Конкурс «моя малая родина», посвящённый 212 годовщине образования ст. Брюховецкой сочинение «Родина моя Батуринская» 1 место тыщенко Наталия Александровна, мбоу сош №9 icon

Конкурс «моя малая родина», посвящённый 212 годовщине образования ст. Брюховецкой сочинение «Родина моя Батуринская» 1 место тыщенко Наталия Александровна, мбоу сош №9


2 чел. помогло.
Смотрите также:
Рыжакина Любовь, 15 лет п...
Положение о Всероссийском конкурсе «Моя малая родина: природа, культура, этнос»...
Конкурс краеведческой тематики "Моя малая Родина"...
Конкурс «Моя малая родина» ученицы 8а класса моу сош «Гимназия №6»...
Сочинение на тему: «Моя малая Родина»...
Сочинение. Моя Родина Салехард...
Положение о республиканском этапе Всероссийского конкурса «Моя малая родина: природа, культура...
Приказ от 14 01 2010 г. №3 Р. п...
Итоги районного этапа Областного тура Всероссийского конкурса «Моя малая Родина: природа...
«В горнице»
Конкурс «Моя малая родина»...
«Моя родина Россия»...



КОНКУРС «МОЯ МАЛАЯ РОДИНА», ПОСВЯЩЁННЫЙ 212 ГОДОВЩИНЕ ОБРАЗОВАНИЯ СТ. БРЮХОВЕЦКОЙ

Сочинение «Родина моя – Батуринская» - 1 МЕСТО

Тыщенко Наталия Александровна, МБОУ СОШ №9

У каждого человека есть «любимый сердцем уголок», место, которое ему дороже всех других. Это Родина… Для одних Родина - необъятные морские просторы, для других - вид из окна многоэтажного дома, для третьих - горные пейзажи, ранний зов пастушьего рожка, а для меня – моя любимая станица Батуринская, в которой родилась и живу …

Понятие Родины, как огромное лоскутное одеяло, складывается из разных «кусочков». Одни из них крупные и составляют основу, а другие – мелкие, резные. Они, как кружево, украшают и придают изюминку всему изделию.

Я хочу поделиться с читателем впечатлениями детства, которые мне особенно дороги, а также вспомнить тех людей, без которых красота родного места померкла бы.

^ Впечатления детства


Детство мое прошло у дедушки и бабушки. Наша хата стояла на краю станицы. Через дорогу – поле, около хаты маленький садик и дедушкина пасека, за хатой – огород. Поле каждый год засевали разными культурами: пшеницей, ячменём, овсом. Праздником для меня было, когда на этом поле выращивали подсолнечник: каждое утро тысячи маленьких солнышек приветливо улыбались мне и кивали в течение всего дня. Я бежала в поле, а подсолнухи радостно меня встречали и ласкали золотыми лучиками.

Вечером вместе с соседской ребятнёй приходила к лавочке послушать рассказы старших о прежней жизни. Так я узнала, что корни наши уходят в казачий род. Мой прапрапрадед Зиновий Сидорович Наказный, сын потомственного черноморского казака Сидора Наказного, был комиссаром станицы во время революции и после неё. Сын его, Федор Зиновьевич, пропал без вести на гражданской войне. А прадед мой, Наказный Григорий Федорович, в свои четырнадцать лет водил трактор, позже стал комбайнером и начальником бригады, которая под его руководством была образцовой. Он всегда был неравнодушен к любой людской беде, всегда и всем помогал.

Я гордилась своими предками, прославившими мою станицу, видела в них пример для подражания. Рассказы о них я готова была слушать бесконечно.

Вскоре мы переехали в новый дом, и для меня открылись новые места, которые я с интересом исследовала. Незабываемое впечатление произвёл на меня вид с холма, который находился перед нашим домом. Когда я взобралась на него первый раз, моему взору открылся потрясающий, захватывающий дух вид: сверкающая, переливающаяся всеми цветами радуги река Бейсуг несла свои воды куда-то далеко, где я ещё не была; за рекой располагались клетки полей, засеянные разными культурами; пёстрой лентой извивалась лесопасадка, припорошенная снежком цветущей акации; группы стройных тополей, растущих на берегу, напоминали кумушек, вышедших посудачить.

Теплый ветерок ласково трепал мои кудри. И мне было необъяснимо хорошо оттого, что я живу в таком сказочно красивом краю.

Много лет прошло с тех пор, а моя станица с каждым днём становится всё краше и краше. Я знаю, что у каждого человека есть «любимый сердцем уголок», место, которое ему дороже всех других. Это Родина… Для одних Родина - необъятные морские просторы, для других - вид из окна многоэтажного дома, для третьих - горные пейзажи, ранний зов пастушьего рожка, а для меня – моя любимая станица Батуринская, в которой родилась и живу …




Скачать 22.73 Kb.
оставить комментарий
Дата31.08.2012
Размер22.73 Kb.
ТипКонкурс, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

средне
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх