Гленн Макдоналд, «Смол армз сервей» Проект, 12 февраля 2008 года icon

Гленн Макдоналд, «Смол армз сервей» Проект, 12 февраля 2008 года



Смотрите также:
Доклад Исполнительного секретаря...
О государственной программе «Путь в Европу» на 2009-2011 годы...
18 апреля 2008 года гор. Новосибирск...
Провести третий районный конкурс политического творчества «Глас народа» среди избирателей...
Доклад о работе 34-й сессии Комитета по всемирной продовольственной безопасности (14-17 октября...
Об утверждении сроков проведения обязательных письменных экзаменов для обучающихся...
На доклад миссии Совета Безопасности в Афганистан, 21-28 ноября 2008 года (S/2008/782)...
Справочник руководителя образовательного учреждения. 2008. №12. С. 45-50...
Итоги заседаний 31 января 2008 года и 28 февраля 2008 года 33  Внесено на рассмотрение...
Об утверждении Правил признания и нострификации документов об образовании...
Об утверждении Правил признания и нострификации документов об образовании...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 марта 2008 года №246...



скачать


Гленн Макдоналд, «Смол армз сервей» Проект, 12 февраля 2008 года


Осуществление Международного документа по отслеживанию


Руководящие принципы в отношении национальной отчетности


Введение


Признав, что отслеживание незаконных стрелкового оружия и легких вооружений имеет ключевое значение для обеспечения эффективности национальных, региональных и международных усилий по предотвращению и искоренению незаконной торговли этим оружием и борьбе с ней, Генеральная Ассамблея 8 декабря 2005 года приняла Международный документ, позволяющий государствам своевременно и надежно выявлять и отслеживать незаконные стрелковое оружие и легкие вооружения (Международный документ по отслеживанию/МДО).

Государства договорились раз в два года представлять Генеральному секретарю доклад об осуществлении ими МДО, включающий, где это уместно, информацию о национальном опыте в деле отслеживания незаконных стрелкового оружия и легких вооружений и мерах, принимаемых в области международного сотрудничества и оказания помощи. Этот доклад может быть частью национального доклада государства об осуществлении им Программы действий Организации Объединенных Наций по предотвращению и искоренению незаконной торговли стрелковым оружием и легкими вооружениями во всех ее аспектах и борьбе с ней (Программа действий) (МДО, пункт 36).

Государства договорились раз в два года проводить встречу для рассмотрения докладов об осуществлении Международного документа по отслеживанию (МДО, пункт 37). Генеральная Ассамблея постановила, что первая такая встреча будет проведена в рамках созываемого раз в два года совещания государств для рассмотрения процесса осуществления Программы действий на национальном, региональном и глобальном уровнях, которое должно состояться 14–18 июля 2008 года в Нью-Йорке (резолюции Генеральной Ассамблеи 61/66, пункты 4 и 5; и 62/47, пункты 4 и 5).

Генеральная Ассамблея рекомендовала государствам представить национальные доклады об осуществлении ими Международного документа по отслеживанию и Программы действий задолго до проведения очередного созываемого раз в два года совещания государств (резолюция 62/47, пункт 6). В вербальной ноте от 28 января 2008 года Управление Организации Объединенных Наций по вопросам разоружения (УВРООН) обратилось к государствам с просьбой подготовить один сводный доклад об осуществлении Международного документа по отслеживанию и Программы действий и представить его Секретариату до 31 марта. Доклад, посвященный Документу по отслеживанию, желательно включить в этот сводный доклад в виде отдельной главы.

Нижеследующие руководящие принципы призваны помочь государствам в представлении отчетности об осуществлении ими Международного документа по отслеживанию. Хотя в этих руководящих принципах выделены различные важные вопросы, касающиеся осуществления Документа, они не содержат всестороннего описания содержания Документа. Государствам рекомендуется при подготовке их докладов использовать полный текст Международного документа по отслеживанию, который можно найти на веб-сайте по адресу: http://disarmament2.un.org/cab/Markingandtracing/InternationalIinstrumentEnglish.pdf.


^ Руководящие принцип


Маркировка


Для целей выявления и отслеживания незаконных стрелкового оружия и легких вооружений государства взяли на себя ряд обязательств, касающихся маркировки оружия (МДО, пункты 7–10). Государствам рекомендуется включать в их доклады об осуществлении этого аспекта Документа следующую информацию:

– информацию о национальной практике маркировки, касающуюся маркировочных знаков, используемых для обозначения страны-изготовителя и/или, где это применимо, страны-импортера (МДО, пункт 31(b));

– информацию о мерах, принимаемых для обеспечения того, чтобы все стрелковое оружие и все легкие вооружения, которые государственные вооруженные силы и силы безопасности имеют в своем распоряжении для своих целей, были надлежащим образом промаркированы (МДО, пункт 8(d));

Примечание: государства могли бы также представлять информацию с описанием таких маркировочных знаков, затрагивая, в частности, вопрос об индивидуальной идентификации и отслеживании стрелкового оружия и легких вооружений, находящихся в распоряжении государственных структур.

– информацию о мерах, разрабатываемых изготовителями в рамках своей компетенции в целях воспрепятствования удалению или изменению маркировки (МДО, пункт 8(е)).


^ Ведение учет


Для целей отслеживания незаконных стрелкового оружия и легких вооружений государства взяли на себя ряд обязательств, касающихся ведения учета (МДО, пункты 11–13). Представляя доклады об осуществлении ими этого аспекта Документа государства могли бы включать в них следующую информацию:

– информацию о мерах, принимаемых для обеспечения того, чтобы в отношении всего маркированного стрелкового оружия и всех маркированных легких вооружений, находящихся на их территории, велась и сохранялась, согласно соответствующим положениям Документа, точная и всеобъемлющая учетная документация (МДО, пункт 11).


^ Сотрудничество в отслеживани


Для целей отслеживания незаконных стрелкового оружия и легких вооружений государства взяли на себя ряд обязательств, касающихся сотрудничества в отслеживании (МДО, пункты 14–23). Государствам рекомендуется включать в их доклады об осуществлении этого аспекта Документа следующую информацию:

– название и контактную информацию в отношении национального контактного центра (национальных контактных центров) (МДО, пункт 31(а));

Примечание: государства могут принять решение о назначении более чем одного контактного центра (МДО, пункт 25), например назначить один контактный центр для получения и направления просьб об оказании помощи в отслеживании и другой центр, который отвечал бы за другие аспекты осуществления Документа, такие, как обмен информацией.

– информацию о мерах, принимаемых для обеспечения государствам возможности заниматься отслеживанием и отвечать на просьбы об отслеживании в соответствии с требованиями Документа (МДО, пункт 14).


^ Сквозные вопрос


Государствам рекомендуется также заниматься нижеследующими сквозными вопросами, которые затрагиваются в Документе и резолюции 62/47 Генеральной Ассамблеи:

– национальные законы, положения и административные процедуры — будь то существующие, новые или планируемые — по обеспечению эффективного осуществления Документа (МДО, пункт 24);

^ Примечание: в рамках осуществления Международного документа по отслеживанию государства могут столкнуться с необходимостью рассмотреть вопросы, касающиеся: a) внесения изменений в их законы, положения и административные процедуры, необходимые для соблюдения требований, предусмотренных в Документе; и b) того, необходимо ли и каким образом укрепить национальный потенциал для целей осуществления Документа (например обеспечить межведомственную координацию, наладить консультации с промышленными кругами, неправительственными организациями и другими заинтересованными сторонами; осуществлять программы подготовки кадров).

– проблемы, мешающие осуществлению, и возможности в этом отношении (резолюция 62/47, пункт 8);

– национальный опыт в деле отслеживания незаконных стрелкового оружия и легких вооружений (МДО, пункт 36);

– меры, принимаемые в области международного сотрудничества и оказания помощи (МДО, пункт 36).

Примечание: в рамках этого раздела государства могли бы сообщать о своих первоочередных потребностях. Они могли бы также указывать, требуется ли им помощь в удовлетворении этих потребностей. Государства, обладающие соответствующими возможностями, могли бы указывать, какую помощь они могут предоставить в целях поддержки осуществления Документа.



08-25080 (R)




Скачать 53,24 Kb.
оставить комментарий
Дата20.09.2012
Размер53,24 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх