Доклад Министра финансов Республики Бурятия icon

Доклад Министра финансов Республики Бурятия


Смотрите также:
Настоящий доклад подготовлен в соответствии с Постановлением Правительства Республики Бурятия от...
Ореализации Программы реформирования региональных финансов Республики Бурятия Уважаемый...
Ореализации Программы реформирования региональных финансов Республики Бурятия Уважаемый...
Республики Бурятия Республиканский информационный центр Культура Республики Бурятия в 2010 году...
Пояснительная записка к проекту распоряжения Правительства Республики Бурятия...
Докладчик Заместитель министра экономики Республики Бурятия Тыжинова Е. Г...
Утвердить прилагаемый Индикативный план Правительства Республики Бурятия по реализации Закона...
Правительство республики бурятия постановление...
Правительство республики бурятия постановление...
Доклад Министра финансов Республики Казахстан...
Целевая программа "развитие экспорта республики бурятия на 2000 2005 годы" паспорт...
Правительство республики бурятия...



Загрузка...
скачать
Доклад

Министра финансов Республики Бурятия

Налетова А.Ю.

Развитие межбюджетных отношений



Уважаемый Президент!

Уважаемые участники совещания!


В результате ряда мер, реализованных в сфере межбюджетных отношений в 2003-2005 годах, упорядочено бюджетное устройство субъектов Российской Федерации, разграничены полномочия между органами государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, установлены стабильные доходные источники бюджетов, определены принципы формирования и распределения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, улучшилось качество управления финансами на региональном и местном уровне.

Вместе с тем, по мере развития финансовых взаимоотношений в Российской Федерации между органами власти всех уровней, реализация нового бюджетного законодательства требует осуществления комплекса мероприятий как в направлении совершенствования межбюджетных отношений, так и повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами.

Начало реформы местного самоуправления в Российской Федерации, а также принятие и вступление в силу ряда вышеуказанных федеральных законов, регулирующих межбюджетные отношения потребовало быстрых и кардинальных шагов в этой сфере уже в Республике Бурятия.

В июле прошлого года принят Закон Республики Бурятия № 1243-III «О бюджетной системе и бюджетном процессе в Республике Бурятия», которым помимо оптимизации общих вопросов бюджетного процесса введен новый поселенческий уровень бюджетной системы республики, определена правовая основа бюджетов поселений.

В октябре, был принят Закон №1334-III «О межбюджетных отношениях в Республике Бурятия». Данным законом урегулированы все основные аспекты межбюджетных отношений в республике.

Главным событием 2006 года стало вступление в силу основных положений реформы местного самоуправления, появлением нового самостоятельного уровня бюджетной системы республики.

В республике принято решение о реализации реформы в полном объеме, начиная с 2006 года. Таким образом, вновь образованные муниципальные образования поселений уже исполняют свои полномочия в полном объеме.

Также, в основной своей части, в 2006 году вступил в силу закон «О межбюджетных отношениях в Республике Бурятия».

Правительством Республики Бурятия разработана группа поправок в закон о межбюджетных отношениях.

1 группа. Определение правового положения фонда поддержки отдаленных территорий, установление условий предоставления межбюджетных трансфертов для высокодотационных муниципальных образований в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса.

2 группа. Наделение органов местного самоуправления муниципальных районов государственными полномочиями по выравниванию поселений за счет средств республиканского бюджета.

3 группа. Определение правового положения фонда реформирования муниципальных финансов и фонда софинансирования социальных расходов.

Также Министерством экономического развития подготовлен законопроект о республиканском фонде муниципального развития.

В настоящее время среди главных задач при организации бюджетного процесса является его автоматизация. Мы начинаем работу по автоматизации бюджетного процесса республиканского бюджета. В дальнейшем эту работу необходимо провести и в муниципалитетах.

С 2006 года вступили в силу положения Бюджетного кодекса касающиеся распределения налоговых доходов местным бюджетам. В дополнение к нормативам, установленным Кодексом, законом Республики Бурятия о межбюджетных отношениях муниципальным районам дополнительно были переданы налоги, подлежащие зачислению в республиканский бюджет. Это:

  • 10 % от налога на доходы физических лиц,

  • 10 % от налога на имущество организаций,

  • 45 % от единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения,

  • 100 % транспортного налога.

Установление данных нормативов произведено по результатам оценки мобильности и равномерности размещения налоговой базы по отдельным налогам и муниципальным районам.

Что касается передачи налогов в бюджеты поселений то на данный момент эта мера крайне не эффективна, из-за значительных диспропорций в размещении налоговой базы. Она значительно снижает возможности республиканского бюджета по выравниванию поселений.

По нашему мнению существующая схема является на данный момент оптимальной и к пересмотру на 2007 год не планируется.

При формировании расходов местных бюджетов по вопросам местного значения органы местного самоуправления абсолютно самостоятельны. Они самостоятельно же определяют нормы финансового обеспечения в пределах имеющихся финансовых источников.

В отношении нормативов для местных бюджетов, установленных законом Республики Бурятия отмечу, что минимальные расходы, рассчитанные в соответствии законом о нормативах не являются планируемыми или рекомендуемыми показателями, определяющими расходы бюджетов муниципальных образований, а используются только для расчета финансовой помощи.

Вместе с тем поскольку указанные нормативы используются при расчете финпомощи, то отмечу, что после завершения их анализа, возможны определенные коррективы в части культуры, здравоохранения и управления перед началом работы по бюджету на 2007 год.

В 2006 году вся система межбюджетных трансфертов была организована в соответствии с законом «О межбюджетных отношениях в Республике Бурятия», что нашло отражение в законе о республиканском бюджете на 2006 год.

Кроме основных видов межбюдженых трансфертов, прямо предусмотренных в законе о межбюджетных отношениях, предусмотрены дотации на сбалансированность местных бюджетов.

Необходимость срочного выделения средств обусловлена крайне сложной ситуацией со сбалансированностью местных бюджетов в 2006 году.

Недостаток средств по бюджетам муниципальных районов для обеспечения минимальных нормативных расходов составляет 1056,1 млн. рублей, средняя обеспеченность расходов доходами сложилась на уровне 62,9 %, с учетом относительно высокообеспеченных бюджетов городских округов- 77,3 %.

Аналогичная ситуация и по бюджетам поселений. Их бюджетная обеспеченность сложилась на уровне 70 %. Недостаток средств 255,6 млн.рублей.

В массовом порядке в соответствии с распоряжениями Правительства Республики Бурятия производятся передвижки финансовой помощи муниципалитетам с III и IV кварталов т.г. на I и II.

Перемещение средств финансовой помощи на I полугодие, вследствие недостатка средств, фактически означает перенос проблемы обеспеченности и сбалансированности местных бюджетов на II полугодие 2006 года.

В соответствии с расчетами Министерства финансов выделение дополнительно 81,8 млн.рублей из республиканского бюджета муниципальным районам повышает их обеспеченность в среднем всего на 2 % (до 79,3 %). К примеру для доведения обеспеченности хотя бы до среднереспубликанского уровня необходимо 426,8 млн.рублей.

Решение этой проблемы полностью невозможно в связи с острым дефицитом республиканского бюджета.

При распределении дотаций на сбалансированность бюджетам муниципальных районов (городских округов) во главу угла ставится дефицит местных бюджетов, рассчитанный в соответствии с согласованным прогнозом доходов на 2006 год и прогнозными нормативными расходами, определенными в соответствии с Законом Республики Бурятия «О перечне и количественных значениях государственных минимальных социальных и финансовых нормативов Республики Бурятия». Необходимо отметить, что только 50 % дотаций будут перечисляться в обязательном порядке, остальные 50 % - только при условии отсутствия кредиторской задолженности по оплате труда и роста с начала 2006 года задолженности по начислениям на оплату труда и коммунальным услугам по состоянию на 1 октября 2006 г. Причем данные о кредиторской задолженности будут использоваться по информации об исполнении консолидированного бюджета района. В 2006 году органы местного самоуправления районов в основном устранились от проблем поселений. Возникли проблемы с кредиторской задолженностью местных бюджетов. За 2 месяца 2006 года кредиторская задолженность местных бюджетов выросла 22,7 млн. рублей (4,6 %) и составила 514,6 млн.рублей. Поэтому уже сейчас главы муниципальных районов должны взять под свой контроль финансовое состояние бюджетов районов и поселений.

На это прошу особо обратить внимание, по двум причинам.

Первое. Уже сейчас в ряде районов организованы межбюджетные отношения с поселениями как в форме финпомощи бюджетам поселений, так и в форме субвенций в муниципальные районы на выполнение переданных от поселения полномочий. Данная процедура требует не только грамотного финансового анализа, но и оформления соответствующих правовых актов в надлежащей форме.

Субвенции из бюджетов поселений в муниципальный район должны перечисляться в соответствии с решениями о местных бюджетах поселений и муниципальных районов. В свою очередь включение соответствующих положений в бюджет должно быть основано на двусторонних соглашениях, одобренных представительными органами района и поселения. Структура этих соглашений должна включать все вопросы предусмотренные законом 131-ФЗ.

Дотации из районных фондов финансовой поддержки поселений должны предоставляться в соответствии с решением о бюджете и методикой, утвержденной законом Республики Бурятия о межбюджетных отношениях.

Второе. С 2007 года планируется наделить органы местного самоуправления муниципальных районов полномочиями по расчету и предоставлению дотаций поселениям, за счет средств республиканского бюджета.

В случае принятия соответствующего законопроекта в 2007 году в бюджеты районов будут поступать соответствующие субвенции из республиканского бюджета. Указанные средства должны быть направлены в районный фонд финансовой поддержки поселений и распределяться между поселениями, входящими в состав муниципального района, в соответствии с методикой, установленной Законом Республики Бурятия.

В результате принятия рассматриваемого законопроекта мы планируем качественно улучшить финансовые и организационные взаимоотношения между муниципальными районами и поселениями. Кроме этого, органы местного самоуправления муниципальных районов смогут более эффективно оперировать собственными средствами в районных фондах финансовой поддержки поселений.

В целом сближение муниципальных районов и поселений положительно скажется на информированности поселений в части исполнения бюджетов, поскольку объективно в отличие от госорганов, органы местного самоуправления муниципальных районов и поселений находятся в более тесном контакте. Практика показывает, что в расчетах разом по всем 273 поселениям возможны чисто технические трудности, связанные с изменением исходной базы. Например изменение цифры по одному поселению влечен изменения результатов по всем поселениям. С этим столкнулись недавно некоторые поселения получив уведомление на уменьшение дотаций.

В завершении хочу обратиться к вопросу предоставления бюджетных кредитов. Также как и в последнее время сохранится жесткая позиция относительно предоставления бюджетных кредитов. В настоящее время закон о межбюджетных отношениях организован таким образом, что органы местного самоуправления могут самостоятельно в соответствии с Законом определить имеют ли они право на получение бюджетного кредита и рассчитать на какую сумму могут претендовать.




Скачать 72,25 Kb.
оставить комментарий
Дата05.10.2012
Размер72,25 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх