скачать
ПОЛОЖЕНИЕ О проведении республиканских соревнований среди команд общеобразовательных учреждений по волейболу (в рамках общероссийского проекта «Волейбол в школу!») «Серебряный мяч»
Республиканские соревнования среди команд общеобразовательных учреждений по волейболу «Серебряный мяч» проводятся в рамках общероссийского проекта «Волейбол в школу» (далее – соревнования) в целях:
Соревнования проводятся в четыре этапа: I этап соревнования в общеобразовательных учреждениях (декабрь 2011-январь февраль 2012 г.); II этап: соревнования в муниципальных образованиях (март 2012 г.); III этап: республиканские соревнования (с 13 по15 апреля 2012 г.) г. Петрозаводск; IV этап: соревнования Северо-западного федерального округа (с 11 по 16 мая 2012 г.) г.Псков; V этап: всероссийские финальные соревнования (с 1 по 7 июня 2012 г.) г. Раменское, Московская область).
Общее руководство организацией и проведением соревнований I и II этапов осуществляется органами исполнительной власти в области образования, физической культуры и спорта городских округов и муниципальных районов Республики Карелия. Общее руководство проведением III (республиканского) этапа соревнований осуществляет Министерство образования Республики Карелия. Организаторами III (республиканского) этапа соревнований являются Государственное образовательное учреждение Республики Карелия дополнительного образования детей Республиканский центр развития творчества детей и юношества «Ровесник» совместно с Федерацией волейбола Республики Карелия. Непосредственное проведение республиканского этапа соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную Федерацией волейбола Республики Карелия. Общее руководство организацией зональных и финальных соревнований осуществляет Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия.
В соревнованиях принимают участие команды юношей и девушек, созданные на базе общеобразовательных учреждений, сформированных из обучающихся 13-14 лет (1998-1999 г.г.р.). Состав команды: 12 человек, в том числе 10 спортсменов, 1 тренер и 1 руководитель. К соревнованиям не допускаются команды отделений ДЮСШ, а также сборные команды, в состав которых входят обучающихся двух и более общеобразовательных учреждений. К соревнованиям III (республиканского) этапа допускаются команды-победительницы II этапа соревнований. Республиканские соревнования состоятся при условии подтверждения не менее 3-х команд девушек и 3-х команд юношей. В случае нарушения порядка комплектования команды на всех этапах соревнований, команда, нарушившая настоящие требования, дисквалифицируется.
Соревнования командные, проводятся раздельно среди юношей и девушек в соответствии с правилами соревнований по волейболу. Система проведения соревнований определяется главной судейской коллегией, в зависимости от количества заявленных команд на соответствующем этапе. Программа соревнований III этапа: 1 день – приезд команд, работа комиссии по допуску участников, открытие соревнований, предварительные игры; Команда, не явившаяся на две игры, дисквалифицируется. Если игра была прекращена из-за недисциплинированного поведения игроков одной из команд, то провинившейся команде засчитывается поражение со счетом 0:3 (0:25, 0:25, 0:25). Если игра была не закончена по вине обеих команд, то поражение засчитывается каждой из этих команд, т.е. команды получают по одному очку и счет в партиях обеим командам 0:3 (0:25, 0:25, 0:15). За участие в игре незаявленного, дисквалифицированного или неправильно оформленного игрока, команде засчитывается поражение 0:3 (0:25, 0:25,0:25). О намерении подать протест капитан команды заявляет первому судье в ходе игры, а затем делает запись в протоколе матча сразу после его окончания. Протест подается в письменном виде в главную судейскую коллегию в течение двух часов после окончания матча. Несвоевременно поданные и незафиксированные в протоколе игры протесты не рассматриваются. 2 день – предварительные игры; 3 день – финальные игры, награждение; отъезд участников. Высота сетки для проведения соревнований: 8-9 классы - (235 см - юноши, 220 см - девушки). За выигрыш команда получает 2 очка, за поражение - 1 очко, за неявку - 0 очков (0:25, 0:25, 0:25). При равенстве очков у двух и более команд места определяются по: а) соотношению мячей во всех встречах; б) соотношению партий во всех встречах; в) количеству побед во встречах между ними; г) соотношению партий во встречах между ними; д) соотношению мячей во встречах между ними. Если при распределении мест между командами, имеющими равные показатели, по одному из вышеуказанных пунктов определилось место одной или нескольких команд, а другие вновь имеют одинаковые показатели, то места между ними снова определяются последовательно по пунктам «а, б, в» и т.д.
Команды, занявшие 1 – 3 места на соревнованиях III (республиканского) этапа, награждаются кубками и грамотами, игроки команд – медалями и дипломами, тренеры команд – дипломами Министерства образования Республики Карелия. ^ Расходы по проведению соревнований I и II этапов обеспечивают муниципальные образования городских округов и муниципальных районов Республики Карелия. Финансирование соревнований III (республиканского) этапа (аренда места проведения, судейство соревнований, медицинское обслуживание, награждение. техническое сопровождение) осуществляет Министерство образования Республики Карелия. Расходы по командированию команд за счет командирующих организаций. Расходы по командированию участников на зональные соревнования осуществляет Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия по согласованию с Федерацией волейбола Республики Карелия. Страхование участников соревнований может производиться за счёт бюджетных или внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. ^ Физкультурно-массовые мероприятия проводятся на объектах, при наличии актов готовности объектов к проведению физкультурных мероприятий, утвержденных в установленном порядке. ^ Участие в соревнованиях III (республиканского) этапа осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании жизни от несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в комиссию по допуску участников на соревнование в день приезда. ^ Заявки на участие в соревнованиях III (республиканского) этапа направляются в ГОУ ДОД РЦРТ ДиЮ «Ровесник» (185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Крупской д.12), а также на электронный адрес fmo.rovesnik@mail.ru или по факсу (8-8142) 76-19-89 за 5 дней до начала соревнований. ^ III (республиканский) этап соревнований, должны иметь:
В случае выявления нарушений требований к участникам и условий их допуска, команда на соревнования не допускается. ^
Приложение 1 ЗАЯВКА на участие в соревнованиях III (республиканского)этапа соревнований среди команд общеобразовательных учреждений по волейболу «Серебряный мяч» ( в рамках общероссийского проекта «Волейбол в школу!») Наименование общеобразовательного учреждения _________________________ ____________________________________________________________________ Наименование муниципального образования_____________________________________
Допущено _________ игроков Врач _________________(Ф.И.О.) М.П. Тренер команды _____________ (Ф.И.О.) ___________________ Руководитель команды _________(Ф.И.О.) __________________ Директор учебного заведения _____________(Ф.И.О.) _______________ МП Приложение 2
Приложение 3
Дана _______________________________________________________ (Фамилия, Имя, Отчество) в том, что он (она) действительно является обучающимся(ей) _____ класса МОУ ____________________
|