Позиции: Эксперт по моделированию политик и мер c leap icon

Позиции: Эксперт по моделированию политик и мер c leap



Смотрите также:
Доклад по приоритетному направлению «Загрязнения атмосферного воздуха стран Центральной Азии»...
Эксперт-аудитор по образованию...
Проведения всероссийского тура Всероссийской студенческой олимпиады по механике и...
Госдума РФ мониторинг сми 29 января 2008 г...
Анкета для углубленного интервью стр. 57...
Анкета для углубленного интервью стр. 57...
Лекция 5: стратегический тип поведения...
На современном этапе развития policy-наук в западных странах широкое распространение получил...
Адвокатского Бюро "Эксперт"...
Техническое задание позиция: Эксперт по анализу выполнения Конвенции о ликвидации всех форм...
Программа дисциплины «Сравнительный анализ политик энергетической безопасности» для подготовки...
Образование СССР в начале двадцатых годов...



скачать


Уведомление о проведении конкурса для заключения индивидуального договора

Дата: 3 июля 2012 г.



Страна: Казахстан

Название позиции: Эксперт по моделированию политик и мер c LEAP

Название проекта: #74995 «Содействие Республике Казахстан в подготовке Третьего национального сообщения в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (РКИК ООН)»

Период назначения/оказания услуг: с даты подписания контракта по октябрь 2012 года

Заявки для участия в конкурсе на данную позицию необходимо отправить по адресу ул. Иманова, 13 БЦ «Нурсаулет-2», каб. 204, по факсу +7 (7172) 901669, либо на электронный адрес elnara.algaliyeva@undp.org не позднее 10 июля 2012 г.

Финансовые предложения необходимо отправить на электронный адрес environment.kz@undp.org не позднее 10 июля 2012 г.

Запрос на разъяснение необходимо отсылать в письменном виде или на адрес elnara.algaliyeva@undp.org Проекты в письменном виде или через электронную почту предоставят свой ответ и разошлет письменные копии ответов всем кандидатам, включая разъяснение на вопросы без указания источника запроса.



1. Основание:


Рамочная конвенция Организации Объединенных Наций по изменению климата (далее-РКИК ООН) была ратифицирована Казахстаном в мае 1995 года, а в апреле 2009 года был ратифицирован Киотский протокол РКИК ООН (далее – Киотский протокол или КП). 17 сентября 2009 года Казахстан стал официальной Стороной КП. В соответствии с пунктом 7 Статьи I Киотского протокола Казахстан является Стороной, включенной в Приложение I, для целей Киотского протокола. Однако в связи с тем, что Казахстан не указан в Приложении I к Конвенции, он рассматривается как Сторона, не включенная в Приложение I для целей Конвенции.

Одним из обязательств, предусмотренных РКИК ООН, является подготовка и предоставление Национальных сообщений Республики Казахстан Конференции Сторон РКИК ООН. В 1998 г. и в 2009 г. Казахстан подготовил два национальных сообщения (НС), не будучи включенным в Приложение I.

Проект ГЭФ/ПРООН позволит Казахстану подготовить и представить Конференции сторон РКИК ООН Третье национальное сообщение в соответствии с обязательствами, предусмотренными Статьями 4 и 12 Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), а также последующими решениями КС.

Проект призван обновить и более подробно раскрыть информацию о национальных особенностях, инвентаризации выбросов парниковых газов, планах и мероприятиях, предпринимаемых с целью смягчения отрицательных последствий изменения климата, оценках подверженности изменению климата, а также мерах по адаптации к изменению климата, информированию общественности, просвещении и подготовке кадров, систематических исследованиях и наблюдениях, передаче технологий.

Проект будет способствовать наращиванию потенциала экспертных организаций и институтов Казахстана в области подготовки национальных сообщений в соответствии со всеми руководящими указаниями КС, а также будет служить источником информации при разработке национальных политик и мероприятий по смягчению отрицательных последствий изменения климата и адаптации к ним для ключевых субъектов социально-экономического сектора.

В соответствии с выводами, принятыми КС на двенадцатой(FCCC/CP/2006/5, пункт 96.) и четырнадцатой сессиях (FCCC/CP/2008/7, пункт 68.), национальное сообщение Казахстана подчиняется соответствующим положениям Руководящих принципов для подготовки национальных сообщений Сторон, включенных в Приложение I к Конвенции (часть II). Далее, Казахстан является стороной Киотского Протокола, рассматривающейся в качестве Стороны, включенной в Приложение I, в соответствии с пунктом 7 Статьи I Протокола. В этой связи, при подготовке национальных сообщений Казахстану следует применять соответствующие положения Руководящих принципов, принятых решением 15/CMP.1, в части дополнительной информации, требуемой согласно пункту 2 Статьи 7 Протокола.

Процесс рассмотрения национального сообщения Казахстана будет руководствоваться процедурами рассмотрения национальных сообщений Сторон, включенных в Приложение I к Конвенции, и осуществляться в соответствии с применимыми положениями руководящих принципов, принятых решением 22/СМР.1.

В проект также войдут материалы экспертных оценок, подготовленные в рамках следующих программ:

  • Программа поддержки национальных сообщений (ППНС), финансируемая ГЭФ

  • Детальное изучение Второго национального сообщения, организованное Секретариатом РКИК ООН

  • Детальное изучение Первоначального отчета об инвентаризации, организованное Секретариатом РКИК ООН.



^ Содержание и график работы: подготовить три оценочных сценария выбросов ПГ с анализом пакета мер

Основной целью данной работы является построение сценариев выбросов ПГ и возможных политик и мер по предотвращению изменения климата с помощью модели LEAP в различных секторах экономики Казахстана. Эксперту по моделированию необходимо работать под руководством Руководителя группы по Главе «Обновлен отчет о политиках и мероприятиях, направленных на смягчение влияния на ИК и усилен потенциал по сбору такой информации на постоянной основе для включения в последующие НС».

Для обеспечения согласованности между прогнозами и кадастровыми данными для сценариев, предусматривающих принятие мер и предусматривающих принятие дополнительных мер, исходным пунктом является последний год, за который имеются кадастровые данные (2009). Для сценария, не предусматривающего принятия мер, исходным пунктом должен быть соответствующий базовый год (1992).

Эксперт использует данные Национального Доклада о Кадастре ПГ РК, МЭА и Национального Статистического Агентства РК и взаимодействует с национальными экспертами проекта, особенно после передачи результатов моделирования по заданным трём сценариям, в ходе экономической интерпретации данных результатов, если возникнет необходимость, доработать или подкорректировать результаты.

  1. С помощью LEAP выполнить три оценочных сценарных прогноза развития. Все результаты представлять в табличной и графической форме в формате EXCEL с адекватной расшифровкой, с указанием единиц измерения.

  2. Сценарии обязательно должны содержать два временных рубежа 2020 год и 2050 год. Желательно также включить 2030 год как промежуточный рубеж, так как это год является определяющим для многих стратегических программ развития.

  3. Базовый уровень выбросов ПГ по обязательствам - уровень 1992 г.

  4. Коэффициент дисконтирования – 12%.



  1. Базовый сценарий «без климатических мер» или статус-кво. За исходные данные принять данные, представленные национальными экспертами по ключевым секторам и/или данные Агентства по статистике с учетом уточненных1 стратегических планов развития до 2020 года, в частности заложить снижение энергоёмкости ВВП к 2015 г. на 10% относительно уровня 2008 и 25% к 2020; далее данные до 2050 г. экстраполировать.



  1. ^ Оптимистический сценарий «с мерами" или -Умеренная климатическая политика, не оказывающая сдерживающего влияния на развитие экономики. В ходе исследования оценить выполнимость добровольных обязательств по ограничению выбросов ПГ на 15% к 2020 г. и 25% к 2050 г. Климатическая политика будет осуществляться без использования полного национального потенциала в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. Этот сценарий соответствует итоговым документам COP172 в Дурбане, а именно, о том, что страны с транзитной экономикой продолжат получать институциональную, технологическую поддержку, поддержку в повышение потенциала, положительно влияющие на изменение климата, причем, эти меры климатической политики не приведут к непреднамеренным экономическим и социальным последствиям.



  1. ^ Зеленый рост -Высокотехнологичный сценарий «с дополнительными мерами». Данный сценарий подразумевает максимальное использование потенциала страны в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, внедрение эффективных технологий, предназначенных для максимального сокращения выбросов парниковых газов.



Рекомендации по мерам предполагаемых политик будут корректироваться в ходе выполнения задания.


В ходе выполнения моделирования эксперт по моделированию должен представить:



  1. Описание сценариев. По каждому сценарию следует упомянуть подробно все основные допущения и ограничения, заложенные в модель.

  2. Общую картину прогнозных выбросов парниковых газов, а именно суммарную динамику по всей экономике( на основе ВВП) и «в том числе» по трем секторам-эмитентам (транспорт, сельское хозяйство, строительство).

  3. Суммарный анализ, сравнивающий выгоды и затраты различных сценариев по отношению к базовому. Готовится с учетом предложений экспертов по экономике и энергетике.

  4. Согласовать содержание разделов финального технического отчета в Руководителем Группы экспертов.

  5. Провести встречу групп экспертов LEAP-MARKAL для согласования предварительных результатов моделирования.

  6. Взаимодействовать с национальными экспертами проекта, особенно после передачи результатов моделирования по заданным трём сценариям, в ходе экономической интерпретации данных результатов, если возникнет необходимость, доработать или подкорректировать результаты.



3. Требования к опыту работы и квалификация:


  • Степень как минимум магистра в области охраны окружающей среды, чистых технологий, изменения климата, или иной связанной области. Важно техническое знание последствий изменения климата для развития, финансовой сферы, окружающей среды и других соответствующих сфер.

  • Глубокое понимание национальной политики и программ в части смягчения последствий изменения климата и развития.

  • Опыт работы с моделями LEAP и MARKAL, текстовой интерпретации результатов

  • Знание, аналитические навыки и соответствующий опыт работы в области изменении климата.

  • Хорошее практическое понимание принципов рыночной экономики и влияния регулятивной политики на сокращение выбросов ПГ.

  • Способность легко усваивать новую терминологию и понятия и составлять логичный документ на базе информации, полученной из построенных моделей.

  • Не менее 7-10 лет работы в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития.

  • Глубокое знание вопросов смягчения последствий изменения климата и устойчивого развития.

  • Опыт участия в процессе разработки политики, связанной с энергетикой, изменением климата и устойчивым развитием является преимуществом.

  • Опыт работы в моделировании сценариев выбросов ПГ и построении долгосрочных прогнозов обязателен


4. Необходимые документы для предоставления:


Заинтересованный кандидат должен предоставить следующие документы/информацию, подтверждающие его/ее квалификацию:


  • Финансовое предложение должно быть отправлено на environment.kz@undp.org


Следующие документы долны бвть отправлены на elnara.algaliyeva@undp.org


  1. Два рекомендательных письма

  2. Резюме с указанием последних данных об опыте работе



5.Финансовое предложение


Договор с фиксированной ценой


Финансовое предложение должно указывать общую сумму и условия оплаты в соответствии с определенными и измеряемыми (качественные и количественные) результатами (напр. оплата траншами или по окончанию самого договора). Оплата основывается на результатах, напр. по оказанию услуг указанных в ТЗ. Для сравнения финансовых предложений, финансовое предложение должно включать разбивку расходов по общей сумме.


6. Оценка


Первый этап оценки – это составление списка кандидатов, удовлетворяющих следующие требования:


  • Степень как минимум магистра в области охраны окружающей среды, чистых технологий, изменения климата, или иной связанной области

  • Опыт работы с моделями LEAP и MARKAL, текстовой интерпретации результатов


Кандидаты, попавшие в короткий список оцениваются согласно следующему методу:


^ Кумулятивный анализ

При применении этого метода, договор подписывается с тем консультантом, чье предложение было оценено и определено как:

a) соответствующее/приемлемое, и

b) предлагающее самую низкую цену\стоимость

соответствующее/приемлемое” может определяться как полностью отвечающее условиям ТЗ.

  • ^ Технические критерии составляют 70% (500 баллов)

  • Фиинансовые критерии составляют 30% (210 баллов)

Только кандидаты, набравшие по итогам технической оценки 70% допускаются к финансовой оценке


^ TECHNICAL EVALUATION SCORING SHEET
ТЕХНИЧЕСКА ОЦЕНКА КАНДИДАТА


CRITERIA / SUB-CRITERIA

Weighted Factor
/Весовой коэффициент


Scoring Factor/Оценочный коэффициент

Scoring Points/Оценочные баллы

1,0

^ EXPERIENCE OF BIDDER RELATED TO SERVICES/ ОЦЕНКА ОПЫТА

%

1

2

3,5

4

5

^ Max.Obtainable points

Final scoring
points/Финальные баллы


 

Степень как минимум магистра в области охраны окружающей среды, чистых технологий, изменения климата, или иной связанной области. Важно техническое знание последствий изменения климата для развития, финансовой сферы, окружающей среды и других соответствующих сфер.


7

 

 

 

 




35

 

Опыт работы с моделями LEAP и MARKAL, текстовой интерпретации результатов


7
















35




Не менее 7-10 лет работы в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития

7
















35




Опыт участия в процессе разработки политики, связанной с энергетикой, изменением климата и устойчивым развитием является преимуществом.

5
















25




Опыт работы в моделировании сценариев выбросов ПГ и построении долгосрочных прогнозов обязателен



4
















20




Subtotal

30

 

 

 

 




150

0

2,0

 

^ TECHNICAL CAPABILITY/НАВЫКИ И ЭКСПЕРТИЗА

%

1

2

3,5

4

5

^ Max.Obtainable points

Final scoring
points/Финальные баллы


 

Глубокое понимание национальной политики и программ в части смягчения последствий изменения климата и развития.


20

 

 

 

 




100

 

Знание, аналитические навыки и соответствующий опыт работы в области изменении климата.


15

 

 

 

 




75

 

Хорошее практическое понимание принципов рыночной экономики и влияния регулятивной политики на сокращение выбросов ПГ.


15
















75




Глубокое знание вопросов смягчения последствий изменения климата и устойчивого развития.


10
















50




Способность легко усваивать новую терминологию и понятия и составлять логичный документ на базе информации, полученной из построенных моделей.


10
















50




Subtotal

70

 

 

 

 




350

0

 

^ TOTAL POINTS

100

 

500

0

TOTAL PERCENTAGE POINTS

0%



Приложения


Приложение 1 - Техническое задание (ТЗ)


Приложение 2 - Общие положения и условия по найму консультанта на индивидуальный договор

1 принятых до конца 2010 года(примечание автора)

2 http://unfccc.int/essential_background/items/6825.php




Скачать 156,1 Kb.
оставить комментарий
Дата14.09.2012
Размер156,1 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх