Тарас чорновил: “реальный админресурс в украине сегодня работает против виктора януковича” icon

Тарас чорновил: “реальный админресурс в украине сегодня работает против виктора януковича”


Смотрите также:
В украине и польше: современный компаративный дискурс...
Биография Андрея Ющенко, отца Президента Украины Виктора Ющенко...
Новости патриарх Московский и всея Руси Кирилл в июле 2010 года совершит визит на Украину...
Урок-диспут Нравственная проблема в повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба»...
-
Правовая квалификация Голодомора 1932-1933 годов в Украине и на Кубани как преступления против...
Анализ упоминаемости в сми ромир и конкурентов Обзор сми за 03 февраля 2010 год...
"Московские губернские ведомости"...
Н. В. Гоголь как великий писатель, русский классик 5...
Адвокатура Украины Опубликовано 24 Июн 2011 в рубрике «Новости права и политики»...
Доклад председателя гака...
С. М. Лисовского Сегодня в название обсуждаемого вопроса вынесены слова министра промышленности...



Загрузка...
скачать
ТАРАС ЧОРНОВИЛ: “РЕАЛЬНЫЙ АДМИНРЕСУРС В УКРАИНЕ СЕГОДНЯ РАБОТАЕТ ПРОТИВ ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА”

За последние три месяца Тарас Чорновил сделал стремительную карьеру в окружении Виктора Януковича – от рядового внештатного советника до руководителя его предвыборного штаба.

На этой должности господин Чорновил сменил Сергея Тигипко, который после второго тура выборов оставил команду Виктора Януковича. Итак, третий тур выборов – за Тарасом Чорновилом.

- Господин Чорновил, вы уже можете поделиться планом завершающего этапа избирательной кампании Виктора Януковича?

- Поскольку предложение мне поступило совсем недавно, я успел сделать только общую схему избирательной кампании. Ее основной пункт – это должна быть политическая избирательная кампания. Избирательная кампания кандидата в президенты, а не кандидата от власти, кандидата от каких-либо сил и т.п.. Человека, который не является привязанным к тем властным ресурсам, к той властной машине, которая реально работала, мы можем это с уверенностью сейчас сказать, против Януковича. Это будет кандидат, который будет и в своей избирательной кампании и после нее отстаивать принципы демократии.

- Сергей Тигипко, когда объявлял о сложении полномочий руководителя избирательного штаба Януковича, говорил, что работа штаба была рассчитана до 21 ноября. Это так? Вам есть с кем работать в штабе?

- Мне трудно что-либо сказать. Я не хочу подвергать критике господина Тигипко. Хотя вчера Виктор Янукович очень жестко выразился относительно целого ряда людей, которые покинули штаб и фактически убежали оттуда, которые были дезертирами. Я не хочу привязывать эти фразы к Сергею Тигипко. Я затрудняюсь сказать, что делалось до меня. Сейчас программу кампании дорабатываем, сегодня она на активном этапе наработок. Она будет осуществляться. Но еще раз скажу: это – программа, которая будет ломать стереотипы. Это – ломка стереотипов перед журналистами, которых мы должны убедить, что не Виктор Янукович виновен в тех бедах, против которых восстали журналисты. Речь идет также о ломке стереотипов в Западной Украине. То есть будет очень серьезная информационная составная, очень серьезная составная выхода на наших зарубежных партнеров, чтобы они не воспринимали односторонне информацию, которая исходит из Украины, и не воспринимали Януковича в качестве врага демократии. Еще одна составная – непосредственное и прямое общение с людьми, насколько это можно будет сделать в тех условиях, которые существуют сегодня в Украине. Когда элементарно – те люди, которые поддерживают сегодня Януковича, не могут чувствовать себя в безопасности.

- Леонид Кучма и Степан Гавриш уже заявили о том, что они не советовали бы Виктору Януковичу принимать участие в повторных выборах. Как вы считаете, почему?

- Я вижу разницу между этими двумя заявлениями. Степан Гавриш сделал свое заявление, как предположения, как свой личный взгляд, на который он, как украинский политик, имеет абсолютное право. Он не навязывал своей позиции Виктору Януковичу. Эту позицию можно учитывать, или же – нет. Виктор Федорович избрал другую позицию. Но я не вижу оснований, чтобы между ним и Степаном Гавришем пробежала черная кошка. Я очень ценю работу господина Гавриша в ЦИКе, во время судебного процесса, и, безусловно, мы будем работать дальше. Что же касается заявления Леонида Кучмы, мне кажется, что это – не столько личный взгляд, сколько – определенный итог той работы, которая, я могу с уверенностью сказать, шла не в пользу, а в ущерб Виктору Януковичу за весь предыдущий период. На сегодняшний день мы можем говорить, что власть в Украине не была заинтересована, чтобы в Украине появился сильный и сориентированный на государственные потребности президент. И в этом случае как раз мы и видим, что реальный админресурс сегодня работает против Януковича. Поэтому я расценивал бы заявление Леонида Кучмы как определенный итог, выброс внутренней информации, внутренних своих взглядов, которые реализовывались до этого. Я надеюсь все-таки, на то, что в Украине будет торжество справедливости, я надеюсь, что Виктор Янукович подтвердит свою победу на выборах. Я надеюсь, что состоится абсолютно нормальная, цивилизованная передача власти, и мы сможем спокойно, вопреки всем проблемам, поблагодарить Виктора Януковича и Леонида Кучму за то, что эта передача власти смогла состояться. Наконец этот период деятельности оппозиции, или псевдооппозиции, вопреки всем колоссальным негативам, привел к нескольким положительным результатам. Тот же бунт журналистов привел к тому, что в прошлое ушла политика “темников”. Можно будет начинать работу президенту в условиях, когда явочным порядком внедрена демократия. Ему не надо будет отвоевывать демократию. Я думаю, что эти вещи имеют позитив, и мы должны всем, кто был причастен к этому, сказать: “спасибо”.

- Если Леонид Кучма все - таки завизирует указ об отставке правительства и отставит Виктора Януковича, измениться ли тактика вашего штаба?

- Я думаю, что это определенной мерой проблематично. Леонид Кучма сделал заявление о том, что он не будет нарушать Конституцию, он подчеркнул, что решение Верховной Рады является антиконституционным. Даже больше – Виктор Янукович пошел на этот период – на оставшееся время избирательной кампании в отпуск. Он уходит от реального управления Кабмином, чтобы никто не смог его обвинить во вмешательстве в процессы. Что же касается деятельности правительства, то, знаете, успехов правительства не видит только слепой, или же человек, который очень политически заангажирован. Сейчас, думаю, что это понимает и Леонид Кучма. Те, кто хочет срочно отправить правительство в отставку, используют нелегитимные методы для того, чтобы за этот период максимально разграбить эту страну. Я надеюсь, что у всех, в том числе, и у президента, хватит твердости и стойкости, чтобы этого не допустить.

- Вы говорите о том, что мы увидим нового Виктора Януковича...

- Нет, вы увидите того же Виктора Януковича, но новыми глазами...

- … можно ли говорить тоже и о Тарасе Чорновиле? Мы увидим нового Чорновила?

- Я думаю, что нет. Я неоднократно говорил, что я никогда не менял своей позиции, взглядов и методов. Они будут абсолютно теми же. Если когда-то мне пришлось быть в команде Виктора Ющенко, я сейчас, смотря на то, что происходит, с радостью могу констатировать, что я не принадлежу к его команде. Те принципы, которые я исповедую, вижу сегодня у Виктора Януковича.

Подано за сайтом proUA

^ ЯЛТИНСКИЙ ЗООПАРК В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ ЮЩЕНКО В ВЕРХОВНОМ СУДЕ ПОКАЖЕТ ОРАНЖЕВЫХ ЗВЕРЕЙ
11 декабря в частном ялтинском зоопарке «Сказка» пройдет День открытых дверей в честь признания Верховным Судом результатов второго тура выборов Президента Украины фальсифицированными, передает корреспондент «Трибуны».

Как сообщил директор зоопарка - депутат Ялтинского городского совета Олег Зубков, с недавних пор возглавивший Ялтинский штаб Виктора Ющенко, в этот день посещение зоопарка будет бесплатным для всех желающих «в честь торжества справедливости».

Ранее ялтинский зоопарк присоединился к Всеукраинской политической забастовке и не принимал посетителей в течение 10-ти дней - таким образом коллектив «Сказки» протестовал против фальсификации выборов Президента Украины. «В моем зоопарке множество оранжевых зверей и ни одного бело-голубого - выбор "Сказки" очевиден», - сказал тогда Зубков.

По его словам, на День открытых дверей в зоопарке приглашаются все - и сторонники Ющенко, и сторонники Януковича.

Подано за сайтом Трибуна

Видається журналістською ініціативою Правда переможе, агентством УНІАН за сприяння коаліції Новий вибір-2004 та сайту Телекритика

Наклад 900 примірників

Редактор випуску: Наталія Данькова.

Над випуском працювали: Рената Ортинська.

Телефон редакції (044)2382573

Правда переможе!




Скачать 54.89 Kb.
оставить комментарий
Дата22.07.2012
Размер54.89 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх