Об исчислении и уплате ндс арендатором при оказании органом исполнительной власти субъекта РФ услуг по аренде имущества субъекта РФ в случае изменения размера icon

Об исчислении и уплате ндс арендатором при оказании органом исполнительной власти субъекта РФ услуг по аренде имущества субъекта РФ в случае изменения размера


Смотрите также:
Приказ от 2 3 марта 2012 года...
Приказ от 07 февраля 2012 года №12 Великий Новгород...
Доклад о взаимодействии...
Методические рекомендации по обеспечению перехода органов исполнительной власти субъектов...
Методические рекомендации по обеспечению перехода органов исполнительной власти субъектов...
Методические рекомендации по обеспечению перехода органов исполнительной власти субъектов...
Приказ от 03 февраля 2012 года №10 Великий Новгород...
План-график подготовки Рабочей группой модельного закона субъекта Российской Федерации «О...
Официальный сайт Правительства РФ...
Согласно п. 4 ст. 346...
Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда города Москвы в 2011 году...
Задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций...



Загрузка...
скачать
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 18 мая 2012 г. N 03-07-11/146


Вопрос: Об исчислении и уплате НДС арендатором при оказании органом исполнительной власти субъекта РФ услуг по аренде имущества субъекта РФ в случае изменения размера платы за данные услуги, а также о включении штрафов и пеней, начисленных органом исполнительной власти субъекта РФ за несвоевременную оплату данных услуг.


Ответ:


В связи с письмом по вопросам уплаты налога на добавленную стоимость налоговым агентом при изменении органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации размера платы за услуги по аренде имущества субъекта Российской Федерации за предыдущие налоговые периоды Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

В соответствии с п. 3 ст. 161 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как сумма арендной платы с учетом налога. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.

Таким образом, исчисление суммы налога производится налоговым агентом в момент оплаты (в полном объеме или при частичной оплате) услуг по аренде имущества субъекта Российской Федерации, оказываемых органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Что касается штрафов и пеней, начисленных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации за несвоевременную оплату услуг по аренде имущества субъекта Российской Федерации, то согласно пп. 2 п. 1 ст. 162 Кодекса налоговая база по налогу на добавленную стоимость увеличивается на суммы, связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).

По нашему мнению, указанные штрафы и пени являются суммами, связанными с оплатой услуг по аренде. В связи с этим штрафы и пени, уплачиваемые органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации за несвоевременную оплату услуг по аренде имущества субъекта Российской Федерации, налоговому агенту следует включать в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость.

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.


Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н.А.КОМОВА




Скачать 22,59 Kb.
оставить комментарий
Дата03.08.2012
Размер22,59 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх