Некоторые специалисты высказывают предположение, что вещественная масса есть продукт взаимодействия вещества с вакуумом. Любое тело взаимодействует с виртуальны icon

Некоторые специалисты высказывают предположение, что вещественная масса есть продукт взаимодействия вещества с вакуумом. Любое тело взаимодействует с виртуальны



Смотрите также:
Решение. Находим молярную массу оксида фосфора (V)...
Что из себя представляют Чёрные Дыры...
Программа по химии предмет и задачи химии. Место химии среди естественных наук...
Полжительный заряд ядра, равный порядковому номера элемента...
Программа вступительного экзамена утверждаю...
Программа вступительных испытаний по химии часть I. Основы теоретической химии предмет химии...
Некоторые экспериментальные и теоретические особенности строения вещества...
Кокшарова Светлана. Старость родом из детства, или человек есть то, что он ест...
Само- возгорающиеся вещества...
Формулы первочастицы – пассивноой духовной частцы...
Программа вступительных испытаний по химии орел 2011...
Программа вступительного экзамена по химии орел 2009 г...



скачать
Определение массы Земли


Некоторые специалисты высказывают предположение, что вещественная масса есть продукт взаимодействия вещества с вакуумом. Любое тело взаимодействует с виртуальными частицами и античастицами вакуума. Это взаимодействие мы и обнаруживаем в виде массы вещества.

В теории гравитации Ньютона сила (гравитационная), действующая между двумя телами, например между Землей с массой Мз и электроном (позитроном) вакуума с массой me:

(1)

пропорциональна массе частицы me. Согласно второму закону Ньютона, ускорение частицы

(2)

обратно пропорционально ее массе. Следовательно, под действием гравитационной силы Земли все виртуальные электроны и позитроны вакуума падают с одинаковым ускорением, но в противоположных направлениях

(3)

Этот результат приписывают Галилею, но он был известен еще Симону Стевину и Иоанну Филопону. Равенство ускорений было с большой точностью проверено в экспериментах Этвеша, Дикке, Брагинским и Пановым.

Тот факт, что две, казалось бы, совершенно различные сущности – сила тяготения и ускорение – так тесно связаны между собой, поражал еще Ньютона и удивляет физиков до сих пор. Никакие другие силы – электромагнитные, силы трения, ядерные и т. д. – не обладают таким свойством. Например, два заряженных тела в одном и том же электрическом поле будут двигаться с различными ускорениями.

Эта точка зрения была развита Эйнштейном в период создания общей теории относительности (1905-1915). Эйнштейн предположил, что такое совпадение не случайно, а обусловлено эквивалентностью двух кажущихся различными понятий, а именно понятий гравитационной силы и самого ускорения. Если это так, то появление в старой теории двух различных понятий можно объяснить несовершенством этой теории, где одна и та же вещь трактуется дважды с разных позиций.

На первый взгляд может показаться, что все остальные силы не укладываются в эту схему. Поскольку действие этих сил на другие тела не пропорционально массе тел, эти силы выглядят посторонними в системе, где гравитационная сила была заменена кривизной пространства. Эйнштейн и другие исследователи затратили колоссальные усилия, пытаясь объединить теорию Максвелла с общей теорией относительности, т. е. создать так называемую единую теорию поля.

В единой теории гравитационных и электромагнитных взаимодействий общее гравитационное и электромагнитное поля должны представлять единую сущность. В этом случае ускорение виртуальных частиц и античастиц вакуума должно быть одинаковым. Ускорение на поверхности экватора . Масса Земли в классической теории пропорциональна квадрату ее радиуса, однако в квантовой теории рождение пар происходит в сильных полях, когда радиус тела, например Земли, равен его гравитационному радиусу . Связь между электромагнитным и гравитационным полями выразим в виде отношения элементарного электрического заряда к массе виртуальных электронов (позитронов) вакуума: . Электроны и позитроны имеют заряды противоположных знаков. Если они имеют также положительную и отрицательную массы, тогда при делении отрицательного заряда на отрицательную массу получаем положительное значение массы Земли. Добавим в уравнение три коэффициента физический смысл которых раскрыт в разделе «Волновое пространство». В результате получаем следующее уравнение для определения массы Земли:

(4)

Используя полученные в разделе «Волновое пространство» соотношения, выражение (4) можно переписать в следующем виде:

(5)


Таким образом, отношение заряда электрона к его массе определяется отношением площади поверхности Земли к площади поверхности черной дыры такой же массы:

(6)

Этот же результат можно определить как отношение скорости света к критической скорости (скорости освобождения или второй «космической» скорости) на поверхности Земли в четвертой степени

(7)

Энергия покоя заряженного электрона на Земле при переходе между уровнями, определяемыми гравитационным радиусом Земли и ускорением свободного падения равна

(8)




Скачать 28,23 Kb.
оставить комментарий
Дата29.05.2012
Размер28,23 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх