В генеральную Прокуратуру РФ от Проживающего icon

В генеральную Прокуратуру РФ от Проживающего


Смотрите также:
В генеральную Прокуратуру РФ от проживающего...
-
В октябрьский районный суд г. Саратова должника: Попова Вадима Игоревича...
-
Правительство российской федерации распоряжение от 22 февраля 2008 г. N 215-р...
Задачи по гражданским правоотношениям...
Документ, удостоверяющий личность...
И. о ректора фгбоу впо севКавггта профессору Мамбетову А. Д...
Три интерната для умственно отсталых детей в Кемеровской области подверглись проверке...
Мониторинг региональных сми по теме: «образование»...
Фгоу спо «Новокузнецкий строительный техникум» Ю. В. Корнееву...
Обзор интернет-материалов...



Загрузка...
скачать
В Генеральную Прокуратуру РФ


От________________________


Проживающего________________________

________________________


ЗАЯВЛЕНИЕ


16 декабря 2011 года представители Правительства РФ подписали протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО), согласившись на все процедуры, предусмотренные ВТО.

Известно, что меморандум ВТО от 19 марта 2001 постановляет, что национальные законы и регулирование стран мож­но отменить, если ВТО посчитает их «более обременительными, чем необходимо». По этому меморандуму комиссия ВТО по урегулированию споров обладает правом вето на решения любого парламента или любого правитель­ственного органа любой страны. Именно она решает, является ли тот или иной закон или правило «более обременительными, чем необходи­мо». Посредством суда ВТО может заставить национальные правительства отменить федеральные и региональные пра­вила и законы, касающиеся, в част­ности, защиты окружающей среды и социальных стандартов. Россия не будет обладать в ВТО даже блокирующим правом, т.е. Россия не просто теряет часть своего суверенитета, поскольку правотворчество и свободное принятие решений будет ограничено, а становится бесправно подчиненной в вопросах, касающихся ведения ВТО.

В чьих же интересах часть суверенитета России передается ВТО?

ВТО не входит в ООН и, соответственно, законы ВТО стоят для транснациональных корпораций (ТНК) и стран-членов ВТО выше законов ООН (экологических, трудовых прав МОТ ООН и т.д.).

Известный египетский экономист Самир Амин пишет, что создание ВТО было центральным для новой формы экономического управления мира:

«^ ВТО была безусловно создана для того, чтобы закрепить и легализовать “сравнительные преимущества” транснационального капитала. Производственные права и авторские права в ВТО были сформулированы так, чтобы закрепить монополии транснациональных компаний, гарантировать им сверхприбыль и поставить на пути каждой попытки независимой индустриализации в странах периферии практически непреодолимые препятствия. ВТО — это не только организация по регулированию мировой торговли, что заставляет подумать ее название; функции ВТО намного шире. Она должна ввести единые правила управления национальных и мирового рынков. И по радикальному концепту “свободной торговли”, которого в таком масштабе еще не было в истории, отменить всю разницу между ними. Результатом этого будет реорганизация систем производства в интересах сильнейшего, то есть транснационального капитала. То есть ВТО хочет организовать производство в мировом масштабе, причем не в смысле развития (для бедных — хотя бы частично “догоняющего”), а для максимизации прибыли ТНК при цементировании асимметрии производственных структур и их неравенства …»

Вся история развития различных стран показывает, что в период модернизации европейские страны, США и азиатские тигры проводили протекционистскую политику, т.е. защищали растущую промышленность. Теперь, по правилам ВТО, вновь вступившие страны не имеют права применять меры протекционизма.

Россия не провела модернизацию. Правила ВТО не позволят эту модернизацию провести, а ТНК инвестировать модернизацию российской промышленности не имеет никакого экономического смысла.

Основные ТНК находятся в США. Поэтому передача части суверенитета России ВТО несет убытки самой России и, естественно, выгоды для ТНК и США. Это не только прямая экономическая помощь иностранному государству и иностранным компаниям, скрываемая за красивыми фразами о будущих экономических выгодах России, но и нанесение из-за многомиллиардных потерь бюджета ущерба внешней безопасности и интересам России, а так же ее гражданам.

Выставление в процессе переговоров по присоединению России к ВТО таких условий, которые бы привели к закрытию сотен предприятий на территории России, увеличению безработицы, ухудшению социально-экономического положения миллионов граждан России, иначе как враждебной деятельностью назвать нельзя. Согласие на такие условия – есть не просто пособничество этой деятельности. Такое деяние подпадает под действие ст. 275 УК РФ «Государственная измена», как «оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации».

Ратификация протокола о присоединении России к ВТО в форме федерального закона должна состояться до 15 июля 2012 года. Для ратификации необходимо 226 голосов.


Поскольку ратификация такого протокола является согласно ст. 15 УК РФ особо тяжким преступлением, то к организаторам этого голосования и его участникам применима ст. 210 УК РФ - организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней).


Прошу Вас предпринять все необходимые меры, чтобы предотвратить это особо тяжкое преступление, в том числе, руководствуясь ст. 25.1. Федерального закона "О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" N 2202-1 от 17.01.1992 вынести Председателю Государственной Думы предостережение о недопустимости нарушения закона.


____________________(__________________)

Подпись ф.и.о.





Скачать 34,41 Kb.
оставить комментарий
Дата20.09.2012
Размер34,41 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх