Djn dtlm xjhlЭн-ман против фсех icon

Djn dtlm xjhlЭн-ман против фсех


Смотрите также:
Программа конференции 13-14 марта 2008 г. VII international...
Программа конференции 01 апреля 2011 г. X...
Решение общего годичного собрания Международной академии наук высшей школы (ман вш) и Академии...
Конкурса «Будущее Мариуполя 2009»...
Развитие познавательных интересов младших школьников на занятиях кружка «Комнатное цветоводство»...
В 90 годы в российской действительности расцвело опасное явление, получившее в народе название...
Стругацкий - Сказка о тройке...
Веремеевка в ХІХ веке борьба крестьян против крепостничества...
План Введение Криминологическая характеристика преступлений против личности Характеристика...
I. Понятие преступлений против несовершеннолетних и их законодательная эволюция...
Насилие в нашем обществе было всегда. Но с 1917 года оно приобрело новое качество...
За и против: о правилах состязания собак по барсуку в п-образной норе...



Загрузка...
скачать
Djn dtlm xjhlЭн-ман против фсех


Каждый, кто идет в жизни собственным путем, - герой.

Каждый, кто... осуществляет то, на что способен, - герой...

Гессе Герман


Лучше достойная и героическая смерть,

чем недостойный и подлый триумф.

Д. Бруно


Ночное небо миллиардами глаз смотрит на крупный город, укутавшийся в рваное, лоскутное одеяло из коричневого, серого и совсем небольших кусков белого снега. Оно высматривает хоть что-то, любую вещь, которая на пару мгновений развеет его бесконечную скуку. Каждый глаз выхватывает какой-то один элемент, событие, и наблюдает за ним, пока не приходит разочарование – я уже это видело. Ничего нового…

Но иногда…

Иногда отдельные элементы оказываются частями какой-то мозаики. Каждый, по-отдельности, может не представлять ничего интересного, но в совокупности... Это как с буквами. Нет ничего банальнее, чем буква. Но буквы складываются в слова, хотя большинство слов также тусклы, и особого веселья не приносят. И опять же – но…

Но из слов получаются рассказы. Не каждый рассказ достоин того, чтобы прочитать его до конца. Обычно, уже с первых слов понимаешь – интересно или нет. Иногда, даже если не интересно, читаешь – вдруг к концу произойдет что-то, ради чего стоило дойти? Ночью немного больше шансов, что произойдет нечто не похожее на дневную суету…

Небо не теряет надежды. Вот несколько глаз говорят: эй, что это там такое? Какие то люди выбежали из машины. Часть из них в камуфляжной форме, но вместо оружия у них фонари. Бегут по льду... Рассредоточиваются. Переговариваются по рациям. У Дрозда ничего, как у вас? У меня тоже. Ищем… Есть! Тут какая-то загадка! Перепиши ее, сообщи в штаб, и уходим отсюда. Подъезжает другая команда, не палимся! Я попробую отвлечь их. Главное - не спалить код! Через какое-то время садятся в машину и уезжают. А вновь приехавшие уже не интересны, они делают все то же самое, что и первые. Глаза ищут что-нибудь еще.

Улица с достаточно оживленным движением, даже ночью. Светящиеся коробки. Около одной из них останавливается машина. Из нее выбегают люди, как две капли воды похожие на тех: фонари, рации, одежда, которую не надевают в «приличное место». Они разбегаются в разные стороны. Один прыгает в люк, другой смотрит по кустам, третий пытается перейти дорогу, четвертый уставился в телефон. Так, ребята, в задании написано, что ищем предмет. Будьте внимательны…

Глаза цепляются за картинку в другом месте города.

Две машины. Одна на склоне обочины, перед ее в сугробе. Вторая прицеплена к ней веревкой - пытается вытащить. И ребята в камуфляже толкают застрявшую. Минут пять криков: «раз, два, три – дернули!» и машина снова на дороге. Спасибо, ребята, за помощь! Да не за что. А ты как туда слетел-то? Да еду вот, скорость где-то пятьдесят, быстрее тут и не поедешь, а на дорогу выбегает псина, ну я по тормозам, руль вправо, вот и вынесло, если бы не вы – куковал бы щас. Слушай, а ты не видел тут людей с фонариками? Нет, не видел, а что? Да, у нас тут игра…

Три небольших эпизода начинают складываться в целое. Глаза уже целенаправленно ищут людей-с-фонариками. И под слоем городского дыма они находят.

Большая территория, то ли развалины, то ли недострой. Много людей с фонарями…

Небо до утра наблюдает за этими людьми. Они карабкаются по стенам, спускаются под землю, разгадывают ребусы, висят на руках, ходят по льду, лезут в ледяную воду, бегают, прыгают и гоняют на машинах. И хотят быть первыми. И при этом остаются людьми – помогают угодившим в беду. И спасают жизнь (уважение Некстазу, Каширу и MIrF, прим. автора). Днем они обычные люди, совершенно разные, но по ночам… По ночам они выныривают из суеты и отправляются на поиски приключений.

И не дают небу заскучать.


***


Резина с хрустом раскидывает снег в стороны, металлические шипы впиваются в асфальт, удерживая машину на дороге. Один из спальных районов города, с характерным отсутствием освещения улиц, которые неизвестно когда очищали от снега в последний раз. На домах, что опять же не вызывает удивления, нет ни номеров, ни названий. Просто так, погулять, ты сюда ночью вряд ли пойдешь. Но четверо ребят в черном «фокусе» знают, зачем сюда приехали.

Черт, ну и райончег, по карте нифига не понятно, ну вроде сюда надо поворачивать. Уверен? Не особо, но давай до той девятиэтажки доедем - понять, где мы. Да уж, каменные джунгли, нах. Ну-ка помедленней, там что-то поисходит…

Два человека в черных кожаных куртках, «пидорасках» и спортивных штанах прижали к стене у подъезда невысокого парнишку в коричневом пуховике и коричневых штанах. Обычный «гоп-стоп».

Чуваки, давайте остановимся, поможем парню. Минут пять потеряем, но пофиг, надо помочь. Давайте. Давай поможем, гопы бесят. «Фокус» останавливается. Э! Вы! Парня отпустили! Чо? Ты едь куда ехал, понял? Меня плохо слышно, что ли? Я сказал, парня отпустили и пшли отсюда! А ты чо, такой герой? Ребята выходят из машины. Или типа вас четверо? Да, с этими дебилами бесполезно разговаривать, надо сразу ломать. Шурик, Паша, не вмешивайтесь, мы с Эдом сами справимся. Э-э, пацаны, вы успокойтесь. Уходим мы, чо вы напрягаетесь то? Ваще чо то жить становится опасно… И гопы уходят.

Парень, ты в порядке? Да, спасибо… Далеко живешь? Да, нет, в соседнем подъезде, домой шел, когда эти привязались. Ладно, беги домой, береги себя. Спасибо, огромное. Слушай, а не подскажешь, как нам доехать до…

Через несколько минут «фокус» едет дальше. Слышал, что сказал этот гопнег: «жить становится опасно», бугага! Да ваще, деблоиды полные. Зато доброе дело сделали! Да ладно, хвастаться нечем. Что-то мне америкосовские супергерои вспомнились. Эти пендосы понапридумывали всяких Бэтманов, Человеков-пауков, Суперменов и прочих черепашек-ниндзя, которые защищают людей от разных суперзлодеев. И все эти герои наряжаются, как трансвеститы в латекс, лосины, маски надевают и тому подобное, куча пафоса. А жизнь, она другая, и настоящие герои не наряжаются во всякую фигню. И сегодня, мы с вами - герои, доброе дело сделали. Чувак, ты гонишь, никакие мы не герои, а те гопы могут еще кого-нибудь ограбить по-пути, так что давай не будем разводить демагогию. Да ладно тебе, ну вот самому от всех этих америкосовксих суперменов тебе не смешно? А почему мне должно быть смешно? Что в них плохого? Да, они нелепо наряжаются, но: во-первых эти фильмы иногда интересно посмотреть, во-вторых, пусть это все и сказка, но они пытаются помочь людям, действительно, честно и искренне помочь. Ты сейчас будешь эту пендосовскую бредятину защищать? Чувак, ты в крайности вдаешься, это выдумка, но выдумка хорошая, всем и так понятно, что никаких супергероев нет, а есть просто люди, которые сами должны и пытаются решать свои трудности, защищать себя. И лично я с удовольствием смотрю фильмы про Супермена, потому что. Штаб звонит, алло? Так, понятно, обновляем страницу. Код взяли.

Машина снова вцепляется в дорогу, спидометр показывает восемьдесят. На одном из поворотов шипы не удерживаются за асфальт. «Фокус» выносит на обочину. Сугроб. Темнота.

Чуваки, все целы? Вроде, да, целы. Нехило нас так кинуло. Слушай, а как это так, мы же вроде в сугроб влетели, а сейчас зад машины в сугробе, а перед почти на дороге. Действительно, странно, по идее не могло нас ТАК развернуть. У меня вообще какой-то провал в памяти, помню только, что темно вокруг стало и все. Хм… у меня часы остановились. И мобильник разрядился… И у меня. И у меня. Что-то странное, так не бывает, у всех разом мобильники сели… Ладно, сейчас надо найти кого-нибудь, кто нас отсюда вытащит. Ребята вышли из машины. Слушай, место какое-то странное, мы же не здесь были. Ага, такие игрушечные домики, как в пендосовских фильмах, ухоженые дворики. Ты на асфальт посмотри, что-то не помню я таких дорог, даже в центре. Подожди, вон какой-то грузовичок едет, сейчас тормознем его. Эд махнул рукой. Грузовичок остановился. За рулем сидел небритый мужчина с отвисшими щеками,в красной «коламбии» с капюшоном «аляска».

Yeah, what’s happened? (Да, что случилось.) Аааа, эээээ… Глаза ребят стали похожи на бильярдные шары. Эд собрался с мыслями. Sorry, sir we want to ask you to help us pull out the car. (Извините, сэр, мы хотим попросить вас помочь нам вытащить машину.) Oh, you are Russians? (О, вы русские?) Yeah, Russians. (Да, русские.) You got that far, my name’s Bill. (Далеко же вы забрались, меня зовут Билл.) By the way, Bill, and where are we now? (Кстати, Bill, а куда мы попали?) Oh, you are in Comics Land. (О, вы попали в Страну Комиксов.) Comics Land? (Страну Комиксов?) Yeah, in Comics Land. (Да, в Страну Комиксов.) Ребята переглянулись. Херасе… Oh, have you got a towing cable? (О, у вас есть трос?) Yes, I’ve got. (Да, есть.) Шурик, достань из багажника. Ага, вот он. Ребята прицепили трос к грузовичку, Вовка сел за руль. Через несколько секунд «фокус» оказался на дороге.

And how did you get here? (А как вы сюда попали?) It’s difficult to explain, we can’t understand that. (Трудно объяснить, сами не понимаем.) We drove along the road in Russia, at the turn the car skidded badly and we came to ourselves only here… (Ехали по дороге в России, на повороте нас занесло, улетели на обочину, пришли в себя уже здесь…) Ah, then you you are from a different dimension, things happen… (А, так вы из другого измерения, такое иногда бывает.) It happens? (Бывает?) Different dimension? (Другого измерения?) You want to say that we got into an imaginery Comics Land? (Вы хотите сказать, что мы попали в выдуманный мир комиксов?) Why is it imaginery? It is as real as yours only with its own laws. (Ну почему же выдуманный, он такой же реальный, как и ваш, только здесь свои законы.) Maybe you know how we could get back home – it’s our game that is waiting for us there… (А может вы знаете как нам вернуться обратно, а то у нас игра там…) I don’t know, people from your world come to us when something happens here – our superheros could help you, some of them, but now I think it is impossible… (Я не знаю, люди из вашего мира попадают к нам, когда у нас что-то случается, вам могли бы помочь наши супергерои, кто-то из них, но вот сейчас я думаю это невозможно…) Impossible? Why? What is wrong? (Невозможно? Почему? Что случилось?) Well you can switch on the radio… (А вы включите радио…) Вовка нажал на поиск станций.

Citizens of Comics Land. A terrible event took place today, a sheer lunacy took over our superheros. Batman, Spiderman, Superman, Flash, Captain America, X-men, ninja turtles and others became angry. They rob banks, terrorize citizens, destroy our houses. Scientists think that it’s a virus and they are busy now with searching for an antidote. Doctor Easttower, professor of Biggest University, thinks that to cure this lunacy is possible only having won the heros. Only loss in the combat with another hero can help them recover. Not once they saved us from sufferings. They always came to rescue and asked for nothing in return. Citizens of Comics Land, if there is a someone among you who could win and cure their mind, please, do that. All hope is with you. (Жители Страны Комиксов. Сегодня произошло ужасное событие, какое-то странное безумие охватило наших супергероев. Бэтман,Человек-паук, Супермен, Молния, Капитан Америка, Люди Икс, черепашки-ниндзя и другие стали злыми. Они грабят банки, терроризируют жителей, разрушают наши дома. Ученые считают, что это какой-то вирус и усиленно заняты поиском антидота. Доктор Исттауэр, профессор Самого Большого Университета , считает, что излечить безумие можно лишь победив героев. Только поражение в поединке с другим героем может вернуть им разум. Они не раз защищали нас от бед. Они всегда приходили нам на помощь и ничего не просили взамен. Жители Страны Комиксов, если среди нас найдется хоть кто-то, кто сможет их одолеть и вернуть разум, пожалуйста, сделайте это. Вся надежда только на вас.)

Мда, ну и заворушка тут у них. Look, Bill, and it is only these heros who can take us back home? (Слушай, Билл, а вернуть нас могут только эти герои?) Yes, nobody else can do that. (Да, кроме них никто не сможет.) And where can we find them? (А где их можно найти?) Nobody knows that, they’ve got concealments but I’ve heard that there are some bits of information, riddles and having solved them it is possible to spot those concealments. (Этого никто не знает, у них есть тайные убежища, но я слышал, что есть обрывки информации, загадки, разгадав которые, можно найти эти убежища.) Thanks, Bill. (Спасибо, Билл.) Good luck, guys. (Удачи, парни.) Билл сел в грузовичок. Ребята проводили его глазами.

Эд повернулся к друзьям, ну что, поехали. Ты что задумал, Эд? Что, что… надо найти этих супер-пупер, надавать им по головам, чтобы мозги вправились и они нас домой вернули. Эд, как-то это… они вроде обладают всякими сверхспособностями и все такое… Да пофигу на их способности, вот кто мы с вами? Мы? Нууу… люди… энкаунтеровцы… Вот именно! Мы энкаунтеровцы, Эн-маны! Мы умеем и думать и действовать, а тут есть шанс помочь тем, кто не раз помогал людям в этом мире, и тем, кто может помочь нам вернуться домой, а непобедимых не бывает. У каждого из них должно быть слабое место. Мнится мне, что не только супергероев одолеть придется, но и местных суперзлодеев… Прорвемся, и хуже бывало, вспомни семьдесят третий квадрат… Ладно, надо собрать инфу. Ребята сели в салон. Поехали, как говорил Юрка-космонавт!

«Фокус» поехал в сторону города…




Скачать 71,47 Kb.
оставить комментарий
Дата31.08.2012
Размер71,47 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх