27. 10. 2009 года состоялся гороской митинг накануне и в честь 65-летия освобождения Закарпатья и Советской Украины от фашистов и нацистов, Русины Закарпатья вос icon

27. 10. 2009 года состоялся гороской митинг накануне и в честь 65-летия освобождения Закарпатья и Советской Украины от фашистов и нацистов, Русины Закарпатья вос



Смотрите также:
04. 01      «Душа Закарпатья город Мукачево – Замок Паланок» ...
30. 12     «Душа Закарпатья город Мукачево – Замок Паланок» ...
Туры на Новый Год в Закарпатье: Новогодняя сказка Закарпатья Мукачево отель стар...
Выезд из Киева или другого города (из Киева предоставляются билеты в Мукачево на поезд №082 или...
В г. Киеве состоялся ІІІ антифашистский форум Украины...
-
«Русь»
Налоговая антисказка (суровая быль) для чтения не ночь закарпатскому (украинскому)...
Митинг Памяти у мемориала в г. Мосальске...
Статья «Ватикан и Россия»...
Алтайский государственный театр музыкальной комедии...
Михаил Носоновский (сша)...



скачать
Сообщение

27.10.2009 года состоялся гороской митинг накануне и в честь 65-летия освобождения Закарпатья и Советской Украины от фашистов и нацистов, Русины Закарпатья воссоединились со своими славянскими собратьями по другую сторону Карпат (официальная дата освобождения Закарпатья – 28.10.1944). Митинг организован отделом культуры, спорта и сеьи исполкома г. Ужгорода.

Накануне митинга русские православные скауты из Западной Украины привели в порядок около 60 могил-захоронений воинов Советской армии, павших в освободительных боях Закарпатья, Ужгорода, Словакии, убрали осеннюю листву с парадных аллей воинского мемориала на ужгородском холме Славы – холме Кальвария.

В митинге приняли участие ужгородцы, закарпатцы с райцентров области, администрация ужгородского района, представители обкома и горкома Компартии Украины вместе со своими руководителями, актив партии Регионалов, гость из России – зам. председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Сметанюк Сергей Иванович, группа ужгородских, львовских и ровенских активистов движения русских православных скаутов с православным священником и со своим лидером – Кириллом Арбатовым, награждённым за патриотическое воспиьтание молодёжи орденом Русской православной церкви.

Представители общественных организаций и гости подчёркивали освободительную миссию Советской Армии, осуждали нацизм, современную бандеровскую националистическую активность, осуждали извращение совместной русско-украинской истории с исключением из неё роли Советского Союза и советского солдата в победе над фашизмом. Церемония проходила под копией знамени одного из полков, освобождавшего Закарпатье.

Среди участников митинга цветы на холме Славы возлагали ветераны советской армии, члены Закарпатского областного общества русской культуры «Русь», Ужгородского общества русской культуры и. Исполком представлял начальни управления культуры О.А.Муртазин. Колонна была сформирована на пл. Почтовой

Предтавитель России вместес вместе с представителями городской власти и общественных организаций, левых партий возложил венок к ужгородскому воинскому мемориалу Славы, где захоронены освободители Ужгорода, закарпатцы, выдающиеся и почётные граждане города.

В церемонии участвовали казаки, которые накануне вручили награду меру города С.Н.Ратушняку.

Присутствующие почтили память погибших, а ветераны рассказали о том, что сохранилось в памяти о тех освободительных событиях. В память погибших освободителей молодой священник, участник русского скаутского движения отслужил панихиду.

После праздничного митинга в доме нацменьшинств Ужгорода состоялась встреча группы русских православных скаутов с ветеранами Советской Армии – освободителями Закарпатья и активом ветеранского движения Ужгорода, с ветеранами Закарпатского областного общества русской культуры «Русь» и Ужгородского общества русской культуры, в котором ветераны составляют значительную часть. Были деловой обмен мнениями скаутов с руководителем ветеранского движения города о взаимных возможностятях и пожеланиях, видении патриотического воспитания молодёжи, помощи немощным ветеранам.

Председатель ЗООРК «Русь» Владимир Салтыков ообщении и поздравлении кратко указал на исторически важную, судьбоносную роль советских освободителей Закарпатья, важность борьбы с извращениями истории Украины и умалением роли победителей. Полностью речь выступления уже звучала на общегородском митинге левых сил 24.10.09 и с ней можно ознакомиться в Интернете.

Гость из Российской госдумы С.И.Сметанюк без политических подтекстов поздравил ветеранов–победителей, закарпатцев, ответил на многочисленные вопросы, в первую очередь ветеранов, скаутов, актива ЗООРК «Русь». Ветераны просили разобраться российского депутата с подводом отрезанного тепла к жилью, русское общество – с финансирование учебников русского языка, литературы, русской классики, стажировок русских лингвистов и филологов - педагогов, учеников и студентов, помочь получить офис, оргтехникой, с изданием альманахов и т.п.

Российский гость из Думы России высказал надежду на улучшение отношений двух славянских стран Украины и России в экономическом соревновании мировых супермонополий непосркедственно после выборов нового президента в Украине.

Предскедатель ЗООРК «Русь» вручил московскому гостю, который представлякт в законодательносм органе Тюмень, три ежегодных альманаха Общества «Русская культура Закарпатья» для библиотеки госдумы РФ с пожеланиями россиянам больше знать и уделять внимания русским Закарпатья, Украины. Гость вручил Обществу сувениры Думы РA и пригласил молодёжь Закарпатья к летнему участию в студенческих стройотрядах на просторах его родной Тюмени.

После официальной часть состоялась встреча председателя ЗООРК «Русь» за русским чаем с гостями – скаутами из Западной Украины. Как говорится, стороны обменялись реквизитами, планами и намерениями, в том числе прикинули возможность совместныхрпатриотических акций в Закарпаатье в честь 65 летиия Победы над фашизмом.

На подборке фотографий от Владимира Салтыкова в Интернете

http://Vlsaltykov.narod.ru/reportage/reportage27.10.09-01.jpg

….. http://Vlsaltykov.narod.ru/reportage/reportage27.10.09-38.jpg – моменты празднования и встречи русских правоставных скаутов с ветеранами и ЗООРК «Русь» и УОРК.

В.Викторов, ЗООРК «Русь», Украина, Закарпатье, Ужгород


65-я годовщина освобождения Закарпатья, Украины

от фашистских захватчиков.

/приветственное слово председателя ЗООРК “Русь”

на городском митинге Компартии Украины в честь 65-летия (официальная дата освобождение Закарпатья – 28.10.09) освобождения Советской Украины и Закарпатья от фашистов/


Не принадлежу ни к какой из политпартий. По убеждениям, скорее всего, монархический социалист или социалистический монархист. Теперь по существу.


В 1944 году, 65 лет назад Закарпатье встречало воинов Красной Армии, которые, одолев с боями Карпатские перевалы, преследуя врага, устремились в Среднедунайскую низменность. До полной Победы над фашистской Германией тогда оставалось чуть меньше полугода. В мае 2010 г. мы будем с вами отмечать эпохальную Победу над фашизмом. А сегодня отмечаем её важный этап - полное освобождение от врагов территории Закарпатья и Советской Украины. Событие позволило, к тому же, осуществить давнишнюю мечту русинского народа воссоединиться со славянскими братьями, живущими по другую сторону Карпат.

Закарпатское областное общество русской культуры «Русь», в которое входит в Ужгородское общество русской культуры, вместе с ячейками других районов Закарпатья, вместе с ветеранами ВОВ активно включается в празднования всех победных событий прошедших лет.

Достаточно перелистать страницы выпусков альманахов «Русская культура Закарпатья», регулярно выпускаемых нашими Обществами, чтобы убедиться в том, что тема Великой Отечественной войны, вопросы освобождения Закарпатья от захватчиков всегда для нас актуальна.

Приведу примеры: материалы о первых победах Советской Армии под Москвой (автор - участник обороны Москвы И.Г.Дунайский), рассказ о подвиге москвички-парашютистки Т.С.Безсудновой, действовавшей сначала в Крыму, а затем - в Карпатах (автор – журналист Н.В.Ришко), личные военные воспоминания танкиста А.С.Сабинина, документальный очерк об освобождении Ужгорода, написанный участником ВОВ О.Г.Самойловичем, другие материалы. На днях в газете соотечественников Русской общины Львовской области «Русский вестник» опубликован рассказ о фронтовике, гвардии солдате, дошедшего до Берлина Яковлеве Петре Николаевиче, члене Обществ. Ветеран войны Олег Григорьевич Самойлович готовит к изданию коллекцию фронтовых писем, сохранивших у его матери.

Общество готовит очередной, к 65-летию Победы над фашизмом в ВОВ (не поворачивается язык сказать – полной, увы – нацизма хватает сейчас даже в стране–победительнице Украине) 4-ый выпуск Альманаха, главной темой которого станет тема защиты и защитников Отчизны в ВОВ.

Вклад Обществ в общую копилку освещения событий ВОВ не ограничивается только печатной продукцией: вечер, посвящённый 60-летию завершения Сталинградской битвы, вечер братской боевой дружбы Красной Армии с Войском Польским с участием Полины Петровны Колинько, ныне покойной, вечер, посвящённый военной песне в связи со 100-летием композитора Соловьёва – Седого, общегородской концерт в театре кукол в честь Победы и много других.

Наши активисты, педагоги-филологи средней и высшей школы традиционно с ветеранами к святому дню Победы в мае идут в учебные заведения и читают стихи о войне и в память о ветеранах, рассказывают о Победе народа над фашизмом. Георгиевская лента, которую вручают в те майские дни каждому, кто чтит победителей – подчёркивает уважение к воинам-победителям, а ветеранам дорога, как награда.

Мы можем и должны противодействовать участившимся выпадам националистов, стремящихся умалить роль воинов советской армии в освобождении Европы, Украины и Закарпатья в частности, приписывающие бандитам-бандеровцам, лакейским нацистским приспешникам и убийцам собственного народа надуманные подвиги, разрушающие памятники освободителям. В интересах нацистов работают аналитические и научные заокеанские центры.

Мы и впредь должны и будем бороться за объективное освещение событий прошедшей Отечественной войны, активно противостоять фальсификаторам истории.

Как сообщили мне компетентные лица Общества, закарпатцев не было в рядах бандеровцев во время ВОВ.

Историческая наука – мощная сила воспитания. Её систематически извратили в нашей стране. В щколах и ВУЗах Украины ныне изучают тщательно отфильтрованные под центральным управлением Минобразования и науки Украины и заокеанских «учёных» факты, среди которых не найдёте уважения к победителям фашизма – Советской Армии, советским воинам, к вам, ветераны-воины-победители. Те правители, кто используют историю и культуру, родной язык населения для воспитания нацистов, для разделения народа, натравливания одной группы населения на другую, решения своих целей обеспечения группового экономического интереса – грешат перед своим народом и Создателем, нравственно развращают молодёжь.

Напомню, фашизм и нацизм осуждёны Международным военным трибуналом, равно как и их приспешники, их пропаганда запрещена и уголовно наказуема. Потому каждый, кто их поддерживает, участвует в факельном шествии под их лозунгами, расклеивает бандеровские листовки, решает вопрос переименования в их честь улиц и установки памятника, раздаёт газеты или зарабатывает на этом - соучастник уголовного действа, преступник. Кто их награждает – из той же категории. Приговор истории и народа - дело времени.

К слову о культуре. Не могу упомянуть осуждающим словом тех, кто разрушает русскую культуру, изгоняет русский язык из Украины, считая, или делая вид, что создаёт свою, национальную, «титульную» культуру. Нет – он добавляет бескультурье в стране, психологически насилует половину страны, нарушает Конституцию Украины, совершает преступление. Речь не только в игнорировании и нарушении ст. 10 Конституции Украины, хоть и в ней тоже. Ведь удаление части собственной культуры (а кто возразит, что русская культуры – не часть культуры Украины и далеко не худшая) – преступление перед страной, народом, мировой культурой, в которую украинская культура входит значительной составной частью, и не добавляет культуре Украины НИЧЕГО хорошего.

Мы с вами должны совместно крепко подумать о том, кого будем избирать в предстоящих выборах президента Украины, чтобы наши голоса были им услышаны и тем самым был положен конец враждебных отношений Украины к России и русскому народу, совместно ковавших нашу великую Победу.

Да, сегодняшняя т.н. элита страны мало привлекательна. Однако она отражает и наши недостатки. Потому нам нельзя отказываться от выбора, пусть – мало привлекательного. Оценивайте не слова кандидатов, а их поступки.

Вчера памятные медали от имени Президента Белоруссии «65 год вызвалення рэспублікі Беларусь ад нямецка-фашысцкiх захопнiкаy» получили полтора десятка ужгородцев в честь освобождения Белоруссии. Среди них есть и члены наших Обществ белорус Донец Анатолий Адамович, русский Самойлович Олег Григорьевич, украинка Закривидорога Елена Демьяновна и др.Поздравляю всех награждённых, желаю им счастья и крепкого здоровья. Их поздравляли депутаты ВРУ, закарпатцы. Они не получили поздравлений лишь от имени нашего президента и правительства.

Мы остаёмся всегда с Вами, дорогие ветераны ВОВ. Многие из Вас являются активными членами нашего Общества и мы рады этому сплочению наших рядов. Вы - наша совесть и образец. Долгих Вам лет, счастья Вам и здоровья. Слава украинскому, белорусскому и русскому народам и одноимённым республикам - на своих плечах вынесших основную тяжесть освобождения Советского Союза.

Владимир Салтыков, председатель Закарпатского областного общества русской культуры «Русь», Ужгородского общества русской культуры, зампредседателя Закарпатского отделения «Русское движение Украины», Закарпатье, Ужгород. 24.10.2009


Сообщение

24.10.2009 года в 12 часов в Ужгороде на Театральной площади состоялся санкционированный властями митинг, организованный обкомом КПУ в честь 65-летия освобождения Советской Украины и Закарпатья от фашистов и нацистов, воссоединения русинов Закарпатья со славянскими собратьями по другую сторону Карпат (официальная дата освобождения Закарпатья– 28.10.1944).

В митинге приняли участие кроме функционеров КПУ, приглашённых ветеранов-освободителей с других районов Закарпатья, гостей и горожан Ужгорода Закарпатское областное общество русской культуры «Русь» и Ужгородское общество русской культуры.

Часовой митинг успешно провёл секретарь Закарпатского обкома КПУ Алексий Владимир Николаевич. Выступившие закарпатцы, - как генерал-майорр в отставке, так и гражданские лица, свидетели тех лет, подчеркнули важную роль воинов-освободителей, советских солдат, важность сохранения этой светлой памяти. Собравшихся закарпатцев приветствовали гости со Словакии и Киева.

Группа из четырёх сочувствующими С.Бандере молодчиков пыталась сорвать митинг осуждающими выкриками.

От имени организаций русской культурой с приветствием и добрыми пожеланиями по случаю освобождения к живым ветеранам, ко всем, собравшимся на митинг, осуждением нацистско-бандеровских приспешников ВОВ и сегодняшней Украины выступил председатель ЗООРК «Русь» и УОРК, член президиума ЗО «Русское движение Украины» Владимир Салтыков.

На подборке фотографий от Владимира Салтыкова в Интернете

http://Vlsaltykov.narod.ru/reportage/reportage24.10.09-01.jpg

….. http://Vlsaltykov.narod.ru/reportage/reportage24.10.09-21.jpg – моменты празднования 65-летия освобождения Закарпатья и Украины с КПУ, ЗООРК «Русь» и УОРК.


В.Викторов, ЗООРК «Русь», Украина, Закарпатье, Ужгород




Скачать 100,34 Kb.
оставить комментарий
Дата09.07.2012
Размер100,34 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх