Печатные icon

Печатные


Смотрите также:
Исследование Источники исследования включают в себя множество материалов, Интернет...
1. История развития франчайзинга...
Печатные
Печатные
Мст 123-93 Единая система конструкторской документации комплектность конструкторских документов...
Переплетные печатные книги, содержащие произведения детской художественной литературы...
Название, место публикации, печатные листы...
Конкурс редколлегий "Военный листок"...
*Документация трансивера «Десна», (Альбом А4). Цена – 46 руб...
Печатные
Методические разработки по ознакомлению детей с правилами дорожного движения г. Качканар...
Программа наименование дисциплины теория текста (указывается наименование в соответствии с...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   55
скачать
СОДЕРЖАНИЕ:

Печатные: 1

Интернет: 61



Печатные:




Они врачуют наши ТЭЦ. // Северный рабочий (Архангельск).- 01.09.2005


Это предприятие не относится к тем, которые постоянно на слуху. Такова уж его специфика - оставаться незаметным, но работать так эффективно и ощутимо, что не заметить просто нельзя. "Архэнергоремонт" "лечит", поддерживает жизнь теплоэлектроцентралей, приводит в порядок, обновляет энергооборудование паровых котлов, турбин, генераторов, а также вспомогательное оборудование, в том числе тепловых сетей нашего города и областного центра.


Вот и сегодня производственная база выполняет заказы, и не только электростанций в Северодвинске, но и в Архангельске, Новодвинске, а также в других городах.


Впрочем, фраза "выполняет заказы", пожалуй, звучит слишком спокойно для слишком горячей поры на предприятии. Градус дня я почувствовала на встрече с главным инженером ОАО "Архэнергоремонт" А.Н. Анохиным. Пока Александр Николаевич давал "вводную" о коллективе, телефон в его кабинете не умолкал. Он, поднимая трубку, всякий раз извинялся, мол, что поделаешь, жизнь бьет ключом, тем более что объем работ приходится "добывать" самим...


Это примета рыночной экономики. Тем не менее вполне определенно можно сказать, что предприятие с успехом выдержало все испытания и состоялось.


ПРП "Архэнергоремонт" замышлялось как структурное подразделение ПО "Архэнерго", его создали 1 сентября 1990 года. Требование времени: систему ремонта энергетического оборудования электростанций при всем желании трудно было назвать совершенной, к тому же пришла пора наращивать объемы работ хозспособом. Предприятие возглавил В.П. Дубынин, человек грамотный и уважаемый в сфере энергетики. С образованием производственных цехов, которые позволяют оказывать комплексную услугу по ремонту оборудования, "Архэнергоремонт" приобрел еще большую популярность: теперь заказчикам не надо прибегать к услугам нескольких узкоспециализированных предприятий, как это было раньше.


В 2003 году добавились цеха ремонтного обслуживания: N 1, N 2, N 3. Современная структура "Архэнергоремонт" позволяет выполнять средние и капитальные ремонты по графику. А есть еще и текущие ремонты, и работы вне графика. В таких случаях бригады ремонтников можно сравнить разве что с боевыми подраздениями: в любое время суток готовы выйти на работу по вызову.


Весьма заметен подъем "Архэнергоремонта" с 2004 года. Большой вклад в становление общества внес первый генеральный директор И.Б. Дубровский. ОАО объединяет более 600 человек.


С начальником отдела подготовки производства И.Ф. Протасовым мы побывали на производственной базе предприятия, расположенного по Окружной дороге.


На участке сборки металлоконструкций нам показали детали, предназначенные для модернизации 8-го котла ТЭЦ-1, на другом участке познакомились с процессом изготовления поверхностей нагрева - аккуратные ряды загнутых труб - для водогрейного котла ТЭЦ-2. Работа ответственная, требует осторожности, сварка стыков идет в среде аргона, каждый стык проходит ультразвуковой контроль. Такие опытные сварщики, как В.М. Пикула, за смену сдают от 10 до 15 труб.


"Работу свою уважаю", - эту фразу мы слышали от многих рабочих, в том числе трубогибщика А.Ю. Протопопова, слесаря по ремонту парогазотурбинного оборудования А.Б. Юдина.


Не последнюю роль в результатах труда играют человеческие отношения: рабочие чувствуют, что начальство о них заботится, условия труда здесь не самые худшие: каждый обеспечен спецодеждой, защищен полным пакетом социальных гарантий. И, что немаловажно, за 15 лет коллектив сумел стать единым организмом. Посудите сами, ну разве стали бы отдыхать вместе люди разобщенные? А в коллективе "Архэнергоремонта" совместный отдых - традиция. Каждый год семьями выходят на маршруты по порожистым речкам, рыбачат, принимают активное участие в городском слете туристов, а в нынешнем году даже заняли 1-е командное место. Так что желающих искать другую работу все меньше. Но от зарплаты побольше, народ, конечно, не отказался бы.


По мнению главного инженера, у предприятия есть перспективы, оно теперь конкурентоспособно.


- Сегодня все энергоремонтные работы генерирующими компаниями выставляются на торги. Мы наравне с родственными предприятиями завоевываем объемы работ. Из всей годовой программы почти 90 процентов загрузки выиграно на конкурсной основе, на торгах.

Анна ДАНИЛОВА


^

ЖУРНАЛИСТ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ. // Курьер Карелии (Петрозаводск).- 01.09.2005


Популярный карельский телеведущий и журналист Александр Ершов возглавит пресс-службу реформированного "Карелэнерго".


Типичной для отечественной журналистики остается ситуация, когда сотрудники СМИ, достигнув определенных профессиональных успехов, оставляют свое прежнее занятие и переходят на работу в различные пиар-структуры. По-человечески это понятно, к тому же очень часто у журналистов, которые все время рассказывают о реальной деятельности других людей, и у самих возникает желание приобщиться к подобной работе.


Как правило, такие перемены огорчают читателей и зрителей, зато открываются перспективы роста для нового поколения "акул пера и эфира". А перешедшие на новую работу вчерашние телевизионщики и газетчики вполне профессионально и достоверно рассказывают населению о работе своих организаций. В общем, в конечном итоге выигрывают все - хотя некоторая печаль от таких перестановок остается.


В свои последние рабочие дни Александр Ершов ответил на вопросы "Курьера Карелии".


- Саша, как правильно будет называться твоя новая должность?


- Пресс-секретарь "Карелэнерго". Сейчас это предприятие фактически разделилось на две структуры - сетевики, то есть те, кто занимается передачей энергии по сетям, обслуживает электросети и отвечает за тарифы на электроэнергию, и производственники - те, кто собственно эту электроэнергию и производит. Так вот я буду работать у сетевиков.


- То есть, будешь объяснять нам - зачем нужно повышать тарифы?


- (Смеется). Ну, во всяком случае мы постараемся при необходимости это обосновать.


- Телепроектами ты теперь заниматься совсем не будешь?


- Чисто журналистскими - нет, но не исключено, что в рамках новой работы и появится какая-то возможность для телевизионной деятельности.Задача передо мной стоит простая - рассказать, как живут энергетики, чем они занимаются. Возможно, какая-то телекартинка для этого и потребуется.


- Не жалко расставаться с журналистикой?


- Жалко - не то слово. С кровью, можно сказать, расстаюсь. Еще бы - десять лет в профессии, на телевидении. И, конечно, немного страшно приступать к новой работе.


- Есть кого оставить на смену?


- Конечно, предложение поступило мне еще в июле. Я все обязательства перед телекомпаний выполнил. Ведущий на "Совет безопасности" уже найден, а что до новостей, я там был спецкором - но кто-то молодой и перспективный обязательно появится. Свято место пусто не бывает.

Сергей ХОРОШАВИН


^

В стенах родной школы // Правда Севера (Архангельск), 02.09.2005


Вчера и. о. генерального директора ОАО "Архэнерго" Игорь Котенко принял участие в торжественной линейке в школе, в которой когда-то учился, - Архангельской гимназии N 6. Он встретился с бессменным директором школы, заслуженным учителем Владиславом Дмитриевичем Ивановым.


Игорь Котенко сердечно поблагодарил Владислава Дмитриевича за годы, проведенные в 6-й школе. Надо сказать, что вот уже 42 года Владислав Иванов является директором школы, которая считается одним из лучших учебных заведений города, и выпустил в жизнь несколько поколений людей, ставших прекрасными специалистами в области науки и коммерции, культуры и спорта.


Владислав Иванов предложил гендиректору "Архэнерго" взять шефство над 6-й гимназией. Игорь Котенко обещал подумать над этим предложением. Сошлись на том, что "у шестой школы получается готовить высококлассных специалистов энергетики, и эту традицию необходимо поддерживать".


Игорь Котенко, напутствуя первоклассников и будущих выпускников, сказал: "Хочу пожелать вам всем хорошо учиться, получать знания и - милости просим в большую энергетику!"






Скачать 3,83 Mb.
оставить комментарий
страница1/55
Дата29.09.2011
Размер3,83 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   55
хорошо
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх