Учебное пособие пенза 2007 удк 61: 316. 346. 2(075. 8) icon

Учебное пособие пенза 2007 удк 61: 316. 346. 2(075. 8)


2 чел. помогло.
Смотрите также:
Учебное пособие Пенза, 2010 удк 572: 360 Печатается по решению редакционно-издательского совета...
Учебное пособие Казань кгту 200 7 удк 31 (075) 502/ 504 ббк 60. 55...
Учебное пособие Чебоксары 2007 удк 32. 001 (075. 8) Ббк ф0р30...
Учебное пособие Чебоксары 2007 удк 32. 001 (075. 8) Ббк ф0р30...
Учебное пособие Чебоксары 2007 удк 32. 001 (075. 8) Ббк ф0р30...
Учебное пособие Кохтла-Ярве 2007 удк 66-52: 66(075) Чекрыжов С. Г...
Учебное пособие Самара 2007 удк 331. 108. 4(075. 8) Ббк 33(07)...
Учебное пособие Самара 2007 удк 331. 108. 4(075. 8) Ббк 33(07)...
Учебное пособие Сургут Издательский центр Сургу 2008 удк 316. 77(075. 8) Ббк 60. 56я7...
Учебное пособие Иваново 2001 удк 658. 01 (075)...
Учебное пособие тверь 2008 удк 519. 876 (075. 8 + 338 (075. 8) Ббк 3817я731-1 + 450. 2я731-1...
Учебное пособие Практикум Томск 2009 удк 316,6...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9
скачать



Федеральное агентство по образованию


Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования


ПЕНЗЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Кафедра «Социология и управление персоналом»


Г. Б. Кошарная

Л. Т. Толубаева


ГЕНДЕРНЫЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ
ПЕРСОНАЛОМ



Учебное пособие


ПЕНЗА 2007


УДК 61:316.346.2(075.8)

ББК 51.1я73

Р е ц е н з е н т ы :


кандидат исторических наук, заведующий кафедрой

профессиональной педагогики и психологии Пензенской

государственной технологической академии

В.Н. Люсев;


кандидат философских наук, доцент кафедры

политологии Пензенского государственного педагогического

университета им. В.Г.Белинского

А.В. Очкина


Кошарная Г. Б., Толубаева Л. Т.

ББК 51.1я73 Гендерные аспекты управления персоналом : учебное пособие / Г. Б. Кошарная, Л. Т. Толубаева. – Пенза : Издательство ПГУ, 2007. – 144.


В учебном пособии содержится характеристика понятия гендерные отношения, дан краткий исторический обзор его появления и распространения, подробно рассматриваются гендерные аспекты социализации, занятости, управления персоналом, особенности управления женским и мужским коллективом, специфика женской и мужской карьеры, женского и мужского лидерства.

Учебное пособие подготовлено на кафедре «Социология и управление персоналом» и предназначено для подготовки к практическим занятиям по курсу «Гендерные аспекты управления персоналом» студентами очной и заочной формы обучения по специальности «Управление персоналом».

К каждой теме даются контрольные вопросы, задания, темы рефератов, список литературы, рекомендованный для использования при подготовке к семинарским занятиям.


УДК 61:316.346.2(075.8)

ББК 51.1я73


Кошарная Г. Б., Толубаева Л.Т., 2007

Издательство Пензенского государственного

университета, 2007.


ОГЛАВЛЕНИЕ


Введение ………………………………………………………4


Тема 1. Понятие гендера: становление, основные

концепции и представления. Гендерные исследования…….6


Тема 2. Гендерные аспекты социализации………………….19


Тема 3. Гендерные особенности в подходах к власти……...33


Тема 4. Гендерные аспекты занятости……………………….51


Тема 5. Женская и мужская карьера…………………………73


Тема 6. Гендерные аспекты управления персоналом………87


Тема 7. Управление женским и мужским коллективом…..105


Тема 8. Мужское и женское лидерство……………………..125


Список литературы………………………………….………..114


Введение


Современное общество – это общество глобальных трансформационных процессов и таких же глобальных общечеловеческих проблем, среди которых отдельно выделяется проблема изменения гендерной культуры и гендерных стереотипов, активно влияющих на различные стороны социальной жизни современного человека.

Пятнадцать-двадцать лет назад в России о существовании такой области социального знания, как гендерные отношения, знали немногие — те, кто читал работы западных авторов, в названии которых стояло малознакомое слово. С процессами преобразований, происходящих в России, и расширением социального знания в российском обществе, начинают активно развиваться программы по женским и гендерным исследованиям. Использование гендерного подхода в решении многих задач все более приобретает социальную норму. Не исключением становятся изучение влияния гендерных аспектов на управление персоналом. В результате, для подготовки молодых специалистов для сферы деятельности, связанной с управлением персоналом, в ВУЗах введены учебные дисциплины, изучающие влияние гендерных аспектов на управление персоналом.

Проблема изменения гендерных стереотипов и отношений затрагивает практически все стороны жизни и деятельности современного человека и может быть проанализирована в разных плоскостях в связи с другими социальными проблемами и процессами. Как показывают современные исследования в социологии, политологии, культурологии, психологии появляются новые аспекты в гендерных отношениях. При этом гендерные отношения рассматриваются как одно из базовых принципов социальной стратификации.

Большинство исследователей отмечают, что в современном обществе изменения в понимании гендерных отношений направлены, с одной стороны, на снижение поляризации и неравенства в отношениях мужчины и женщины в сфере трудовых, управленческих, правовых, социальных, культурных, психологических аспектов. С другой стороны эти исследования направлены на сохранение индивидуальности, самобытности, нетипичности, инаковости каждой личности, а также развитие толерантности, как на личностном, так и на межличностном уровне.


В представленном учебном пособии студентам предлагается рассмотреть восемь лекционных тем, по дисциплине «Гендерные аспекты управления персоналом». Кроме того, к каждой теме прилагается перечень контрольных вопросов, темы докладов и рефератов для самостоятельной работы студентов, список рекомендуемой литературы для подготовки к семинарским занятиям.


Т е м а 1

Понятие гендера: становление, основные концепции и представления. Гендерные исследования.


  1. Понятие гендера. Основные концепции и представления.

  2. К истории возникновения понятия «гендерные отношения».

  3. Развитие гендерных исследований.



В первом вопросе «Понятие гендера. Основные концепции и представления» рассмотрим, что включается в понятие «гендер» и проанализируем имеющиеся подходы к пониманию гендерных отношений.

По мнению многих исследователей человеческого сообщества, понятие «гендер» должно применяться тогда, когда оно касается социально созданного деления общества на тех, кто относится к мужчинам, и тех, кто относится к женщинам. В то время как термины «мужчина», «женщина» характеризируют биологические различия между ними, термины «мужское» и «женское» относятся к чертам поведения и видами темперамента, сформированным культурой, и считаются социально соответствующими полам. На протяжении длительного времени существует феминистская теория и практика, связанная с критикой угнетения женщин, их подчинения мужчинам и стремящаяся к освобождению всех женщин от мужского превосходства и эксплуатации. Нередко эта теория носила чрезвычайно радикальный характер, но она оказала влияние на значительные изменения взаимоотношений полов в обществе. На рубеже 1970-х и 1980-х годов произошло обновление феминистской теории, которое коснулось, в первую очередь, переопределения понятий «мужского» и «женского».

Проанализируйте присутствие биологического и социального содержания в терминах «мужчина, женщина» и «мужское, женское», а также различие между ними.

Термином «гендер» – в социологии определяют социальное деление в обществе на мужчин и женщин, часто основанное на анатомическом поле, но не обязательно совпадающее с ним, как «пол-род» или как «социокультурный пол». В литературе имеются и другие определения этого понятия, например, гендер - это «социально-окрашенное понятие пола», гендер - это «социальные проявления пола», гендер - это «социальная организация различий между полами», гендер - это «соотношение полов», гендер - это «закодированное в культуре различение между полами», «репрезентация гендерно-половой системы» и т.п.

Что касается гендерных аспектов управления персоналом, то это специальный курс, предметом которого является рассмотрение гендера как одного из базовых принципов социальной стратификации в обществе, оказывающих влияние на все отношения в сфере трудовой, экономической, управленческой деятельности людей.

Далее следует рассмотреть основные концепции и представления данного вопроса. В литературе имеются различные подходы к трактовке отношений между полами в обществе. С точки зрения биологического детерминизма отношения, складывающиеся между полами, рассматриваются как характеристики принадлежности к биологическому полу. Предполагается, что все социальные отношения в обществе, в том числе и отношения между полами, могут считаться естественными и нормальными только тогда, когда они биологически определены. Таким образом, положение полов в обществе закрепляется вне историзма и является неизменной сущностью сложившихся отношений между полами и вообще социальными группами, различающимися по биологическим признакам.

Биологический детерминизм отрицается сторонниками феминистских теорий, особенно представителями крайних феминистских воззрений, ориентированных на слом гендерной стратификационной системы. Они ставят целью разработать идеологию, т.е. теорию, ориентированную на социальные изменения. В феминистском политическом макропроекте социальная теория выступает как обоснование социальных изменений и коллективных действий. Известный социологический тезис «все в мире социально сконструировано» используется ими для изучения социальных отношений между полами. В результате утверждается, что половые роли сконструированы, мужчинами и женщинами не рождаются, а создаются. Таким образом, утверждается, что не существует ни женской, ни мужской сущности, а биология не является судьбой ни для мужчины, ни для женщины.

Новой методологической базой в современных исследованиях отношений полов в обществе являются социогуманитарные знания, связанные с активными теоретическими поисками представлений «женской истории». Что такое мужчина и что такое женщина, какое поведение приличествует каждому из них, каковы должны быть отношения между ними – это не простое отражение или продолжение их природных, биологических свойств, а продукт культурно-исторического развития общественного человека. Гендерный статус при подобном подходе встроен в структуру всех общественных институтов, а воспроизводство гендерного сознания на уровне индивида поддерживает сложившуюся систему отношений господства/подчинения во всех сферах. При таком понимании гендер выступает как один из конституирующих элементов социальной иерархии и системы распределения власти, управления, престижа, собственности.

Гендерный подход в исторических исследованиях сделал центральным предметом изучения историю гендерных отношений. Вместе с тем, такой подход к пониманию отношения полов в обществе далеко не всегда объясняет многие проблемы социальных отношений. Становясь фундаментальным организующим принципом для описания и анализа различий в историческом опыте женщин и мужчин, в их социальных позициях и поведенческих стереотипах, гендерный подход предполагает создание такой объяснительной схемы, которая учитывала бы наиболее полно происходящие исторические изменения. Таким образом, реализация возможностей, которые открыл гендерный анализ, потребовала от историков самостоятельной теоретической работы в этой сфере.

Проанализируйте, отвечают ли описания истории гендерных различий на вопрос, почему отношения между мужчинами и женщинами постоянно предполагают господство и подчинение, и объясняют ли гендерные различия динамику развития этих отношений.

Социальные психологи в своих исследованиях допускают существование ряда биологических отличий между мужчинами и женщинами, но уверены в том, что ими нельзя объяснить ни гендерные различия, ни то, что биологические отличия полов довольно слабо влияют на поведение людей. В любом обществе существуют социальные нормы, т.е. основные правила, которые определяют поведение человека в обществе. По мнению социальных психологов, объяснение многих гендерных различий заложено в социальных нормах, приписывающих различные типы поведения, и интересы в соответствии с биологическим полом. Наборы норм, содержащие обобщенную информацию о качествах, свойственных каждому из полов, называются половыми или гендерными ролями. Часть этих социальных норм внедряется в сознание через телевидение и популярную литературу, ряд других люди получают непосредственно из общения с другими людьми, например, испытывая неодобрение со стороны общества, когда отклоняются от ожидаемого гендерно-ролевого поведения.

Представление о том, что значительная часть поведения человека напрямую зависит от социальных норм и социального контекста, давно принято наукой. Это означает, что у всех людей есть представления о том, что мужчинам и женщинам свойственны определенные наборы конкретных качеств и моделей поведения, что подавляющее большинство людей придерживается этой же точки зрения, и что обычно каждый человек отдает себе отчет, какое именно поведение считается правильным для представителей того или иного пола. Социальные психологи называют это нормативным и информационным давлением.




оставить комментарий
страница1/9
Дата01.06.2012
Размер1.54 Mb.
ТипУчебное пособие, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9
средне
  1
хорошо
  1
отлично
  3
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх