К проекту закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в закон «Об электрической и почтовой связи» icon

К проекту закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в закон «Об электрической и почтовой связи»


Смотрите также:
Кыргызской Республики «О внесении изменений в Семейный кодекс Кыргызской Республики»...
Закон Кыргызской Республики...
12) e-mail: inf@preslib org by (Самовольцева Кира Алексеевна Агеева Елена Валерьевна) Ustawa...
Пояснительная записка к сравнительной таблице к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении...
Закона «о внесении изменений в конституционный закон кыргызской республики «о статусе судей»...
Законо и нормотворческая деятельность...
Закон от 28 февраля 2012 г. N 8-фз "О внесении изменений в Федеральный закон "...
Доклад по проекту федерального закона №126184-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О...
Закон Республики Казахстан...
«О внесении изменений в Федеральный закон «О наименованиях географических объектов»...
Пояснительная записка к проекту закона Ставропольского края «О внесении изменений в Закон...
Пояснительная записка к проекту закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон...



Загрузка...
скачать
Справка-обоснование

к проекту закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в закон «Об электрической и почтовой связи»


Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в закон Кыргызской Республики «Об электрической и почтовой связи» подготовлен в целях реализации исполнения пункта 46 Плана дополнительных мероприятий на 2 и 3 кварталы 2012 год, к плану мероприятий, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 25 января 2012 года №55. А также в целях реализации протокольных поручений Правительства Кыргызской Республики № 5 от 2 марта 2011 года.

В соответствии с указанными выше поручениями Государственному агентству связи порочено обеспечить внедрение системы персонификации и идентификации сотовых телефонов до 15 июля 2012 года и изучить вопрос введения платного ресурса телефонной нумерации (срок исполнения 2 полугодие 2012 года).

Для решения поставленных задач предложены следующие изменения и дополнения в действующий закон «Об электрической и почтовой связи».

Принципиальным с точки зрения правового регулирования является вопрос четкой формулировки глоссария - понятий и определений, используемых в законе (статья 2), не допускающих двояких толкований.

Поэтому в законопроекте изложены термины, используемые в тексте закона. Предусматривается внесение дополнений в статью 2 Закона Кыргызской Республики "Об электрической и почтовой связи" следующих определений: Национальной системы и плана нумерации, ресурса нумерации, индентификация мобильных устройств связи, выбора поставщика услуг, поставщика услуг электросвязи, переносимость номеров, SIM-карта, переносимость номера, выбор поставщика услуг.

В проекте закона предлагается ввести новое понятие государственная система персонификации мобильных устройств. Это комплекс аппаратно-программных средств, обеспечивающих распознавание международных идентификаторов мобильных устройств связи, эксплуатируемых или ввозимых на территории Кыргызской республики. Внедрить такую систему предлагается в целях предотвращения совершения преступлений, связанных с кражей мобильных устройств, и обеспечения реализации на рынке только легально ввезенных и сертифицированных мобильных телефонов. Это же повлечет рост отчислений в бюджет, т.к. контрабандный ввоз будет невыгоден. Цель проекта также позволит обеспечить более надежные условия национальной безопасности страны, в части раскрываемости преступлений, совершаемых с помощью мобильных устройств электросвязи. Задачи подготовленного проекта в этой части заключаются в то чтобы сделать прозрачной процедуру использования мобильных устройств путем введении системы индентификации таких устройств связи. При этом необходимо отметить, что внедрение системы персонификации мобильных терминалов будет способствовать и решению вопроса национальной безопасности и позволит снизить уровень преступности.

По вопросам правового регулирования ресурса нумерации, учтены предложения и подходы, выработанной путем консенсуса и конструктивного обсуждения со всеми операторами связи. Вводится положение о взимании платы за получение ресурса нумерации с оператора электросвязи. А также предусматривается возможность уполномоченного орган электросвязи в случаях, установленных законом, изменять, изымать полностью или частично ресурс нумерации, выделенный оператору электросвязи. В законопроекте определяются обязанности уполномоченного органа по установлению и порядку распределения, учету ресурсов нумерации, нормативным требованиям к сетям электросвязи в части использования ресурсов нумерации. Основная цель внедрения таких мер это экономное использование государственного ресурса нумерации, который в настоящее время используется не эффективно. Вместе с тем операторы связи, имея большой номерной ресурс, взимают плату, как с абонентов, так и сдавая номера в аренду, например контент провайдерам. Огромный ресурс часто просто сохраняют на всякий случай.

Проект закона предусматривает уточнение порядка лицензирования в области электросвязи: в целях прозрачности принимаемых решений при выдаче лицензий, где есть ограниченный государственный ресурс (частотный спектр, ресурс нумерации) предлагается проведение торгов.

В проекте указывается, в каких случаях будет проводиться конкурс или аукцион, принципиальным является вопрос обеспечения прозрачности и последовательности процесса выдачи лицензий по итогам конкурса или аукциона.

Дополнительного финансирования проект Закона не предусматривает, наоборот акцент сделан на приток финансов в республиканский бюджет за выделенный ресурс нумерации и за введение системы идентификации терминалов сотовой связи. Введение системы идентификации планируется осуществить за счет грантовых средств.

Следует отметить, что действие данного законопроекта не приведет к социальным, экономическим, правозащитным, гендерным, экологическим и коррупционным последствиям, что означает не обязательность проведения специализированных видов экспертиз.

Проведение АРВ к проекту закона не требуется, поскольку процедура идентификации мобильных устройств связи не ляжет бременем на предпринимателей, затраты по вышеуказанной процедуре будут включены в стоимость реализуемых мобильных устройств связи. Ввоз оборудования связи в настоящее время осуществляется предпринимателями только с согласия уполномоченного органа по связи, внедрение персонификации обеспечит ввоз оборудования после включения международных идентификаторов мобильных устройств в электронную базу данных Государственной системы идентификации мобильных устройств.

Проект закона предусматривает новую редакцию абзаца семь части первой статьи 8 Закона КР «Об электрической и почтовой связи».

В 1998 году был утвержден документ «Система и план нумерации сетей связи Кыргызской Республики». «Система и план нумерации сетей связи Кыргызской Республики», принятая в 1998 году, согласно которой построены и до сих пор эксплуатируются сети электросвязи в Кыргызской Республике (несмотря на то, что этот документ утратил силу), содержит не только требования по нумерации телефонов, но и по построению сетей электросвязи (местные, внутризоновые, междугородные, международные), принципам построения нумерации на разных сетях связи, определяет систему распределения номерного ресурса между географически определяемыми и географически неопределяемыми зонами нумерации, интеллектуальными сетями связи, порядок и условия подключения сетей к телефонной сети электросвязи общего пользования Кыргызской республики и т.д.

В разрабатываемой в настоящее время «Системе и плане нумерации сетей электросвязи Кыргызской Республики» кроме вышеперечисленных разделов, планируется определить порядок использования кодов информационно-коммуникационных услуг, доступа к услугам связи, а также порядок выделения, переоформления, изъятия ресурсов нумерации в Кыргызской Республике.


Кроме вышеизложенного, проект закона предусматривает обязанность обеспечивать абонентам по их письменному заявлению переносимость номера, заключающуюся в возможности сохранения своего телефонного номера независимо от поставщика услуги.

Устранение пробелов в законодательстве будет важным для поддержания инвестиций в новые технологии и услуги сектора в рамках правового поля.

Директор А. Кадыркулов




Скачать 49,48 Kb.
оставить комментарий
Дата20.09.2012
Размер49,48 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх