Конкурсное сочинение на тему «Явыбираю профессию» icon

Конкурсное сочинение на тему «Явыбираю профессию»


2 чел. помогло.
Смотрите также:
Конкурсное сочинение-рассуждение на тему...
Сочинение на тему «Явыбираю спорт как альтернативу пагубным привычкам»...
Конкурсное сочинение «Мой любимый учитель» ученицы 5 класса Асредней школы №81 Черненко Марии...
Конкурсное сочинение...
«Кинь ты Русь, живи в раю!»...
Сочинение на тему «Памятный день летних каникул»...
Конкурсное сочинение...
Литература 5 1 класс: Русский язык Сочинение на тему «Моя семья»...
Сочинение на тему: «Есть такая профессия Родину защищать»...
Конкурс: «Победа, память, патриотизм» Конкурсное сочинение на тему: «победа, память, патриотизм»...
Конкурсное сочинение, посвященное году Семьи. Тема «Династия»...
Конкурсное сочинение...



Конкурсное сочинение на тему

« Я выбираю профессию»

Ученицы 11 класса «Б»

МОУ СОШ № 14

Жебряковой Дарьи Олеговны.

Учитель: Приходько Л.Н.

2009г.


Выбор профессии - это один из самых важных и ответственных моментов в жизни человека. Возможно, от этого зависит твоя дальнейшая судьба. Самое главное, чтобы профессия была тебе интересна. Иногда, мы идём учиться туда, куда советуют нам родители, а позже разочаровываемся в этом. Я уверена, что эта ошибка минует меня, так как я выросла среди медиков и с детства мечтаю стать врачом.

Моя бабушка - Звонарёва Валентина Дмитриевна - фельдшер-акушер и всю свою трудовую деятельность провела в нашей поселковой больнице. Сколько новорождённых приняли её умелые, добрые руки! Именно бабушка научила меня делать уколы и ЭКГ, настраивать капельницы, раздавать лекарства. Я помню, как выдержано, сочувственно и душевно она обходилась с больными. Возможно, именно поэтому помнят и уважают её пациенты. Хотя я была маленькая, но бабушка в доступной форме по плакатам знакомила меня с внутренним строением человека. Было так интересно!

В очередной раз, посещая бабушку на работе, я увидела очень страшную картину, которая поразила моё детское воображение. На скорую поступил ребёнок с инородным телом верхних дыхательных путей (подавился конфетой), в результате чего произошла остановка дыхания. Я с ужасом смотрела на его посиневшее тело, издаваемые в конвульсиях звуки мало были похожи на человеческие. Ребёнок умирал на глазах... Но медики под руководством хирурга незамедлительно проделали все необходимые манипуляции. В итоге злосчастная конфета была изъята. Я с восторгом смотрела на хирурга-Толстого Владимира Александровича и думала: «Обязательно стану врачом, чтобы приносить пользу и радость людям.» А мне-то всего было лет шесть-семь!

Я особо хочу сказать о своей маме. Уже около двадцати лет она работает медицинской сестрой физиотерапевтического кабинета в нашем Синегорском. Мне кажется, что физкабинет - это самое приятное место в больнице. Здесь можно позагорать под кварцем, насладиться массажем унодинамических токов, отдохнуть на электрофорезе и даже ощутить действие ультразвуковых волн. Много раз я слышала от пациентов приятные отзывы о маме. За прикосновение её тёплых рук, добрый взгляд, ласковое слово, действующих как анальгетики на больных, за то, что она очень умелый, способный в своём деле человек могут подтвердить многие пациенты, называя её ласково «Мариночка» или уважительно «Марина Алексеевна».

Я не могу не сказать ещё об одном человеке, которой является для меня образцом для подражания - это детский врач, наша соседка-Зайцева Ольга Викторовна. Это очень добрый, отзывчивый и хорошо знающий своё дело специалист. Сколько раз я наблюдала, как испуганные родители среди ночи привозили своих больных детей домой к Ольге Викторовне. И двери её квартиры всегда открыты, глаза добры, а речь приветлива.

Разве мог меня мучить вопрос, какую выбрать профессию, если меня окружали (и окружают) люди в белых халатах? Я считаю, что именно они оказали влияние на мою будущую профессию. Я не знаю, поступлю ли я мединститут, но честно признаюсь, очень хочу этого! Для осуществления мечты я много тружусь: усиленно изучаю биологию и химию не только в школе, но и дополнительно, учусь на подкурсах в мединституте, участвую в предметных олимпиадах. С родителями посетила Ростовский мединститут, который поразил меня своей величавостью, но больше всего я завидовала студентам в белых халатах.



Мне интересна не только моя будущая профессия, но и всё, что касается медицины. Недавно я со своей одноклассницей Шабельниковой Викторией делала проект на тему «Русские врачи в медицине». Эта была очень интересная и познавательная работа. Мы много нового узнали из Интернета, прочитали не одну книгу по этой теме. И труд не пропал даром -наша работа заняла первое место в конкурсе по району. И наша презентация убедила ещё раз меня в том, что я на верном пути. Вспоминается «Скучная история» А.П.Чехова - нашего земляка, писателя и доктора, который признался, что «самая лучшая наука - медицина, самые лучшие люди - врачи, самые лучшие традиции - медицинские». И как с этим не согласиться!?



Леонид Рошаль, профессор, председатель Комиссии по

здравоохранению

Общественной палаты РФ, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии


Я должна обязательно стать врачом, чтобы быть полезной людям, чувствовать их боль как свою, делать их здоровыми, а значит - счастливыми, приносить пользу своему Отечеству, как мой кумир - Леонид Рошаль.




Скачать 31.86 Kb.
оставить комментарий
Дата03.09.2012
Размер31.86 Kb.
ТипКонкурс, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  2
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх