1. Правительству Российской Федерации: а   опубликовать реестр предприятий, находящихся в собственности Российской Федерации, государственных корпораций, хозяй icon

1. Правительству Российской Федерации: а   опубликовать реестр предприятий, находящихся в собственности Российской Федерации, государственных корпораций, хозяй



скачать
Полный текст документа

1. Правительству Российской Федерации:

а)  опубликовать реестр предприятий, находящихся в собственности Российской Федерации, государственных корпораций, хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в собственности Российской Федерации, с обоснованием необходимости (в случае наличия таковой) сохранения в собственности Российской Федерации таких организаций либо акций (долей) таких организаций.

Срок – 1 июля 2012 г.

Ответственный: Путин В.В.;

б)  с участием рабочей группы по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство» провести общественное обсуждение обоснования необходимости сохранения в собственности Российской Федерации наиболее значимых для экономики Российской Федерации организаций либо акций (долей) таких организаций и по его результатам принять решение о перечне организаций (акций, долей), которые необходимо сохранить в собственности Российской Федерации,

Срок – 1 октября 2012 г.

Ответственные: Путин В.В., Иванов С.Б.;

в) утвердить «дорожные карты» приватизации организаций (акций, долей), не вошедших в перечень, указанный в подпункте «б» настоящего пункта, которые должны послужить основой для формирования планов (программ) приватизации федерального имущества.

Срок – 1 декабря 2012 г.

Ответственный: Путин В.В.

2. Правительству Российской Федерации, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации:

а)  опубликовать перечень функций органов исполнительной власти, предусмотрев обоснование сохранения таких функций либо их отмены либо их передачи негосударственным организациям.

срок – 1 июля 2012 г.

Ответственные: Путин В.В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации;

б)  с участием рабочей группы по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство» провести общественное обсуждение указанного в подпункте «а» настоящего пункта перечня, по результатам которого принять решение о сохранении, упразднении или передаче функций негосударственным организациям.

Срок – 1 декабря 2012 г.

Ответственные: Путин В.В., Иванов С.Б., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации;

в)  утвердить «дорожные карты» упразднения в соответствии с подпунктом «б» настоящего пункта функций или их передачи негосударственным организациям с указанием сроков и ответственных исполнителей.

Срок – 1 марта 2013 г.

Ответственные: Путин В.В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации;

г) с участием рабочей группы по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство» представить предложения по:

введению запрета для государственных и муниципальных служащих, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности глав муниципальных образований, муниципальные должности, должности руководителей государственных корпораций и контролируемых государством организаций, которые были осуждены за коррупционные преступления, на замещение всех указанных категорий должностей;

обеспечению информационной открытости решений, принятых комиссиями по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, образуемых в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Срок – 1 июня 2012 г.

Ответственные: Путин В.В., Иванов С.Б., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации с участием рабочей группы по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство»:

а) сформировать перечень государственных услуг, наиболее важных для населения и деловых кругов.

Срок – 1 июля 2012 г.;

б)  Провести общественное обсуждение по вопросам совершенствования процедур оказания указанных в подпункте «а» настоящего пункта государственных услуг.

Срок – 1 октября 2012 г.;

в)  утвердить «дорожные карты» по совершенствованию административных регламентов и практики оказания указанных в подпункте «а» настоящего пункта государственных услуг с учётом их оптимального ресурсного обеспечения, с указанием сроков и ответственных исполнителей.

Срок – 1 декабря 2012 г.

Ответственные: Путин В.В., Иванов С.Б.

4. Проработать вопрос о создании дополнительных институтов противодействия коррупции, прежде всего, коррупции в высших эшелонах власти, включая формирование механизмов общественного контроля за осуществлением их деятельности.

Срок – 1 июня 2012 г.

Ответственные: Иванов С.Б., Чайка Ю.Я., Бастрыкин А.И.

5. Рассмотреть вопрос о целесообразности создания специализированных коллегий в судах общей юрисдикции по делам о коррупции.

Срок – 15 мая 2012 г.

Ответственный: Лебедев В.М.

6. Представить предложения о порядке размещения в открытом доступе в сети Интернет информации о принятии судами к рассмотрению уголовных дел по коррупционным преступлениям и о результатах их рассмотрения, а также о создании в этих целях единого информационного ресурса.

Срок – 1 мая 2012 г.

Ответственный: Гусев А.В.

7. Правительству Российской Федерации с участием рабочей группы по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство»:

а) проанализировать практику применения внутреннего аудита в крупнейших публичных компаниях и государственных корпорациях и представить предложения по возможному нормативно-правовому закреплению полномочий служб внутреннего аудита в целях повышения их независимости от менеджмента компаний и государственных корпораций.

Срок – 1 мая 2012 г.;

б) представить предложения о порядке размещения на едином информационном портале в сети Интернет информации о закупках предприятий и хозяйствующих обществ, основным акционером (участником) которых является Российская Федерация, определив критерии для обязательного размещения такой информации.

Срок – 1 июня 2012 г.

Ответственные: Путин В.В., Иванов С.Б.

8. Проработать предложения, направленные на противодействие коррупционным проявлениям, в том числе связанные с возможным внесением изменений в законодательство, по вопросам:

повышения, в том числе в увязке с полученной выручкой (доходом), штрафов в порядке административного судопроизводства в отношении юридических лиц, работники которых осуждены за коррупционные преступления, совершённые в интересах компании;

осуществления контроля за доходами после увольнения с государственной службы по отдельным категориям лиц;

стимулирования граждан за предоставление подтверждённой в суде информации о коррупционных преступлениях;

предоставления права общественным объединениям обращаться в суд в порядке административного, арбитражного и гражданского судопроизводства в защиту прав и интересов неопределённого круга лиц применительно к вопросам осуществления закупок для государственных нужд;

усиления ответственности должностных лиц организаций, не предоставляющих (не размещающих на сайте в сети Интернет) или представляющих недостоверную информацию, раскрытие которой предусмотрено законодательными актами, вплоть до дисквалификации на определённый период.

Срок – 1 июня 2012 г.

Ответственные: Иванов С.Б., Вайно А.Э.

9. Внести предложения по вопросам:

совершенствования работы официального сайта Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов в целях повышения удобства пользования им и размещения (раскрытия) информации о всех стадиях проведения процедур размещения заказов;

проведения пилотных проектов по противодействию коррупции в отдельных сферах общественных отношений;

организации системы мониторинга уровня восприятия коррупции в Российской Федерации и оценки эффективности антикоррупционных мер, основанных на учёте мнения граждан, включая оценку ситуации в федеральных органах государственной власти и органах государственной власти субъектов Российской Федерации,

Срок – 1 июня 2012 г.

Ответственные: Иванов С.Б. Вайно А.Э.

10. Организовать разработку и общественное обсуждение программы мер по противодействию бытовой коррупции.

Срок – 1 июня 2012 г.

Ответственные: Иванов С.Б., Вайно А.Э.

Источник: kremlin.ru




Скачать 56,23 Kb.
оставить комментарий
Путин В.В
Дата21.05.2012
Размер56,23 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх