Отчет правления тсж «дубки» icon

Отчет правления тсж «дубки»


Смотрите также:
Отчет Правления тсж. Выборы нового состава Правления тсж и ревизионной комиссии. Разное...
Отчет Правления тсж "Курчатовское" о проделанной работе за 2003-2004 год Докладчик: Председатель...
Отчет Правления тсж "Курчатовское" о проделанной работе за 2003-2004 год Докладчик: Председатель...
445011, гсп, Российская федерация, Самарская область, пл. Свободы, 4, каб.№7...
Отчет Председателя правления тсж «комфорт»...
Финансово-хозяйственная деятельность тсж и жск. Отчетность. Органы контроля...
Инструкция председателя правления тсж (Утверждена на заседании правления товарищества...
Собрание открыл председатель правления снт бойцов П. А. Предложил избрать председателя собрания...
Отчет ревизионной комиссии офинансовой деятельности тсж «витязь»...
Доклад управляющего тсж «Медное Озеро»...
Отчет правления за период с 01. 01. 2011 г по 31. 12. 2011 г...
Отчет главного бухгалтера тсж. Докладчик Юганкина Н. В...



Загрузка...
скачать
ОТЧЕТ

правления ТСЖ «ДУБКИ»

общему собранию собственников помещений жилого комплекса «ДУБКИ»

и членам ТСЖ «ДУБКИ» за 2011 год.


  1. Общая информация.

  2. Отчет по использованию денежных средств полученных от домовладельцев в 2011 году на техническое обслуживание и коммунальные услуги. Расходы из сэкономленных средств в 2011 году.

  3. Текущие платежи на техническое обслуживание и коммунальные услуги в 2012 году.

  4. Текущие задачи на 2012 год.




  1. Общая информация.

Товарищество собственников жилья «ДУБКИ» - это некоммерческая организация, объединение собственников помещений в жилом комплексе «ДУБКИ» (корпуса 1, 2, 3, 4, 5 и 6 дом 13 улица Лавочкина), созданное для совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечении эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в жилом комплексе.

Руководство деятельностью ТСЖ «ДУБКИ» осуществляется правлением товарищества. Состав Правления ТСЖ «ДУБКИ»:

    1. Хольнов Алексей Игоревич;

    2. Киселёва Елена Сергеевна;

    3. Свахина Наталья Николаевна;

    4. Сабина Дмитрий Валерьевич;

    5. Шагинов Олег Макарович;

    6. Никуленко Олег Олегович;

    7. Чепыжова Татьяна Анатольевна.

Председатель правления ТСЖ «ДУБКИ» Хольнов Алексей Игоревич.

Свидетельство о государственной регистрации

Почтовый адрес ТСЖ «ДУБКИ» - 141407, Московская область, г. Химки, ул. Лавочкина, д. 13, корп. 2.

Официальный сайт в сети Интернет www.tsj-dubki.ru

Режим работы ежедневно по рабочим дням с 9 до 18 часов.

Диспетчерская круглосуточно, телефон 8-495-544-49-11, 8-498-600-34-11.

Часы приема жителей:

Председатель Правления ТСЖ «ДУБКИ» вторник с 10 до 12 часов, четверг с 11 до 20 часов.

Бухгалтерия четверг с 9 до 20 часов.

Главный инженер понедельник-пятница с 10 до 17 часов.

Паспортный стол четверг с 11 до 20 часов, пятница с 14 до 18 часов.

Обед с 13до 14 часов.


  1. ^ Отчет по использованию денежных средств полученных от домовладельцев в 2011 году на техническое обслуживание и коммунальные услуги.


Правлением ТСЖ «ДУБКИ» 30 ноября 2010 год была принята смета доходов и расходов по управлению и эксплуатации жилого комплекса «ДУБКИ». На основании данных смет решением общего собрания собственников помещений жилого комплекса ДУБКИ» от 10 марта 2011 года (протокол №17) был установлен:

- размер обязательных платежей на техническое обслуживание жилого комплекса «ДУБКИ» для жилых помещений в размере ^ 22 рубля 51 копейка с одного кв.м. квартиры,

- плата за внешний пропускной контроль в размере 129 рублей 20 копеек с одной квартиры;

- плата за внутренний пропускной контроль (консьержки) в размере ^ 295 рублей 00 копеек с одной квартиры;

- плата за домофон в размере 28 рублей 00 копеек с одной квартиры;

Плата на капитальный ремонт с 2011 года не устанавливается, так как образован в 2010 году резервный фонд в размере ^ 3 500 000 рублей. В настоящее время данные денежные средства размещены на депозите в Сбербанке России.

Установленный общим собранием размер обязательных платежей на 2011 год был значительно ниже аналогичных тарифов на содержание и текущий ремонт жилого помещения (29 рублей 17 копеек), установленные Постановлением Главы городского округа Химки №1817 от 28 декабря 2010 года с учетом платежей за внешний и внутренний пропускной контроль.

Данное снижение размера плат в жилом комплексе обеспечено дополнительными доходами от возмездного использования общего имущества всех собственников помещений жилого комплекса «ДУБКИ».

В ходе работы по обслуживанию жилого комплекса «ДУБКИ», как видно из Отчета по расходам на управление и эксплуатацию жилого комплекса «ДУБКИ» на 2011 год, фактические затраты равны плановым показателям.

Структура расходов подробна описана. Расходы, произведенные на управление и эксплуатацию жилого комплекса «ДУБКИ», позволили содержать его на достаточно высоком уровне с выполнением всех требований нормативных документов и постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 года №491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме».

Техническая служба ТСЖ «ДУБКИ» подготовила Отчет по ремонтно-восстановительным работам, выполненных на инженерно-технических системах и работам по благоустройству придомовой территории в 2011 году.

Кроме того, в марте 2012 года откроется в подвале корпуса 1 теннисный зал для жителей жилого комплекса, который оснащен всем необходимым, включая туалетную комнату. Правила пользования теннисным залом будут приняты Правлением ТСЖ «ДУБКИ».

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 года №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» у ТСЖ «ДУБКИ» имеется свой сайт в сети Интернет, на котором можно узнать все последние новости жилого комплекса «ДУБКИ» и ознакомиться с Отчетами ТСЖ «ДУБКИ». Информация на сайте постоянно обновляется.


По расчетам за коммунальные услуги ТСЖ «ДУБКИ» на 31 декабря 2011 года не имело задолженностей перед ресурсоснабжающими коммунальными организациями, а именно ОАО «Химкинская теплосеть», ОАО «Химкинский водоканал» и ООО «Химэнергосбыт».

За 2011 год было оплачено поставщикам коммунальных услуг - ^ 18 699 607 рублей, в том числе и за услуги телевидения (377 524 рублей).

Начисления собственникам помещений по теплоснабжению и ГВС за 2011 год производились в соответствии с решением собственников помещений многоквартирного жилого комплекса «ДУБКИ» от 10 марта 2011 года, по следующей схеме:

- Плата за отопление начисляется по показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии за 2010 год;

- Плата за горячую воду начисляется по городскому тарифу, утвержденному Главой городского округа Химки;

- Превышение расходов на тепловую энергию, связанную с подогревом воды для нужд горячего водоснабжения и расходы на электроэнергию, обеспечивающую работу системы ГВС и отопления учитывается в плате за отопление.

- Для корпуса 1 размер платы за отопление составил ^ 18 рублей 42 копейки за один кв.м. квартиры;

- Для корпуса 2 размер платы за отопление составил 18 рублей 29 копеек за один кв.м. квартиры.

Начисления платы за отопление и ГВС в ТСЖ «ДУБКИ» и суммы коммунальных услуг выставленных по счетам ОАО «Химкинская теплосеть» составили положительную разницу 1 993 642 рубля. При этом оплачено собственниками помещений платы за отопление не в полном объеме и имеется задолженность.

Начисления собственникам помещений за электроснабжение в 2011 году и суммы коммунальных услуг выставленным по счетам ООО «Химэнергосбыт» составили отрицательную разницу в сумме 294 348 рублей. Причина не совпадений начислений и оплат суммы по электроснабжению находится в оплате электрической энергии оборудования ИТП и ВНС. По решению общего собрания собственников помещений данные расходы включаются в плату за отопление.

Начисления по водоснабжению и водоотведению в 2011 году и суммы коммунальных услуг выставленных по счетам ОАО «Химкинский водоканал» составили отрицательную разницу 26 597 рублей. Причина не совпадений начислений и оплат является отсутствие распределение водоснабжение и водоотведения по местам общего пользования и техническим помещениям.

Результаты 2011 года показывают, что расчеты правления ТСЖ «ДУБКИ» по установлению размера платежей на коммунальные услуги оказались верными, и мы смогли компенсировать наши расходы в 2011 году как за отопление, подогрев воды для нужд горячего водоснабжение электроснабжения оборудования ИТП и ВНС, так и на оплату водоснабжения и водоотведения.

Принимая во внимание наличие положительной разницы по коммунальным услугам в 2011 году в размере 1 663 544 рубля правление ТСЖ «ДУБКИ» предлагает, не проводить корректировку платы за отопление и водоснабжение (водоотведение) в 2011 году, а направить данные денежные средства согласно плану расходов за счет сэкономленных средств в 2012 году.

Необходимо отметить, что на 31 декабря 2011 года общая сумма задолженности за собственниками жилого комплекса, включая нежилые помещения, немного снизилась в сравнении с 31 декабрем 2010 г. и составляла около 5,8 млн. рублей.

Правление ТСЖ «ДУБКИ» напоминает всем собственникам жилого комплекса «ДУБКИ», что согласно Гражданскому и Жилищному кодексу России все собственники обязаны нести общедомовые расходы, утвержденные простым большинством собрания жильцов многоквартирного дома.


В 2010 году правление ТСЖ «ДУБКИ» приняло Правила предоставления отдельных видов работ, выполняемых за счет средств собственников помещений. Правила устанавливают порядок формирования стоимости выполнения работ по помещениям, находящимся в частной собственности, учета заявок на выполнения данных работ, порядок их выполнения и учет поступления (распределения) средств, получаемых ТСЖ «ДУБКИ» за оказанные работы.

Работы по помещениям, находящимся в собственности граждан осуществляются штатными сотрудниками ТСЖ «ДУБКИ».

Правила и стоимость услуг по данным правилам размещены на досках объявлений и на сайте ТСЖ «ДУБКИ».

Всего было оказано дополнительных услуг собственникам помещений жилого комплекса в 2011 году на сумму 431 797 рублей, в том числе по договорам с юридическими лицами на сумму 268 247 рублей.

Полученные денежные средства были направлены на выплату премий сотрудникам ТСЖ «ДУБКИ», уплату налогов.

Выплаченные премии сотрудникам ТСЖ «ДУБКИ» повышают их ответственность и заинтересованность в улучшении качества обслуживания жилого комплекса.

В соответствии с решением общего собрания собственников помещений жилого комплекса «ДУБКИ» от 10 марта 2011 года из аккумулированных неизрасходованных денежных средств в 2011 году было потрачено 1 537 690 рублей. Данная величина больше потраченных неизрасходованных денежных средств в 2010 году на 763 тысячи рублей.

Наиболее крупные затраты были следующие:

А) установка автоматической раздвижной двери в корпусе 1 – 153 000 рублей;

Б) расходы на оформление земельного участка, занимаемого жилым комплексом – 100 000 рублей;

В) восстановление системы видеонаблюдения 133 770 рублей;

Г) асфальтирование и устройство резинового покрытия на детской и спортивной площадках 617 570 рублей;

Д) ремонт освещения придомовой территории 124 380 рублей;

Е) установка дверей на входных группах корпуса 1 и 2 – 331 706 рублей.

Остаток неизрасходованных средств за предыдущие периоды составляет 1 753 200 рублей.


III. ^ Текущие платежи на техническое обслуживание и коммунальные услуги в 2012 году.


Общему собранию собственников помещений представлена смета доходов и расходов по управлению и эксплуатации жилого комплекса «ДУБКИ» в 2012 году. К данным сметам прилагаются:

- План по благоустройству в 2012 году;

- План ремонтных работ и затрат по жилому комплексу «ДУБКИ» в 2012 году;

- План работ по малярным, штукатурным и плиточным работам;

- Планируемые расходы за счет сэкономленных средств на 2012 год.

В соответствии со ст.137 Жилищного кодекса РФ товарищество собственников жилья вправе определять смету расходов и доходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в доме, специальные взносы и т.д., и устанавливать на основе принятой сметы доходов и расходов на год товарищества размеры платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме.

На основании данной сметы формируется размер обязательных платежей для собственников помещений жилого комплекса «ДУБКИ» на техническое обслуживание и ремонт, на вывоз мусора, обслуживание системы доступа (домофон). Наличие данной сметы позволяет собственникам помещений проанализировать общую картину финансирования расходов по жилому комплексу «ДУБКИ».

Правление ТСЖ «ДУБКИ» предлагает утвердить Сметы доходов и расходов по управлению и эксплуатации жилого комплекса «ДУБКИ» в 2012 году, а также все четыре представленные Плана работ на 2012 год.


Необходимо отметить, что сформированный на основании сметы расходов размер обязательного платежа «Техническое обслуживание» - 28 рублей 00 копеек, включает затраты на текущий ремонт общего имущества, а также учитывает расходы на внутренний пропускной контроль (консьержки) и внешний пропускной контроль. Данный размер платежа ниже аналогичных тарифов на содержание и текущий ремонт жилого помещения и капитальный ремонт, установленный Постановлением Главы городского округа Химки №1817 от 28 декабря 2010 года в размере 29 рублей 17 копеек.

При этом необходимо подчеркнуть, что утверждаемая плата в жилом комплекса «ДУБКИ» будет действовать весь 2012 год.

А тарифы на содержание и текущий ремонт жилого помещения и капитальный ремонт, установленный Постановлением Главы городского округа Химки будут пересмотрены с 01 июля 2012 года в сторону увеличения на 12 %.

Вместе с тем расходы, заложенные в смету на управление и эксплуатацию жилого комплекса «ДУБКИ» на 2012 год, позволят содержать его на достаточно высоком уровне с выполнением всех требований нормативных документов.


Учитывая, что тарифы на тепловую энергию на 01 января 2012 год не изменились, было принято решение сохранить прежние величины размера плат за отопление.

Напоминаем, что размер платы за отопление для корпуса 1 равен ^ 18 рублей 42 копейки, для корпуса 2 равен 18 рублей 29 копеек с одного квадратного метра жилого и нежилого помещения, находящегося в собственности.

Плата за ГВС в расчете на 1 куб. метр или норматив на 1 человека применяется по тарифам, установленный Постановлением администрации городского округа Химки, а именно 68 рублей 58 копеек за 1 куб.м.

Плата за вывоз мусора сохраняется в размере ^ 1 рубль 19 копеек с одного квадратного метра аналогично размеру платы, утвержденного Постановлением администрации городского округа Химки №1817 от 28.12.2010 г., плата за вывоз мусора для гаражей – 71 копейка с одного квадратного метра.

Плата за обслуживание системы доступа (домофонов) – 28 рублей с квартиры.

Расходы на пропускной контроль правление ТСЖ «ДУБКИ» внутренний (консьержки) и внешний включены в расходы содержание и ремонт жилого помещения (техническое обслуживание).

Плата за телевидение (32 канала) составляет с 01 января 2012 года 80 рублей с квартиры.

Смета доходов включает в себя доходы, получаемые ТСЖ «ДУБКИ» от использования конкретными юридическими или физическими лицами общедомового имущества.

Дополнительные доходы от использования общедомового имущества складываются следующим образом:

  1. Сдача в аренду технических площадей. Общий размер сдаваемых площадей на 31 декабря 2011 года составляет 302 кв.м. При этом на сегодняшний момент готовится к сдаче площадь 36 кв.м.

  2. Плата за размещение информации на фасадах жилого комплекса «ДУБКИ». Заключено более 14 договоров на предоставление данной услуги.

  3. Плата за услуги въезда-выезда с придомовой территории. Заключено 15 договоров на предоставление данной услуги.

В 2012 году планируется организации новой автостоянки на 23 автомашины на земельном участке со стороны улицы Лавочкина.

Планируем объем поступления денежных средств от использования общего имущества в 2012 году составит около 4 млн.рублей.

Полученные денежные средства от данных видов деятельности расходуются правлением на снижение бремени расходов собственников на снижение платы за техническое обслуживание общего имущества.

VI. ^ Первоочередные задачи на 2012 год.

Резюмируя выше написанное и используя накопленный опыт работы за предыдущие годы правлением ТСЖ «ДУБКИ» намечены следующие задачи, которые должны быть решены

1. продолжить обслуживание инженерных систем и строительных конструкций жилого комплекса «ДУБКИ» на необходимом уровне в соответствии с нормативными документами;

2. продолжить работу по оформлению в общую долевую собственность земельного участка, занимаемого жилым комплексом «ДУБКИ» вместе с прилегающей территорией, проездами, детскими площадками, элементами озеленения;

3. продолжить работу по передаче в городскую казну внешних инженерных коммуникаций;

4. обеспечить расширение технических площадей используемых жителями жилого комплекса «ДУБКИ» в различных целях;

5. выполнить намеченные планы по благоустройству придомовой территории и ремонтным работам на 2012 год.

6. принять изменения к Правилам пользования жилыми и нежилыми помещениями в жилом доме улица Лавочкина, д. 13, в том числе о праве администрации ТСЖ налагать штрафные санкции на собственников помещений за стоянку их автотранспорта в проездах гаражного комплекса (300 рублей), а также об исключении из списка автотранспорта, допущенного к въезду на придомовую территорию в случае наличия задолженности или блокирования ворот, проезжей части.


Данные задачи будут решаться без дополнительного привлечения денежных средств собственников помещений жилого комплекса «ДУБКИ».




Скачать 107,15 Kb.
оставить комментарий
Дата31.08.2012
Размер107,15 Kb.
ТипОтчет, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх