Издание Программы и Тезисов ркхтяишм-17, а также Трудов предыдущей конференции ркхтяишм-16 было осуществлено за счёт частной спонсорской поддержки Мозжегорова А. А. и средств секции Шаровой Молнии Оргкомитета ркхтяишм-17 icon

Издание Программы и Тезисов ркхтяишм-17, а также Трудов предыдущей конференции ркхтяишм-16 было осуществлено за счёт частной спонсорской поддержки Мозжегорова А. А. и средств секции Шаровой Молнии Оргкомитета ркхтяишм-17



Смотрите также:
Программа и тезисы 14-й российской конференции по холодной трансмутации ядер химических...
Гипотезы о природе шаровой молнии...
Подготовка материалов конференции...
«Третий сектор Удмуртии»...
При поддержке программы правительства Швейцарии «Дорога Свободы» Финансирование четвертого...
Заседания комиссии по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего...
А. Н. Власов
«здоровье детей: профилактика и терапия социально-значимых заболеваний...
1992 9 (с) 14 а 30 Редактор И. А. Ирисханов Художник М. В...
Методическое пособие по трудоустройству инвалидов издание осуществлено при поддержке...
AcademiyaDT@yandex ru, в теме письма указать «Конференция». Секции конференции...
Притчи Записано Анной Зубковой Под редакцией Владимира Антонова Одесса 2008 Издание осуществлено...



скачать
Резолюция

17-й Российской Конференции по Холодной Трансмутации Ядер

и Шаровой Молнии (РКХТЯиШМ-17)


В период с 26 сентября по 3 октября 2010 года в Пансионате "Олимпийский-Дагомыс" (пос. Дагомыс, г. Сочи, Краснодарский край) состоялась 17-я Российская Конференция по Холодной Трансмутации Ядер и Шаровой Молнии (РКХТЯиШМ-17).

Конференция была организована Оргкомитетом РКХТЯиШМ-17, Координационным Советом по Холодной Трансмутации Ядер совместно с Российским Комитетом по проблемам Шаровой Молнии при Российской Академии Наук и проводилась под эгидой Российского Физического Общества, Ядерного Общества России, Российского Химического Общества им. Д.И.Менделеева, Физического Факультета Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова и Российского Университета Дружбы Народов.

Издание Программы и Тезисов РКХТЯиШМ-17, а также Трудов предыдущей конференции РКХТЯиШМ-16 было осуществлено за счёт частной спонсорской поддержки Мозжегорова А.А. и средств секции Шаровой Молнии Оргкомитета РКХТЯиШМ-17.

В конференции приняли участие 20 представителей из Великобритании (1), Италии (1) и различных научных центров России: из Москвы (8), Московской области (Дубна (1), Фрязино (1) и Троицк (2)), Краснодара (1), Армавира (1), Гатчины Ленинградской области (2), Рязани (1) и Сочи (1).

На конференции было заслушано и обсуждено 28 докладов, из которых было 8 – экспериментальных и 20 – проектно-теоретических докладов. В том числе по проблеме Холодной Трансмутации Ядер было доложено 15 докладов (5 – эксперимент и 10 – теория и проекты). По проблеме Шаровой Молнии прозвучало 13 докладов (3 – эксперимент и 10 – теория и обзоры), хотя иногда это тематическое разделение было явно условным, так как предмет изучения в докладе одновременно затрагивал обе проблемы сразу.

Среди докладов по проблеме ХТЯ сообщалось о наблюдении трансмутации ядер (F20, Bi212 и др.) путём регистрации различных ядерных (рентгеновского, α, β, и других типов) излучений (Бажутов, Баранов). В докладах Бажутова и Комиссарова (группа Канарёва) заявлено наблюдение избыточного тепла. В других докладах Бажутова были также представлены новые результаты по поиску Эрзионов и новые наблюдения в стопке твёрдотельных детекторов в Космосе скоплений треков (питов), предположительно от циклического взаимодействия космических Эрзионов с органическим веществом твёрдотельного детектора.

В представленных экспериментальных докладах по проблеме ХТЯ было продемонстрировано использование различных методик стимулирования процесса ХТЯ, что очень характерно для российских исследований. В докладах Бажутова использовался плазменный электролиз водных растворов, Баранова – высоковольтный разряд, Комиссарова – низковольтный электролиз водных растворов.

В докладах Самсоненко, Сотиной, Бажутова, Великодного, Лаптухова, Фризоне и Дэвида представлены свежие теоретические ядерно-физические представления о проблеме Холодной Трансмутации ядер. В докладе Бажутова предлагается рассматривать Эрзионный механизм Холодной Трансмутации ядер путём предварительного образования Эрзиоатома (Тритоноэрзиония – {Э-3}) не только для объяснения полученной ранее Барановым трансмутации ядер висмута Bi209 в Bi212, но и для объяснения появления в зарубежных и отечественных экспериментах альфа частиц высоких энергий (до 20 МэВ) и множественного рождения заряженных частиц (3-4) в одном акте ядерного взаимодействия. Самсоненко и Сотина успешно развивают приложения теории Квантовой Механики, с помощью которой им удаётся оптимизировать модели Холодной Трансмутации Ядер. Лаптухов предлагает свою авторскую - атомную версию механизма Холодной Трансмутации ядер. Фризоне продолжает развивать свою твёрдотельную модель с туннельным эффектом, усиленным поверхностным экранированием. Дэвид обращает внимание на роль конденсата Бозе-Эйнштейна в металлических решётках.

В докладах по экспериментам и наблюдениям по проблеме Шаровой Молнии (ШМ) представлены как экспериментальные попытки Поповой и Власова по созданию искусственных ШМ при электровзрыве проводников, так и эксперименты Бычкова с разрядами над поверхностью жидкостей по исследованию механизма образования долгоживущих светящихся объектов. В экспериментальном докладе Шабанова изучается температура Шаровой Молнии.

В теоретических докладах Бычкова представлено как развитие модели шаровой молнии с оксидной оболочкой, так и проведено математическое моделирование сферического долгоживущего образования. В докладах Никитина рассматриваются как теоретическое исследование композитных шаровых молний, так и приводится обзор новейших достижений физики Шаровых Молний. В докладе Щелкунова рассматриваются вопросы безопасности при бликах и вспышках. В теоретическом докладе Власова рассматривается оптимизация параметров электровзрыва проводников для повышения времени жизни плазмоидов. В теоретическом докладе Остапенко приведён анализ вихревой модели Шаровой Молнии Власова. В 2-х докладах Бушланова рассмотрены авторские модели Матричной и Комплексной Шаровой Молнии.

По завершении рабочей программы конференции был заслушан внеплановый доклад Комиссарова (группа Канарёва) о новых результатах Канарёва со скважным низковольтным электролизом (6-60 включений-выключений) и с ~10–кратным избытком тепла в результате эксперимента. Выступление Комиссарова не нашло ясного понимания у участников конференции, ввиду отсутствия самого автора, и было предложено Канарёву сделать отдельное выступление по этим результатам на семинаре РУДН в Москве.

При закрытии конференции все участники РКХТЯиШМ-17 выразили единодушное мнение о целесообразности продолжения исследований проблем Холодной Трансмутации Ядер химических элементов и Шаровой Молнии с опубликованием трудов РКХТЯиШМ-17 в следующем году и было поддержано предложение Оргкомитета РКХТЯиШМ-17 провести в сентябре 2011 очередную 18-ю Российскую Конференцию проблем Холодной Трансмутации Ядер и Шаровой Молнии (РКХТЯиШМ-18).


Председатель Ю.Н. Бажутов

Оргкомитета РКХТЯиШМ - 17


Зам. Председателя В.Л. Бычков,

Н.В. Самсоненко





Скачать 44,78 Kb.
оставить комментарий
Дата26.09.2012
Размер44,78 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх