Российская федерация губернатор костромской области постановление от 12 октября 2004 г. N 592 об общественной палате при губернаторе костромской области icon

Российская федерация губернатор костромской области постановление от 12 октября 2004 г. N 592 об общественной палате при губернаторе костромской области


Смотрите также:
Российская федерация администрация костромской области постановление от 15 января 2008 г...
Администрация костромской области информационный обзор материалов интернета...
«О системе исполнительных органов государственной власти Костромской области»...
Администрация костромской области секретариат губернатора костромской области информационный...
Российская федерация костромская областная дума постановление от 29 октября 2004 г...
«О готовности населённых пунктов Костромской области к пожароопасному периоду»...
Доклад на еженедельном оперативном совещании при губернаторе Костромской области...
Доклад начальника отдела лицензирования и декларирования розничной продажи алкогольной продукции...
Администрация костромской области постановление от 31 марта 2009 г...
Губернатор костромской области постановление от 24 июня 2008 г...
Администрация костромской области информационный обзор материалов интернета...
Администрация костромской области информационный обзор материалов интернета...



Загрузка...
скачать
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ


ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2004 г. N 592


ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ


Для обеспечения взаимодействия между органами исполнительной власти Костромской области и общественными объединениями, подготовки решений губернатора Костромской области и администрации Костромской области по важнейшим социальным и политическим вопросам с учетом общественного мнения, создания механизма обратной связи между гражданами, общественными объединениями и органами государственной власти постановляю:

1. Образовать общественную палату при губернаторе Костромской области.

2. Утвердить Положение об общественной палате при губернаторе Костромской области (приложение N 1).

3. Утвердить состав общественной палаты при губернаторе Костромской области (приложение N 2).

4. Назначить ответственным секретарем общественной палаты при губернаторе Костромской области Чистякову Любовь Владимировну -консультанта отдела по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями администрации области.

5. Руководителю аппарата администрации Костромской области Ершову B.C. обеспечить подготовку и проведение заседаний общественной палаты при губернаторе Костромской области.

6. Признать утратившим силу постановление губернатора Костромской области от 22 июля 2004 года N 449 "Об общественно-политическом совете при губернаторе Костромской области".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.


Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ


Приложение N 1


Утверждено

постановлением

губернатора

Костромской области

от 12 октября 2004 г. N 592


ПОЛОЖЕНИЕ

^ ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения


1.1. Общественная палата при губернаторе Костромской области (далее - Общественная палата) является совещательным органом при губернаторе области, обеспечивающим всестороннее и оперативное взаимодействие администрации области с общественными объединениями, политическими партиями и движениями по важнейшим правовым, политическим и социально-экономическим вопросам в целях реализации прав и законных интересов граждан.

1.2. Правовую основу деятельности Общественной палаты составляют: Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, Устав (Основной закон) Костромской области, иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Костромской области, а также настоящее Положение.


2. Задачи и функции Общественной палаты


2.1. Основными задачами Общественной палаты являются:

- консолидация органов государственной власти Костромской области и общественности в реализации проводимых в области реформ в экономической, социально-политической и культурной областях в интересах населения Костромской области;

- анализ общественного мнения по важнейшим экономическим, социально-политическим и культурным вопросам;

- выработка предложений губернатору Костромской области по актуальным вопросам осуществления мер по экономической и политической стабильности на территории области;

- проведение консультаций с комиссиями, депутатами Костромской областной Думы по проектам законов Костромской области, вносимых губернатором Костромской области в Костромскую областную Думу, участие членов совета Общественной палаты в депутатских слушаниях;

- обсуждение принятых губернатором Костромской области и администрацией Костромской области решений по наиболее значимым социальным вопросам в целях обеспечения их разъяснения среди различных социальных групп и общественных объединений;

- информирование общественности о проблемах и основных направлениях общественной и политической жизни вы области;

- информирование губернатора Костромской области о происходящих в обществе процессах, принятие соответствующих рекомендаций.

2.2. В целях реализации задач Общественная палата осуществляет следующие основные функции:

- проведение политических консультаций по широкому кругу общественно значимых для области вопросов;

- обсуждение по поручению губернатора Костромской области концепций проектов наиболее важных законов Костромской области;

- обеспечение взаимодействия органов государственной власти области с политическими партиями, движениями и иными общественными объединениями;

- участие в разработке и анализе эффективности государственных программ социально-экономического развития Костромской области;

- изучение общественного мнения о социально-экономическом, политическом и культурном развитии области;

- внесение предложений по эффективному взаимодействию органов местного самоуправления с органами государственной власти Костромской области.


3. Порядок формирования Общественной палаты


3.1. В Общественную палату, на правах членов, могут входить представители политических партий, профсоюзных, национальных, религиозных и иных общественных организаций, объединений предпринимателей и товаропроизводителей, организаций местного самоуправления.

3.2. Для вхождения в состав Общественной палаты необходима выписка из решения руководящего органа соответствующего объединения о делегировании полномочного представителя.

3.3. Первоначально численность и состав Общественной палаты утверждаются губернатором Костромской области, в дальнейшем прием в члены Общественной палаты осуществляет Совет Общественной палаты по согласованию с губернатором Костромской области.

3.4. Замена представителя от общественного объединения в Общественной палате осуществляется по представлению выписки из решения руководящего органа соответствующего объединения.


4. Руководящие органы Общественной палаты


4.1. Постоянно действующим рабочим органом Общественной палаты является Совет Общественной палаты (далее - Совет).

4.2. На первом заседании Общественная палата избирает из своего состава председателя Общественной палаты по представлению губернатора и по представлению председателя Общественной палаты - заместителей председателя.

4.3. В целях обеспечения базовых демократических принципов деятельности Общественной палаты предусматривается регулярное обновление состава Совета на основе 25-процентной ротации его членов.

4.4. Деятельность Совета осуществляется на основе регламента работы, который разрабатывается Советом и утверждается Общественной палатой.

4.5. Совет формируется Общественной палатой самостоятельно. В состав Совета по статусу входят председатель Общественной палаты, заместители председателя Общественной палаты, ответственный секретарь Общественной палаты.

4.6. Совет координирует деятельность Общественной палаты в период между заседаниями Общественной палаты.

4.7. Для осуществления текущей деятельности губернатором Костромской области назначается ответственный секретарь Общественной палаты, который ведет прием и рассмотрение предложений членов Общественной палаты.

4.8. При необходимости Общественная палата создает постоянные или временные рабочие группы. Решения о таких группах принимает ответственный секретарь по согласованию с Советом.


5. Порядок работы и прекращение деятельности Общественной палаты


5.1. Общественная палата работает в режиме заседаний, на которых обсуждаются вопросы, вносимые губернатором Костромской области, Советом Общественной палаты или по предложению любого члена Общественной палаты при согласовании с ним не менее чем одной третьей полномочных членов Общественной палаты.

5.2. Очередные заседания Общественной палаты проводятся не реже одного раза в квартал.

5.3. Заседания Общественной палаты ведет председатель Общественной палаты, а в его отсутствие - заместитель председателя.

5.4. Повестка дня заседания Общественной палаты формируется не позднее, чем за неделю до заседания, о ней информируются члены Общественной палаты.

5.5. Решения принимаются простым большинством голосов членов Общественной палаты, присутствующих на заседании. Заседание Общественной палаты является правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Общественной палаты.

5.6. Заседание Общественной палаты оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании.

5.7. На заседание Общественной палаты могут быть приглашены руководители и представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных и иных структур, эксперты.

5.8. Мнение полномочных представителей общественных объединений, не согласных с мнением большинства, могут излагаться в их особом мнении, которое прилагается к протоколу заседания Общественной палаты и доводится до сведения губернатора Костромской области.

5.9. Решение Общественной палаты направляется губернатору Костромской области, а при необходимости - органам государственной власти Костромской области, органам местного самоуправления.

5.10. Губернатор Костромской области лично или через уполномоченных лиц информирует членов Общественной палаты о своем решении по принятым Общественной палатой рекомендациям.

5.11. По вопросам своей деятельности Общественная палата, через Совет, может запрашивать и получать необходимые информационные и аналитические материалы от органов государственной власти области и местного самоуправления, пользоваться информационными базами и банками данных, находящимися в распоряжении администрации Костромской области.

5.12. По итогам работы Общественная палата готовит ежегодный доклад, представляемый губернатору Костромской области.

5.13. Деятельность Общественной палаты обеспечивается администрацией Костромской области.

5.14. Изменения и дополнения в Положение об Общественной палате вносятся соответствующим постановлением губернатора области.

5.15. Общественная палата прекращает свою деятельность по решению губернатора Костромской области.


Приложение N 2


Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 12 октября 2004 г. N 592


^ СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Аникин - председатель Костромского областного

Дмитрий Борисович профсоюза СОЦПРОФ;

2. Балыбердин - председатель областного союза

Владимир Иванович пенсионеров;

3. Булатов - председатель Костромской общественной

Владимир Витальевич организации "Союз офицеров";

4. Базанков - председатель регионального отделения

Михаил Федорович Общероссийской общественной организации

"Союз писателей";

5. Виноградов - член экспертного совета комиссии по

Вячеслав Николаевич гуманитарной помощи при Совете Федерации

Федерального Собрания Российской Федерации,

член политической партии "Единство и

Отечество - Единая Россия";

6. Внуков - председатель Исполкома регионального

Владимир Кириллович отделения политической партии "Единая

Россия";

7. Викторов - председатель общественной организации

Виктор Валерьевич "Союз Чернобыль России";

8. Груздева - председатель Костромской областной

Нина Михайловна организации профсоюза работников

автомобильного транспорта и дорожного

хозяйства;

9. Гейдман - председатель областной общественной

Михаил Гершевич организации "Костромская еврейская община";

10. Дубов - председатель общественной организации

Сергей Борисович "Союз театральных деятелей России";

11. Дубовая - председатель регионального отделения

Александра Васильевна Всероссийской общественной организации

"Всероссийское общество инвалидов";

12. Ерин - координатор Костромского партнерства

Максим Андреевич Ассоциации некоммерческих организаций

"В защиту прав избирателей "Голос";

13. Ершов - руководитель аппарата администрации

Виталий Серафимович Костромской области;

14. 3арипов - председатель областной Татарской

Хасан Салихович национально-культурной автономии;

15. Иванов - председатель правления регионального

Дмитрий Иванович отделения Всероссийской общественной

организации "Инвалидов войны в

Афганистане";

16. Ижицкий - председатель Костромской областной Думы;

Валерий Петрович

17. Исаков - член совета областного экологического

Александр Иванович движения "Во имя жизни";

18. Кудрявцев - координатор регионального отделения

Юрий Петрович политической партии ЛДПР;

19. Овчинников - секретарь Костромского епархиального

Олег Николаевич управления РПЦ

20. 0рлов - исполнительный директор торгово-

Валентин Владимирович промышленной палаты Костромской области;

21. Петров - II секретарь регионального отделения

Владимир Витальевич политической партии КПРФ;

22. Попова - председатель регионального отделения

Галина Васильевна общественной организации областной Союз

женщин;

23. Рассадин - председатель Совета ректоров ВУЗов

Николай Михайлович Костромской области;

24. Рязанов - председатель регионального отделения

Владислав Александрович общественной организации РСМ

25. Сопин - председатель бюро общественного

Виктор Васильевич объединения "Костромская областная

ассоциация местных властей";

26. Сорокин - председатель региональной общественной

Николай Валерьевич организации "Открытая Россия";

27. Терехова - председатель областной общественной

Нина Олеговна организации "Комитет солдатских матерей",

руководитель регионального отделения

политической партии "Яблоко";

28. Тупиченков - председатель Костромского регионального

Владимир Алексеевич отделения Всероссийской общественной

организации ветеранов войны, труда

Вооруженных Сил и правоохранительных

органов;

29. Фадеева - председатель Костромской областной

Ирина Константиновна организации Российское общество "Красный

крест";

ЗО. Филиппова - начальник отдела по взаимодействию с

Надежда Алексеевна общественными объединениями и

религиозными организациями администрации

Костромской области;

31. Чистякова - консультант отдела по взаимодействию с

Любовь Владимировна общественными объединениями и

религиозными организациями администрации

Костромской области;

32. Шершунова - председатель Костромского

Нина Николаевна благотворительного фонда "Мама";

ЗЗ. Шишин - председатель федерации независимых

Игорь Николаевич профсоюзов Костромской области.




Скачать 108.39 Kb.
оставить комментарий
Дата08.06.2012
Размер108.39 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх