Административныйрегламен т icon

Административныйрегламен т


Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5
скачать





Приложение № __

к приказу МВД России

от "__" ______ 20 __г.


А Д М И Н И С Т Р А Т И В Н Ы Й Р Е Г Л А М Е Н Т

Министерства внутренних дел по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения


I. Общие положения


1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Регламент) регулирует отношения, возникающие в связи с выдачей гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения (далее – государственная услуга) и порядок осуществления административных процедур и действий по предоставлению государственной услуги.


Круг заявителей


2. Заявителями являются граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами охотничьего пневматического оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия либо охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, приобретенного в целях охоты или занятий профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо оружия ограниченного поражения, приобретенного в целях самообороны.


Требования к порядку информирования о предоставлении

государственной услуги


3. Порядок информирования об исполнения государственной услуги.

3.1. Информация об исполнении государственной услуги предоставляется должностными лицами подразделений лицензионно-


разрешительной работы ГУОООП МВД России и территориальных органов МВД по республикам, ГУ и У МВД России по субъектам Российской Федерации, а также их структурных подразделений на окружном и районном уровне в устной, письменной или электронной форме.

3.2. Информация о месте нахождения, графике работы, справочных телефонах, порядке предоставления гражданам разрешений на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения размещается в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» сети «Интернет», и на информационных стендах, расположенных в местах приема граждан подразделений лицензионно-разрешительной работы ГУОООП МВД России и территориальных органов МВД России.

3.3. На информационных стендах размещается следующая информация:

о нормативных правовых актах Российской Федерации, определяющих перечень граждан имеющих право хранения и ношения охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения;

о порядке предоставления государственной услуги, в том числе в электронном виде и о адресе федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» сети «Интернет», для формирования запроса на получение индивидуального номера электронной очереди, а также подачи заявления в электронной форме;

форма заявления о выдаче разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения гражданам;

перечень документов, представляемых заявителем для получения разрешения;

блок-схема последовательности действий при исполнении государственной услуги приведена в приложении № 6 к Административному регламенту;

режим работы Управления реализации государственной политики в области оборота оружия ГУОООП МВД России либо подразделения лицензионно-разрешительной работы территориальных органов МВД России или их структурных подразделений на окружном и районном уровне осуществляющих исполнение государственной услуги с указанием номера служебного телефона.

3.4. Сведения о местонахождении, телефонах для справок, режиме работы, адресах электронной почты подразделений лицензионно-разрешительной работы территориальных органов, МВД по республикам, ГУ и У МВД России по субъектам Российской Федерации осуществляющих исполнение государственной услуги, а также организацию ее исполнения их структурными подразделениями на окружном и районном уровне, указаны в приложении № 11 к Административному регламенту.


II. ^ Стандарт предоставления государственной услуги.


Наименование государственной услуги

4. Государственная услуга по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения в целях самообороны (далее государственная услуга) представляется при регистрации приобретенного оружия.


Наименование федерального органа исполнительной власти,

предоставляющего государственную услугу


5. Государственная услуга предоставляется Главным управлением по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее – ГУОООП МВД России), а также территориальными органами, МВД по республикам, ГУ и У МВД России по иным субъектам Российской Федерации и их структурными подразделениями на окружном и районном уровне.

Исполнителем государственной услуги является Управление реализации государственной политики в области оборота оружия ГУОООП МВД России (далее – Управление), а также подразделения лицензионно-разрешительной работы МВД по республикам, ГУ и У МВД России по иным субъектам Российской Федерации и их структурными подразделениями на окружном и районном уровне.

Полномочия по принятию решения и подписанию лицензий возлагаются на начальника ГУОООП МВД России, его заместителя, курирующего данное направление деятельности, начальника Управления и его заместителя, ответственного за данное направление деятельности (далее – руководитель), а также на заместителей министра МВД по республикам, начальников полиции или их заместителей, ответственных за данное направление деятельности либо руководителей центров по лицензионно-разрешительной работе (далее – руководителю территориального органа МВД России).

Обращений граждан в иные органы исполнительной власти и организации для получения государственной услуги не требуется.

Описание результата предоставления государственной услуги

6. Результатом предоставления государственной услуги являются выдача, переоформление или продление разрешения либо уведомление заявителя об отказе в выдаче (переоформлении или продлении) разрешения.


Срок предоставления государственной услуги


7. Сроки исполнения государственной услуги:

выдача разрешения либо уведомление заявителя об отказе в выдаче разрешения не позднее 14 дней со дня регистрации заявления;

переоформление разрешения либо уведомление заявителя об отказе в переоформлении разрешения не позднее 10 дней со дня регистрации заявления.


Перечень нормативных правовых актов, регулирующих

отношения, возникающие в связи с предоставлением

государственной услуги


8. Исполнение государственной услуги осуществляется в соответствии с:

Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»1;

Федеральным законом от 13 октября 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии»2;

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»3;

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях4;

постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и

служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»5;

постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 1998 г. № 574 «О размерах единовременных сборов, взимаемых за выдачу лицензий, разрешений и сертификатов, предусмотренных федеральным законом «Об оружии», а также за продление срока их действия»6.


Исчерпывающий перечень документов,

необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами

для предоставления государственной услуги


9. Перечень документов, необходимых и обязательных для предоставления государственной услуги, которые подаются заявителем в письменном виде.

9.1. Выдача разрешения заявителю осуществляется при регистрации приобретенного оружия.

Для получения разрешения заявитель представляет в подразделение лицензионно-разрешительной работы заявление по установленной форме (приложение № 1 к Административному регламенту).

К заявлению прилагаются следующие документы:

а) копия технического паспорта на приобретенное оружие (только страницы, где указаны вид, марка, заводской номер, дата изготовления, наличие штампа о дате проведения контрольного отстрела и отметка о сертификации), а также копии приходно-расходных документов (накладная, наряд, счет-наряд) выданных юридическими лицами – поставщиками;

б) разрешение на транспортирование оружия и патронов (серии РТГ);

в) две фотокарточки размером 3х4см на матовой основе.

Копии документов, представляются вместе с оригиналами и заверяются подписью заявителя.

Заявление о выдаче разрешения может быть направлено в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

9.2. При переоформлении разрешения в связи с изменением сведений (фамилии, имени, отчестве гражданина либо адресе места жительства), указанных в разрешении, либо пришедших в негодность (отсутствует возможность прочитать основные сведения или печать в результате воздействии воды, грязи или иного химического, физического или биологического воздействия, не сохранён элемент защиты либо изменены геометрические размеры) или утратой бланка заявитель представляет заявление по установленной форме (приложение № 2 к Административному регламенту).

К заявлению прилагаются следующие документы:

а) копия разрешения на хранение и ношение оружия, подлежащие переоформлению;

б) документы, послужившие основанием для внесения указанных в заявлении изменений в разрешение;

в) две фотокарточки размером 3х4см на матовой основе.

Копии документов, представляются вместе с оригиналами и заверяются подписью заявителя.

Заявление о выдаче разрешения может быть направлено в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

9.3. При продлении срока действия разрешения заявитель представляет заявление по установленной форме (приложение № 3 к Административному регламенту). В заявлении указываются паспортные данные гражданина, вид имеющегося оружия и цели его использования, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения его сохранности.

К заявлению прилагаются документы:

предусмотренные подпунктом «в» пункта 9.1 Административного регламента и подпунктом «а» пункта 9.2 Административного регламента;

медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;

копии свидетельств о прохождении подготовки в соответствующей организации по изучению правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием (представляются исключительно при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения в целях самообороны);

копии охотничьего билета или членского охотничьего билета (представляются исключительно гражданами, которым в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);

приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью связанной с охотой (представляются исключительно гражданами, занимающимися профессиональной деятельностью связанной с охотой).

При наличии изменений сведений, ранее указанных в разрешении - документы, предусмотренные подпунктом «б» пункта 9.2 Административного регламента.

Копии документов, представляются вместе с оригиналами и заверяются подписью заявителя.

Заявление о выдаче разрешения может быть направлено в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

10. Должностным лицам подразделений по лицензионно-разрешительной работе полиции запрещено предъявление к гражданину Российской Федерации требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и согласований, не предусмотренных настоящим Регламентом.


Исчерпывающий перечень оснований для отказа

в приеме документов, необходимых для предоставления

государственной услуги


11. Основанием для отказа в приеме документов от заявителя является неправильно указанные в заявлении сведения или отсутствие сведений и документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента, о чем сообщается заявителю на приеме.

Материалы возвращаются заявителю, который расписывается в экземпляре описи ответственного исполнителя (приложение № 5 к Административному регламенту).

При возможности допускается переоформление заявления на месте или заявителю предлагается обратиться повторно.

12. Основанием для приостановления исполнения государственной услуги является волеизъявление заявителя, выраженное в письменной форме, об отзыве заявления о выдаче (продлении или переоформлении) разрешения.





оставить комментарий
страница1/5
Дата02.10.2012
Размер0,83 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх