Руководство соревнованием icon

Руководство соревнованием


Смотрите также:
Руководство соревнованием соревнование проводится при поддержке Управления по делам молодёжи...
«Первенство России по футболу среди команд высших учебных заведений Национальная Студенческая...
«Первенство России по футболу среди команд высших учебных заведений Национальная Студенческая...
Руководство по парашютной подготовке авиации досааф россии (рпп-2010) (далее Руководство)...
Программа ралли...
Методологическое руководство по мониторингу и оценке...
Правила турнира юных биологов 3 I...
Программа ралли...
Руководство пользователя Сетевой цифровой видеорекордер...
Методологическое руководство по мониторингу и оценке вич/спид, туберкулез и малярия июнь 2004 г...
Методическое руководство по дипломному проектированию...
3 Руководство проведением...



Загрузка...
скачать
«Утверждаю»

Председатель ФФЯ

________ Борщ В. И.

«30» апреля 2012 г.


Р Е Г Л А М Е Н Т

розыгрыша Кубка Ялты по футболу среди команд

высшей лиги, посвященный ЕВРО 2012



  1. Цели и задачи.

Розыгрыш Кубка Ялты по футболу среди команд высшей лиги посвященный ЕВРО 2012 (далее – Кубок ЕВРО 2012) имеет следующие цели и задачи:

- пропаганда здорового образа жизни;

- популяризация футбола в г. Ялте;

- выявление обладателя Кубка ЕВРО 2012 среди КФК г. Ялты.


  1. ^ Руководство соревнованием.

Исключительное право на общее руководство и контроль над организацией

проведения соревнований принадлежит Федерации футбола Ялты (далее ФФЯ).

Непосредственное руководство осуществляется оргкомитетом, утвержденным Председателем ФФЯ (см. «Регламент»)


  1. ^ Учасники соревнования.

Учасниками соревнований являются команды высшей лиги, принимавший участие в Чемпионате Ялты 2011-2012 года. В случае отказа команды из высшей лиги участвовать в турнире, ее место займет команда из первой лиги.

В заявке на матч (Рапорт арбитра) разрешено внесение не более 2 (двух) иногородних игроков. Не считаются иногородними те, у кого прописка местная, а человек проживает временно не в Ялте. (Имеется в виду студенты иногородних ВУЗов, и т. д.).

Все футболисты должны иметь Карточки участника соревнований.


  1. ^ Порядок оформления заявочной документации.

Для участия в Кубке ЕВРО 2012 командам нет необходимости подавать заявочные листы на участие. Соревнования будут проходить по заявочным листам на участие в Чемпионате Ялты 2011-2012 дополнительным заявкам и заявлениям о переходе этого Чемпионата.

В розыгрыше Кубка ЕВРО 2012 могут участвовать только члены ФФЯ (см. «Регламент»). Запрещено участие профессионалов.

^ 5. Время и место проведения соревнований.

Соревнования проводятся с 14 мая по 07 июня 2012 года.

Матчи будут проводиться на стадионе «ДЮЦ» (стадион «Детско-юношеского центра»). Команды путем жеребьевки будут разбиты на две группы и сыграют матчи между собой в один круг. Победители групп в финале определят Обладателя Кубка ЕВРО 2012.

Принимающая команда обязана обеспечить три мяча для проведения матча, право выбора формы – команде гостей.


=1=


^ 6. Ответственность футболистов, тренеров, руководителей. КДК.

Футболисты, руководители команд и коллективов, принимающие участие в Кубке ЕВРО 2012 обязаны выполнять все требования настоящего Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину, организацию, уважение к соперникам и зрителям. В случае не дисциплинированного поведения футболистов одной из команд, по решению арбитра, игра может быть прекращена. Руководители коллективов не имеют права вмешиваться в действия арбитра матча и помощников. Они несут полную ответственность за проведение футболистов своей команды.

На футболистов, руководителей команд, игроков данной команды внесенной в Рапорт арбитра и футбольных команд в целом, могут быть наложены санкции, и иные меры воздействия в случае нарушения ими Правил игры, настоящего Регламента, недисциплинированного проведения и любых других инцидентов в соответствии с Дисциплинарными правилами.

За грубые нарушения настоящего Регламента и Устава Федерации футбола Ялты команда по решению оргкомитета Кубка ЕВРО 2012 может быть исключена из соревнований.

Случаи недисциплинированного поведения футболистов, руководителей команд, официальных лиц, зрителей, не вошедших в Дисциплинарные правила, а также факты нарушений, по которым Дисциплинарными правилами наказание не установлено однозначно, рассматриваются Президиумом ФФЯ.

Наказание за остальные нарушения выносятся контрольно – дисциплинарным комитетом в соответствии с Дисциплинарными правилами.

Руководители команд несут ответственность за каждого игрока, а также дисквалифицированных и не внесенных в Рапорт арбитра игроков.

Футбольные команды несут ответственность за достоверность документов и всех сведений, которые предоставляются в оргкомитет при оформлении документации и регистрации участников соревнований (см. «Регламент»).


^ 7. Система проведения соревнований.

Розыгрыш Кубка ЕВРО 2012 проводится среди команд высшей лиги Чемпионата Ялты 2011-2012 года. По окончании Чемпионата, команды-участницы будут разбиты на две группы по 5 команд в каждой. В группе пройдут матчи в один круг. Победители групп в финальном матче разыграют победителя.

Факт неявки команд устанавливается арбитром матча по истечении 30 минут со времени начала матча, указанного в календаре. Дисциплинарные взыскания, полученные игроками в Чемпионате Ялты 2011-2012, не переносятся на Кубок ЕВРО 2012.



^ 8. Календарь игр.

Календарь проведения розыгрыша Кубка ЕВРО 2012 и время матчей предоставляется командам после проведения жеребьевки. Перенос сроков и время проведения матча не разрешается.

^ 9. Условия проведения матчей.

Соревнования проводятся в соответствии с «Правилами игры в футбол» 2006 г. с изменениями и дополнениями, утвержденными ФИФА FAIRPLAY, и вступившими в действие на дату проведения матча.

Продолжительность матча – 2 тайма по 30 минут с 10 - ти минутным перерывом.

Состав команд на поле – 9 х 9 (8 полевых игроков и вратарь). Матчи проводятся три мячами, которые предоставляет принимающая команда. Положение «вне игры» (офсайд) на этом турнире не учитывается.


=2=


Не позднее, чем за 20 минут до начала матча, тренеры команд-участниц обязаны вписать в Рапорт арбитра имена и фамилии футболистов с указанием их номеров на футболках, имена и фамилии официальных представителей команды на данном матче.

Перед началом каждого матча, судья обязан проверить наличие Карточек участника соревнований у представителей команд и сравнить их с заявленными на игру игроками, вписанными в Рапорт арбитра. Игроки, чьи карточки не будут предоставлены судье, к играм не допускаются.

Участие в матче игроков, не внесенных в Заявочный лист, лист Дополнительных заявок, заявлении о переходе и Рапорт арбитра – не допускаются. Рапорт арбитра заполняется печатными буквами.

В течении 20 минут после окончания матча представители команд могут уточнить у арбитра официальную информацию матча (авторов голов, персональные наказания и т.п.). Если такого уточнения не было, то претензии по указанной информации в последствии не принимаются.

В Кубке ЕВРО 2012 места команд определяются по наибольшему количеству набранных очков. За победу начисляется 3 (три) очка, за ничью 1 (одно) очко, за поражение очков не начисляется.

В случае равенства очков у двух команд, места в турнирной таблице определяются по следующим показателям всех матчей:
1. большее количество набранных очков;

2. большее количество побед;

3. лучшая разница забитых и пропущенных мячей;
4. большее количество забитых мячей;
5. меньшее количество штрафных очков (предупреждение 1 очко, удаление 3 очка).
6. жребий.


^ 10. Переходы игроков и дополнительные заявки.

Игроки, участвующие в Чемпионате Ялты 2011-2012, в Кубке ЕВРО 2012 должны выступать за ту же команду. Переходы из одной команды в другую и дополнительные заявки игроков не разрешаются.


^ 11. Участие и замены игроков в матчах.

Состав команды для участия в матче – 18 игроков. Разрешается замена семи игроков из числа внесенных в Рапорт арбитра до начала матча.

Футболист, фамилия которого внесена в Рапорт арбитра, считается участником матча, даже если он не выходил на замену.

За участие в матче в качестве основного или заменяющего игрока, не имеющего права участвовать в данном матче, команде засчитывается техническое поражение и она снимается с розыгрыша, а сопернику присуждается техническая победа.


^ 12. Требование к игровой форме.

1. Игровая форма футболистов состоит из футболки, шорт, гетр, щитков и мягкой

обуви. (Из-за искусственного покрытия бутсы на шипах запрещены).

2. Цвета футболок соперников не должны совпадать.

3. Цвета вратарских свитеров должна отличаться от футболок полевых игроков.

4. Запрещается участие в матче игроков, имеющих на себе ювелирные изделия или другие украшения.

^ 13. Порядок подачи и рассмотрения протестов.

Официальный представитель команды, подающий протест, сразу по окончанию

матча должен предупредить арбитра о подаче протеста. В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к заявлению претензии, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением Регламента.

=3=

Арбитр заполняет в Рапорте арбитра соответствующую графу и представитель команды, подающей протест, ее подписывает.

Обоснованный (расширенный) протест должен поступить в оргкомитет не позже 48-ми часов, после окончания матча.

Не принимаются к рассмотрению несвоевременно поданные протесты, а также, если он подается на следующее решение арбитра в течении матча:

- назначение (не назначение) свободного, штрафного или 11- метрового ударов;

- определение положения «вне игры»;

- определение выхода мяча за пределы поля и предоставление права ввода мяча в

игру;

- засчитанное или не засчитанное взятие ворот;

- предупреждение или удаление игрока с поля.

Протесты рассматриваются контрольно – дисциплинарным комитетом соревнований в течении 3 дней со дня подачи протеста в оргкомитет. Решение доводится до коллективов, участвовавших в игре, на которую подан протест в момент принятия решения, т. е. по окончанию заседания КДК.

Решение контрольно – дисциплинарного комитета является окончательными.


14. Арбитраж.

1. Арбитраж осуществляют арбитры, утвержденные оргкомитетом соревнований.

Кубок ЕВРО 2012 будет обслуживать только арбитр в поле. Помощники арбитра на

этом турнире не предусмотрены

2. Обязанности и функции арбитров:

- арбитр должен прибыть к месту проведения матча не позднее, чем за 15 минут до

его начала;

- вместе с официальными представителями команд определить цвета игровой формы;

- проверить заявочный лист и лист дополнительных заявок, карточки участников внесенных в Рапорт арбитра;

- проверить наличие квалификационного медицинского персонала;

- после окончания матча в течении 10 минут оформить Рапорт арбитра;

- в течении 1-го часа после окончания матча сообщить в Главному судье

соревнований информацию о матче;

Арбитр имеет право, убедиться в полномочиях представителя или тренера команды. За внесение неверной информации в Рапорт арбитра по фактам, имевших место в матче, арбитр несет дисциплинарную ответственность перед оргкомитетом в соответствии с Дисциплинарными правилами.


^ 15. Финансовые условия участия команд.

Расходы по участию в Кубке ЕВРО 2012 несут сами команды-участницы, или организации, которые они представляют.
Заявочный взнос на участие команды – 450 (четыреста пятьдесят) гривен.

Платежные реквизиты: р/с 26006000090925 в ПАТ «УКРСОЦБАНК»

МФО 300023, ОКПО 26366106, идентификационный код 26366106, ОО ФФЯ.


^ 16. Награждение победителей.

Обладатель Кубка ЕВРО 2012 награждается памятным кубком, дипломом 1-й степени. Игроки и официальные лица – грамотами.

Финалист Кубка ЕВРО 2012 награждается дипломом 2-й степени. Игроки и официальные лица – грамотами.

ФФЯ


=4=

Расписание игр

Группа «А»

  1. Новатор-Ренессанс

  2. ГК Ялта

  3. Кореиз

  4. Гаспра-Южный

  5. Олимпик



14. 05 (пн) 18-00 Кореиз – ГК Ялта

16. 05 (ср) 18-00 Гаспра-Южный – Олимпик


18. 05 (пт) 18-00 ГК Ялта – Гаспра-Южный

21. 05 (пн) 18-00 Олимпик – Новатор-Ренессанс


23. 05 (ср) 18-00 Гаспра-Южный – Кореиз

25. 05 (пт) 18-00 Новатор-Ренессанс – ГК Ялта


28. 05 (пн) 18-00 Новатор-Ренессанс – Гаспра-Южный

30. 05 (ср) 18-00 Олимпик – Кореиз


01. 06 (пт) 18-00 Кореиз – Новатор-Ренессанс

04. 06 (пн) 18-00 ГК Ялта – Олимпик


Группа «В»

  1. Черноморец

  2. Водоканал

  3. Гурзуф

  4. Днепр

  5. Автомобилист


15. 05 (вт) 18-00 Днепр – Гурзуф

17. 05 (чт) 18-00 Черноморец – Водоканал


19. 05 (сб) 10-00 Водоканал – Днепр

22. 05 (вт) 18-00 Автомобилист – Черноморец


24. 05 (чт) 18-00 Днепр – Автомобилист

26. 05 (сб) 10-00 Гурзуф – Водоканал


29. 05 (вт) 18-00 Черноморец – Днепр

31. 05 (чт) 18-00 Автомобилист – Гурзуф


02. 06 (сб) 10-00 Гурзуф – Черноморец

05. 06 (вт) 18-00 Водоканал – Автомобилист


Победители групп разыграют Кубок ЕВРО 2012 в финале 7 июня в 18 часов.


=5=




Скачать 84,47 Kb.
оставить комментарий
Дата03.07.2012
Размер84,47 Kb.
ТипРуководство, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх