скачать
ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ «КУБОК НАЦИОНАЛЬНОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ЛИГИ» на 2011 год. г. Москва 2011 г. ^ Всероссийские соревнования по футболу среди команд высших учебных заведений «Кубок Национальной студенческой футбольной лиги 2011 г.» (далее – Соревнования) проводятся с целью: - развития и популяризации футбола среди молодежи; - организации здоровых форм досуга в молодёжной среде и высших учебных заведениях, - определения сильнейших студенческих команд России; - выявления перспективных футболистов – кандидатов в сборные студенческие команды России для участия в Универсиадах и других международных турнирах; - повышения качества учебно-тренировочной работы в спортивных отделениях, специализациях и секциях футбола учебных заведений Российской Федерации; - развития футбольных традиций учебных заведений, их филиалов и факультетов.
Организаторами Соревнований Российский футбольный союз (далее – РФС) и Национальная студенческая футбольная лига (далее – НСФЛ). Проведение соревнований I этапа осуществляется региональными и межрегиональными федерациями футбола в рамках соревнования Первенства России среди вузов 2010-2011 гг. Проведение II (финального) этапа Соревнований осуществляют Российский футбольный союз и Национальная студенческая футбольная лига. ^ К участию в Соревнованиях допускаются мужские футбольные команды высших учебных заведений Российской Федерации, составленные из студентов, аспирантов, курсантов дневной формы обучения, обучающихся в вузе в 2010-2011 учебном году. Возраст футболистов, участвующих в Cоревнованиях не должен превышать 27 (двадцати семи) лет на 1 января 2011 года. Допускается участие в Соревнованиях студентов-иностранцев при выполнении всех условий российского законодательства по их регистрации на территории Российской Федерации обучающихся в данном вузе.
При оформлении заявочной документации на участие в Соревнованиях в главную судейскую коллегию (далее – ГСК) и мандатные комиссии Соревнований предоставляются, в отпечатанном виде, следующие документы: - заявочный лист по установленной форме, приведенной в приложении 1, являющемся неотъемлемой частью Положения, в трех экземплярах, подписанных руководителем (ректором, директором) учебного заведения, главным тренером команды, врачом и скрепленных печатями учебного заведения и врачебно-физкультурного диспансера; - в колонке «регистрация игрока» заявочного листа указывается название футбольного клуба, в котором футболист зарегистрирован в информационной системе РФС, - оригиналы документов, удостоверяющих личность всех лиц, внесенных в заявочный лист (гражданский паспорт, студенческий билет и зачетная книжка, диплом об окончании учебного заведения для выпускников 2011 года, удостоверение для аспирантов); В заявочный лист разрешается включать фамилии не более 21 (двадцати одного) футболиста, а также руководящий и тренерский состав команды – не более 4 (четырех) человек.
Соревнования проводятся по Правилам игры в футбол и в соответствии с данным Регламентом. Места проведения Матчей соответствующих этапов Соревнований и календари утверждаются Оргкомитетами данного этапа. Матчи разрешается проводить на стадионах, оборудованных полями с естественным травяным или современным искусственным покрытием. Места команд в этапах и турах Соревнований, которые проходят по круговой системе, определяются по наибольшей сумме набранных очков во всех Матчах этапа или тура. За победу в Матче начисляется 3 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков. В случае равенства очков у двух и более команд места команд определяются по следующим показателям: - по результатам матчей между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей); - по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах группы; - по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах группы. В случае равенства всех этих показателей – по жребию. Команда, занявшая первое место в финальном этапе Соревнований считается «Обладателем Кубка Национальной студенческой футбольной лиги 2011 года».
Судейство Соревнований осуществляется в соответствии с Правилами игры в футбол ФИФА (далее – Правила игры). Списки судей финального этапа утверждаются департаментом судейства и инспектирования РФС по согласованию с отделом студенческого футбола РФС.
В целях обеспечения безопасности зрителей и участников футбольных матчей Соревнования разрешается проводить на следующих спортивных сооружениях: - отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей; - принятых к эксплуатации государственными комиссиями при наличии актов технического обследования готовности сооружения к проведению мероприятия. Ответственными исполнителями по обеспечению безопасности являются руководители спортивных сооружений, на которых проводятся Соревнования, руководители соответствующих МРО и Региональных федераций и Главный судья. Организаторы матча обязаны обеспечить наличие медицинского персонала во время проведения матча.
Участие во всероссийских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья участников соревнований, который представляется в мандатную комиссию. Страхование участников соревнований производится за счет командирующих организаций. Страхование участников соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
10.1. Награждение команд, победителей и призёров I этапа Соревнований, проводится Оргкомитетами соответствующих этапов Соревнований. 10.2. Участники II (финального) этапа Соревнований награждаются: - команды-призёры – Кубками и специальными призами РФС; - игроки и тренеры - медалями (золотыми, серебряными и бронзовыми) НСФЛ, - лучшие игроки турнира (вратарь, защитник, полузащитник, нападающий и бомбардир) – личными призами РФС; - команды, занявшие места ниже 3-го и судьи, обслуживающие финальный матч – памятными плакетками РФС.
Финансирование финального этапа соревнований осуществляется за счёт средств РФС и организаций, командирующих команды РФС: - направляет судей, утверждённых департаментом судейства и инспектирования РФС, а так же официальных лиц и специалистов РФС; - несёт затраты по проведению соревнований по договору с СОК «Спутник» (г. Сочи), - предоставляет наградную атрибутику. Все расходы по проезду команд к месту проведения соревнований на всех этапах и обратно, проживанию, питанию, а также страхованию участников несут командирующие их организации. ^ Вопросы, не предусмотренные настоящим Регламентом, рассматриваются ГСК I и II этапов Соревнований в соответствии с нормативными документами РФС.
^
Руководитель делегации _________________ / ________________ / К соревнованиям допущено __________________________________ человек подпись Ф.И.О. «____»__________ 2011 г. М.П. Врач ВФД ______________ /____________________/ подпись Ф.И.О. Руководитель (ректор, директор) учебного заведения Контактные телефоны учебного заведения:__________________________ М.П. __________________ / ____________________ / подпись Ф.И.О.
|