Доклад конгресса сша: хакеры из Китая атаковали спутники США icon

Доклад конгресса сша: хакеры из Китая атаковали спутники США


Смотрите также:
Конгресс и правовое регулирование высшего образования в США...
Культура США
«О мерах по укреплению международного сотрудничества по предотвращению экспорта нелегальной...
Меняющейся европе...
Программная структура бюджета США...
Хакеры Сновидений «Хакеры Сновидений»...
Диплома: «Отношения президента и конгресса США в процессе ратификации Договора осв-2»...
Программа учебной дисциплины история США разработчики...
«Законодательное регулирование промышленной политики в Российской Федерации»...
Гражданская война в США. Доклад 2005г. Источник...
Закон конгресса США 1998 г. "Об освобождении Ирака"...
Ежегодный доклад министра обороны США президенту и конгрессу...



28.10.2011 / 10:37   Доклад конгресса США: хакеры из Китая атаковали спутники США

      Китайские хакеры организовали кибер-атаку на два правительственных спутника США в 2007 и 2008 годах. Хакеры проникли в систему управления cпутниками Landsat 7 и Terra (EOS AM-1) на наземной станции, говорится в докладе, подготовленном для конгресса США.

      «Доступ к контролю за спутником давал атакующим возможность повредить или уничтожить спутник. Атакующие также могли запретить, подделать или понизить качество сигнала спутника или осуществить любые другие манипуляции», – цитирует доклад Guardian.

      В октябре 2007 года спутник Landsat 7 подвергся атаке на 12 минут, а в июне 2008 на две минуты вышел из-под контроля спутник Terra. Через месяц, в июле 2008 года, новой атаке подвергся Landsat 7 – хакеры вновь контролировали его в течение 12 минут. В октябре 2008 снова был атакован спутник Terra, уже на девять минут.

      В докладе, который рассмотрит комиссия по экономике и безопасности в США и Китае, приводятся данные американских Военно-воздушных сил. Согласно их расследованию, китайское правительство могло спонсировать хакерские атаки, пытаясь таким образом выяснить, насколько уязвимы системы управления спутниками США. Тем не менее, в докладе не утверждается, что правительство Китая имело к ней непосредственное отношение.

      Атаки проводились через коммерческую спутниковую станцию, расположенную на норвежском Шпицбергене. Это только одна из четырех станций, с помощью которой осуществляется контроль за Landsat 7, остальные три расположены на территории США. НАСА использует станцию на Шпицбергене для передачи данных. Других подробностей атаки в докладе не приводится, пишет "Газета.ру".

     - К.И.


27.10.2011 / 07:53   NASA эвакуировало астронавтов и ученых с подводной базы близ Флориды из-за урагана "Рина"

      NASA пришлось эвакуировать астронавтов и ученых с подводной базы Aquarius, расположенной у побережья Флориды, из-за приближающегося урагана "Рина".

      "Команда покинула Aquarius и направляется к спасательным шлюпкам. Скоро они окажутся на суше", – говорится в сообщении NASA.

      Астронавты должны были находиться в подводной лаборатории в течение 13 дней. Им необходимо было протестировать инструменты и отработать элементы предстоящего полета к одному из астероидов, передает агентство Reuters.

     - К.И.


27.10.2011 / 00:05   Орбита полета МКС увеличена на 3,2 километра

      Специалисты подмосковного Центра управления полетами завершили операцию по коррекции орбиты полета Международной космической станции (МКС), сообщил РИА Новости в среду представитель ЦУП.

      "В результате маневра высота орбиты МКС увеличилась на 3,2 километра", - сказал собеседник агентства.

      Маневр проводился с использованием корректирующих двигателей служебного модуля "Звезда".

      Двигатели были включены в 12:52 UTC (16:52 мск) и проработали 114 секунд. В результате МКС получила дополнительный импульс в 1,82 м/с. Средняя высота орбиты полета станции теперь составляет 390 километров.

     - К.И.


27.10.2011 / 00:05   Эксперимент "Марс-500" продемонстрировал, что интерес к космосу по-прежнему высок - ученый

      Предварительные итоги завершающегося эксперимента "Марс-500" по имитации пилотируемого полета на Красную планету показывают, что основные его цели достигнуты, заявил "Интерфаксу-АВН" вице-президент РАН академик Анатолий Григорьев.

      "Помимо решения научных задач, эксперимент призван был привлечь внимание общества к крупному космическому проекту. Мне кажется, и эту задачу мы решили", - сказал А.Григорьев, комментируя предварительные итоги эксперимента "Марс-500", который завершается 4 ноября.

      По его словам, "никогда, наверное, за последние годы столь много обращений в Интернете не было ни к одному космическому проекту".

      "250 миллионов обращений - это, конечно, очень много", - сказал ученый.

      По его словам, интерес к "Марсу-500" проявляли люди разного возраста, разных профессий и национальностей.

      "То есть ясно, что человечеству космос важен, нужен, интересен. И наше представление о том, что космические исследования теряют свою актуальность - оно неверно. Человечество по-прежнему проявляет интерес к этому направлению деятельности", - сказал академик.

     - К.И.


27.10.2011 / 00:05   Корабль "Прогресс" отвезет космонавтам новый рацион питания

      Грузовым кораблем "Прогресс М-13М" на Международную космическую станцию (МКС) будет отправлено не больше продуктов питания, чем обычно, несмотря на потерю предыдущего грузового корабля в августе.

      "Как всегда на борт корабля "Прогресс" будет загружено то количество рационов питания, о котором нам сообщили в Ракетно-космической корпорации "Энергия". В этот раз их не больше, чем обычно. Дополнительных рационов не требуется, ведь на станции всегда имеется запас продуктов на экстренный случай", - сообщил "Интерфаксу-АВН" заведующий отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев.

      По его словам, на орбиту будут привезены продукты для текущей 29-й экспедиции и 30-й экспедиции, которая отправится на станцию в ноябре.

      Уникальность груза "Прогресса", стартующего к МКС 30 октября, заключается в том, что на нем впервые на МКС будет доставлен 16-суточный рацион питания для российских космонавтов, т.е. одни и те же блюда будут повторяться раз в 16 дней. "Новый рацион разработан для оптимизации питания космонавтов, чтобы избавить их от монотонности, приедания одних и тех же блюд", - сказал А.Агуреев.

      Он напомнил, что раньше рацион питания экипажа МКС также был 16-суточным: восемь суток космонавты питались российскими блюдами, а восемь - американскими. Но на 20-й экспедиции произошло разделение питания экипажей. С тех пор американские астронавты питались рационами, подготовленными в США, а российские космонавты - российскими продуктами. Таким образом, список блюд сократился в два раза, и рацион стал восьмисуточным.

      Вместе с рационами питания космонавты получат посылку свежих плодов и овощей: яблоки, апельсины, грейпфруты, лук и чеснок. "В этот раз нам заказали полкилограмма чеснока", - сказал представитель ИМБП.

      По словам А.Агуреева, яблоки на орбиту полетят магазинные. Если раньше для космонавтов яблоки специально выращивали на Бирюлевском экспериментальном заводе Россельхозакадемии, то теперь в ход идут любые доступные в магазинах яблоки твердых сортов, подходящие по критериям и проходящие спецобработку перед полетом, сказал он.

     - К.И.


26.10.2011 / 13:17   О заседании Коллегии Федерального космического агентства

      26 октября под руководством руководителя Федерального космического агентства В.А.Поповкина состоялось заседание Коллегии Роскосмоса.

      Участники заседания рассмотрели вопрос о готовности к запуску транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-22» и выполнению программы работ экипажа двадцать девятой/ тридцатой экспедиций (МКС-29/30).

      Первый вице-президент, первый заместитель генерального конструктора ОАО «РКК «Энергия» Н.И.Зеленщиков в своем докладе «О ходе подготовки к запуску транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-22» с экипажем двадцать девятой экспедиции (МКС-29), техническом состоянии российского сегмента Международной космической станции (РС МКС) и выполнения программы полёта МКС» сообщил о выполнении запланированной программы полёта МКС-28.

      В настоящее время на борту МКС несет вахту экипаж двадцать восьмой экспедиции: командир МКС Фоссум Майкл Эдвард (НАСА), бортинженеры Сергей Волков (Роскосмос) и Фурукава Сатоши (ДжАКСА).

      Зеленщиков также доложил, что запуск ТПК «Союз ТМА-22» с экипажем МКС-29 запланирован на 14 ноября 2011 года. На экспедицию по программе полёта МКС-29/30 возлагаются задачи по выведению ТПК «Союз ТМА-22» с тремя членами экипажа; стыковке ТПК «Союз ТМА-22» к МИМ2; разгрузке и размещению доставляемого на МКС оборудования; расстыковке «Прогресс М-13М»; дооснащению, ремонту и материально-техническому обслуживанию бортовых систем РС МКС; выполнению программы научно-прикладных исследований МКС-29/30; проведению медицинских мероприятий по поддержанию здоровья и работоспособности экипажа.

      В соответствии с программой реализации НПИ в период МКС-29/30 намечено выполнить 43 космических эксперимента по девяти направлениям исследований.

      В настоящее время ТПК «Союз ТМА-22» проходит на космодроме Байконур заключительный цикл испытаний перед заправкой, запланированной на 2 ноября.

      По обсуждаемому вопросу были так же заслушаны доклады представителей руководства предприятий и организаций Роскосмоса, Института медико-биологических проблем РАН, Федерального медико-биологического агентства, Росавиации.

      По итогам обсуждения Коллегия приняла решение согласиться с предложением ОАО «РКК «Энергия», одобренным Советом главных конструкторов 21 октября 2011.года, о запуске 14 ноября к Международной космической станции ТПК «Союз ТМА-22» с экипажем экспедиций МКС-29/30. Было отмечено, что окончательное решение о запуске ТПК «Союз ТМА-22» будет принято на заседании Государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов на космодроме Байконур.

      Коллегия приняла к сведению доклад начальника ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина» С.К.Крикалёва о подготовке основного и дублирующего экипажей ТПК «Союз ТМА-22» в составе:

      основной экипаж: командир Антон Шкаплеров (Роскосмос), бортинженеры Анатолий Иванишин (Роскосмос) и Бербэнк Дэниэл (НАСА);

      дублирующий экипаж: командир Геннадий Падалка (Роскосмос), бортинженеры Сергей Ревин (Роскосмос) и Акаба Джозеф (НАСА).

      Окончательное утверждение составов экипажей ТПК «Союз ТМА-22» состоится на заседании Государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов на космодроме Байконур.

      С учетом важности предстоящих работ по обеспечению запуска ТПК «Союз ТМА-22» Коллегия поручила Генеральным и главным конструкторам, руководителям организаций взять под личный контроль качество выполнения работ при проведении операций по подготовке к запуску составных частей ракетно-космического комплекса, обратив особое внимание на вопросы обеспечения надежности и безопасности проводимых работ; обеспечить выполнение работ по подготовке к запуску составных частей ракетно-комического комплекса и пуску ракеты космического назначения «Союз-ФГ»/«Союз ТМА-22» в установленные сроки; принять все необходимые меры по организации и строгому выполнению обсервационного режима экипажей ТПК «Союз ТМА-22» на космодроме Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

     - К.И.




Скачать 73.36 Kb.
оставить комментарий
Дата06.06.2012
Размер73.36 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх