Моя семья и ее традиции icon

Моя семья и ее традиции


13 чел. помогло.
Смотрите также:
Литература 5 1 класс: Русский язык Сочинение на тему «Моя семья»...
Классный час: «Семья. Семейные традиции»...
«Моя семья»
Проект «Моя опора моя семья»...
Урок в первом классе по теме “Моя семья”. Я карлсон, я счастлив...
О проведении открытого конкурса школьных сочинений «Моя семья» в регионах Центрального...
Положение о проведении конкурса школьных сочинений «Моя семья» в регионах Центрального...
Приказ № от 2009 г...
Классный час. Тема: «Семья, как много в этом слове»...
Классный час( 45 минут) Тема: «Семья, как много в этом слове»...
-
Провести районный конкурс фотографий «Я, мой дом, моя семья» 7- 28 февраля 2011 г...



Загрузка...
Муниципальное общеобразовательное учреждение


«Островецкая средняя общеобразовательная школа»


140125, Московская область, Раменский муниципальный район,


улица Подмосковная, телефон 84964698567


Номинация

Традиции моей семьи


Тема сочинения

Моя семья и ее традиции.



Учитель:

Лучкина


Марина Владимировна,


Учитель русского языка


и литературы,


телефон 84964698567


Автор:


Учамбрин


Дмитрий Витальевич,


Учащийся 8 – В класса


(08.03.1998 год рождения)









Семья-защита от обид,

Для меня она как щит,

Как прочная она броня

От холода и от огня

В нашей дружной семье есть свои традиции. Их много, но главной традицией мы считаем уважение, любовь и внимание друг к другу. Без этого - семья не семья. Поэтому каждую минуту свободного времени стараемся проводить вместе.

Я очень люблю, когда мы втроем собираемся вечером на кухне. За ужинам рассказываем, как прошел день у каждого из нас. Это очень хорошая традиция, так как именно в эти счастливые минуту чувствуешь, что мы одна семья.

Моя мама очень веселая и слушать ее рассказы одно удовольствие. А у папы я всегда могу спросить совет по любому «мужскому» вопросу. Часто после ужина мы с папой играем в шахматы или нарды, а мама следит, чтобы игра проходила честно. Я люблю тихие домашние вечера: от них очень тепло на душе.

Еще одной традицией в нашей семье является активный отдых. Зимой мы каждый выходной катаемся на лыжах в лесу или на катке.

Так здорово прокатиться по сверкающему льду, держась за руки мамы и папы. Мои родители замечательно катаются на коньках, и я учусь у них.

В первые майские деньки мы с родителями традиционно отправляемся в лес на пикник с пловом и шашлыком. Здесь-то и проявляет свои кулинарные способности мой папа. Он очень серьезно подходит к выбору продуктов для плова и к технологии приготовления, поэтому блюдо получается «пальчики оближешь». А какой запах разносится по всему лесу! Папин плов съедается мгновенно.

Отмечать праздники в семейном кругу – тоже наша традиция. Мы старательно выбираем подарки друг для друга.

Обожаю праздник Восьмое марта. Мы с папой всегда готовим для мамы сюрприз. Она очень радуется и говорит, что самый лучший подарок – это я. Наверно, так оно и есть, ведь я родился Восьмого марта. Скоро в календаре дней рождений нашей семьи появится еще одна дата – день рождения моего братика иди сестренки. Я очень рад, что теперь буду старшим братом, и с нетерпением жду этого момента.

Традицией в нашей семье является воинская служба. Мои мама и папа - офицеры МЧС. У них сложная и ответственная работа. Я тоже мечтаю о военной карьере. Любовь к погонам мне, наверно, передалась от моих прадедов. Дедушки и бабушки тоже были офицерами. Мой дядя Дима учится в Санкт-Петербургском институте внутренних войск.

Я обязательно поступлю в военный институт, только еще не определился, в какой именно, и стану настоящим продолжателем военной династии.

Я горжусь своей семьей. Для меня нет ничего дороже счастливых улыбок близких людей и наших семейных традиций.


^ НАША ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ:

мама, папа, я


МОУ «Островецкая средняя

общеобразовательная школа»


Сочинение

Тема: Моя будущая профессия.


Автор: Воротников Матвей

ученик 10 «Б» класса


Учитель: Лучкина Марина Владимировна


2011 год.





Юность в жизни каждого человека - удивительная пора. Многое нужно успеть, пока ты молод. Легко ли это? Ведь в сутках всего 24 часа! А так много нужно сделать. Успешно сдать выпускные экзамены, получить хороший аттестат, выбрать профессию по душе.

Почему я до сих пор не определился с выбором профессии? Наверно, потому что мне нравятся многие школьные предметы. И трудно остановить свой выбор на одном из них.

Вот и мама часто спрашивает: “Сынок, уже десятый класс, а ты никак не определишься с выбором профессии. Время пролетит незаметно, надо выбирать, куда пойдёшь учиться после школы”

Да, я учись в десятом классе, пришло время задуматься о своём будущем. Но в пятнадцать лет сложно выбрать профессию, которой посвятишь всю жизнь. Из множества профессий надо выбрать одну. Трудно? Очень трудно! Часто жизнь пытается помочь нам, даёт подсказки, как учитель пытается помочь ленивому ученику. Надо только быть внимательным и уметь видеть эти подсказки.

Я счастливый человек! Живу в замечательной семье с самыми лучшими родителями в мире, хожу в любимую школу. В начале учебного года в нашем 10 «Б» прошёл классный час «Терроризм - угроза обществу». Честно сказать, я с большой неохотой отнёсся к заданию Светланы Васильевны – подготовить сообщение по данной проблеме. Но раз надо, значит сделаю.

Дома я с головой погрузился в изучение материалов о терроризме. Перерыл все газеты и журналы, которые имелись у папы. Неделю я путешествовал по сайтам в Интернете. Вся наша семья включилась в работу. Родители помогли готовиться к классному часу. Мы подолгу беседовали вечерами, обсуждая, как лучше подготовить выступление. Изучая материалы о терроризме, я понял, что это страшное явление, основанное на насилии. До глубины души потрясло то, что насилие направлено против мирных людей, часто и не подозревающих об угрозе. Террористы захватывают заложников, угоняют самолёты, организуют взрывы на улицах и в метро. Разве они вправе вершить судьбы людей? Разлучать их с близкими и любимыми. Ведь каждый погибший – чей-то отец, муж, брат, сын. Каждая погибшая – чья-то мама, жена, сестра, дочь.

Терроризм как гигантский спрут захватывает своими огромными щупальцами всё новые и новые территории. Он существует на Северном Кавказе и в Индонезии, на Филиппинах и Ближнем Востоке, в последние годы добрался и до России.

Взрывы в московском метро потрясли меня и моих близких. Погибли сотни невинных людей. И вот снова жестокий и бессмысленный теракт! Взрыв в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года в зоне прилёта международных рейсов.

Статьи на первых полосах “Московского комсомольца”. Репортажи с места событий по всем телеканалам. За что погибли мирные люди? Почему так случилось? Кто виноват в трагедии? Трудно ответить на эти вопросы.

Я смотрел на кадры с места событий. Видел людей, потерявших своих близких. Вот родители, у которых погибла любимая дочь. Вот коллеги, не встретившие молодую талантливую журналистку, которая так никогда и не получит свою премию за лучший сценарий фильма. Вот двое друзей, по счастливой случайности оставшиеся в живых. Вот парень, помогавший выносить раненых.

Можно ли было предотвратить трагедию? Считают, что можно, если бы сработали слаженно все службы ФСБ.

Именно в день трагедии я решил посвятить свою жизнь борьбе с терроризмом. Сразу поделился своими мыслями с мамой - самым близким мне человеком. Мама одобрила мой выбор, но заметила, что к такой профессии нужно готовиться серьёзно и начинать надо немедленно.

Я узнал, что проблемами борьбы с терроризмом занимается специальная служба - Федеральная служба безопасности Российской Федерации.

ФСБ - это единая централизованная система органов федеральной службы безопасности, осуществляющая решение в пределах своих полномочий задач по обеспечению безопасности Российской Федерации. Оказывается, кроме борьбы с терроризмом Федеральная служба безопасности осуществляет деятельность по следующим основным направлениям: контрразведывательная деятельность, борьба с преступностью, разведывательная деятельность, пограничная деятельность, обеспечение информационной безопасности, обеспечение безопасности на транспорте.

Чем больше я узнавал о том, какого рода деятельностью мне предстоит в жизни заниматься, тем больше убеждался, что это именно то, чему я готов отдать все свои силы, знания и энергию, не жалея себя, всегда и в любых условиях приходить на помощь людям.

Именно такая работа сможет принести мне моральное удовлетворение.

Теперь мне предстояло выяснить, как можно стать сотрудником Федеральной службы безопасности. Для этого необходимо получить высшее профессиональное образование. Оказывается, не так уж и много высших учебных заведений в Москве, которые дают такое образование, – это Академия ФСБ России, Институт криптографии, связи и информатики, Московский пограничный институт ФСБ России. Именно они осуществляют подготовку кадрового офицерского оперативного состава, Службы внешней разведки и других российских спецслужб. После того как я закончу учиться в школе, буду поступать в один из московских вузов, чтобы получить высшее образование и стать сотрудником Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Вероятно, это будет сделать непросто, так как в прошлые годы конкурс в эти высшие учебные заведения был очень велик. Я понимаю, что моя будущая профессия потребует всестороннего развития, поэтому важно изучать все предметы школьного курса. Мне нравится математика, изучая ее, можно приобрести необходимые мне качества - аналитичность и гибкость мышления. Биология и физика формируют предметность мышления, информатика развивает способность организовывать свою деятельность в условиях большого потока информации и разнообразия поставленных задач, умение четко и лаконично излагать информацию. На уроках истории учишься глобально мыслить, литература помогает мне грамотно выражать свои мысли и развивает речь.

Посетив день открытых дверей в Московском пограничном институте ФСБ России, я уяснил, что успешное выполнение, стоящих перед сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации задач, во многом обусловливается и наличием моральных качеств, важнейшими из которых являются чувство долга и личной ответственности, любовь, к своему Отечеству, народу, его языку и культуре. Именно верность Родине преданность своему народу помогают успешно решать задачи по защите общества и государства.

Профессия "сотрудник Федеральной службы безопасности" требует от специалиста интеллектуальных, нервно–психических и физических затрат.

Сотрудник Федеральной службы безопасности должен быть физически вынослив. С малых лет я люблю спорт, поэтому занимался в секции каратэ, в которую я ходил около четырёх лет. Сейчас я стараюсь развивать и закалять свой организм. Совершаю пробежки, выполняю ежедневно зарядку, занимаюсь плаванием.

Для себя я уже выбрал пример для подражания – это директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации с 1998 по 1999 год, ныне председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Очень эрудированный, организованный человек, его отличает определенная система работы, умение дорожить временем. Владимир Владимирович решает все жизненно важные проблемы нашей страны, ведь управлять страной может не каждый. Он очень спокойный и воспитанный человек, легко, но в тоже время четко и правильно принимает решения относительно новых законов или поправок к ним. Любит помогать простым людям, старается сделать все, чтобы жизнь россиян была лучше. Каждый раз, наблюдая за Владимиром Владимировичем по телевизору, я каждый раз удивляюсь тому, сколько сил и энергии приходится тратить этому человеку ежедневно. Как удаётся найти доброе слово и для встревоженных жителей сгоревшей от лесного пожара деревни, и для суровых байкеров и для юных защитников природы. Глядя на Владимира Владимировича, думаю о том, что мне еще надо учиться выдержке и самообладанию, развивать волевые качества, учиться быстро ориентироваться в окружающей обстановке и грамотно выражать свои мысли.

Сейчас для меня образ работника ФСБ связан с понятием о мужестве и отваге, смелости и находчивости, честности и справедливости. Я хотел бы быть достойным человеком, приносящим пользу своей стране.

Недавно я разыскал в Москве знаменитое здание Федеральной службы безопасности на Лубянке. Как хотелось попасть внутрь, хоть одним глазком взглянуть на тех людей, которые ежедневно, ежесекундно решают вопросы, связанные с сохранением жизни людей. Я ходил по улице и вглядывался в лица прохожих, стараясь угадать в них будущих коллег. Но все мои старания были тщетны. Я увидел людей, выходящих из-за ограды серого таинственного здания. Обычные люди такой необычной профессии, ничем не приметные, внешне такие же, как все. За неприметной внешностью скрываются настоящие герои. Кто-то из них предотвратил экономические преступления, кто-то предотвратил теракт, кто просто спас человеческую жизнь. При этом сотрудники ФСБ не считают себя героями – они просто выполняют свою работу. Только теперь у меня есть четкое представление, каким нужно быть и к чему мне нужно стремиться, чтобы стать хорошим сотрудником Федеральной службы безопасности России.

В последнее время я часто представляю себя лет этак через 10 – 15, видимо, буду думать и чувствовать так:

«Я уже осознаю, что суровый закон жизни таков: прошедшего огонь и воду сотрудника Федеральной службы безопасности не встречают цветами и медными трубами. Моя работа буднична, напряжённа и кропотлива. Приходится отдавать все, что имеешь. Может быть через годы, а то и десятилетия люди узнают о моем подвиге. Я служу правому делу, мне по душе атмосфера подлинности и достоверности. Фронт работы незрим, прикрыт секретностью. Моя работа буднична, напряженна и кропотлива, не знает ни передышек, ни послаблений. Приходится отдавать все, что имеешь. Меня окружают честные, самоотверженные и бескорыстные люди. Наша профессия в тени, наш труд не афишируется. Ни днем, ни ночью мои коллеги не знают покоя, не боятся смерти, потому что на нас смотрят родные любимые люди, потому что мы любим свою родину, потому что мы в ответе за их безопасность.

Я сделал выбор, который, надеюсь, станет окончательным. Я считаю, что каждый человек имеет право на защиту государства. Хочу, чтобы люди были уверены в завтрашнем дне, чтобы каждый мог строить свои планы, чтобы угроза терроризма не омрачала будущее моей России.




Скачать 96.36 Kb.
оставить комментарий
Учамбрин
Дата01.09.2012
Размер96.36 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  3
средне
  1
хорошо
  2
отлично
  19
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх