На межведомственное информационное icon

На межведомственное информационное


Смотрите также:
План мероприятий по переходу на межведомственное информационное взаимодействие при...
План мероприятий муниципального образования «Пинежский муниципальный район» по переходу на...
Постановление
Примерный план мероприятий (наименование органа местного самоуправления области) по обеспечению...
Администрация кузнецкого района пензенской области постановление...
Типовой план мероприятий администрации муниципального образования по методическому и правовому...
Типовой план мероприятий администрации муниципального образования по методическому и правовому...
Типовойплан мероприятий субъекта Российской Федерации по методическому и правовому обеспечению...
Администрации муниципального образования «Кестымское» по перехо ду на межведомственное...
План мероприятий чувашской Республики по методическому и правовому обеспечению перехода на...
Лекция: Информационное обеспечение ис: Информационное обеспечение ис...
План мероприятий администрации городского округа «Город Калининград» по переходу на...



Загрузка...
скачать
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПЕРЕХОДА ОРГАНОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

НА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ


Во исполнение Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановления Администрации Волгоградской области от 23 мая 2011г. №244-п "Об организации межведомственного информационного взаимодействия в Волгоградской области", постановления Главы Администрации Волгоградской области от 29 марта 2011 г. № 274 "О мерах по реализации Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (в редакции постановления Главы Администрации Волгоградской области от 4 октября 2011 г. № 1075), в целях обеспечения перехода органов исполнительной власти Волгоградской области на межведомственное информационное взаимодействие Администрация Волгоградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения перехода органов исполнительной власти Волгоградской области на межведомственное информационное взаимодействие в электронном виде при предоставлении государственных услуг (далее – Правила).

2. Установить, что заявления и иные документы, необходимые для предоставления государственных услуг, представляемые в форме электронных документов (далее - заявления и иные документы):

а) оформляются в соответствии с требованиями к форматам заявлений и иных документов, установленными уполномоченными органами исполнительной власти Волгоградской области;

б) подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.01.2002 № 1-ФЗ "Об электронной подписи" и статьями 21.1 и 21.2 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

в) представляются в органы и организации, предоставляющие государственные и (или) муниципальные услуги, с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет:

лично или через законного представителя при посещении органа или организации;

посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (без использования электронных носителей);

иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявления и иные документы.

3. Органам исполнительной власти Волгоградской области в соответствии со сферами их ведения в срок до 15 мая 2012 г. утвердить и согласовать с Комитетом информационных технологий и телекоммуникаций Администрации Волгоградской области требования к форматам заявлений и иных документов и разместить эти требования на едином информационно-справочном портале органов исполнительной власти Волгоградской области.

4. Комитету экономики Администрации Волгоградской области:

обеспечить методическую поддержку перехода органов исполнительной власти Волгоградской области на межведомственное информационное взаимодействие в электронном виде при предоставлении государственных услуг;

обеспечить регулярный мониторинг выполнения органами исполнительной власти Волгоградской области настоящего Постановления.

5. Комитету информационных технологий и телекоммуникаций Администрации Волгоградской области:

обеспечить функционирование специализированного раздела на едином информационно-справочном портале органов исполнительной власти Волгоградской области в целях публикации материалов, необходимых для реализации межведомственного информационного взаимодействия в электронном виде при предоставлении государственных услуг;

обеспечить консультативную и справочную поддержку органов исполнительной власти Волгоградской области при переходе на межведомственное информационное взаимодействие в электронном виде при предоставлении государственных услуг.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области разработать и утвердить на основе Правил, предусмотренных пунктом 1 настоящего Постановления, правила перехода органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области на межведомственное информационное взаимодействие в электронном виде при предоставлении муниципальных услуг и обеспечить их реализацию до 1 июля 2012 г.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.



Глава Администрации
Волгоградской области

С.А. Боженов



Утверждены

постановлением

Администрации

Волгоградской области

от 2012 г. №


ПРАВИЛА

^ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРЕХОДА ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ ВОЛГОГРАСДКОЙ ОБЛАСТИ НА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ


1. Настоящие Правила устанавливают унифицированные процедуры, позволяющие органам исполнительной власти Волгоградской области, предоставляющим государственные услуги (далее - получатели информации), организовать и осуществлять межведомственное информационное взаимодействие в электронном виде при предоставлении государственных услуг (далее - межведомственное взаимодействие).

2. Получатели информации утверждают перечень предоставляемых ими государственных услуг, требующих межведомственного взаимодействия, и поддерживают его в актуальном состоянии. Указанный перечень и вносимые в него изменения направляются в Комитет экономики Администрации Волгоградской области не позднее 3 рабочих дней со дня его утверждения или внесения в него изменений.

3. Получатели информации для каждой государственной услуги, включенной в перечень, указанный в пункте 2 настоящих Правил, в соответствии с методическими рекомендациями по организации и обеспечению перехода получателей информации на межведомственное взаимодействие, разработанными Министерством экономического развития Российской Федерации, разрабатывают технологическую карту межведомственного взаимодействия (далее - технологическая карта), в которой определяют:

перечень документов (сведений), необходимых для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, органов исполнительной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления Волгоградской области либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги (далее - поставщики информации) и перечень таких органов;

перечень межведомственных запросов и состав запрашиваемых в них сведений в отношении каждого обладателя информации. При формировании межведомственного запроса используются идентификаторы, предусмотренные распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 654-р, а также наименования документов (сведений) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими порядок подготовки и предоставления соответствующих документов (сведений) поставщиками информации.

4. Сроки и форматы предоставления сведений при осуществлении межведомственного взаимодействия определяются поставщиком информации, за исключением органов исполнительной власти Волгоградской области либо подведомственных им организаций, участвующих в предоставлении получателям информации государственных услуг, для которых сроки и форматы предоставления сведений устанавливают федеральные органы исполнительной власти либо органы исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющие нормативно-правовое регулирование в сфере ведения, в рамках которой предоставляется государственная услуга. Сроки предоставления сведений определяются в пределах сроков, установленных законодательством Российской Федерации для направления ответов на межведомственный запрос в рамках межведомственного взаимодействия.

5. Подготовленный получателем информации проект технологической карты направляется на согласование каждому поставщику информации, указанному в проекте технологической карты, за исключением органов исполнительной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления либо подведомственных им организаций, участвующих в предоставлении получателем информации государственных услуг, для которых согласование проекта технологической карты проводят федеральные органы исполнительной власти либо органы исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющие нормативно-правовое регулирование в сфере ведения, в рамках которой предоставляется государственная услуга. Поставщики информации и органы исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющие нормативно-правовое регулирование в сфере ведения, в рамках которой предоставляется государственная услуга, в течение 5 рабочих дней со дня поступления к ним проекта технологической карты обязаны согласовать его либо отказать в согласовании со ссылкой на нормативный правовой акт, несоответствие которому явилось причиной отказа в согласовании.

При наличии разногласий получатель информации вправе обратиться в межведомственную рабочую группу по переходу на предоставление в электронной форме государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти Волгоградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области при осуществлении ими переданных государственных полномочий Волгоградской области, и услуг, предоставляемых государственными учреждениями Волгоградской области и иными организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) (далее именуется – межведомственная рабочая группа), образованную в соответствии с Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 12.07.2011 № 750, для рассмотрения вопроса и принятия решения на заседании межведомственной рабочей группы.

6. Согласованный проект технологической карты направляется в Комитет экономики Администрации Волгоградской области и Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Администрации Волгоградской области для проверки его соответствия методическим рекомендациям, разработанным Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Проверка проводится в течение 3 рабочих дней со дня поступления проекта технологической карты, и ее результаты оформляются в виде заключений. В случае отрицательных заключений проект технологической карты возвращается на доработку получателю информации.

7. Согласованный проект технологической карты с положительными заключениями подлежит направлению в межведомственную рабочую группу для рассмотрения. Технологическая карта в случае ее одобрения на заседании межведомственной рабочей группы считается принятой. Одобренная технологическая карта направляется получателем информации в течение 1 рабочего дня в Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Администрации Волгоградской области, который обеспечивает ее размещение на официальном сайте Администрации Волгоградской области в сети Интернет.

8. На основании одобренных технологических карт поставщики информации и/или уполномоченный орган исполнительной власти Волгоградской области разрабатывают электронные сервисы предоставления документов (сведений) в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также с учетом форматов предоставления сведений. Разработанные электронные сервисы предоставления документов (сведений) подлежат тестированию поставщиком информации с выбранным им получателем информации при участии оператора системы межведомственного электронного взаимодействия Волгоградской области и оператора единой системы межведомственного электронного взаимодействия (при необходимости).

9. Результаты тестирования электронных сервисов предоставления документов (сведений) оформляются протоколом. Использование электронного сервиса предоставления документов (сведений) допускается после направления протокола тестирования в межведомственную рабочую группу и его одобрения на заседании группы. В случае участия в тестировании электронных сервисов оператора единой системы межведомственного электронного взаимодействия протокол тестирования подлежит одобрению Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления.

10. Получатели информации обеспечивают достоверность и актуальность технологических карт.

11. Поставщики информации и получатели информации осуществляют межведомственное взаимодействие с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия Волгоградской области в соответствии с административными регламентами, устанавливающими процедуры предоставления государственной услуги, а в случае если административный регламент отсутствует, до принятия такого административного регламента - в соответствии с иными правовыми актами, регламентирующими процедуры предоставления государственной услуги.

12. Внесение изменений в технологические карты осуществляется получателем информации в порядке, установленном настоящими Правилами для разработки, согласования и принятия проектов технологических карт.

13. В целях организации и осуществления межведомственного взаимодействия получатели информации и поставщики информации назначают следующих ответственных лиц:

а) заместитель руководителя, ответственный за организацию и обеспечение межведомственного взаимодействия;

б) сотрудники, ответственные за обеспечение межведомственного взаимодействия;

в) сотрудники, имеющие право на передачу межведомственных запросов и получение ответов на них.

14. Сведения об ответственных лицах в объеме, определенном методическими рекомендациями, необходимыми для реализации федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, органами государственных внебюджетных фондов, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления межведомственного взаимодействия, включая предоставление муниципальных услуг, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, разработанными Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, в течение 1 рабочего дня после назначения лиц, указанных в пункте 13 настоящих Правил, подлежат опубликованию на официальном сайте Администрации Волгоградской области в сети Интернет.




Скачать 103,44 Kb.
оставить комментарий
Дата21.05.2012
Размер103,44 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх