Неофициальный перевод неафк (Комиссия по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике) icon

Неофициальный перевод неафк (Комиссия по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике)


Смотрите также:
Vi международный туристский форум стран Северо Восточной Азии «Через реализацию инициатив в...
Урок №49. Природные районы восточной сибири...
И. В. Дубов. Спорные вопросы этнической истории северо-восточной руси IX-XIII веков...
План мероприятий по реализации Заключительных рекомендаций...
Итоги Второй мировой войны 14 Список литературы 15...
Е. А. Мельникова Ктипологии предгосударственных и раннегосударственных образований в Северной и...
Доклад Комитета экспертов...
Неофициальный перевод на русский язык...
Неофициальный перевод Европейского Центра по правам цыган...
Неофициальный перевод преамбула генеральная конференция Международной организации труда...
Доклад секретариата по вопросу о резолюции по рациональному использованию лекарств...
Доклад неофициальной рабочей группы по переходным положениям...



Загрузка...
скачать
Неофициальный перевод


НЕАФК (Комиссия по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике)

22 Berners Street London Лондон

W1T 3DY Tel: + 44 0 207 631 0016 Fax: + 44 0 207 6369225 info@neafc.org www.neafc.org


22 марта 2012 г.

ПРИГЛАШЕНИЕ

К ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ПИСЬМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И УЧАСТИЮ В СИМПОЗИУМЕ ПО РЕВИЗИИ МЕР РЕГУЛИРОВАНИЯ ДОННОГО ПРОМЫСЛА, ПРИНЯТЫХ НЕАФК


В этом году НЕАФК будет выполнять ревизию принятых ею мер регулирования донного промысла. Задачей данной ревизии является оценка существующих мер НЕАФК, касающихся регулирования донного промысла. Они представлены в объединенном документе, опубликованном в 2011 г. и включившем все рекомендации НЕАФК по донному промыслу. Задачей также является выработка, если это будет необходимо, рекомендаций для Комиссии НЕАФК, направленных на обеспечение соответствия мер регулирования НЕАФК мерам, обозначенным в последних резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) (как, например, № 64/72, пп. 119, 122) и международном Руководстве ФАО по регулированию глубоководного промысла в открытых районах моря с учетом международной отчётности по исполнению данных документов.

Важной частью подготовки к такой ревизии будет заседание Постоянного комитета по управлению и науке НЕАФК (ПЕКМАС), которое состоится в Лондоне 26-29 июня 2012 г.

Помимо Международного Совета по исследованию моря (ИКЕС) и Договаривающихся Сторон, НЕАФК приглашает широкий круг заинтересованных организаций внести свой вклад в данную работу и представить соответствующие материалы в письменном виде. К ним относятся субъекты, не являющиеся членами НЕАФК, международные межправительственные и неправительственные органы. Кроме того, Договаривающиеся Стороны могут предложить представить письменные материалы в НЕАФК любой группе национальных участников, которых они посчитают необходимыми (региональные власти, компании, представляющие промышленность и рыбаков, национальные неправительственные организации и т.д.).

Все материалы будут предоставлены участникам ПЕКМАС, чтобы они смогли использовать их при оценке мер регулирования донного промысла и подготовке возможных предложений к ежегодной сессии НЕАФК в ноябре.

Кроме того, перед заседанием ПЕКМАС 25 июня в Лондоне НЕАФК организует однодневный симпозиум, посвященный вопросам регулирования донного промысла. В своей работе ПЕКМАС будет учитывать презентации и результаты дискуссий на данном симпозиуме.

НЕАФК намерена предоставить возможность широкому кругу заинтересованных сторон сделать презентации на симпозиуме и принять участие в обсуждениях. Организационный комитет своевременно разработает более подробную повестку дня симпозиума.

Настоящим письмом Ваша организация приглашается для представления письменного материала, который будет использован в процессе ревизии мер регулирования донного промысла. Вам предлагается также сообщить о своей заинтересованности принять участие в симпозиуме 25 июня и/или в представлении презентации на симпозиуме.

Если Ваша организация заинтересована в представлении письменного материала, пожалуйста, направьте его в электронном виде в Секретариат НЕАФК по адресу: info@neafc.org так, чтобы он мог быть предоставлен членам ПЕКМАС 26 июня. Секретариат НЕАФК предоставит членам ПЕКМАС все материалы, полученные до заседания. Однако, мы были бы признательны за получение материалов с достаточной заблаговременностью, чтобы члены Комитета могли их тщательно изучить.

Если Ваша организация заинтересована в участии в симпозиуме 25 июня, пожалуйста, сообщите об этом в Секретариат НЕАФК не позднее 26 мая, указав точно имена тех, кто заинтересован в участии, и организацию, которую они будут представлять. Секретариат и Организационный комитет постараются обеспечить, чтобы все заинтересованные стороны смогли принять участие в симпозиуме. Тем не менее, просим принять во внимание, что, из-за соображений практического порядка, могут быть применены некоторые ограничения, например, в отношении числа участников, представляющих каждую из организаций.

Если Ваша организация заинтересована в представлении презентации на симпозиуме 25 июня, пожалуйста, сообщите об этом в Секретариат не позднее 15 мая. Для оказания помощи Организационному комитету в его работе, пожалуйста, определите, насколько возможно, тему, которая будет являться основной в презентации и область компетенции человека, который предлагается в качестве докладчика.

Меры регулирования донного промысла, которые будут рассматриваться в процессе ревизии, размещены на веб-странице НЕАФК: http://neafc.org/system/files/consolidated_bottomfishing_regulations.pdf.

НЕАФК не ограничивает тематику материалов и презентаций, но в этом отношении обращает внимание на соответствующие положения резолюций Генеральной Ассамблеи ООН (http://www.un.org/Depts/los/general_assembly/general_assembly_resolutions.htm) и Международного Руководства ФАО по регулированию глубоководного промысла в открытых районах океана (http://www.fao.org/fileadmin/user_upload/newsroom/docs/i0816t.pdf).

ИКЕС подготовит рекомендации по некоторым из вопросов, которые наиболее значимы для ревизии, но следует отметить, что данные рекомендации будут готовы незадолго до симпозиума, вероятно, не ранее 15 июня.


С нетерпением жду вашего ответа.

Стефан Асмундссон

Секретарь




Скачать 46,13 Kb.
оставить комментарий
Дата26.08.2012
Размер46,13 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх