скачать Муниципальное общеобразовательное учреждение «Вороновская основная общеобразовательная школа» СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ ПК МОУ Вороновская ООШ Директор школы_________Марченко Г.В. Председатель_________ Адаменко О.Д. Положение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работникам МОУ Вороновской ООШ на 2010- 2011г. 1. Общие положения 1. Настоящее Положение о выплатах стимулирующего характера работникам МОУ Вороновской ООШ Купинского района разработано на основании Постановления Губернатора Новосибирской области от 31.08.2007 года № 341 «О порядке формирования фонда оплаты труда и системе оплаты труда работников образовательного учреждения Новосибирской области, реализующих программы начального общего, среднего (полного) общего образования» 2. Постановление главы района от 05.06.2009 года № 323 «О введении отраслевых систем оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений Купинского района с учетом изменений и дополнений.» Распределение денежных средств стимулирующего характера осуществляется согласно установленным критериям: 1.2. Положение определяет принципы материального стимулирования работников школы, порядок рассмотрения Советом школы, обеспечивающим демократический, государственно-общественный характер управления, вопроса о стимулировании работников школы, осуществляющих образовательную и иную деятельность при условии, что они: - постоянно и качественно исполняют свои должностные обязанности и достигают в учебной и иной деятельности положительной динамики; - проявляют активность и инициативу в разработке эффективных образовательных программ, создании условий для обучения и развития обучающихся; - ответственно участвуют в процедурах управления качеством образования в школе. 1.3. Стимулирующая часть фонда оплаты труда направлена на усиление материальной заинтересованности работников школы в повышении качества образовательного и воспитательного процесса, развитие творческой активности и инициативы, мотивацию работников в области инновационной деятельности, современных образовательных технологий. 1.4. Основная цель предоставления вознаграждений – повысить качество образования и стимулировать повышение профессионального уровня педагогов и мотивации на достижение высоких результатов. 1.5. Основанием для предоставления вознаграждений из стимулирующей части фонда является результативность деятельности педагогов по следующим направлениям:
1.6. Система стимулирующих выплат работникам школы включает в себя: а) постоянные (на определенный период) стимулирующие надбавки: - по результатам деятельности за определенный период; - за активность и инициативу в разработке и осуществлении эффективных образовательных программ, технологий обучения, создание условий для сохранения здоровья и развития личности обучающихся; б) единовременные поощрительные выплаты (премии) за успехи в педагогической и иной деятельности; в) единовременные поощрительные выплаты (премии) за качество деятельности по реализации принципа государственно-общественного управления и активное участие в управлении качеством образования в школе; 1.7. Материальное стимулирование работников школы производится из стимулирующей части фонда оплаты труда, размер которой устанавливается школой. 1.8. Стимулирующая часть фонда оплаты труда школы делится на доли между педагогическими работниками, непосредственно осуществляющих образовательную деятельность, и остальными работниками, а также между видами материального стимулирования. ^ 2.1. Стимулирующая надбавка по результатам деятельности выплачивается за достижение устойчивой положительной динамики обучения и воспитания обучающихся, своевременное и качественное выполнение служебных обязанностей. 2.2. Стимулирующая надбавка устанавливается работнику по результатам работы в полугодии и выплачивается в течение следующего за ним полугодия в виде равных по размеру выплат ежемесячно. 2.3. Стимулирующая надбавка выплачивается из доли стимулирующей части фонда оплаты труда школы. 2.4. Размер стимулирующей надбавки определяется Советом школы на основании представления руководителя школы и производится на основании приказа директора школы. 2.5. В случае совершения работником дисциплинарного проступка или ненадлежащего исполнения им должностных обязанностей в период после издания приказа о стимулирующей надбавке директор вправе снизить размер надбавки или полностью лишить работника её. 2.6. Для подготовки доклада директора Совету школы создается экспертная группа, состоящая из представителей администрации, органов самоуправления школы, профсоюзного комитета. Состав группы не может быть менее 3-х человек. За 10 дней до заседания Совета школы, в экспертную группу передаются материалы оценки результатов деятельности работников. 2.7 Минимальный размер стимулирующей надбавки не может быть менее 300 рублей. 2.8. Оценка результатов деятельности работника производится на основании критериев и параметров, приведенных в таблице. 2.9. Процедура оценки результатов деятельности работников школы фиксируется приказом директора. 2.10. По представлению директора доплата за звания и награды в размере: - «Заслуженный учитель РФ» – до 2000,0 руб. - «Отличник просвещения», «Почетный работник общего образования РФ» - до 1000,0 руб - «Почетная грамота Министерства просвещения», «Почетная грамота министерства образования» - до 500,0 руб. ^ За основу оценки качественных показателей взяты направления, параметры и критерии
^ 3.1. Распределение стимулирующей надбавки по результатам деятельности осуществляется по итогам каждого учебного полугодия. Распределение стимулирующей надбавки за активность и инициативу в разработке и осуществлении эффективных образовательных программ, технологий обучения, создание условий для сохранения здоровья и развития личности обучающихся осуществляется в начале каждого учебного года и, как правило, на учебный год. Единовременные поощрительные выплаты (премии) распределяются ежемесячно. Вознаграждения педагогическим работникам присуждаются в соответствии с настоящим Положением. 3.2. Стимулирующие выплаты утверждаются решением Совета школы, обеспечивающим демократический, государственно-общественный характер управления, по представлению директора школы. 3.3. Директор школы представляет Совету школы доклад, являющийся основанием для выплат работникам школы из стимулирующего фонда школы. 3.4. Совет школы принимает решение о стимулирующих выплатах, премиях и их размере большинством голосов открытым голосованием при условии присутствия не менее половины членов совета. Решение Совета оформляется протоколом. На основании протокола Совета школы директор издает приказ о стимулирующих и премиальных выплатах. 3.5. Решение о материальном стимулировании работников по любым основаниям могут быть приняты только в пределах размера стимулирующей части фонда оплаты труда школы, принятого на текущий финансовый год. 3.6. Сумма экономии средств от долей стимулирующей части фонда оплаты труда, направляемой на постоянные и единовременные стимулирующие выплаты, переносятся на следующий месяц (квартал) или может быть распределена между иными долями стимулирующей части фонда оплаты труда. Сложившаяся к концу финансового года экономия средств стимулирующей части фонда оплаты труда распределяется Советом школы в виде дополнительных выплат между работниками, достигшими наивысших положительных результатов педагогической и иной деятельности и проявившими наибольшую активность при управлении качеством образования в школе.
|