Компания «Кока-Кола» и ее бренды в российских сми за неделю c icon

Компания «Кока-Кола» и ее бренды в российских сми за неделю c



Смотрите также:
Компания «Кока-Кола» и ее бренды в российских сми за неделю c 25. 07. по 31. 07. 11...
Компания «Кока-Кола» и ее бренды в российских сми за неделю c 30. 05 по 05. 06. 11...
Сформулирована как «Оценка финансового состояния компании на примере ООО «Кока-Кола Эйч Би Си...
-
Магазина
Закон о сми близок к обновлению...
Анализ упоминаемости в сми ромир и конкурентов Обзор сми за 14 мая 2010 год...
Методика проведения исследования по ежедневному мониторингу российских сми и анализу...
Анализ упоминаемости в сми ромир и конкурентов Обзор сми за 12 сентября 2008 год...
Анализ упоминаемости в сми ромир и конкурентов Обзор сми за 05 октября 2009 год...
Анализ упоминаемости в сми ромир и конкурентов Обзор сми за 4 августа 2009 год...
Мониторинг печатных и электронных сми июль, 2007...



скачать

Компания «Кока-Кола» и ее бренды в российских СМИ за неделю c


20.06. по 26.06.11.

Эксперт online

Дата: 20.06.2011 00:00




Неразделимые понятия



Корпоративная благотворительность имеет целесообразность только в рамках корпоративной социальной ответственности, убеждена руководитель отдела внешних связей и коммуникаций «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» (Екатеринбург) Элина Кущенко


— Для бизнеса более значимо и близко понятие «корпоративная социальная ответственность» (КСО), а не несколько хаотичное «корпоративная благотворительность» (кстати, удивительно, что страна, лидирующая по отчислениям в эту сферу от бизнеса, испытывает столько социальных трудностей). Когда компания выпускает качественный продукт и он соответствует мировым стандартам, когда бизнес ответственно подходит к выполнению обязательств по работе с партнерами и клиентами, а его деятельность прозрачна, когда начисляется «чистая» зарплата — уже только эти действия могут помочь снять часть социальных вопросов. Если компания приходит в регион надолго, она заинтересована в развитии общества, росте его благосостояния. И это никак не противоречит ее основной цели — получению прибыли. Как отделить КСО, то же спонсорство и социально ориентированный маркетинг, от корпоративной благотворительности? Они неразделимы и задача у них одна — формирование социально здоровой среды.


У «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» есть благотворительные проекты, которые реализуются несмотря ни на какие кризисы — мы боремся за них и бережем их. Это детский чемпионат по дворовому футболу среди непрофессиональных команд «Праздник футбола Coca-Cola». В мае мы провели такие чемпионаты в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. Сейчас поддерживаем это движение в социальных сетях, объединяя ребят по увлечениям. Второй проект — «Рождественский караван» — касается защиты детей-сирот. Он появился около десяти лет назад, из них уже пять реализуется на Урале. Мы тогда осознали, что детские дома в городе получают достаточную поддержку, решили выйти за пределы административного центра, поняли, что наша помощь будет актуальнее для детских домов в глубинке. Сейчас мы готовы для сотрудничества с некоммерческими организациями и к развитию волонтерского движения.

http://expert.ru/ural/2011/24/nerazdelimyie-ponyatiya/

Ирта-FAX

Дата: 17.06.11




Победителем футбольного турнира «Кожаный мяч – Кубок Кока Кола» стал Львов



Сегодня завершились финальные игры «Кожаный мяч – Кубок Кока Кола». Согласно регламенту турнира, победители групп Львов и Кременчуг встретились в финале, команды, занявшие вторые места – Луганск и Харьков – сразились в матче за третье место. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в ЛОЦ «Спорт для всех».


В итоге первое место заняла команда Львова, обыгравшая соперников из Кременчуга со счетом: 2:1. Третье место в турнире осталось за луганчанами, которые выиграли со счетом: 3:1.


Победители и призеры получили кубки, призы и медали от организаторов и спонсоров турнира.

http://irtafax.com.ua/news/2011/06/2011-06-17-41.html

Город 812 № 020

Дата: 20.06.2011

Санкт-Петербург

Утоленные колой



The Coca-Cola Company, которая в этом году празднует 125-летие своего самого известного напитка, объявила о долговременной стратегии. К 2020 году компания планирует удвоить бизнес Coca-Cola по всему миру. Для развития российского рынка система Coca-Cola инвестирует в российскую экономику 1 миллиард долларов в течение ближайших 3-5 лет. Насколько это реально и чем потребление безалкогольных напитков в России отличается от прочего мира, "Городу 812" рассказал Константин ЧУКЧУКОВ, генеральный региональный менеджер по Северо-Западному региону Coca-Cola Hellenic в России.

- Это реально - обеспечить двухкратный рост продаж к 2020 году?

- Такой рост возможен. Если поделить этот рост на девять лет, то получится не так много. Так что это вполне реально.

- Миллиард долларов инвестиций - серьезная сумма для The Coca-Cola Company?

- Для системы Coca-Cola это много. И для России это много. Я не так часто слышу о реальных инвестициях в миллиард и о международных корпорациях, которые так смело объявляют о своих планах в России на несколько лет вперед. Надо учитывать, что в ближайшее время нам предстоят Олимпийские игры в Сочи и другие значимые события международного уровня, где The Coca-Cola Company является постоянным партнером. Все это потребует дополнительных финансовых и человеческих ресурсов.

- Продвигать продукцию Coca-Cola Hellenic в России сложнее, чем в других странах?

- Главное отличие России - ее размеры. Так что главное в России - это логистика. Инвестиции будут вложены в инфраструктуру - в склады, грузовые автомобили, новые заводы. Роста, за счет не охваченных нашей продукцией территорий, мы уже ждать не можем - даже в самых удаленных местах можно найти напитки Coca-Cola.

- Вкусы у российских потребителей такие же, как у американских или немецких?

- Конечно, у российских потребителей есть свои особенности. В России, например, развита культура потребления чая, других горячих напитков. Россия по потреблению чая на втором месте в мире после Китая. Еще здесь очень популярны супы. Это нам надо учитывать.

- И что вы должны делать - продавать горячий чай?

- Нет, пока мы не собираемся этого делать, хотя с 2010-го мы начали дистрибуцию бульонов и основ для супов Campbell's в России. Но мы остаемся в нише прохладительных напитков, стараясь дать людям больший выбор. В России очень хорошо идет холодный чай.

- В каждой стране свои пристрастия или только Россия отличается в своих вкусах?

- Болгария, например, замечательный рынок для Fanta, где выпускается множество вкусов этого напитка. В России, как мне кажется, квас гораздо ближе потребителю, поэтому в 2007 году Coca-Cola Hellenic начала выпускать квас "Кружка и Бочка", где используется технология живого брожения.'

- Потребление напитков Coca-Cola Hellenic в России в прошлом году росло небывалыми темпами - больше, чем где бы то ни было в мире. С чем это связано? - Действительно, после спада объемов продаж в 2009 году уже больше года у нас непрерывно растет объем продаж. По результатам продаж 1-го квартала 2011 года объем продаж напитков вырос на 16% - это лучший результат среди всех 206 стран, где продаются напитки системы Coca-Cola. Россия быстрее других стран выбралась из кризиса. Важным фактором для нас также является погода.

- Объемы потребления ваших напитков растут только в крупных городах?

- Они растут везде. Coca-Cola традиционно лидирует в большинстве регионов. Так, за прошлый год Россия показала самые выдающиеся результаты по приросту объема продаж Coca-Cola. В России в 1-м квартале 2011 года бренд Coca-Cola вырос на 24%, показав непрерывный двузначный рост в течение пяти кварталов.

Но динамика роста разная - в больших городах очень хорошо идут газированные напитки и холодный чай, в маленьких городах - лимонад "Фруктайм" и сок "Добрый". Выбор потребителя во многом определяется уровнем благосостояния населения.

- Не все продукты системы Coca-Cola представлены на рынке России. Как определяется - какой напиток продвигать, какой нет?

- Из тысячи наших новых продуктов, которые ежегодно появляются в инновационных центрах компании, лишь небольшая часть остается на рынке. Вывод того или иного продукта на рынок определяется потребительскими предпочтениями населения. Запуску любого напитка предшествуют многочисленные тесты, по результатам которых принимается решение. Совсем недавно появились на российском рынке холодный чай Nestea со вкусом цитрусовых, BonAqua Viva со вкусом мяты и земляники, Fanta со вкусом винограда. Fanta, которая отметила в прошлом году 70 лет, сейчас производится в бутылке новой формы и без консервантов. И это еще не все. Впереди много новинок.

- Исходя из заявленных Coca-Cola целей, получается, что через 10 лет в России потребитель будет пить два литра Coca-Cola вместо одного?

- Мы продаем не только Coca-Cola. У нас есть соки, вода, квас. Холодный чай может легко вырасти больше чем в два раза. Речь идет о росте всего бизнеса, а не одного напитка. Вполне возможно, появятся новые напитки в новых категориях.

- Международная система Coca-Cola известна своими экологическими программами. В России они тоже работают?

- Конечно. Coca-Cola Hellenic в России следует инициативе устойчивого развития, направленной на долгосрочное развитие бизнеса в гармонии с окружающей средой. Вода - важнейшая составляющая производственного процесса, поэтому снижение объема воды, затраченной на производство одного литра напитка, - одно из приоритетных направлений. Помимо проектов, осуществляемых с международными партнерами, - "Живая Волга", "Чистые берега Байкала", - мы проводим просветительские акции в регионах, привлекая подрастающее поколение к решению экологических задач. Так, два года подряд мы поддерживаем городскую акцию "Год чистых озер", опекая Дудергофское озеро в Красном Селе.

Советская Адыгея № 117

Дата: 21.06.2011

Майкоп

Автор: Татьяна Филонова

Студенческий проект на мировом уровне



В Москве в рамках Всероссийского конкурса «SIFE Россия-2011» прошли специальные конкурсы для университетских команд SIFE - студенты в свободном предпринимательстве. Команда SIFE Майкопского государственного технологического университета стала победителем конкурса, учрежденного всемирно известной компанией Coca-Cola Hellenic.

В конкурсе приняли участие команды из 57 регионов страны. Их задачей была разработка идей, способствующих повышению уровня информированности среди потребителей о выгоде вторичного использования упаковки на примере алюминиевых банок, пластиковых и стеклянных бутылок. Идеи необходимо было представить в виде презентации на рассмотрение жюри компании Coca-Cola Hellenic. Командам нужно было придумать как можно больше способов использования вторичной упаковки, а затем проинформировать об этом население.

Наиболее высоко компания Coca-Cola Hellenic оценила разработки и проекты команды МГТУ, которая среди прочего предложила экономически выгодный и интересный проект - вторичное использование пластиковых бутылок для изготовления поддонов, которые можно было бы использовать на складах организаций. Пластиковые поддоны надежнее и легче деревянных и, конечно, дешевле. Помимо этого команда МГТУ предложила несколько креативных идей по организации детского творчества с изготовлением поделок из пластиковых и алюминиевых банок. А конкурсы и выставки детского творчества могут стать одним из направлений рекламной кампании.

Диплом победителя команде МГТУ вручил президент компании Coca-Cola Hellenic вместе с денежным призом в размере 50 тысяч рублей на будущее развитие команды и ее новых проектов. Также компания выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с талантливыми студентами.

- Команда SIFE МГТУ существует уже третий год, и основная ее цель - предоставление студентам практического опыта в течение периода обучения, которого порой не хватает выпускникам для устройства на работу, - говорит капитан команды, студент факультета государственного управления Адам Киржинов. - SI Ft предоставляет нам возможность разрабатывать и реализовывать проекты экономической и экологической направленности на улучшение развития региона, в котором мы живем.

В запасе у команды SIFE МГТУ много новых проектов, а в дальнейшем и сотрудничество с Coca-Cola Hellenic. И кто знает, возможно, кто-то из этих ребят создаст в будущем российский аналог всемирно знаменитого напитка и не менее известный бренд.

Молодая Гвардия Единой России

Дата: 22.06.2011




Ярославская молодежь очистила берег озера Неро



21 июня «Молодая Гвардия Единой России» Ростовского района Ярославской области при поддержке компании "Кока-кола" провела мероприятие по уборке берегов озера Неро в городе Ростове Ярославской области. В мероприятии приняли участие более 40 волонтеров. В результате проведенной акции было собрано и вывезено несколько тонн мусора.


Руководитель РШ МГЕР Ростовского района Антон Капралов: «Сегодня, в ходе данной акции мы сделали берег нашего озера хоть немного чище. Хочу обратить внимание, что в акции участвовало много молодежи Ростова. Будем наедятся, что они в будущем не допустят загрязнения нашей природы как со своей стороны, так и со стороны своих знакомых. Наша задача - воспитать ответственное поколение!»

http://www.molgvardia.ru/mg_regions/2011/06/22/31747




Скачать 83,42 Kb.
оставить комментарий
Дата18.09.2012
Размер83,42 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх