Отчёт по прессе 13 июля icon

Отчёт по прессе 13 июля


Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7
скачать
Отчёт по прессе

13 июля

118 публикаций, 7 печатных, 2 радио


Международная смена на «Селигере» провалилась (РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА)

http://www.nr2.ru/moskow/291786.html

Европейская молодежь смотрела на кремлевскую «как психиатр на больного»



«Международная смена», открывшаяся 5 июля в молодежном лагере «Селигер», не оправдала надежд органиазторов.


Как отмечает корреспондент «НР», впервые на Селигер приехали молодые люди из 80 стран мира, чтобы обменяться опытом участия в политических и социальных проектах. Однако, по свидетельству российской участницы «международной смены» Яны Стариковой, «нужно признать, что диалог с западной молодежью не состоялся».


Девушка отмечает, что у нее возникло ощущение, будто перед приездом в Москву всем европейцам «очень долго и тщательно промывали мозги, и заронить какую-то новую мысль просто невозможно».


«Они мыслят определенными категориями – на все вопросы отвечают слово в слово, в спорах приводят одни и те же доводы – свобода, демократия и либерализм на западе и, соответственно, подавление свободы в России, подавление оппозиции, тоталитаризм и полицейское государство, недемократические выборы, отсутствие свободы слова и т.д.», – рассказывает Яна Старикова.


«Мы, сперва, очень активно бросились их переубеждать, но потом просто махнули рукой – это совершенно БЕСПОЛЕЗНО.


Они все контраргументы пропускают мимо ушей и спокойно и упорно повторяют то, чему их много лет учили – подавление протестов оппозиции – это неправильно, а как же 31 статья Конституции, арест Ходорковского – это проявление тирании, сильная президентская власть – это подавление свободы и демократии, зачем России столько ресурсов, Россия перекрывает поставки газа, чтобы третировать Европу и тд и тп. Причем они в спорах не выражают никаких эмоций – смотрят на тебя, как психиатр на больного, улыбаются и спокойно повторяют и повторяют одно и то же».


Участница «Селигера» уточняет, что «такой твердолобостью отличались только и исключительно представители западноевропейских стран. Восточная Европа, Ближний Восток, страны Азии и Африки были совершенно адекватны. А те же до сих пор живут иллюзиями и страшилками о России».


Яна Старикова пыталась рассказать европейцам о масштабах России:


«Мы жили с выпускниками парижского Европейского Колледжа, который готовит сотрудников в Совет Европы, так они очень сильно удивились, узнав, что огромные территории Сибири (а они, кстати сказать, не знали, где именно она находится) заселены, что там огромные города и вообще много народу. «Не может быть, – говорили они, – что в Челябинске 2 миллиона (на самом деле 1 млн. – прим. «НР»), а в Новосибирске 1.5млн!!! Это в Париже 2 млн, а у вас просто не может быть таких больших городов! Кто ж там жить будет – у вас же холодно в России!!!» – говорили они, погибая от тридцатиградусной жары».


Селигеровцев, по свидетельству Яны Стариковой, позабавило то, что так называемая цивилизованная Европа совершенно не приспособлена к жизни вне цивилизации. Их молодые люди не умеют ни дрова колоть, ни элементарно разжечь костер. Зато они могут сидеть и жаловаться как им тут плохо, неудобно спать, невкусно есть, как их кусают комары – и так 10 дней подряд!


«Мы их пытались убедить, что все находимся в одинаковых условиях, что надо решать проблемы, а не хныкать, – говорит Яна Старикова. – «Нет, это варварство, – отвечали они, – это каменный век! Если у тебя есть деньги, то проблем просто не может быть!».


Вот так они и живут, делает вывод девушка. Пока есть деньги, горячая вода и шведский стол они нас будут учить, как жить. А когда этого нет, то значит, что их дискриминируют, обращаются с ними как в ГУЛАГе, и вообще они напишут в Совет Европы обо всех бесчинствах, которые им пришлось претерпеть в России.


«И какой имидж это создаст вашей стране?». Так они и говорили.


В общем, идея сблизить Запад и Россию на этом форуме с треском провалилась… Зато сблизиться со всем остальным миром нам, похоже, удалось».


Как отмечает корреспондент «НР», блогерское сообщество весьма критически восприняло рассказ участницы форума на Селигере.


«Это не они твердолобые, а вы там на Селигере. Вот Африка и другие страны, которые знают о свободах, как и вы из только уст своих чревовещателей, это и есть ваша компания, – пишет nick2305. Правильно смотрят как психиатры на больного, вы и есть больные, прошедшие полную лоботомию, после которой очевидное не воспринимается. «В общем, идея сблизить Запад и Россию на этом форуме с треском провалилась… Зато сблизиться со всем остальным миром нам, похоже, удалось.»– А вот это вообще круто! Будем подтягиваться к народам Африки, ведь мы даже от них отстаем».


«Смотрят на тебя, как психиатр на больного» – и справедливо однако смотрят, – солидарен tooltip – «Вот так они и живут. Пока есть деньги, горячая вода и шведский стол они нас будут учить, как жить» – именно так оно и есть... и это правильно. «идея сблизить Запад и Россию на этом форуме с треском провалилась» – как впрочем и все «идеи» Медвепута и их зомби».


РИА Новый Регион


http://newsland.ru/News/Detail/id/532163/cat/42/


Ньюзлэнд


http://news.74mail.ru/news.php?news_id=288017


74mail.ru


Тверская, 13


Lenta.Ua

^

"Восьмистудийщина" лучше, чем семибанкирщина

http://www.film.ru/article.asp?id=6225

Константин Эрнст


- В одном из интервью вы говорили, что хорошо бы, чтоб во главе этого фонда встал Владислав Сурков. Вы уверены, что человек, который курирует акции "нашистов", правильно понимает, каким должно быть кино в интересах государства?

- Сурков — очень затейливый персонаж. Он гораздо шире, чем "Наши", ваши и свои. Человек много делает. Делает что-то очень эффективно, что-то не очень. У каждого, кто что-то делает, есть удачные проекты и неудачные. Неудачных проектов нет только у тех, кто ничего не делает.

Фильм.ру
^

Кто следующий?


http://www.inosmi.ru/middle_asia/20100713/161272101.html

Обычно в помощь Лужкову приходят прокремлевские организации роде движения «Наши», они устраивают спектакли у посольств тех стран, против которых направлен гнев кремлевских начальников. Пока такие представления в Москве организовывались у стен балтийских стран, Украины – во времена президента Ющенко, и Грузии. По-прежнему основной ударной силой остается доктор Онищенко, который приводит примеры серьезного отравления грузинским или молдавским вином, не называя ни количества жертв, ни приводя список отравляющих веществ.

Грузия Онлайн
^

Нонсенс

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C3C9BAD7618F


"Россию молодую" оставили без Триумфальной площади на 31 июля

Обычно Триумфальная площадь достается прокремлевским движениям, а не оппозиционерам, из-за юридического казуса. Дело в том, что лояльные власти движения подают уведомление о культурно-массовом мероприятии, крайний срок подачи, согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, — 30 дней до его проведения. В то же время уведомление о проведении митингов подается не раньше, чем за 15 дней. Тем не менее неизвестно, подали ли оппозиционеры заявку на культурно-массовое мероприятие.

31 мая движения "Наши", "Молодая гвардия" и "Россия молодая", устроили на Триумфальной площади акцию в поддержку донорства.

Сдать кровь могли не все желающие, а только члены этих движений.

Организаторы громко включали музыку, пытаясь заглушить лозунги защитников 31 статьи Конституции.

Каспаров.ру






оставить комментарий
страница1/7
Дата20.09.2012
Размер1,11 Mb.
ТипОтчет, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх