В. И. Шпорт Губернатор края, председатель антинаркотической комиссии icon

В. И. Шпорт Губернатор края, председатель антинаркотической комиссии


Смотрите также:
Протокол №6 заседания комиссии по проведению административной реформы в Астраханской области...
Протокол №2 заседания комиссии по проведению административной реформы в Астраханской области...
Заседания Антинаркотической комиссии в Камчатском крае...
О деятельности антинаркотической комиссии Астраханской области в 2010 году...
Отчет об итогах по основным направленияМ деятельности Министерства специальных...
О деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области в 2010 году...
А. Н. Еськов заместитель председателя антинаркотической комиссии...
Протокол №2 заседания Антинаркотической комиссии города Нижневартовска...
Новости от 14. 03. 2012...
Протокол заседания районной антинаркотической комиссии...
Заседания конкурсной комиссии по вопросам проведения краевого конкурса «Улица Молодая»...
Заседания конкурсной комиссии по вопросам проведения краевого конкурса «Улица Молодая»...



Загрузка...
скачать


У


ТВЕРЖДАЮ

Губернатор Хабаровского края,

председатель антинаркотической

комиссии края

_____ п/п _____ В.И. Шпорт


ПРОТОКОЛ № 1

заседания антинаркотической комиссии Хабаровского края


г. Хабаровск 23 марта 2012 г.



Председательствующий:





В.И. Шпорт – Губернатор края, председатель антинаркотической комиссии


^ Секретарь комиссии:




М.Ю. Говор

Присутствовали:







Члены антинаркотической комиссии Хабаровского края:






Представители органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, имеющие право совещательного голоса:






Приглашенные:






На видеконференцсвязи:






1. О выполнении в 2011 году программных мероприятий краевой целевой программы «Комплексные меры противодействия распространению наркомании и незаконному обороту наркотиков на 2011-2013 годы», утверждённой постановлением Правительства Хабаровского края от 2 апреля 2010 г. № 82-пр


(Бондарь Д.О., Шпорт В.И., Рассохатская Н.И., Базилевский А.А., Пригорнев В.Б., Гончаров Е.Б., Волков В.Н.)


Заслушав и обсудив информацию по рассматриваемому вопросу, ^ КОМИССИЯ РЕШИЛА:


1.1. Принять информацию начальника управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Бондаря Д.О. о выполнении в 2011 году программных мероприятий к сведению.


1.2. Основным исполнителям программы: министерству образования и науки края (Базилевский А.А.), министерству здравоохранения края (Витько А.В.), министерству культуры края (Федосов А.В.), комитету по спорту Правительства края (Экшенгер С.Д.), управлению печати и телерадитовещания Правительства края (Чернышов В.С.) во взаимодействии с главами городских округов и муниципальных районов края, РУФСКН России по Хабаровскому краю (Хромин Н.А.) (по согласованию), УМВД России по Хабаровскому краю (Сергеев А.Ф.) (по согласованию):

1.2.1. Принять меры по оптимизации расходов бюджетных средств на реализацию программных мероприятий равномерно в течение года.

1.2.2. Своевременно и в полном объеме представлять в аппарат антинаркотической комиссии края отчеты о ходе реализации и финансировании мероприятий Программы.

1.2.3. Разработать и реализовать дополнительные меры по:

1.2.3.1. Повышению качества и эффективности проводимых профилактических мероприятий, направленных на снижение уровня наркопреступности среди подростков и молодежи, в первую очередь входящих в «группы наркориска», с привлечением к данной работе средств массовой информации, возможностей сети «Интернет», а также общественных организаций, волонтёров, в т.ч. из числа бывших наркобольных, успешно прошедших медико-социальную реабилитацию.

1.2.3.2. Оказанию практической помощи муниципальным районам края в организации предупредительно-профилактической работы с группами повышенного риска немедицинского потребления наркотиков.

1.2.3.3. Организации профессиональной подготовки (по рабочим специальностям) и трудоустройству подростков и молодёжи, склонных к совершению правонарушений.

1.2.3.4. Проведению семинаров, тренингов для специалистов, работающих с подростками по профилактике поведенческих болезней.

1.2.3.5. Проведению комплексных спортивных мероприятий среди учащейся и студенческой молодежи под девизом «Спорт против наркотиков».

1.2.3.6. Созданию и размещению социальной рекламы в средствах массовой информации, на общественном транспорте, улицах муниципальных образований.


1.3. Министерству образования и науки края (Базилевский А.А.) с целью повышения эффективности проводимой профилактической и воспитательной работы обеспечить разработку в образовательных учреждениях края долгосрочных программ по формированию здорового образа жизни.

Срок: 30 декабря 2012 г.


1.4. Комитету по труду и занятости населения Правительства края (Воробьёва Т.А.) совместно с министерством здравоохранения края (Витько А.В.) подготовить предложения по организации системы профессионального обучения и трудоустройства больных алкоголизмом и наркоманией, прошедших медико-социальную реабилитацию.

Срок: апрель 2012 г.


1.5. Рекомендовать УМВД России по Хабаровскому краю (Сергеев А.Ф.), РУФСКН России по Хабаровскому краю (Хромин Н.А.) Управлению на транспорте МВД России по ДФО (Волков В.Н.):

1.5.1. Совместно с заинтересованными субъектами профилактики наркомании повысить эффективность реализации системных мер по организации непрерывного сопровождения и социальной адаптации лиц, совершивших правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе несовершеннолетних.

Срок: в течение 2012 г.

1.5.2. Провести дополнительные мероприятия по доведению до населения края сведений о работе «Телефона доверия» посредством размещения соответствующей информации на официальных сайтах управлений в сети «Интернет», а также через краевые, районные, городские печатные и электронные СМИ.

Срок: 2 квартал 2012 г.

1.5.3. Активизировать работу по проведению дополнительных антинаркотических профилактических мероприятий на объектах, представляющих высокую социальную значимость или имеющих техногенно-опасные производства.

Срок: в течение 2012 г.


1.6. Признать ход исполнения решений антинаркотической комиссии края удовлетворительным. Вместе с тем, рекомендовать председателям антинаркотических комиссий Аяно-Майского (Люлина Г.Н.), Бикинского (Швиткий А.М.), Верхнебуреинского (Салафонов С.В.), им. Лазо (Яц А.П.), Николаевского (Лысаков С.Н.), им. П. Осипенко (Кузьмин С.В.), Советско-Гаванского (Бухряков Ю.И.), Солнечного (Огурцов А.А.), Ульчского (Данкан Ю.Л.) муниципальных районов края принять дополнительные меры по повышению уровня контроля за исполнением решений краевой антинаркотической комиссии.


1.7. Вывести из состава экспертной группы по выработке прогнозов и оценке эффективности мероприятий, направленных на противодействие наркомании, утвержденного протоколом заседания антинаркотической комиссии Хабаровского края № 3 от 07 июля 2010 года, епископа Ефрема. Ввести в состав экспертной группы преподавателя Хабаровской духовной семинарии священника Александра Дружинина.


^ 2. О результатах мониторинга, анализа и оценки наркоситуации в крае и мерах по её оздоровлению


(Партоменко Е.А., Гончаров Е.Б., Шпорт В.И., Волков В.Н.,

Сарычев П.И., Байков Н.М., Старников С.П.)


Заслушав и обсудив информацию по рассматриваемому вопросу, ^ КОМИССИЯ РЕШИЛА:


2.1. Утвердить доклад о наркоситуации в Хабаровском крае.


2.2. Управлению по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края (Бондарь Д.О.):

2.2.1. Направить доклад о наркоситуации в Хабаровском крае, информацию о деятельности антинаркотической комиссии Хабаровского края в 2011 году в Государственный антинаркотический комитет.

Срок: 31 марта 2012 г.

2.2.2. Провести согласование и утверждение в установленном порядке разработанного проекта распоряжения Правительства Хабаровского края «Об осуществлении мониторинга наркоситуации в Хабаровском крае».

Срок: 2 квартал 2012 г.


2.3. Управлению печати и телерадиовещания Правительства края (Чернышов В.С.) после направления в Государственный антинаркотический комитет доклада о наркоситуации в Хабаровском крае обеспечить его опубликование в части, не противоречащей законодательству о защите государственной и иной охраняемой законодательством Российской Федерации тайны.


2.4. Министерству здравоохранения края (Витько А.В.) во взаимодействии с министерством образования и науки края (Базилевский А.А.), РУФСКН России по Хабаровскому краю (Хромин Н.А.) (по согласованию) продолжить практику проведения добровольного анонимного тестирования на предмет употребления наркотических средств среди учащихся и студентов учебных заведений края, активизировать разъяснительную работу среди населения края по данному направлению деятельности.

Срок: в течение 2012 г.


2.5. Управлению печати и телерадиовещания Правительства края (Чернышов В.С.), министерству образования и науки края (Базилевский А.А.), министерству здравоохранения края (Витько А.В.) организовать проведение социологических исследований по оценке распространённости немедицинского потребления наркотиков среди различных групп населения края, используя анкету, предусмотренную Методикой осуществления мониторинга наркоситуации в Российской Федерации и её субъектах, утвержденной на заседании Государственного антинаркотического комитета 21 декабря 2011 года, обработку полученных сведений и направление результатов социологических исследований в аппарат антинаркотической комиссии края для обобщения.

Срок: январь 2013 г.


2.6. Рекомендовать антинаркотическим комиссиям Ванинского (Ожаровский Н.С.), Советско-Гаванского (Бухряков Ю.И.) и Ульчского (Данкан Ю.Л.) муниципальных районов края совместно с министерством здравоохранения края (Витько А.В.) провести анализ причин роста числа наркобольных, состоящих на учёте органов здравоохранения, выработать и принять комплекс дополнительных мер по профилактике наркомании.

Срок: 01 июля 2012 г.

3. О ходе подготовки к проведению межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2012» и мерах по повышению эффективности мероприятий по уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений


(Старников С.П., Шпорт В.И., Кирилюк С.И., Былков В.К.,

Гончаров Е.Б., Козлова В.А., Прохорец А.А.)


Заслушав и обсудив информацию по рассматриваемому вопросу, ^ КОМИССИЯ РЕШИЛА:


3.1. Рекомендовать РУФСКН России по Хабаровскому краю (Хромин Н.А.) (по согласованию), УМВД России по Хабаровскому краю (Сергеев А.Ф.) (по согласованию), УФСБ России по Хабаровскому краю (Дёмин С.А.) (по согласованию), Пограничному управлению ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (Костюченко А.П.) (по согласованию) при проведении операции «Мак» в 2012 году:

3.1.1. В качестве приоритетных направлений деятельности, рассматривать:

- выявление и документирование деятельности организованных преступных групп, в том числе созданных по этническому признаку и с межрегиональными связями, занимающихся незаконным культивированием наркосодержащих растений, заготовкой и распространением наркотических средств, произведенных из конопли;

- выявление и перекрытие путей возможной транспортировки наркосодержащих растений и наркотиков из мест произрастания, установление всех участников незаконного оборота наркотиков растительного происхождения от заготовителей до заказчиков и сбытчиков;

- обнаружение и уничтожение максимального количества незаконных посевов и очагов естественного произрастания наркосодержащих растений;

- проведение среди населения антинаркотической пропаганды с целью формирования негативного отношения к культивированию наркосодержащих растений и незаконному обороту наркотических средств.

3.1.2. Провести дополнительные рабочие встречи с руководителями заинтересованных ведомств, на которых обсудить вопросы организации межведомственного взаимодействия при проведении операции «Мак» в 2012 году, проекты планов совместной работы.

Срок: апрель 2012 г.

3.1.3. Во взаимодействии с главами городских округов и муниципальных районов края:

3.1.3.1. Произвести расчет количества, площадей и установление мест расположения очагов произрастания наркосодержащих растений, продолжить работу по уточнению реестра очагов произрастания наркосодержащих растений, их картированию.

3.1.3.2. Организовать работу с землепользователями по принятию своевременных мер, направленных на уничтожение наркосодержащих растений.


3.2. Рекомендовать УМВД России по Хабаровскому краю (Сергеев А.Ф.) (по согласованию) организовать с участием представителей Регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю проведение обучающего семинара-совещания для сотрудников по вопросам документирования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Срок: до 15 мая 2012 года.


3.3. Рекомендовать РУФСКН России по Хабаровскому краю (Хромин Н.А.) во взаимодействии с министерством природных ресурсов края (Шихалёв В.М.), управлением лесами Правительства края (Болтрушко В.М.) в целях осуществления комплексного подхода к выявлению и уничтожению наркосодержащих растений, произрастающих на отдаленных и труднодоступных участках местности, реализовать комплекс мер по совершенствованию организации взаимодействия и привлечению к участию в проведении операции представителей охотоведческих, лесных, рыболовецких хозяйств края.

Срок: апрель-октябрь 2012 г.


3.4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия края (Гоманюк С.Н.) во взаимодействии с главами городских округов и муниципальных районов края реализовать комплекс организационно-практических мер, направленных на возвращение в сельскохозяйственный оборот земель, засоренных наркосодержащими растениями.

Срок: апрель-октябрь 2012 года.


3.5. Управлению печати и телерадиовещания Правительства края (Чернышов В.С.) во взаимодействии с РУФСКН России по Хабаровскому краю (Хромин Н.А.), УМВД России по Хабаровскому краю (Сергеев А.Ф.) в период проведения операции «Мак» обеспечить размещение в муниципальных средствах массовой информации разъяснительных материалов антинаркотической тематики.

3.6. Рекомендовать председателям антинаркотических комиссий городских округов и муниципальных районов края:

3.6.1. Рассмотреть вопрос о проведении операции «Мак» на заседаниях муниципальных антинаркотических комиссий, на которых выработать комплекс подготовительных и практических мер по ее проведению.

Срок: до 10 мая 2012 г.

3.6.2. В ходе проведения операции оказывать содействие правоохранительным органам края в обнаружении и уничтожении очагов произрастания наркосодержащих растений.


3.7. Рекомендовать главе Бикинского муниципального района (Швиткий А.М.) совместно с министерством здравоохранения края (Витько А.В.) принять меры по укомплектованию вакантной должности врача-нарколога в учреждении здравоохранения.

Срок: в течение 2012 г.


3.8. Исполнителям мероприятий о ходе реализации решения по данному вопросу проинформировать антинаркотическую комиссию края.

Срок: 10 августа 2012 г. - информацию представить в аппарат антинаркотической комиссии,

ноябрь 2012 г. - на заседании комиссии.


Начальник управления по вопросам

безопасности Губернатора и Правительства

Хабаровского края, руководитель аппарата

антинаркотической комиссии края п/п Д.О. Бондарь





Скачать 98,13 Kb.
оставить комментарий
Дата14.06.2012
Размер98,13 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх