Положение о Фестивале icon

Положение о Фестивале


Смотрите также:
Положение о районном Фестивале детского творчества Цель...
Положение о фестивале положение о десятом краевом фестивале искусств детей и юношества «Наш...
Положение об участии в Международном Фестивале сказочных персонажей «Всемирные Сказочные Игры»...
Квалификации и переподготовки работников образования...
Утверждаю
Утверждаю
Положение о IV муниципальном Фестивале педагогических проектов образовательных учреждений...
Положение о районном фестивале национальной культуры «Искорка дружбы» («Туслăх хĕлхемĕ»)...
Положение об открытом областном фестивале педагогического мастерства и творчества работников...
Положение    о Всероссийском...
Положение о Московском городском Фестивале конструирования Общие положения...
Положение о городском фестивале студенческого творчества «Весна студенческая 2011»...



Международный творческий фестиваль «Молодежные Дельфийские игры: международная встреча столиц государств-участников СНГ и Европы» проводится в соответствии с Планом мероприятий КГГА на 2012 год и в соответствии с Решением Совета глав правительств государств-участников СНГ от 19 мая 2011 года «Об Основных мероприятиях сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в области культуры до 2015 года».


Цель проведения

Международный творческий фестиваль «Молодежные Дельфийские игры: международная встреча столиц государств-участников СНГ и Европы» (далее - Фестиваль) проводиться с целью практического возрождения Дельфийских игр, реализации творческих способностей и гармонического развития талантливой молодежи, содействия культурному разнообразию, сохранения и развития национальных культур, приумножения культурного наследия, развития и поощрения межкультурного диалога между народами.


Организаторы

Организацию и проведение Фестиваля осуществляет Киевская городская государственная администрация и Всеукраинская Общественная Организация “Украинский Дельфийский Комитет”.

Фестиваль проводиться под патронатом Международного Дельфийского комитета (Москва).


Положение о Фестивале

Фестиваль проводиться в соответствии с Положением о Международном творческом фестивале «Молодежные Дельфийские игры: международная встреча столиц государств-участников СНГ и Европы» (далее - Положение), разработанного в соответствии с Концептуальным положением о проведении Дельфийских игр (международных) и Молодежных Дельфийских игр (международных), утвержденных на Сессии Международного Дельфийского комитета 6 февраля 2004 года.


Сроки и место проведения

Фестиваль проводиться с 06 по 10 июля 2012 года в г. Киев, Украина.


Рабочие языки

Рабочими языками Фестиваля являются английский, русский и украинский. В случае возникновения расхождений приоритетным является текст на украинском языке.


Конкурсная программа

Конкурсные соревнования проводятся по следующим номинациям:

  1. фортепиано

  2. скрипка

  3. народное пение

  4. баян/аккордеон

Конкурсные соревнования проводятся в соответствии с Программными требованиями конкурсной программы (далее – Программные требования) (Приложение № 1).

Организаторы оставляют за собой право внесения изменений в конкурсную программу и Программные требования.


Программа Фестиваля

^ Дата (время)

Мероприятия

06 июля 2012 г. (с 06.00 час.)

19.00

Заезд, регистрация и аккредитация делегаций, репетиции.

Церемония открытия Фестиваля

07 - 08 июля 2012 г.

Репетиции, конкурсные программы Фестиваля

09 июля 2012 г.

Определение победителей, церемония награждения

Гала-концерт победителей Фестиваля

10 июля 2012 г. (до 24.00 час.)

Отъезд делегаций

По каждой номинации Фестиваля разрабатывается отдельная программа с указанием мест, дат и времени проведения жеребьевки, репетиций, конкурсных выступлений. Программы выдаются участникам Фестиваля при регистрации.


Участники Фестиваля

Участниками Фестиваля могут быть коллективные и сольные исполнители (в соответствии с Программными требованиями), сформированные в делегации от стран.

Порядок отбора в состав делегации определяется каждой страной самостоятельно. Ответственность за искажение данных об участниках в заявках, отступление от программных требований, которые влекут за собой отстранение от участия в конкурсной программе Игр, несет командирующая сторона, руководитель делегации и участники.


Состав делегации

В состав делегации входят:

1. почетный гость;

2. руководитель делегации;

3. участники Фестиваля;

4. концертмейстеры (если Программными требованиями предусмотрено сопровождение);

Численность делегации (квота) — почетный гость и команда до 7 человек.

Организаторы оставляют за собою право изменить квоту.

В квоту не входят сопровождающие лица (педагоги, пресса, группа поддержки), которые могут прибыть на Фестиваль.

Участники Фестиваля свыше установленной квоты и сопровождающие лица принимаются на особых условиях, указанных для данных категорий в разделе «Условия пребывания делегаций».

При формировании делегации желательно руководствоваться принципом участия в большинстве номинаций.

Организаторы приветствуют наличие у членов делегации командной формы, национальных флагов.


Жюри

Организаторы формируют международное жюри. В его состав входят выдающиеся деятели культуры и искусств, артисты, профессора, доктора искусствоведения, руководители профессиональных ассоциаций и союзов. Жюри возглавляет председатель. Организационно-техническую работу исполняет ответственный секретарь.


Свидетельство участника Фестиваля

Участникам, которые прибыли на Фестиваль и приняли участие в конкурсных испытаниях (сольным исполнителям и коллективам, а также каждому члену коллектива), вручается Свидетельство участника Фестиваля.


Определение победителей и награждение

Жюри определяет победителей (1, 2 и 3 места) в номинациях конкурсной программы Фестиваля. Жюри имеет право в каждой конкурсной номинации Фестиваля наградить трех участников специальными дипломами.

Решение жюри является окончательным и пересмотру не подлежит.

Организаторы Фестиваля оставляют за собою право позволить установить для участников Фестиваля дополнительные награды международным, государственным, некоммерческим, коммерческим и другим организациям. Такие награды должны быть согласованы с организаторами до начала соревнований по номинациям.


Условия пребывания делегаций

Организаторы предусматривают:

  • одноместное размещение для почетных гостей;

  • двух/трехместное размещение для членов команды;

  • трехразовое питание;

  • транспортное обслуживание в г. Киев;

Затраты по питанию, проживанию и транспортному обслуживанию (с 06.00 часов 06 июля 2012 г. и до 24.00 часов 10 июля 2012 г.), встрече/проводам делегаций в г. Киеве несут Организаторы.

При заезде делегаций до 06.00 часов 06 июля 2012 г. и отъезде после 24.00 часов 10 июля 2012 г. затраты по проживанию и питанию оплачиваются дополнительно делегациями по ценам и тарифами в местах проживания.

Затраты по оплате проезда до г. Киев и назад, а также страхование несет коммандирующая сторона.

За полученные участниками во время проведения репетиций и конкурса травмы, потерю и порчу имущества участников Организаторы Фестиваля ответственности не несут.

По прибытии в Киев всем членам делегации необходимо пройти регистрацию и аккредитацию.

Участники Фестиваля сверх установленной квоты и сопровождающие лица принимаются на условиях самостоятельной оплаты расходов по ценам, которые существуют в местах размещения, питания и транспортного обслуживания.


Заявки на участие

Заявки на участие в Фестивале подают делегации стран до 20 июня 2012 года в электронном виде по адресу games2012@delphic-games.org.com или по факсу +38 (044) 592 68 16 в соответствии с установленной формой (Приложение №2).Организаторы рассматривают заявки и направляют до 25 июня 2012 года электронной почтой или по факсу Официальное приглашение делегации на Фестиваль.

Замена участников возможна исключительно до 01 июля 2012 года. После указанной даты данные изменениям не подлежат.


Организационные вопросы

Делегация, которая получила Официальное приглашение на Фестиваль, до 01 июля 2012 года направляет в Украинский Дельфийский Комитет по факсу или электронной почтой следующую информацию:

1. Информация о прибытии/убытии делегации (с указанием № поезда, авиарейса, дат и времени прибытия и убытия делегации);

2. Окончательный список членов делегации (с указанием фамилий и имен (без сокращений), номеров паспортов (или свидетельств о рождении);

Руководителю делегации необходимо иметь:

  • Официальное приглашение делегации на Фестиваль;

  • Список членов делегации с указанием фамилий и имен (без сокращений), номеров паспортов (или свидетельств о рождении).


Члены делегаций своим участием, а также законные представители неполнолетних членов делегации участием своих подопечных безусловно и в полном объеме принимают данное Положение и дают согласие Международному Дельфийскому Комитету и Украинскому Дельфийскому Комитету на то, чтобы их (или их подопечных) снимали на кинопленку, для телевидения или другим образом, фотографировали во время Фестиваля, записывали на аудионосителе и затем использовали полученные кино-, теле-, видео-, фото-, аудио- и другие материалы, а также имя, имидж и работы участников, в т.ч. в производстве рекламных материалов, путем публичной демонстрации и исполнения, отображение в СМИ, репродукции и др. с целью развития Дельфийского движения, а также дают согласие, что все права на вышеупомянутые материалы и объекты принадлежат Международному Дельфийскому комитету и Украинскому Дельфийскому комитету без ограничений по времени на территории всего мира без выплаты гонораров, отчислений и платежей всех видов.

Члены делегаций своим участием и участием своих подопечных гарантируют наличие у них или их подопечных прав на использование произведений, которые представляются, работ и других объектов. Все взаимоотношения по вопросам авторских и смежных прав с авторскими союзами, другими организациями и лицами члены делегаций или их законные представители урегулируют самостоятельно.


Справочная информация:

Всеукраинская общественная организация «Украинский Дельфийский комитет»

Украина, г.Киев, ул. Героев Сталинграда, 10

Тел./факс +38 (044) 592 68 16

Электронная почта: games2012@ delphic-games.org.ua

Официальный сайт: www.delphic-games.org.ua




Скачать 73.41 Kb.
оставить комментарий
Дата12.09.2012
Размер73.41 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх