Положение о порядке, условиях и времени предоставления помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий icon

Положение о порядке, условиях и времени предоставления помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий


Смотрите также:
Решение 12 февраля 2012 г...
«Об установлении цены земельных участков...
Дата получения избирательной комиссией Костромской области уведомления собственника (владельца)...
«Предоставление в собственность земельных участков...
«Практика предоставления земельных участков для строительства из земель...
«О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков...
О порядке и условиях однократного предоставления земельных участков в собственность гражданам...
Решение об отказе от проведения конкурса может быть принято организатором торгов не позднее...
Решение об отказе от проведения конкурса может быть принято организатором торгов не позднее...
О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги...
Решение об отказе от проведения торгов в форме открытого конкурса может быть принято...
Положение о порядке проведения государственной экологической экспертизы...



Загрузка...
скачать


УТВЕРЖДЕНО

решением Омской городской

избирательной комиссии

от 6 апреля 2012г. № 44 - 194


Положение

о порядке, условиях и времени предоставления помещений,

находящихся в государственной или муниципальной собственности,

для проведения агитационных публичных мероприятий,

проводимых в форме собраний, по заявкам зарегистрированных кандидатов на досрочных выборах Мэра города Омска 17 июня 2012 года


I. Общие положения


1.1. Настоящее Положение о порядке, условиях и времени предоставления помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий, проводимых в форме собраний, по заявкам зарегистрированных кандидатов (далее – Положение) утверждено в соответствии со статьями 24, 53 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьями 12, 37 Закона Омской области «О выборах в органы местного самоуправления Омской области» и регламентирует порядок, условия и время предоставления помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий, проводимых в форме собраний, по заявкам зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц на досрочных выборах Мэра города Омска 17 июня 2012 года.

Помещения, пригодные для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящиеся в государственной или муниципальной собственности, безвозмездно предоставляются со дня регистрации кандидатов по 15 июня 2012 года включительно для проведения встреч зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц с избирателями.

1.2. Кандидаты, замещающие государственные и муниципальные должности, а также находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения при получении доступа к помещениям, находящимся в государственной или муниципальной собственности для проведения встреч с избирателями.

1.3. Государственные органы, органы местного самоуправления обязаны оказывать содействие зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам в организации собраний и встреч с избирателями, обеспечивать им равные условия по времени начала и продолжительности встреч, вместимости и освещению помещений, предоставлению усилительной аппаратуры, количеству раз предоставления помещений и другим условиям, а также не допускать предпочтение тому или иному кандидату, их доверенным лицам при предоставлении помещений для проведения агитационных публичных мероприятий.

1.4. Запрещается проводить агитационные публичные мероприятия зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам с избирателями с вручением им денежных средств, подарков и иных материальных ценностей, проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании.

Зарегистрированные кандидаты не вправе при проведении публичных агитационных мероприятий воздействовать на избирателей обещаниями передачи им денежных средств (в том числе по итогам голосования) и других материальных благ, а также предоставлением услуг на иных условиях, чем это предусмотрено законодательством.


^ II. Порядок и условия предоставления помещений

для проведения агитационных публичных мероприятий


2.1. Зарегистрированные кандидаты, их доверенные лица в период предвыборной агитации, указанный в п. 1.1 настоящего Положения, обращаются с письменной заявкой к собственнику, владельцу помещения (должностному лицу, уполномоченному руководителю соответствующей организации, учреждения) с просьбой о выделении помещения для проведения агитационного публичного мероприятия в форме собрания с избирателями. В заявке должны быть указаны место, дата, время и продолжительность проведения встречи с избирателями (приложение № 1).

2.2. Рассмотрение заявок на выделение помещений, пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящихся в государственной или муниципальной собственности, для проведения встреч зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц с избирателями производится собственниками, владельцами этих помещений (должностными лицами, уполномоченными руководителями соответствующих организаций, учреждений) в течение трех дней со дня подачи указанных заявок.

Помещения предоставляются в порядке очередности поданных заявок (время подачи заявки регистрируется) на равных условиях для всех обратившихся зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц.

2.3. Предоставление зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам помещений осуществляется в период предвыборной агитации на время, свободное от мероприятий, проводимых в соответствии с основной деятельностью организации, учреждения продолжительностью не более чем на 3 часа. При этом Омская городская избирательная комиссия обязана обеспечить равные условия проведения указанных мероприятий для зарегистрированных кандидатов.

2.4. Если пригодное для проведения агитационного публичного мероприятия в форме собраний помещение, находящееся в государственной или муниципальной собственности, а равно помещение, находящееся в собственности организации, имеющей на 27 марта 2012 года в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30 процентов, было предоставлено одному зарегистрированному кандидату собственник, владелец помещения не вправе отказать другому зарегистрированному кандидату в предоставлении помещения на таких же условиях в иное время в течение агитационного периода.

2.5. В случае предоставления помещения зарегистрированному кандидату, его доверенному лицу собственник, владелец помещения не позднее дня, следующего за днем предоставления помещения, обязан уведомить в письменной форме Омскую городскую избирательную комиссию о факте предоставления помещения, об условиях, на которых оно было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам (приложение № 2).

2.6. Омская городская избирательная комиссия, получившая уведомление о факте предоставления помещения зарегистрированному кандидату, доверенному лицу в течение двух суток с момента получения уведомления размещает содержащуюся в нем информацию в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или иным способом доводит ее до сведения других зарегистрированных кандидатов.

2.7. Кандидат в течение агитационного периода (со дня выдвижения по 15 июня 2012 года включительно) вправе арендовать на основе договора здания и помещения, принадлежащие гражданам и организациям независимо от формы собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий. В заключаемом договоре указывается помещение, дата, время, продолжительность собрания, размер арендной платы и другие условия. Арендная плата производится до проведения мероприятия и исключительно из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата.

2.8. Предвыборная агитация в расположении воинских частей, военных организаций и учреждений запрещается, за исключением случая, когда единственное здание или помещение, пригодное для проведения агитационного публичного мероприятия в форме собрания, находится в расположении воинской части либо в военной организации или учреждении.


^ III. Организация контроля за соблюдением порядка и условий предоставления

помещений для проведения агитационных публичных мероприятий


3.1. Контроль за соблюдением порядка, условий и времени предоставления помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий, проводимых в форме собраний, с избирателями, установленных Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Омской области «О выборах в органы местного самоуправления Омской области», настоящим Положением, осуществляется Омской городской избирательной комиссией.

3.2. В случае нарушения установленного настоящим Положением порядка предоставления помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, Омская городская избирательная комиссия вправе обратиться в соответствующий государственный орган или орган местного самоуправления с требованием об устранении допущенных нарушений, а также заслушать отчет соответствующих должностных лиц о соблюдении требований избирательного законодательства, настоящего Положения и в пределах своей компетенции принять решение, обязательное для исполнения.

3.3. Зарегистрированный кандидат может обжаловать действия должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления, нарушающих избирательное законодательство и настоящее Положение в Омскую городскую избирательную комиссию, а также в суд.

3.4. Обязанности обеспечения безопасности при проведении агитационных публичных мероприятий осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение № 1

к Положению о порядке, условиях и времени предоставления помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий, проводимых в форме собраний, по заявкам зарегистрированных кандидатов на досрочных выборах Мэра города Омска 17 июня 2012 года


______________________________

(указать собственника, владельца помещения)

_______________________________

от зарегистрированного кандидата (доверенного лица)

_________________________________

(Ф.И.О. полностью)


^ ЗАЯВКА

на предоставление помещения


В соответствии с пунктом 3 статьи 53 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктом 3 статьи 37 Закона Омской области «О выборах в органы местного самоуправления Омской области» прошу предоставить помещение по адресу: ___________________________________________________________________

(указать место проведения собрания)

для проведения встречи с избирателями в форме собрания, которое планируется провести ____________________________________________________________

(указать предполагаемую дату проведения собрания)

в _________________________________________________________________,

(указать время начала проведения собрания)

продолжительностью ________________________________________________

(указать продолжительность собрания)

Примерное число участников: _________________________________.


Ответственный за проведение мероприятия: __________________________________________________________________,

(указать Ф.И.О., статус)

его контактный телефон _____________________________________________.


Зарегистрированный кандидат

(доверенное лицо кандидата)________________ __________________________

(подпись) (расшифровка подписи)


Дата подачи заявки: «____»_______________ 2012 года

Приложение № 2

к Положению о порядке, условиях и времени предоставления помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий, проводимых в форме собраний, по заявкам зарегистрированных кандидатов на досрочных выборах Мэра города Омска 17 июня 2012 года


^ На официальном бланке организации

В Омскую городскую избирательную комиссию

644043, Омская область, г. Омск,

ул. Гагарина, д. 34


УВЕДОМЛЕНИЕ

о факте предоставления помещения для проведения предвыборной агитации посредством агитационного публичного мероприятия зарегистрированному кандидату (доверенному лицу кандидата) при проведении досрочных выборов Мэра города Омска 17 июня 2012 года


В соответствии с пунктом 4 статьи 53 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» уведомляю о факте предоставления помещения для проведения предвыборной агитации посредством агитационного публичного мероприятия зарегистрированным кандидатом (доверенным лицом) ____________________________________________________________________

(Ф.И.О. зарегистрированного кандидата, доверенного лица кандидата)

по заявке от «____»_____________2012 года.


_____________________________________________________________________
(наименование организации, предоставившей уведомление)

_____________________________________________________________________
(адрес организации, предоставившей уведомление)

_____________________________________________________________________
(Ф.И.О. контактного лица организации, представившей уведомление, телефон/факс, адрес электронной почты)

_____________________________________________________________________
(вид собственности, доля (вклад) в уставном (складочном) капитале РФ, субъекта РФ,

муниципального образования)

_____________________________________________________________________
(фактический адрес, по которому было предоставлено помещение, его площадь)

_____________________________________________________________________
(дата и время предоставления*, условия предоставления помещения (безвозмездно, за плату**)

_____________________________________________________________________
(дата и время, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям на тех же условиях)


Руководитель ____________________ ___________________

(подпись руководителя) (Ф.И.О. руководителя)

М.П. «_____»_______________ 2012 года

________________________________

*Указываются число, месяц и год предоставления помещения, промежуток времени в течение суток, в котором помещение было предоставлено

**В случае предоставления помещения за плату в графе указывается стоимость оплаты





Скачать 93,25 Kb.
оставить комментарий
Дата26.07.2012
Размер93,25 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх