства]
Организаторы: ГЦСИ, ММОМА, Фонд содействия развитию современного искусства «Новое искусство» ^ с Neuer Berliner Kunstverein (n.b.k.)
Куратор: [Елена Селина] Список участников Вы найдете на сайте http://www.youngart.ru/
Стратегический проект Биеннале проходит под отдельным названием - «Неокончательный анализ» - и разместится сразу на двух площадках: в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) и в Московском музее современного искусства (ММОМА). Куратором проекта выступает Елена Селина, известный российский искусствовед, критик, галерист. В стратегический проект вошли работы 71 автора из 33 стран. Основная задача проекта «Неокончательный анализ» состоит не только в возможности дать шанс художникам, не попавшим в главный проект, но и более глубоко проанализировать состояние молодежного искусства, выявить его основные тенденции и направления, шире представить контекст, в котором существуют молодые художники сегодня.
| 19-21 июля, 19.00 (Кинотеатр «Пионер» ^
Стоимость: 250 р. – полный; 30% скидка - льготный |
 | Юичиро Кавагути/Yoichiro Kawaguchi (Япония) Азбука цифрового искусства
Ретроспектива
Партнер: Кинотеатр «Пионер» При поддержке: Отдел японской культуры Japan Foundation в ВГБИЛ
Куратор: [Карина Караева] Участник: [Юичиро Кавагути]
Юичиро Кавагути – всемирно известный художник, «мэтр» компьютерной графики. Он уже более 40 лет работает в этой сфере и по праву считается одним из "пионеров" цифрового искусства. В 1995 году Кавагути представлял Японию на Венецианской Биеннале, в 2010 – на ежегодном фестивале Siggraph (США). Юичиро Кавагути был удостоен награды за выдающийся вклад в развитие цифровых технологий. Художник создает особую визуальную среду-провокацию, которая реагирует на происходящее в реальности движение. Моделируя двух- и трехмерные изображения, Кавагути оставляет зрителю пространство дополнительной визуальной интерпретации. Исследуя инновации в цифровом искусстве, Кавагути переносит состояние нарративной визуальной культуры в формат новейшего технологического образа. Художник расскажет о своей практике взаимодействия с различными современными технологиями, например, такими, как 3D компьютерная анимация, а также покажет наиболее значимые работы.
| 20 июля, пятница, 19.00 (малый зал) ^
|
 | Мариа Руидо/Maria Ruido (Испания) Социальное высказывание
^
Модератор: [Карина Караева] Участник: [Мариа Руидо]
Испанский видеохудожник Мариа Руидо впервые покажет свои работы в России и прокомментирует собственный метод социального высказывания. Основная тема ее творчества – взаимодействие художника и социума, где под социумом понимаются институции, город, политическая ангажированность. В рамках вечера состоится видео-показ двух работ Мариа Руидо: «ElectroClass» (2011) и «The Inner Memory» (2002). Вечер продолжится дискуссией на тему социального высказывания в контексте национальных политик.
|
Добавить документ в свой блог или на сайт
|