Конкурс на участие в летней школе программы Фулбрайта по точным наукам и технологиям Конечный срок подачи заявки icon

Конкурс на участие в летней школе программы Фулбрайта по точным наукам и технологиям Конечный срок подачи заявки


Смотрите также:
Инструкция по заполнению заявки на участие в программе фулбрайта для выпускников вузов и...
Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе по программе фулбрайта для выпускников...
Всероссийский конкурс студентов и аспирантов в области математических наук Конечный срок подачи...
Открытый конкурс Сколково и ргаис в сфере патентоведения и коммерциализации технологий Конечный...
Конкурс ориентированных фундаментальных исследований по актуальным междисциплинарным темам в...
Четвертый конкурс программы темпус IV объявлен 4-й конкурс проектов программы Темпус IV...
Конкурс Министерства образования и науки Российской Федерации на получение стипендий Президента...
Конкурс грантов на участие в Летней школе «Фундаментальные взаимодействия»...
Аспирантская программа по клеточной динамике и заболеваниям Университета Мюнстера и Института...
Правила документооборота при проведении аукциона 6 > 2 Место...
Чемпионата России по биатлону...
Конкурс изобретений “Инновационный потенциал молодежи 2012″ Deadline (срок подачи заявок) до: 10...



Загрузка...
скачать
ТЕКУЩИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОЕКТЫ, КОНКУРСЫ, ГРАНТЫ, СТИПЕНДИИ (добавления по состоянию на 16 мая 2012 г.)

Май-2012 г.

Конкурс на участие в летней школе программы Фулбрайта по точным наукам и технологиям

Конечный срок подачи заявки: 27 мая 2012 г.

Веб-сайт: http://www.fulbright.ru/ru/russians/scitech

Программа Фулбрайта в России проводит вторую в своей истории Летнюю Школу по точным наукам и технологиям. Тематика новой Школы – «Зеленые технологии».

Летняя школа будет проходить с 20 по 30 июня 2012 года на базе Казанского (Приволжского) Федерального университета, г. Казань, республика Татарстан. В программе Летней школы – семинары и лекции, практические занятия, лабораторные практикумы, полевые выезды, дискуссий с участием российских специалистов в области «зеленых» технологий, а также приглашенных ученых из США. Участники летней школы познакомятся с примерами использования «зеленых» технологий в самых разных отраслях. По окончании летней школы все участники получат официальный сертификат об участии в летней школы программы Фулбрайта на базе К(П)ФУ. Все расходы по участию в летней школе (включая использование лабораторного оборудования и материалов, транспортные расходы, проживание и питание участников) берут на себя организаторы летней школы.

К участию в Летней Школе приглашаются аспиранты и молодые специалисты из всех регионов России, имеющие российское гражданство и занимающиеся «зелеными технологиями» или смежными областями, но заинтересованные в изучении «зеленых технологий». Возраст соискателей – до 35 лет. Отбор кандидатов на участие в летней школе будет проходить по итогам открытого конкурса. Для участия в Летней школе 2012 предполагается отобрать 20-25 молодых ученых из университетов и научных организаций России.

Конкурс на участие в летней школе программы Фулбрайта и НИУ ВШЭ по теме «Управление и экономика устойчивого развития»

Конечный срок подачи заявки: 27 мая 2012 г.

Веб-сайт: http://fulbright.ru/ru/russians/summerschoolfhse

Программа Фулбрайта в России совместно с факультетом государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ проводит Летнюю Школу по теме «Управление и экономика устойчивого развития».

Летняя школа будет проходить с 13 по 18 июня 2012 года в г. Москве, на территории НИУ ВШЭ. В программе Летней школы – семинары и лекции по теме школы, дискуссии и деловая игра. Занятия проводят профессора ведущих московских вузов. Участникам Школы будет также предложена увлекательная культурная программа. Все расходы по участию в летней школе (включая использование ресурсов университета, транспортные расходы, проживание и питание участников) берут на себя организаторы летней школы.

К участию в Летней Школе приглашаются аспиранты, магистранты и молодые специалисты из всех регионов России, имеющие российское гражданство и занимающиеся проблемами устойчивого развития или смежными областями. Возраст соискателей – до 35 лет.

Отбор кандидатов на участие в летней школе будет проходить по итогам открытого конкурса. Для участия в Летней школе 2012 предполагается отобрать 25 молодых ученых из университетов и научных организаций России.

Летняя школа программы Фулбрайта «Управление и экономика устойчивого развития» проводится при поддержке посольства США в России и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».


Июнь- 2012 г.

Дополнительный основной конкурс Российского государственного научного фонда

Конечный срок подачи заявки: 15 июня 2012 г.

Веб-сайт: http://grant.rfh.ru/rfh/index.php/ru/konkursy/60-osnovnoj-konkurs/145-doposn2012

В связи с выделением Фонду дополнительного финансирования на 2012 год, в соответствии с решением совета РГНФ от 01 марта 2012 года (п.15) Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ, Фонд) объявляет Дополнительный основной конкурс 2012 года (далее - Конкурс) по следующим областям знаний гуманитарных наук:

(01) история; археология; этнография;

(02) экономика;

(03) философия; социология; политология; правоведение; науковедение;

(04) филология; искусствоведение;

(06) комплексное изучение человека; психология; педагогика; социальные проблемы медицины и экологии человека;

(07) глобальные проблемы и международные отношения.

 

Типы проектов

На Конкурс принимаются только заявки на организацию в рамках реализации научных проектов мероприятий, в том числе конференций и семинаров (тип проекта - «г»), проведение которых планируется в 3-4 кварталах 2012 года.


Дополнительные целевые конкурсы проектов междисциплинарных исследований Российского государственного научного фонда

Конечный срок подачи заявки: 15 июня 2012 г.

Веб-сайт: http://grant.rfh.ru/rfh/index.php/ru/konkursy/tselevye-konkursy/143-dopcelev2012 

 

В соответствии с решениями совета РГНФ и бюро совета РГНФ Российский гуманитарный научный фонд объявляет дополнительные целевые конкурсы проектов междисциплинарных исследований на 2012 год (далее - Конкурсы):

«Россия в Первой мировой войне (1914-1918 гг.)»;

«Творческое наследие М. Ю. Лермонтова и современность»;

«Подготовка словарей русского языка различного типа и назначения»;

«Создание информационной системы мониторинга исследований в области гуманитарных наук».

 

Конкурсы проводятся по следующим областям знаний гуманитарных наук:

(01) история; археология; этнография;

(02) экономика;

(03) философия; социология; политология; правоведение; науковедение;

(04) филология; искусствоведение;

(06) комплексное изучение человека; психология; педагогика; социальные проблемы медицины и экологии человека;

(07) глобальные проблемы и международные отношения.

 

Типы проектов

На конкурсы «Россия в Первой мировой войне (1914-1918 гг.)», «Творческое наследие М. Ю. Лермонтова и современность», «Подготовка словарей русского языка различного типа и назначения» принимаются заявки по проектам проведения междисциплинарных исследований с изданием научных трудов и публикациями в электронных изданиях различного типа их результатов (тип проекта – «а(ц)»).

Результатом реализации проектов Конкурсов типа «а(ц)» должно стать издание книг, подготовленных в ходе их выполнения и публикация результатов междисциплинарных исследований в электронных изданиях различного типа

На конкурс «Создание информационной системы мониторинга исследований в области гуманитарных наук» принимаются заявки по проектам проведения междисциплинарных научных исследований для создания программного обеспечения для информационных систем научных исследований в области гуманитарных наук (тип проекта – «в(ц)»).

Результатом реализации проекта типа «в(ц)» должна стать разработанная и внедрённая организационная и технологическая инфраструктура и методическое обеспечение формирования информационно-аналитических ресурсов о проводимых в стране исследованиях в гуманитарной сфере и создан комплекс программного обеспечения информационно-аналитической поддержки их координации и мониторинга.

Для выполнения проектов руководители формируют авторский коллектив проекта, координирует его работу и несет персональную ответственность за результаты работы по проекту в целом. В подготовке проекта могут принимать участие российские ученые, работающие в научно-исследовательских организациях, учреждениях высшей школы, музеях и архивах, постоянно проживающие и работающие на территории Российской Федерации, а также зарубежные ученые. Фонд выделяет гранты только российским ученым. Приветствуется привлечение аспирантов и студентов для выполнения проектов.

 

Сроки выполнения проектов Конкурсов – от одного года до трех лет (2012-2014 гг.).

 


Дополнительный целевой конкурс поддержки молодых ученых (включая аспирантов и студентов) Российского государственного научного фонда

Конечный срок подачи заявки: 15 июня 2012 г.

Веб-сайт: http://grant.rfh.ru/rfh/index.php/ru/konkursy/tselevye-konkursy/144-dopmold2012

 

В связи с выделением Фонду дополнительного финансирования на 2012 год и в целях расширения участия в научных исследованиях студентов и аспирантов, в соответствии с решением совета РГНФ от 01 марта 2012 года (п.15) Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ, Фонд) объявляет Дополнительный целевой конкурс поддержки молодых ученых (включая аспирантов и студентов) 2012 года (далее - Конкурс) по следующим областям знаний гуманитарных наук:

(01) история; археология; этнография;

(02) экономика;

(03) философия; социология; политология; правоведение; науковедение;

(04) филология; искусствоведение;

(06) комплексное изучение человека; психология; педагогика; социальные проблемы медицины и экологии человека;

(07) глобальные проблемы и международные отношения.

 

Конкурс направлен на поддержку научной работы молодых российских ученых в возрасте до 35 лет (до 39 лет для докторов наук) по состоянию на 31 декабря 2012 г., а также на вовлечение в занятие научной деятельностью студентов и аспирантов. К участию в проектах могут быть привлечены также зарубежные студенты и аспиранты, обучающиеся на территории России.

 

Типы проектов

На Конкурс принимаются заявки по следующим типам проектов:

«а1» – проекты проведения научных исследований, выполняемые коллективами (до 10 человек) молодых ученых под руководством ведущих ученых без ограничения возраста;

«а2» – проекты проведения научных исследований, выполняемые коллективами (до 10 человек), состоящими полностью из молодых ученых, включая руководителя;

«г» – проекты организации в рамках реализации научных проектов мероприятий, в том числе конференций и семинаров, проведение которых планируется в 3-4 кварталах 2012 года.

Июль- 2012 г.

Конкурс многосторонних инициативных научно-исследовательских проектов РФФИ и фондов стран «большой восьмерки» 2013 года

Конечный срок подачи заявки: 20 июля 2012 г.

Веб-сайт: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_520/o_67075


Российский фонд фундаментальных исследований в соответствии с Соглашением с Исследовательским советом по естественным и инженерным наукам Канады (NSERC), Национальным исследовательским агентством Франции (ANR), Немецким научно-исследовательским сообществом (DFG), Японским обществом продвижения науки (JSPS), Исследовательскими советами Великобритании (RC), Национальным научным фондом США (NSF) в сотрудничестве с фондами-участниками «Бельмонтского Форума» объявляет конкурс многосторонних научно-исследовательских проектов по тематике:
- «Обеспеченность пресной водой» (Freshwater Security)
- «Уязвимость прибрежных зон» (Coastal Zone Vulnerability)


Условия конкурса


К конкурсу допускаются научные коллективы, состоящие из учёных не менее трёх стран, представленных фондами-организаторами Конкурса. Российский учёный имеет право выступить участником или руководителем группы российских участников, а также быть выбранным координатором проекта всеми его участниками только в одной заявке и, соответственно, стать по окончании конкурса координатором только одного проекта, получившего финансовую поддержку фондов-организаторов Конкурса и получить соответствующую поддержку (грант) РФФИ.
Количество российских участников заявки не должно превышать 10 человек. Участие в этом конкурсе, независимо от результата, не препятствует участию заявителя в других конкурсах РФФИ.
Срок выполнения совместного инициативного научного проекта – 2 или 3 года.

Представленные на конкурс проекты оцениваются, в частности, по следующим критериям:
- научная значимость ожидаемых результатов;
- актуальность заявленной темы исследования;
- дополнительные возможности, приобретаемые в рамках международного сотрудничества;
- степень новизны подходов к решению поставленной задачи;
- квалификация авторского коллектива;


Сентябрь - 2012 г.

Премия им. Ольги Радцинер Австрийского национального банка

Конечный срок подачи заявки: 17 сентября 2012 г.

Веб-сайт: http://www.oenb.at/en/ueber_die_oenb/foerderung/stipendien/radzyner/radzyner.jsp

Премия имени Ольги Радцинер присуждается молодым экономистам из Центральной, Восточной или Юго-Восточной Европы за научный труд в области европейской экономической интеграции. Размер каждой премии составляет 3000 евро, общий премиальный фонд в 2012 году составляет 12000 евро.

Присланная на конкурс работа должна быть квалифицирована в качестве научного труда, предпочтительно в формате научной статьи или выводов магистерской/кандидатской диссертации, и не должна превышать 30 страниц. Тема работы должна быть связана с европейской экономической интеграцией. На дату представления работы автору не должно быть больше 35 лет. В качестве доказательства своего возраста и гражданства автор должен также прислать CV (резюме). Работа должна быть написана на английском или немецком языке.


Стипендия Бизнес-школы Хенли Университета Ридинга (Великобритания)

Конечный срок подачи заявки: 25 сентября 2012 г.

Веб-сайт: http://www.henley.reading.ac.uk/management/pg-taught/mgmt-pgtscholarships-peoplevox.aspx

Данная стипендия в размере 1000 фунтов стерлингов выдается на покрытие обучения в магистратуре. Спонсором данной стипендии, выдаваемой сроком на один год, является компания PeopleVox. 

Требования к заявителю:

  • Любая страна

  • Отличная успеваемость и демонстрация личного активного вклада в бизнес или общество

  • Соответствие академическим требованиям Школы и языковым стандартам английского языка

  • Получение и принятие предложения учиться в магистратуре по специальностям «бухгалтерское дело». «международный бизнес», «управление человеческими ресурсами», «предпринимательство», «маркетинг» и «международный менеджмент»

  • Оплата требуемого депозита.



Октябрь – 2012 г.


Стипендия им. Хедли Булла Высшей школы международных отношений Австралийского национального университета

Конечный срок подачи заявки: 31 октября 2012 г.

Веб-сайт: http://ips.cap.anu.edu.au/ir/gsia/scholarships/

Программа Высшей школы международных отношений была основана около 40 лет назад профессором Хедли Буллом. В настоящее время данная программа, привлекающая студентов со всего мира, считается одной из наиболее известных и престижных программ в Австралии. Основной акцент программы делается на Азиатско-Тихоокеанском регионе, одном из наиболее динамично меняющихся регионов мира. Студентам предстоит осознать сложность происходящих в регионе изменений и понять оптимальные механизмы управления процессами, характерными для данного региона.

Программа Высшей школы международных отношений предлагает ежегодно до 4 стипендий им. Хедли Булла для обучения в очной магистратуре гуманитарных наук по специальности «международные отношения». Заявители должны соответствовать требованиям, предъявляемым для обучения в магистратуре по специальности «международные отношения».





Скачать 105.19 Kb.
оставить комментарий
Дата30.05.2012
Размер105.19 Kb.
ТипКонкурс, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх