Музей хрусталя Сваровски Swarowski Kristallwelten icon

Музей хрусталя Сваровски Swarowski Kristallwelten



Смотрите также:
Хрустальные миры. Сваровски/ Swarovski Kristallwelten....
+Парки Развлечений Тур по Италии и Германии для детишек и их родителей...
+Парки Развлечений Тур по Италии и Германии для детишек и их родителей...
Бонжорно, Италия...
Бонжорно, Италия...
Бонжорно, Италия...
В гостях у сказки: Чехия Германия Австрия...
Итальянские фрески Львов- прага-Мюнхен- верона- венеция– Музей Сваровски-Чешский Крумлов- краков...
Я не могу избрать Лучшее… Лучшее избирает меня Италия вкус искушения… Львов- прага- мюнхен...
Львов- прага- мюнхен –Верона- флоренция – Пиза- рим-Ватикан-Римини-Сан-Марино Вененция – Музей...
Львов- прага- мюнхен –Верона- флоренция – Пиза- рим-Ватикан-Римини-Сан-Марино Вененция – Музей...
«Музей в России больше, чем музей», такими словами Владимир Толстой...



скачать

Музей хрусталя Сваровски - Swarowski Kristallwelten


ХРУСТАЛЬНЫЙ МИР СВАРОВСКИ

Эту планету невозможно обнаружить на звездном небе даже с помощью самого большого телескопа, хоть и расположена она в пределах Солнечной системы. Но чтобы увидеть её, не нужно лететь в космос. Достаточно сесть в самолет и отправиться в Австрию. Именно там недалеко от Инсбрука - столицы земли Тироль - в городке Ваттенс в подземной пещере каждый день расцветают сказки Хрустальной планеты

. Когда в 1995 году знаменитая австрийская фирма «Svarovski» («Сваровски») готовилась отметить свой столетний юбилей, было решено создать музей, который помог бы людям увидеть волшебную красоту хрусталя, почувствовать колдовскую силу этих кристаллов, впитавших в себя и ночное сияние звезд, и первый свет рождающегося дня.
Создатель музея австрийский художник Андре Хеллер предложил разместить его... под землей. Ну а где же еше находиться сокровищам фирмы «Svarovski», сравнимым по своей чистоте и великолепию с алмазами? Сказочную пещеру назвали «Хрустальные миры Сваровски».

Полюбоваться ею ежегодно приезжают около 600 000 туристов со всего мира...


Началась хрустальная сказка в 1891 году. Уроженец чешской Богемии - знаменитого края хрустальных дел мастеров - никому не известный скрипач Даниэль Сваровски изобрел машину, позволявшую обрабатывать драгоценные камни и кристаллы из хрусталя в большом количестве и с отменным качеством.
Но конкурировать с местными мастерами 29-летний изобретатель не стал, а перебрался в Австрию, где в 1895 году основал в маленькой тирольской деревушке Ваттенс завод по производству изделий из хрусталя, имитирующих драгоценные камни. В то время подобные изделия стали широко применяться для отделки модной одежды и аксессуаров. За несколько лет Даниэль смог довести технологию огранки и шлифовки кристаллов до совершенства. А в 1911году Сваровски вместе с сыновьями сумели найти оптимальное сочетание исходных смесей для варки хрусталя сверхъестественной прозрачности. Они были уникальны. Модницы Парижа и Санкт-Петербурга, куда Даниэль Сваровски отправил первые образцы украшений, пришли от них в полный восторг. Заказы на хрустальные «бриллианты» посыпались как из рога изобилия. Пройдут годы, и бижутерия фирмы станет элементом вечерних нарядов Марлей Дитрих и Джерри Холл, сценических костюмов Майкла Джексона и Тины Тернер. Модные дома - Шанель, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран украшают ею свои платья...
Сегодня наследники дела Даниэля Сваровски производят хрустальные украшения на любой вкус - более сотни тысяч различных оттенков и форм.
В 1976 году накануне Рождества фирма изготовила первую хрустальную фигурку. Это была маленькая мышка, собранная из нескольких деталей подвески для люстры. Успех превзошел все ожидания. За мышкой последовали ёжик, черепашка, олененок, носорог, лебедь...

Всемирная известность фирмы заставила владельцев задуматься о символе для своей продукции. И в 1988 году им стал лебедь.


Горнолыжный клуб АРТСКИ тел (812)9468503 fax ( 812) 3794461 www.artski.ru

Сам музей-пещера представляет собой лабиринт из семи комнат, связанных между собой узкими коридорами и лестницами. Вход охраняет выточенный в холме исполин с горящими как уголья глазами. Изо рта великана низвергается водопад. Свет прожекторов раскалывается в его брызгах на тысячи маленьких радуг, и кажется, что водопад тоже сделан из хрусталя. В подземную сокровищницу ведет стеклянный тоннель. На стенах его выгравированы стихи великих поэтов: Шекспира, Гарсия Лорки, Гете... в которых одна из строчек обязательно содержит слово, в переводе на русский означающее «кристалл» или «хрусталь». Это слово - ключ. Оно сопровождает посетителей в каждом музейном зале.



В первом из них выставлены самый маленький и самый большой из хрустальных кристаллов «Svarovski», вошедшие в Книгу рекордов Гиннесса. Вес гиганта - 310 000 карат (примерно 62 килограмма), диаметр - 40 сантиметров. Сто граней кристалла отливают то теплой россыпью гранатовых огоньков, то холодным серебряным блеском, просвечивающим сквозь тающую темноту, и неизменно завораживают зрителей.
А самый маленький кристалл можно увидеть только в микроскоп. Его диаметр всего 0,8 миллиметра! Надо сказать, что все экспонаты зала поражают своей оригинальностью: сделанные из хрусталя знаменитые «потекшие» часы Сальвадора Дали, парадное убранство любимого коня индийского махараджи, выложенная из искусственных кристаллов стена высотой одиннадцать метров. Общий вес ее хрустальных частей 12 тонн!
В следующий зал ведет дорожка: метр в ширину, десять в длину. Наподобие детского калейдоскопа, она никогда не бывает одинаковой по цвету. Чем больше людей проходят по ее квадратам, состоящим из мелких хрусталиков, тем чаще меняется мозаика дорожки... так что следов ваших не остается. Медленно вступает по ней человек в таинственную темноту чудесной комнаты, где в трехмерном пространстве (причем без специальных, как в кино, очков) можно увидеть рождение той самой Хрустальной планеты и появление на ней жизни. Звезды мерцают во тьме сильно и приветливо.

И тысячу раз прав создатель музея Андре Хедлер, утверждая, что «Хрустальные миры Сваровски» — это то место для людей, где реально существует сказка и где они наяву видят свои сны...

Стоимость билетов от 8 до 9.5 евро. Дети до 12 - бесплатно.

Хрустальный мир Сваровски расположен в г.Ваттенсе, в 15 км к востоку от Инсбрука.

Часы работы: ежедневно с 09:00 до 18:30 (вход до 17:30).
Swarowski Kristallwelten * A-6112 Wattens/Tirol
Tel + 43 5224 51080 * Fax + 43 5224 51080-31
www.swarovski-kristallwelt.com * swarovski.kristallwelt@swarovski.com


Горнолыжный клуб АРТСКИ тел (812)9468503 fax ( 812) 3794461 www.artski.ru




Скачать 35,58 Kb.
оставить комментарий
Дата08.09.2012
Размер35,58 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх