Отчёт по прессе 28 июля icon

Отчёт по прессе 28 июля


Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21
скачать
Отчёт по прессе

28 июля

185 публикации, 6 видео, 21 печатная, 10 радио


Минспорта готово разобраться с акцией "Здесь вам не рады" на "Селигере-2010"


http://city-fm.ru/news/?id=384854


Участники молодежного форума "украсили" фотографии известных общественных и политических деятелей изображением свастики.
Министерство спорта, туризма и молодежной политики планирует разобраться со скандальной акцией в лагере "Селигер". Напомню, там устроили экспозицию под названием "Здесь вам не рады". На шестах были размещены фотографии известных общественных и политических деятелей в головных уборах со свастикой. Это совершенно разные люди, от председателя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, до бывшего президента Украины Виктора Ющенко и даже голливудского режиссера Квентина Тарантино. Пока в Минспорте сказали, что ребята на Селигере "иногда перегибают".


Сити-ФМ


http://www.specletter.com/news/2010-07-28/10923.html


Особая буква

^

Нашлись авторы безобразной инсталляции «Здесь вам не рады». Видео.


http://siapress.ru//society/?n=6111


Призывы к бойкоту форума «Селигер» - за оскорбление ряда политиков и правозащитников - звучат в Общественной палате. Как передает «Интерфакс», об этом заговорили после организованной там молодежным движением «Наши» экспозиции, где, по данным СМИ, известные политические деятели и российские правозащитники изображены в головных уборах с фашистской символикой.

Ранее сообщалось, что под баннером с надписью «Здесь вам не рады» на шестах расположены фотографии известных общественных и политических деятелей в головных уборах со свастикой: председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, журналиста и члена ОП РФ Николая Сванидзе, политиков Эдуарда Лимонова и Бориса Немцова, бывшего президента Украины Виктора Ющенко и даже голливудского режиссера Квентина Тарантино.

К бойкоту, в частности, призывает председатель Комиссии по коммуникациям Павел Гусев. Он уверен, что те, кто позволил себе такую акцию, перешли грани дозволенного в нормальном, демократическом обществе.

Со своей стороны Сванидзе сказал, что это сделали «плохо воспитанные дети. Очень плохо, что им никто не объяснил, что это непристойно и гадко. В фашистской форме вешать на кол живую женщину - я имею в виду Людмилу Алексееву. Это стыдно. Но главное, это стыдно для тех, кто этими людьми руководит».

Известная правозащитница Людмила Алексеева, на фотографию которой прокремлёвская молодежь также надела фашистскую шапку, уверена, что за такие действия обижаться на молодежное движение «Наши» нет смысла. Людмила Алексеева не планирует подавать в суд на организаторов этой акции. Между тем, ни одно из прокремлевских молодежных движений пока не признало авторство инсталляции.

Член ОП РФ, глава фонда «Холокост» Алла Гербер глубоко возмещена хулиганской выходкой авторов инсталляции. Она считает, что они просто не знают, кто такие нацисты и называют этим именем «тех, кто им не нравится, тех, кто готов говорить правду, анализировать нашу историю и делать соответствующие выводы».

Гербер сожалеет, что именно на такую молодежь опирается власть и требует наказать организаторов акции.

Между тем, молодежное прокремлевское движение «Наши» отказались брать на себя ответственность за безобразную инсталяцию. Как передает Каспаров.Ru, комиссар движения «Наши» Мария Дрокова сообщила, что акцию организовало молодежное движение «Сталь».В свою очередь, лидер этого движения, Олег Соколов, подтвердил, что авторами этой инсталяции стали члены «Стали», но в порядке личной инициативы: таким образом «ребята реализовывали свой творческий потенциал».

Комментируя бойкот форума «Селигер» членами Общественной палаты России, Соколов сказал, что форум заканчивается и «завтра бойкотировать будет уже нечего».

Комиссар движения «Наши» Мария Кислицына, находящаяся на форуме, отказалась комментировать ситуацию, заявив, что не будет разговаривать с теми, кто называет представителей движения «Наши» - «нашистами».

СИА Пресс

^
В Общественной палате призывает бойкотировать «Селигер»


http://www.topnews24.ru/news/russia/30129-v-obshhestvennoj-palate-prizyvaet-bojkotirovat-seliger.html


Призывы к бойкоту форума «Селигер» - за оскорбление ряда политиков и правозащитников — звучат в Общественной палате. К этому, в частности, призывает председатель Комиссии по коммуникациям Павел Гусев. Он уверен, что «те, кто позволил себе такую акцию, перешли грани дозволенного в нормальном, демократическом обществе». Известная правозащитница Людмила Алексеева, на фотографию которой прокремлевская молодежь также надела фашистскую шапку, уверена, что за такие действия обижаться на молодежное движение «Наши» нет смысла.


ТОПньюз 24


http://gazeta.babr.ru/?IDE=87451


Бабр


http://www.vostokmedia.com/n80466.html


Восток-медиа


http://www.city-n.ru/view/153495.html


Сити-Н


Прокремлевская молодежь извинилась перед Сванидзе за сравнение его с фашистом

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-prokremlevskaya-molodezhj-izvinilasj-pered-/316954.html


Молодежное движение «Сталь» извинилось перед журналистом Николаем Сванидзе за сравнение его с фашистом в рамках политической акции «Здесь вам не рады» на озере Селигер.


Организаторы акции утверждают, что Сванидзе был изображен в образе фашиста по ошибке, в результате некой провокации. «Ошибка была устранена в течение 40 минут»,— говорится в заявлении движения, поступившем на « Эхо Москвы».


Журналист не принял извинения. Он заявил радиостанции, что извинения представляются ему столь же оскорбительными, как и сама акция. «Они сначала вымазали в дерьме меня и моих коллег, а потом сочли нужным в индивидуальном порядке извиниться,— сказал Сванидзе.— То есть меня они обгадили случайно. Меня такая форма извинения абсолютно не устраивает, и я ее не принимаю».


GZT.RU


^ Нашисты извинились перед Сванидзе за выходку на "Селигере"

http://www.dzd.ee/?id=292918


Движение "Сталь", установившее на форуме "Селигер-2010" скандальную инсталляцию "Здесь вам не рады", извинилось перед членом Общественной палаты, журналистом Николаем Сванидзе, который стал одним из персонажей инсталляции, сообщает Lenta.ru.


Лидер "Стали" Олег Соколов в своем заявлении, опубликованном на сайте "Наших", подчеркнул, что помещение в инсталляцию изображения Николая Сванидзе было "провокацией, осуществленной неустановленным лицом", и что "ошибка была устранена в течение 40 минут.


Соколов особо отметил, что все персонажи инсталляции, кроме Сванидзе (а стало быть, и все эстонские деятели, в том числе премьер-министр Андрус Ансип и экс-премьер Март Лаар), находятся там "по праву".


DzD.ee


^ После громкого скандала организаторы акции "Здесь вам не рады", извинились перед телеведущим Николаем Сванидзе

http://echo.msk.ru/news/698935-echo.html


После громкого скандала организаторы акции "Здесь вам не рады", извинились перед телеведущим Николаем Сванидзе за то, что его портрет был накален на пластиковую голову в фуражке с нацистской символикой.

В свою очередь, журналист и член Общественной палаты Николай Сванидзе извинения принимать не собирается – в нашем эфире он заявил, что они также оскорбительны, как и сама инсталляция.


"Я абсолютно не принимаю никаких извинений. Извинения мне представляются столь же оскорбительными, как и сама инсталляция, потому что они сначала вымазали в дерьме меня и моих коллег, а потом сочли нужным в индивидуальном порядке извиниться. То есть, меня они обгадили случайно. Меня такая форма извинения абсолютно не устраивает, и я ее не принимаю", - сказал Н.Сванидзе. Он также пояснил: "Я думаю, что они просто попав в очень тяжелую ситуацию, очевидно подставившись, решили таким образом выходить из положения. В любом случае такая форма мне представляется совершенно неадекватной".


Провокационная инсталляция проводилась на слете прокремлевской молодежи на форуме Селигер.


Эхо Москвы


^ Организаторы нетолерантной акции извинились

http://www.newstube.ru/media/organizatory-netolerantnoj-akcii-izvinilis'


Организаторы акции "Здесь вам не рады" на Селигере извинились перед Николаем Сванидзе.


Видео


Newstube.ru - Рен ТВ


^ Авторы акции «Здесь вам не рады» извинились перед Николаем Сванидзе

http://www.kp.ru/online/news/710484/


Закрытие молодежного форума «Селигер-2010» на одноименном озере ознаменовалось скандалом. Движение «Сталь» устроило акцию «Здесь вам не рады», представив глазам изумленной публики своеобразную инсталляцию: на 13 кольев насадили головы манекенов в фуражках с фашистской символикой с изображениями тех, кому «не рады» в «молодежном инновационном лагере».


Потом представители движения извинились перед членом Общественной палаты, журналистом и телеведущим Николаем Сванидзе, ставшим одним из персонажей инсталляции.


- Я считаю, что это хамская совершенно акция, сказал Николай Сванидзе в эфире радио «Комсомольской правды». - Этически не поддающаяся совершенно никаким меркам. Потому что взяли людей разных самых, в том числе и уважаемых, в том числе и женщин, в том числе и пожилых. Обмазали их дерьмом, выставили на какой-то шест, в нацистской фуражке, со свастикой. Это оскорбительно. Молодые люди не должны себя так вести. Это плохо очень, отвратительно. И очень плохо, что им этого не объяснили.


Ни в какие суды я по этому поводу обращаться не собирался и не собираюсь. Потому что я журналист, не мое дело обращаться в суд. На мой взгляд, пусть там делают, говорят, что хотят, это их в большей степени проблемы, этих молодых людей, им жить потом. То, что связано с сегодняшним днем, они передо мной извинились. Там какое-то движение «Сталь» передо мной извинилось. Но извинились – это их дело извиняться. Мое дело – принимать или не принимать их извинения. Я их принимать не собираюсь. Потому что, схамив, они точно так же хамски и извинились. Я вот не знаю даже, какой глагол употребить, который соответствует глаголу «обосрать», но более литературный. Мы с вами вот это вот сделали, но мы это сделали случайно. Если это считается извинением, то пусть они такие извинения оставят для себя, а меня они не устраивают.


Комсомольская правда


^ Николай Сванидзе: Надо детей лучше воспитывать


В эфире СИТИ-FM историк, журналист, член "Общественной палаты" России Николай Сванидзе прокомментировал информацию о размещении своего изображения с надписью "Вам здесь не рады" на молодежном форуме "Селигер-2010".


Радио CityFM





оставить комментарий
страница1/21
Дата16.09.2012
Размер2,42 Mb.
ТипОтчет, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх