Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине Вяжущие вещества для студентов 3 курса специальности 270106 icon

Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине Вяжущие вещества для студентов 3 курса специальности 270106


Смотрите также:
Методические указания к выполнению курсового проекта для студентов всех форм обучения...
Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине “...
Методические указания по выполнению курсового проекта для студентов 5 курса специальности 210100...
Методические указания по курсовому проектированию для студентов...
Методические указания По выполнению курсового проекта Для студентов дневной и заочной форм...
Методические указания по выполнению курсового проекта по курсу Экономика предприятия для...
Рабочая программа, методические указания...
Методические указания по выполнению курсового проекта для специальности 190631 «Техническое...
Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине «Технология машиностроения»...
Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине «Технология машиностроения»...
Методические указания к выполнению контрольной работы и курсового проекта для студентов...
Методические указания по выполнению курсового проекта для студентов всех форм обучения...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4
скачать


КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра строительных материалов




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ


к выполнению курсового проекта

по дисциплине Вяжущие вещества

для студентов 3 курса

специальности 270106


Казань

2010

Составители: Н.В.Секерина, З.А.Камалова, М.И.Халиуллин


УДК 666.913+666.972


Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине Вяжущие вещества для студентов 3 курса специальности 270106/ Каз.арх.-стр. университет: Сост.: Н.В.Секерина, З.А.Камалова, М.И.Халиуллин. Казань, 2010, 45 с.


Настоящие методические указания переработаны в соответствии рабочей программой курса Вяжущие вещества для высших учебных заведений по специальности 270106 и учебным планом, утвержденным ученым советом университета 26.06.2000 г.


Табл. 16, библиогр. 51 наим.


Рецензент доцент кафедры ТСМИиК КазГАСУ, канд. техн. наук В.И.Санникова


© Казанский государственный архитектурно-строительный университет, 2010 г.



  1. ВВЕДЕНИЕ


Содержанием курсового проекта является разработка технологии производства вяжущего или изделия на его основе с подбором и компоновкой оборудования. Цель курсового проектирования по дисциплине Вяжущие вещества – закрепление студентами теоретических разделов курса, углубление знаний по производству одного из видов вяжущих веществ, развитие навыков проектной работы.

При разработке курсового проекта студент должен широко использовать специальную техническую литературу, проектные материалы и данные о производственном опыте передовых предприятий, а также новейшие достижения науки и техники, обеспечивающие высокие технико-экономические показатели проектируемого производства в объеме цеха, отделения или технологической линии.

Результатами курсового проекта, представляемого к защите, являются пояснительная записка с писанием и обоснованием принятых проектных решений и необходимыми технологическими расчетами, а также графическая часть, содержание и требования к которой излагаются далее.


  1. ^ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ ПРОЕКТОВ


Курсовой проект выполняется по одной из следующих тем:


  • Цех подготовки сырья завода по производству портландцемента;

  • Цех обжига портландцементного клинкера;

  • Цех по производству негашеной (гашеной) извести;

  • Цех по производству силикатного кирпича или других силикатных изделий;

  • Цех по производству строительного или высокопрочного гипса;

  • Цех по производству гипсовых перегородочных панелей, панелей оснований пола или сухой штукатурки;

  • Цех помола смешанных вяжущих веществ.




  1. ^ СОСТАВ И ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЕКТА


Курсовой проект состоит из графической части и расчетно-пояснительной записки и должен соответствовать «Стандарту предприятий» [1].

^ Графическая часть проекта выполняется на 1 листе формата АI (841х594 мм) в карандаше в соответствии с требованиями единой системы конструкторской документации (ЕСКД) [2] и технологической схемы производства на миллиметровой бумаге, включаемой в расчетно-пояснительную записку.

На листе формата АI вычерчивается план и разрезы цеха с компоновкой и привязкой технологического оборудования. При выполнении курсового проекта рекомендуется применение типовых проектных решений с элементами их модернизации, нумерация оборудования наносится на этом чертеже в соответствии с экспликацией, приведенной на технологической схеме.

Технологическая схема производства выполняется с указанием всей цепи машин и аппаратов в технологической линии с экспликацией принятого оборудования.

^ Расчетно-пояснительная записка выполняется на бумаге формата А4 (297х210) мм чернилами, четко и разборчиво от руки и должна соответствовать требованиям ЕСКД к текстовым документам. Объем расчетно-пояснительной записки должен составлять 20-30 с.


  1. ^ СОДЕРЖАНИЕ РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ


Расчетно-пояснительная записка к курсовому проекту должна содержать следующие разделы:


    1. Введение


Во введении дается краткий обзор состояния и перспективы развития производства данного вяжущего, изделия и применения его в строительстве с учетом последних научных данных и передового производственного опыта (отечественного и зарубежного).


    1. Характеристика выпускаемой продукции


В этом разделе должны быть охарактеризованы требования к составу и свойствам предусмотренной к выпуску продукции (вяжущие, изделия из него или полуфабрикаты) и область их практического применения со ссылкой на действующие ГОСТы или технические условия.



    1. Выбор сырьевых (исходных) материалов и их характеристика


В этом разделе должны быть охарактеризованы требования, предъявляемые к составу и свойствам сырьевых материалов, предназначенных для изготовления вяжущего или изделия на его основе и конкретные данные о выбранных или назначенных к использованию сырьевых материалах. При этом должны быть приведены ссылки на соответствующие ГОСТы.


    1. Выбор способа и описание технологического процесса


Выбор способа производства осуществляют путем сравнения между собой нескольких возможных способов получения данного вяжущего, их достоинств и недостатков. Для этого необходимо по литературным данным и сведениям, полученным в проектных организациях и на заводах, провести технико-экономический анализ показателей действующих предприятий, работающих по разным технологиям, и принять тот способ, который имеет преимущества перед другими.

Описание технологического проекта должно быть четким, исчерпывающим и кратким. Главное внимание должно быть уделено обоснованию принятых технологических решений, назначению технологических операций, выбору оборудования и режимов его работы. При описании технологии необходимо делать ссылки на графические материалы (технологическую схему, чертежи цеха), использованные литературные источники и другие информационные материалы.

В этом же разделе должны быть освещены вопросы, связанные с контролем производства, а также охраной труда и окружающей среды, т.е. выделены следующие подразделы: «Контроль производства», «охрана труда и техника безопасности», «Охрана окружающей среды».


    1. Технологические расчеты


Этот раздел должен включать в себя: выбор режима работы цеха (или отделения); составление материального баланса производства 1 тонны вяжущего; определение потребности цеха в сырье; расчет и подбор основного технологического оборудования с заполнением ведомости оборудования; расчет потребности цеха в электроэнергии.


    1. Основные технико-экономические показатели


В конце записки нужно дать краткое заключение о принятых технологических решениях и привести следующие показатели:

  • Номенклатура продукции;

  • Производительность цеха в натуральных единицах;

  • Режим работы: рабочих дней в году_________________________

рабочих смен в году__________________________

  • Расход сырья: общий______________________________________

на 1 т продукции_____________________________

  • Удельный расход электроэнергии. кВт;

  • Удельный расход условного топлива;

  • Съем продукции с 1 м2 производственной площади.




    1. Перечень использованной литературы


В конце расчетно-пояснительной записки необходимо привести список использованной литературы с указанием фамилии и инициалов авторов, полного названия книги, места издания, издательства, года издания, страницы.


  1. ^ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ




    1. Режим работы цеха


Режим работы цеха определяется в зависимости от характера производства и в соответствии с нормами технологического проектирования. Цех обжига, как правило, работает в три смены по непрерывной неделе. Цех подготовки сырья (дробления или помола) чаще всего работает в 2 смены по режиму прерывной недели.

В этом случае необходимо предусмотреть дополнительные складские помещения и бункеры для создания запаса подготовленных материалов и полуфабрикатов.

При расчете годового фонда времени работы технологического оборудования необходимо учитывать коэффициент его использования (Ки) в зависимости от остановки на капитальный и текущий ремонт. Ки принимается равным 0,80-0,95 [7,8]. В дальнейшем эти коэффициенты уточняются по отдельным видам оборудования.

Производительность цеха по готовой продукции определяется по формулам:

, (1),


где - заданная годовая производительность цеха, т;

- расчетное количество рабочих суток в году;

.


, (2)


где п – число смен;


, (3)

где - годовой фонд рабочего времени.

- 24х365х0,91=7970 (при трехсменной круглогодичной работе);

- 16х262х0,943=3952 (при двухсменной работе по прерывной неде- ле);

- 23х253+8х52=6235 (при трехсменной работе по прерывной неделе).

    1. Составление материального баланса


Предварительно производится расчет теоретического удельного (на 1 тонну готовой продукции) расхода сырья. Если в процессе получения заданного вида вяжущего лежит химическое превращение (дегидратация двуводного гипса, разложение известняка); то расчет ведется по уравнению химической реакции.

Если происходит получение смешанного вяжущего (т.е. химическая реакция не имеет места), то подсчитывают расход материалов с учетом влажности и производственных потерь, которые принимаются от 1 до 3%.

Затем составляется материальный баланс производства единицы готовой продукции, в приходной части которого рассчитывается масса сырья, поступающего в производство, а в расходной части – масса получаемого продукта и потерь, имеющих место при переработке данного вида сырья.


Таблица 1

Материальный баланс производства 1 тонны вяжущего


Приход

Расход

Наименов. материалов

Ед. изм.

Количество

Наименов.

материалов

Ед. изм.

Количество

1.






1.Вяжущее







2.







2.Потери







ИТОГО:

ИТОГО:




    1. Определение потребности цеха в сырье


Расчет производится на год, сутки, смену, час на основании удельного расхода сырья по формуле : (4), где - расход сырья в час, смену, сутки и год, в тоннах;

- производительность цеха соответственно в час, смену, сутки, год, в тоннах;

- удельный расход сырья, в т/т готовой продукции с учетом естественной влажности и производственных потерь (табл. 1).

Результаты этих расчетов записываются в табл. 2.

Таблица 2


Потребность цеха в сырье


Наименование сырья

Ед.изм.

Расходы







в час

в смену

в сутки

в год

1

2

3

4

5

6

    1. Расчет и выбор основного технологического оборудования


В данном разделе приводится подбор основного типового оборудования по заданной производительности проектируемого цеха и расчет количества машин, необходимых для выполнения заданной программы. Расчет производится, начиная с основного оборудования, а затем рассчитывается вспомогательное и транспортное оборудование.

Определив потребную производительность для каждой операции, производят подбор соответствующего оборудования по каталогам и справочникам.

Количество каждого вида оборудования определяется по формуле


, (5)


где - потребная производительность оборудования, т-ч;

- паспортная производительность выбранного оборудования;

- коэффициент использования по времени.

Техническая характеристика выбранного оборудования приводится в ведомости в виде таблицы.


Таблица 3


Ведомость оборудования цеха


Наименование и краткая характеристика оборудования

Ед.изм.

Количество

Примечание

1

2

3

4




    1. Расчет потребности цеха в электроэнергии


Расход электроэнергии устанавливается расчетным путем, исходя из технических характеристик основного и транспортного оборудования (табл.3). Расчет рекомендуется вести по форме, прилагаемой в виде табл. 4.


Таблица 4


Наименование оборудования с электродвигателем

Кол.,

ед. обо-

Мощность эл. двиг., кВТ

Коэф. исп. по времени

Коэф. загружения

по

Часовой расход эл. энергии




рудов.

един.

общ.




мощности

кВт/ч

1

2

3

4

5

6

7

Коэффициент использования по времени следует принимать в следующих пределах:

  • для непрерывно действующего оборудования (шаровые мельницы, вращающиеся печи и др.) – 0,8-0,95;

  • для аппаратов периодического действия (варочные котлы, запарочные аппараты) – 0,5-0,6;

  • транспортное оборудование непрерывного действия (элеваторы, конвейеры, шнеки) – 0,8-0,9;

  • транспортное и грузоподъемное оборудование повторно-кратковременного режима (скиповые подъемники, краны и др.) – 0,3-0,4.


Коэффициент загрузки по мощности условно можно определить по формуле:


, (6)


где - коэффициент загрузки мощности двигателя;

- потребная производительность оборудования (найденная по расчету), т/ч;

- паспортная производительность оборудования, т/ч;

- коэффициент, зависящий от степени использования производительности оборудования.


Значения коэффициента принимают:




0,20-0,30

0,4-0,5

0,6-0,7

0,8-0,9



1,3

1,2

1,1

1,0


Часовой расход электроэнергии в кВч получают умножением установленной мощности каждой машины (колонки 3 или 4, табл. 4) на коэффициенты использования по времени и загруженности по мощности (кол. 5 и 6, табл.4).

Расход электроэнергии в смену, сутки, год устанавливают умножением часового расхода на соответствующее количество часов в смену, сутки, год. Удельный расход электроэнергии подсчитывается по формуле:


, (7)

где - удельный расход электроэнергии на товарную единицу про- дукции;

- годовой расход электроэнергии, кВт ч;

- производительность цеха в год в т.



  1. ^ ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЦЕХА ПОДГОТОВКИ

СЫРЬЯ И ЦЕХА ОБЖИГА ЦЕМЕНТНОГО ЗАВОДА


Выполнение курсового проекта по названным выше темам рекомендуется вести в следующей последовательности.


6.1. Расчет состава сырьевой смеси


Для определения норм расхода сырья производства 1 т клинкера и минералогического состава получаемого продукта необходимо рассчитать состав сырьевой смеси (шихты), т.е. определить процентное содержание в смеси каждого из сырьевых компонентов (известняка, глины).

Данный расчет выполняется на основании заданного химического состава сырья, приведенного к 100% и числового значения коэффициента насыщения (КН). Расчет двухкомпонентной сырьевой смеси ведется в следующем порядке.


6.1.1. Принимаем следующие сокращенные обозначения главных окислов в клинкере, сырьевой смеси и ее компонентах (табл. 5).


6.1.2. Принимаем меньший по массе компонент (глинистый) за единицу, а больший компонент (карбонатный) выражаем через “X” частей этого компонента на 1 мас. часть. При этом состав смеси может быть выражен как Х+1 мас. частей.

Таблица 5


Сокращенные обозначения главных окислов


Окислы

В клинкере

В сырьевой смеси

В I-ом компоненте

В 2-ом компоненте

CaO

C

Co

C1

C2

SiO2

S

So

S1

S2

Al 2O3

A

Ao

A1

A2

Fe 2O3

F

Fo

F1

F2

6.1.3. Исходя из принятого в п.6.1.2. соотношения карбонатного и глинистого компонентов, можно написать следующие равенства


; ;


; .


6.1.4. Указанные в п.6.1.3. значения подставляем в формулу коэффициента насыщения (КН):


, (9)

и, решая полученное отношение относительно Х, получаем расчетную формулу для определения соотношения между карбонатным (первым) и глинистым (вторым) компонентами:


(10)


6.1.5. Содержание 1-го и 2-го компонентов сырьевой шихты в процентах определяем по формулам:


(карбонатный компонент) , (11)


(глинистый компонент) , (12)


где Х, 1 – количество частей 1-го и 2-го компонентов, найденные в п.6.1.4.


6.1.6. Определяем химический состав сырьевой смеси и клинкера. Для этого надо все численные значения химического состава каждого компонента умножить на коэффициент пересчета:


, (13)


где а – процентное содержание каждого из компонентов сырьевой смеси, найденное в п. 6.1.5.

Результаты подсчетов сводятся в табл. 6, где все цифровые данные суммируются по вертикали (это дает химический состав смеси) и горизонтали, что позволяет проверить правильность расчетов.


Таблица 6


Химический состав сырьевой смеси и клинкера


Компоненты

Химический состав, %

сырьевой смеси

SiO2

Al2O3

Fe2O3

CaO

MgO

SO3

nnn

сумма

1 компонент

























2 компонент

























Сырьевая смесь

























Клинкер




























оставить комментарий
страница1/4
Дата01.10.2012
Размер0,59 Mb.
ТипМетодические указания, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх